Коньяк
Докладаю : дегустировал сегодня Hennessy VSOP. Ну что сказать - да это явно не бренди за 8 евро из Лидла. Что-то из разряда уже настоящих.
Это явно совем не тот Hennessy, про который я писал в начале ветки : тот был явно грубее. Но тот ВОЗМОЖНО был SPECIAL - тогда не обратил на это внимание, а сегодня в том-же супермаркете увидел его снова и на нём написано "SPECIAL"
Ещё там продаётся Courvousier VSOP, но подозрительно низкая цена - всего 37 евро.....
Есть там и Camus за 37 евро - Very Special Что-то мне это слово Special всё меньше нравится
. А тут ещё и Very Special ..
Что немного не понравилось в Hennessy VSOP - есть какой-то оттенок, напоминающий растворитель - но это самое первое впечатление - попробуем ещё пару раз, тогда станет яснее.
Попались хрустальные бокалы.

А раз попались бокалы, то их нужно наполнить.
Встретилась саксонская абрикосовая.
А потом попался знатный коньячишко.
Ну как было пройти мимо?...
Ещё там продаётся Courvousier VSOP, но подозрительно низкая цена - всего 37 евро.....
Китай вводит заградительные пошлины на французские коньяки в ответ на пошлины ЕС на китайские электромобили. Может быть такая цена - это отголосок этих процессов. Курвуазье в принципе никогда на моей памяти не был дорогим но 37 за его всоп - это уже конечно просто демпинг.
Цена на него упала ещё в августе.
Встретилась саксонская абрикосовая.
Кстати. Рекомендую ознакомиться с продукцией этой винокурни. есть ещё два сорта грушевой и сливовая. Я с ними познакомился в винной лавке в Дрездене. Очень интересные напитки.
Курвуазье .... 37 за его всоп - это уже конечно просто демпинг.
- во - пока я писал пост (см. мой предыдущий) ты уже воткнул свой
сегодня получила коньяк, который пробовала в гостях и мне понравился, не хотелось закусывать, мягкий и приятный, надеюсь
этот такой-же...36€ со скидкой, без скидки 40€ :-)
Н.П. Я крепкие напитки не люблю. Но тут мужу подарили одну бутылочку.
Он открыл, попобовал и мне предложил. Очень приятный вкус оказался.
Запах дерева и табака на мой нос.
Не имею понятия. Муж в коньяках тоже не разбирается.
Он виски предпочитает. У него бутылка от 70 евро стоит. Тоже не дешево я считаю.
Я раньше в Реале или на Амазоне покупал Baron Otard VSOP Cognac, по цене он был такой как Hennessy V.S, но более мягкий и ароматнее. Мне он больше нравился чем Хеннсси. В последнее время исчез. Есть в незнакомых интернет-магазинах, но цена там уже значительно выше и не известно какого качества.
Мне он очень понравился. Родственница как подарок пару недель назад вручила.
спросил. Она в Реале перед закрытием купила.
Где Hessen? Хорошо Вам. Сколько он сейчас стоит? У нас в НРВ уже года 3 как я не видел. Реалы последнее время закрываются или в Кауфланд переделывают.
Интересно, чем отличается этот Hors d'Age от простого XO? Я от Comte Joseph обычный XO пил, не впечатлил, от него не было это приятного тепла в горле, которое появляется от XO Remy Nartin, Hennessy, Hine или Courvoisier. Вкус был так себе. Но и стоил он меньше половины выше названных. Кстати, самый вкусный на мой вкус коньяк, который мне довелось попробовать, это Remy Martin Centaure XO:
Как нам рассказали на месте, русским и прочим китайцам простой ХО был слабоват вкусом, так как они пьют коньяк к еде, а не после. Поэтому этот коньяк зарядили дополнительными ароматами. Купить его можно теперь только во Франции, Китае, у бритов и в Штатах.
Филиалы Real закрыли практически одновременно. Бутылка пару лет у родственницы стояла.
пила я этого Барона, жестковат для меня..тоже в реале брала.
Не спорю, у всех вкусы разные.
P.S.
В Kaufland online Baron XO за 130 €, как по мне это много. Кто-то из гурманов пробовал?