Пятно на кашемировом свитере.
Привет всем!
Возилась с внуком, посадила пятно (соус, подлива к мясу) на голубой кашемировый свитер.
Чтобы удалить бурое пятно 7-8 мм, налила, буквально капнула, моющее ср-во для посуды желтого швета, типа лимонное.
Всегда так делала на самых различных тканях и вещах, всегда очень хорошо помогало: пятна выводились без трения.
Надо было только прополоскать.
Но не в этот раз...
В вязаное полотно свитера НАСМЕРТь в"ьелась желтая краска моющего св-ва.
Уже и отмачивала в большом количестве воды 24 часа, капала уксус и держала, капала лимонную кислоту и держала, какое-то ср-во химическое для удаления пятен "кровь, белок" - ничего не помогает.
Пятно от соуса уже почти сошло, но желтое пятно от лимонного моющего для посуды не смывается.
Свитер класный, мягкий, теплый. Так жалко!
Посоветуйте, кто чем пользовался или знает.
буду дальше экспериментировать.
На фото желтое пятно славо видно, но в реале намного сильнее.
Так носить нельзя, сильно видно.

Я боюсь, что при покраске я его вообще угоблю. Пятнами покрашу, короче, опыта в покраске у меня нет вообще.
Если залить моющим желтого цвета, чтобы весь подкрасить - получится цвет не очень, грязноватый, как пятно сейчас.
Вот цвет свитера, хотелось бы сохранить его.
Еще хочу содой пищевой засыпать пятно и подождать.
Хороший такой, пушистый, мягкий! Так жалко!

О!!! Спасибо!
Попробую.
У меня уже пятно размером с блюдце.
Там, где смачивала уксусом,лимонной кисотой, да всем, уже такое грязноватое несвежее, едва заметное пятно.
Муж сказал: выбрось! Да щас!
Я еще с того поколения, когда вещи и отношения не выбрасывались сразу на помойку, а чинились и поддерживались (с).
Если в итоге все таки не сможете вывести желтое пятно на уровне солнечного сплетения, то я бы не выбрасывал сразу свитер, ведь можно подарить людям кучу смеха, я бы пришил спереди снизу на свитере пуговицу большую посередине, а сзади сделал бы небольшую петельку, и смекалистые люди начали бы задавать себе вопрос о происхождении желтого пятна, такие интеллектуальные прорывы приносят смекалистым кучу радостного смеха и вцелом вносят немало позитива в хмурую нынешнюю обстановку.
Спасибо за ссылку, я ее искала, помню, что была, но не не нашла.
С пятном эксперименты закончились, небольшой след остался.
Если знать и присматриваться, то можно заметить.
Очень помогло средство, которое посоветовала tanja40, большое ей спасибо!
Всем рекомендую! Я нанесла, пальцем чуть втерла, смыла. Помогло.
Ну что, барон, наконец, здравствуйте.
Спасибо за совет!
Давно хотела Вам сказть, но все не было повода.
Я тут не Германке больше читатель, чем писатель, но читаю много, а Вас - еще и с удовольствием.
Хороший слог, вегда отлично сказано.
На фоне мурло-писанины прямо бальзам для глаз.
Спасибо!