Укрепить занавеску над ванной НА ПОТОЛКЕ
Уважаемые, вопрос в заголовке.
Нет возможности прикрепить занавеску на стенах.Ванная 175×75 стоит в углу комнаты и от одной стены до другой по фронту прим.3 м.
Я нашла неплохой вариант за 350 евро, но есть варианты в пределах 180:
https://de.hudsonreed.com/stange-fuer-duschvorhang-deckenm...
Что думаете, нормальная конструкция?
Спасибо за советы.
что мешает привинтить оконные зановесочные рейки за десяток евро (или покрасивше найти) и повесить на них плёночную зановеску?
или, если уж так хочется трубу... - собрать из труб-поручней из нержавейки... наверняка будет раза в два дешевле и более гибче в дизайне.
а на вашей штучке так и тянет повисеть руками ... и скорее всего так и будет.
а учитывая, что оно крепится на двух точках - шурупы вывернутся вместе с мясом или вся труба согнётсся :)
я бы такое повесил https://www.bauhaus.info/gardinenstangen-sets/komplettgarn...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
н.п.
Спасибо неравнодушным🙏👍!
Муж ездил в Оби, хотел вообще купить пластиковую потолочную шину( для гардин) с закругленным переходом, но говорит, что шторка в местах соединения( 75 см -закругление-175) будет "заедать" при движении.
Хотелось бы зашторить эти 75 см, т.к.они ( торец ванны) обращены в сторону дверного прохода).
Или тупо 2 гардин.штанги к потолку и 2 шторки, но одна из них будет экстрем.широкая.
Т.к.муж с 2 ВО, но малосведущий в хоз.делах-спрашиваю здесь.
Насчет турника:это моя ванная( личная), я неспортивная и с ростом 155 до него не дотянусь.
А почему бы вам вообще радикально не поступить https://www.amazon.de/dp/B07V7D7Y5R
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
""хотел вообще купить пластиковую потолочную шину( для гардин) с закругленным переходом, но говорит, что шторка в местах соединения( 75 см -закругление-175) будет "заедать" при движении.""
У меня алюминеевая шина ,не заедает.Концы закреплены в стенах , а изгиб на штанге к потолгу. 20 лет без проблем.
Муж ездил в Оби, хотел вообще купить пластиковую потолочную шину( для гардин) с закругленным переходом, но говорит, что шторка в местах соединения( 75 см -закругление-175) будет "заедать" при движении.
Правильно говорит, у нас примерно так, и доводит уже до бешенства. Муж тоже посматривает на складываемую стенку, как выше на фото.
Нет возможности прикрепить занавеску на стенах.
мне кажется закругленная не самый лучший вариант,может просто как перекладину?два крепления на потолке,между ними шторка?
потому что никто не решается крепить вертикальную металл.балку/ планку в старую плитку( на Вашем фото-справа).Тем более, у нас нет запасных плиток( делали ДО нас).А переделывать всю ванную комнату( она почти 9 кв.м и плитка до потолка и на полу одинаковая) дорого и если все же будем дом сдавать-нерентпбельно.
Алюшина с закруглением? Какой фирмы-поделитесь, пожалуйста!
Вам типа такой хочется? L-Form?
https://www.stahldeko-shop.de/duschvorhangstangen/duschsta...
https://www.amazon.de/Sealskin-Duschvorhangstange-Duschvor...
Что бы вы не придумывали, смотреться будет убого любая занавеска или ширма. Я тоже искал-искал, а потом просто так оставил. И не жалею уже 12 лет.
Извините, не смогу ответить, потому что уже не помним, где брали Давно уже в этой квартире живём.
Укрепить занавеску
А что с ней случилось, что её надо укрепить?
над ванной на потолке
У вас что ванна на потолке?
Ванная 175×75 стоит в углу комнаты
Ванная комната находится в углу другой комнаты?
P. S.
Вы бы фото выставили, а то непонятно, что к чему.
я тоже супругу говорила, что может быть так, но он сказал: сделаю точно и проблем не будет. Что и подтвердилось: я очень довольна, несколько лет в ванной комнате на первом этаже это было лучшим решением.
Спасибо за отзыв с фото!
Там границ вставки и не видно!но там же 3 частии : 2 прямые и одна дуговая?
да ну и биться об нее локтями, лучше шторки.
совершенно верно. Кроме того, занавеску всегда можно постирать в машине - минимум ручной работы, да и время от времени разнообразить новой покупкой
У нас на втором этаже в душевой стеклянные стенки, вот с ними работа есть. Особенно если вода жесткая. У нас еще и до потолка, т.к. там функция парной.
2 прямые и одна дуговая?
да-да, соединение под 90 градусов. На потолке смотрится очень легко. Надежно держится - ну это, как само собой разумеется.
Понятно, конечно.
Но всё же xотелось бы посмотреть на занавеску, которой нет, но которую надо укрепить, на ванну на потолке и ванную комнату, которая стоит в углу комнаты?
у нас была такая конструкция. Во первых длины стандартной шторки до ванной не хватало. Пришлось как и у вас прицепить дополнительные кольца. А это уже ухудшает подвижность занавески и действительно заедало на повороте. Повесили 2 шторки. Сейчас угловая штанга с креплением к потолку. Но тоже 2 занавески. Т.к. с одной не хватает длины.
Н.п.
Все дошло, выглядит солидно, но наш помощник -Handwerker-заболел. Мужу прикрутить я не доверю, стоить вещь почти 350 евро.