Коньяк
Когда то в незапамятные времена - где-то в 80-х годах прошлого столетия, будучи в Питере и идя в гости, купил бутылку дорогого грузинского коньяка - уж не помню точно название, но кажется Энисели или Арагви и стоила тогда "бешеных денег" - что-то порядка 27 рублей (и это в то время, когда армянский Арарат 5 звёзд стоил 10 р 80 коп., а КВ стоил кажется 12 руб.)
Тот грузинский тогда очень понравился, но с тех пор грузинских больше и не пробовал.
Сейчас покупаю здесь армянские Арарат - разной выдержки. Цена бутылки 0.5 - от 21 до 25 евро. Качество неплохое.
Поинтересовался в инете про грузинские коньяки и удивился, что цены на них гораздо ниже, чем на армянский.
Кто-нибудь пробовал последнее время современные грузинские коньяки - как у них с качеством по сравнению с другими ?
Лет 10 назад пару раз покупал Henessy - кажется в V-Markt - впечатления не произвёл. Стоил он где-то 24 евро за 0.5
А вот недавно решил попробовать Remy Martin за 49 евро. Купил в большом Getränke Markt "Orterer" - выброшенные деньги : не ожидал такоq самогон за такие деньги
Кто-нибудь пробовал последнее время современные грузинские коньяки - как у них с качеством по сравнению с другими ?
А они в Германию ввозятся?
Армянские, из ввозимых сюда, которые пробовал, не впечатлили совсем.
Молдавские до 20€ за бутылку резкие и ощутимо дешёвые. А те, которые дороже, скажем по 25 или 30 за бутылку, непредсказуемого качества.
А они в Германию ввозятся?
- похоже, что только в чемодане. Каких-либо официальных продавцов в инете не обнаружил.
Армянские - навалом в русских магазинах, хотя бы в том-же Миксе. Однажды жена купила в Миксе - не впечатлил. Но он и не был в верхней ценовой категории.
Конечно все эти Ахтамары, Ани 7-ми - 10-ти летней выдержки - неплохие, но до слова "очень хороший" (на мой вкус) сильно недотягивают.
С французским практически незнаком. Только когда-то в 80-х годах в Москве пробовал Наполеон - показался грубоватым.
Всё имхо.
Хенесси всоп хороший и мягкостью и букетом.
Он же "всо" тоже годится.
Но нужно быть внимательным и нЕ брать VSOP Privilege. Этот коньяк на самом деле прoстoму VSOP не ровня и будет похуже.
И Камю и Мартель с Бисквитом в "всоп" вполне хороши.
Meukow сейчас раскручивается в немецкой рознице. Неплох.
Из греческих Метакса от 12 лет. Интересeн ароматом Ромиос. Но он как бы и не совсем коньяк.
Испанский Карлос 1-й.
Из доступных по цене до 100€ вроде никогo не забыл.
Когда то в незапамятные времена - где-то в 80-х годах прошлого столетия
Иногда память и ностальгия играют с нами злые шутки. Возможно, это было вкусно на тот момент. У меня остались подобные воспоминания о "Белом аисте" из 90ых.
грузинские коньяки
В Европе разговор идёт всё же о грузинском бренди, пардон за душноту. Вот Арарат можно смело называть армянским коньяком, там это дело как-то разрулили (владельцы - Pernod Ricard).
Лет 10 назад пару раз покупал Henessy - кажется в V-Markt - впечатления не произвёл. Стоил он где-то 24 евро за 0.5
Звучит как VS, он действительно ни о чём. Самый вкусный Hennessy до XO - Fine de Cognac.
Remy Martin за 49 евро.
Звучит как "1738", это действительно пойло. Самый вкусный Remy Martin до XO - Club de Cognac, стоит, правда, 120. Не советую брать на ebay с рук, там часто экземпляры старше 20 лет, невкусно.
Грузинский и армянский пробовал несколько лет назад, никакого сравнения с оригиналами. Даже тупо те же ягоды, но за пределами региона Cognac уже не то (всякие это джозефы и т.д.) Meukow, кстати, действительно неплох. Как и описано в рецензиях, очень мягкий, но не особо ароматный.
И Камю и Мартель с Бисквитом в "всоп" вполне хороши.
Мне оба даже как XO не зашли.
Из греческих Метакса от 12 лет
Не помню, как точно называется, но тот, который в белых фарфоровых бутылках был неплох. Но стоит столько, что уже можно оригинал купить.
Испанский Карлос 1-й.
Хотя испанцы типа и изобрели коньяк, но Карлос сильно на любителя. Есть, конечно, ещё и арманьяк от "проклятых гасконцев" 😀
Например, Hine и Courvoisier.
У меня остались подобные воспоминания о "Белом аисте" из 90ых.
на словах то и я помню его хорошим. :)))
Но теперешний или более несовместим с моими изменившимтся вкусами или стал просто помойного качества.
Например, Hine и Courvoisier
Про Курвуазье вы правы. Забыл. Но он меня в категории до 100 и не впечатлил.
А Хайн не пробовал. Да и как-то он не на слуху у меня.
ещё и арманьяк от "проклятых гасконцев" 😀
Не зашёл он мне. Сорта 4 пробовал. Как
по мне то резковат. Наверное потому, что пробовал не купажные. арманьяки. А коньяк в принципе купажный напиток и умягчение вкуса одна из целей его смешения.
Не зашёл он мне.
Аналогично. Но раз речь зашла за Карлоса и Метаксу...
А коньяк в принципе купажный напиток и умягчение вкуса одна из целей его смешения.
Ну, или наоборот, придание аромата. Так как старые vie теряют фруктовые ароматы. Я уже и сам дома бодяжил купажил под собственный вкус 🤠😎
С самого начала поста и до конца брехня, лухта. Не существует "грузинского коньяка" это выдумка совковых наркомов. Есть только один коньяк, французский из соответствующей провинции, а все остальное бренди. Надо называть вещи своими именами
С самого начала поста и до конца брехня
Лихо.
Не существует "грузинского коньяка"
Это верно.
выдумка совковых наркомов
Царской России, если уж быть точным.
Вот тут можно заказать в Германии коньяк брэнди "Энисели"
https://www.tsinapari.de/de/Spirituosen-aus-Georgien/Weinb...
Царской России, если уж быть точным
Те же яйца только в профиль. Главная скрепа та же -спиzдить чужое с невозмутимой мордой
Вот тут можно заказать в Германии
Интересно. Но заказывать сразу 0,7 л только для пробы - как-то стрёмно, а в мелкой расфасовке Энисели что-то не предлагают.
про своими именами - это верно подметил....
поэтому не суйся в эту тему со своим свиным рылом.
Мне оба даже как XO не зашли.
Отдам свой голос в защиту Camus XO Borderies. Очень даже.
Meukow, кстати, действительно неплох.
в русских магазинах как-то стрёмно покупать, как-то купила белый аист - спиртом оказался.
на идеало их куча и какой более-менее неплох?
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/10453...
в русских магазинах как-то стрёмно покупать
Это да. Но Meukow, несмотря на русские корни, таки настоящий коньяк, продаваемый в немецких магазинах.