Мерить давление. Что посоветуете?
Мерить давление. Что посоветуете? Выбор огромен. Хотелось бы чтобы более менее точно мерил.
Референциям из интернета уже не доверяю. Убедилась, что плохие удаляют, а хорошие добавляют.
На запястье из Росмана, вроде бы показывает правду. Более точные считаются с манжетой на руку, но они не такие удобные.
не советую вообще ничего мерить... раз 5 измерьте, запомните состояние (ощущение) давления, а потом просто принимайте меры снятия давления, если оно опять будет.. а так.... люди тупо себя накручивают... перед тем, как мерить давление оно на нервной почве подсКАКИвает.
У мужа Omron, какая именно модель, могу в конце недели посмотреть, если заинтересует.
Там манжета оч удобная какая-то, сама себя регулирует. замеры через эпп
можно отправить врачу на емейл, за месяц, например, или как договоритесь....память там, можно сохранять это все, помоему, для нескольких персон... ну или если любитель составлять всякие таблицы и анализировать))
игрушка что-то 60-70 стоила.
Кому сколько мерить, когда итд, думаю, хаусарцт лучше знает.
Если захотите купить нетцтайль, чтобы не зависеть от батареек, придецца отдельно заказать в интернете. они вместе не продаются....могут и в аптеке заказать.
Sanitas
или на ebay купите старый аналоговый.
Если у вас давление действительно повышенное, до сходите к Hausarzt, пускай помереет давление, выпишет рецепт на "колёса" от давления и рецепт на Messgerät. Идёте в аптеку, заказываете таблетки и Gerät. Krankenkasse его оплачивает.
Я б не согласился. С манжетой на запястье показывает ну очень не точно. Даже зависит от того как руку держишь. Держишь на верх-даление ниже, опустил в низ-почти гипертония. Так что с такими аппаратами надо обхидиться осторожнее.
Что посоветуете? Выбор огромен.
поищите поиском здесь же - несколько месяцев назад была такая же тема - там подробно обсуждались все за и против
у меня такой, доволен https://www.amazon.de/Automatisches-Blutdruckmessgerä...
у меня есть аппарат мерить давление на плечо,
когда начинает накачивать манжету то как только почувствует пульс то сразу начинает мерить давление , как только замерил давление то сразу перестаёт качать и выпускает воздух ,
очень удобный чем другие которые сперва накачают манжету и только потом мерит давление так что аж рука болит от сжатия манжеты
многие не знают что есть такие аппараты которые при накачивания сразу начинают мерить давление , они чуть дороже
многие аптекари даже не знают про такие аппараты
они обычные простые продают
Можно посмотреть ещё одну ветку здесь : https://foren.germany.ru/health/f/41123995.html?Cat=&page=...
меня есть аппарат
Что за аппарат?
Например. У меня есть "старинный", с переключателем предела 160, 200 240... Он и качает до этой величины. Пока рука не "посинеет ", как выше пишется. Второй, более умный. Качает примерно на тридцать единиц выше вашего давления. Сразу можно примерно догадаться сколько будет. Если у меня 100 на 60 часто бывает, качает до 130 примерно. Но, измеряет всё равно при понижении. Марку могу посмотреть, если интересно, но, думаю они все такие.
Но, измеряет всё равно при понижении.
обыкновенно такие обычно и продают на понижение , накачает аж рука отваливается от боли .
никак не пойму, что там за боль такая, что аж рука отваливается...
ну пережало артерии и что ... ну чуть зажало на минуту ...
непонимэ ...
замерил снял убрал. всё.
никак не пойму, что там за боль такая, что аж рука отваливается...
ну пережало артерии и что ... ну чуть зажало на минуту ...
непонимэ ...
замерил снял убрал. всё.
когда тебя прижмёт с высоким давлением тогда поймёшь
когда тебя прижмёт с высоким давлением тогда поймёшь
у меня за 200 и всеравно можно терпеть ,просто много неженок сегодня 2 минутную слабую боль не терпыт
Более точные считаются с манжетой на руку, но они не такие удобные.
Моей маме доктор тоже так советовал.Насчет удобства - можно привыкнуть. Точность важнее.
У меня 2 и оба показывают разные цифры. На запястье Beurer удобнее, не большая упаковка, проще носить с собой. На предплечье Sanitas мне больно мерить.🥴 Иногда так сдавливает сильно.🥲
на ebay купите старый аналоговый.
Можно и новый, не так и дорого они стоят https://www.aponeo.de/11137311-visomat-medic-home-m-22-32c...
большое спасибо.
Тут дело не в цене.
Я думал, что их как видеомагнтофоны VHS просто не производят.
Ещё раз спасибо.
aponorm возмите по рецепту, самый дешовый, он сертефецирован какимито врачами и стоит дёшего, мериет точно, манжета не малеькая, средняя, удобная, четыре толстых пальчиковых батарейки.
- klinisch validiert nach den weltweit umfangreichsten Prüfprotokollen für Blutdruckmessgeräte (BIHS + Deutsche Hochdruckliga)
https://www.aponorm.de/blutdruck/produktsortiment/aponorm-...
aponorm возмите по рецепту, самый дешовый,
Разве врач випысывает? Или в каком случае даётся рецепт?
а разве кранкенкассе всем оплачивает?
Разве врач випысывает? Или в каком случае даётся рецепт?
а разве кранкенкассе всем оплачивает?
врач выписывает рецепт только если есть хронические болезни например если связано с давлением про боле прочие не знаю
примерно половину оплачивает
он и без рецепта не дорого,есть почти во vсех аптеках, не только в интернете, можно и заказать.
https://www.apolux.de/aponorm-blutdruck-messgeraet-basis-c...
Я думал, что их как видеомагнтофоны VHS просто не производят.
Врачи в основном такими и пользуются на работе. Опять же олдскульные пациенты не доверяют новинкам.
Врачи в основном такими и пользуются на работе.
в центре по давлению у меня пользуются aponorm.
а домашний врач пользуется boso (компания сына bosch) (дорого)
н.п
нужно для мамы купить аппарат. Хотела бы тоже OMRON.
Но их такое огромное количество, что сама не разберусь. Они все с App, пожилому человеку это не нужно.
Даже я не знаю как с этими App взаимодействовать.
Пожалуйста порекомендуйте обычную, классическую модель и где купить?
И что означает фраза - Kompatibel mit der OMRON connect App?
То есть, данные будут показываться только через App, а на самом дисплее нельзя будет увидеть или как?
А ещё - что такое Intelli Wrap Manschette?
берите обычный в аптеке или в альди/лидл/россман без всяких апп и прочего.
точность ообще не нужно, непонятно... зачем всем прям точность . ну будет плюс/минус 5-10 и что?
надо знать среднее значение, а не вот прямщас точно до удара...
Это как средняя температура по больнице, 10 пациентов в палатах с +40, один в морге с +4, ну а в среднем все хорошо, +36.6.
н.п
кто-то по делу может сказать по этим вопросам?
Что означает фраза - Kompatibel mit der OMRON connect App?
То есть, данные будут показываться только через App, а на самом дисплее нельзя будет увидеть или как?
А ещё - что такое Intelli Wrap Manschette?
епонятно... зачем всем прям точность . ну будет плюс/минус 5-10 и что?
вот с этим я соглашусь,разниця нет пить таблетки надо регулярно не зависимо у вас сегодня 167 или 223.Да и что вам даст ели один прибор покажет ваше давление 178 а другой 167 для больного ничего не меняется . Да и мерить сто раз в день не надо, это уже психосоматика поднимает давление от частого измерения давления. Вы сами себе накручиваете давление
купил лет 6 назад на амазоне, накачивает до 180- 190 не более, не больно и не сдавливает(если манжету не сиииилъно затянуть)
app отделъно в телефон как просто контролъ когда иду к доктору показал ему и он уже сам из исходящего делает выводы ,
Замер веду,когда уши закладывает в принципе это и весь мой дискомфорт
Много лет пользуюсь этим https://www.withings.com/de/de/bpm-connect
Ещё умные весы от них и приложение удобное.
н.п.
Что-то никто ничего и не может сказать😊толком.
Кто знает, Netzteil универсальный подходит под все модели Omron или нужно покупать к каждому аппарату отдельно?
Что-то никто ничего и не может сказать😊толком.
потому что мнения и вкусы у всех разные.
Netzteil универсальный подходит под все модели Omron или нужно покупать к каждому аппарату отдельно?
вопрос технический.
должен подходит разьём, напряжение и ток.
вы хотите купить аппарат без блока питания? или почему такой вопрос возник?
порекомендуйте обычную, классическую модель и где купить?
У мамы вот такой Омрон, без всякого Апп, очень простой в использовании. Она довольна.
https://www.mindtecstore.com/OMRON-M400-Intelli-IT-Oberarm...
должен подходит разьём, напряжение и ток.
В том то и дело, что теперь они стали продавать эти аппараты, как и смартфоны.
Не кладут в коробку адаптер этот🤷♀️
вы хотите купить аппарат без блока питания? или почему такой вопрос возник?
Есть подозрение, если из выше сказанного они перестали класть в коробку адаптер, значит он может быть универсальным.
Можно и адаптер купить отдельно, просто узнаю.
Так как этих проводов дома невероятное количество, как и от смартфонов.
Куда их копить то🙄
Приветствую. У нас 3 года omron x3 comfort - универсальная зарядка к нему подходит, но мы взяли конкретный адаптер/зарядку (здесь) - 6V-500mA. Чтобы не было лишних переходников, да и сгорела у нас перед этим универсальная зарядка - впервые такое видел..
Манжетки у омрон очень удобные, лучше, чем у других фирм.
Если рука нестандартно узкая или очень толстая, то манжету надо будет покупать другую.
Всё отражается на экране. А Арр наверное как накопитель данных и статистики удобен, но на нашем аппарате нет этих излишеств. Аппаратом довольны. Модель старая, 2021 года, но всё ещё продаётся.
OMRON X3 Comfort
хотела купить, нo в чёрную пятницу цена повысилась до 69 евро и стоит.
На сколько батареек у него хватает?
простой купите на запястие.на руку сверху, мне например болъно, как он накачивает и давление автоматом подскакивает.
ОМРОН Х4 Смарт. Кто пользуется?
https://www.amazon.de/gp/product/B07Z9M9C8B/ref=ox_sc_act_...
Вроде через Omron App можно статистику собирать. Но пишут что Omron App платный.
Имеет ли смысл в этом Апп? Что он делает, что 10 евро в месяц стоит?
-----------------------------------------------------------------
Diese App verlangt nun die Zustimmung zur geschäftliche Nutzung der Messdaten durch Omron. Dies heißt ansonst kann man diese App nicht benutzen. Man wird also gezwungen dem zuzustimmen und seine gesundheitlichen Daten Omron zu Nutzung zu überlassen, wenn man die Bluetooth Funktion nutzen möchte um die eigenen Daten auf dem Smartphone anzuzeigen.
Das Gerät hat einen Monat mit der APP tadelos funktioniert. Nun wurde die App abgeschaltet und man wird dazu gezwungen eine neue App mit Cloudzwang und Abofunktion zu benutzen. 120,- im Jahr! Mehr als das Gerät gekostet hat.
--------------------------------------------------------------------
муж какое то гомно дигиталъное покупал, где на телефоне все данные, с прибора.просто денъги на ветер.
не_за_будкa , ну так укажите точную модель и пару фоток.... что б больше никто это не брал
возможно когда измеритель очень сильно накачивает и так застыват. Заканчивается это потерей руки.Ещё случай , когда качает непрерывно с короткими паузами. Итог тот же.
да вы что? Серьёзно? Это касается всех электронных моделей или определённых?
Спрошу,чтоб новую тему не открывать.Где купить тонометр с манжетой не шире 12 см? Или что бы манжета была не прямоугольная ,а по форме руки слегка закругленная?
это называется
Schalenmangete.
Одна из лучших.
По этому слову и ищите.
Были у фирмы visomat /кстати, очень хорошей/