Коньяк
А мне нужен коньяк для самодельных конфет или выпечки, тоже постою послушаю. Но дорогой не хочу покупать.
Для этих целей подойдёт GRAND RAYON Cognac V.S.из ALDI за 18,99 или бренди Vecchia Romagna 15,49 REWE_ LIDL и т.д.
https://www.kaufland.de/product/312021197/?kwd=&source=pla...
https://www.aldi-nord.de/produkt/cognac-v-s-0936-0-0.artic...
Да, я тоже сейчас как раз прочитала:
https://www.reddit.com/r/Kochen/comments/12de5a3/chantre_statt_cognac/?rdt=58009
Да, я тоже сейчас как раз прочитала:
Самый натуральный самогон, я бы не рискнул, всю свою работу испортите
Спасибо, посмотрю. В Альди как то смотрела, долго коньяка не было, может опять появился.
Он же не выдыхается, а то там нужно то чуть чуть на выпечку? Vодка стояла много лет, дарили , так она слабенькая стала.
кстати, не забываем про арманьяки
А мы и не забываем 😎
https://www.chantre.de/unsere-produkte/
Антидот прилагается или докупать отдельно?
О ядовит даже через стекло бутылки.
Иногда странновато трактуется сортировка по SOP, VSOP, XO
Нормальная объективная сортировка 🤷♂️ Про SOP, правда, впервые слышу, перед VSOP идёт же VS - 2-3 года? Статья так себе, исходит из того, что коньяк в бутылке - это такой Single Malt. Кроме того, вот это
Даже находясь в бутылке несколько лет напиток сохранит те же качества, что изначально в нем и были и ничего не приобретёт.
не учитывает то, что коньяк "вгрызается" в пробку, и "съедает" её, перенимая её вкус. Мне приходилось видеть такие бутылки от "диванных коллекционеров", коньяк однозначно портится от хранения.
Возможно что XO - это тот-же исходный материал, что VSOP, но выдержан дольше.
Любой генерал когда-то был лейтенантом 😁 Но речь ведь идёт о смесях, каждый Kellermeister делает свои смеси. Тот же XO от Remy Martin может слегка отличаться по вкусу в зависимости от года выпуска, с ними у меня больше всего опыта.
Камю - не лучший из того, что пробовали.
А какой?
Все это присутствует в должной мере в коньяках из Бордери.
Вот тут наши вкусы и расходятся, так как Мартель и Камю из Бордери, а мне заходят Гранд и Пти Шампани, то бишь Remy Martin и те же Hennessy да Hine и тот же Meukow.
В Германии тоже Cognac
В Германии только коньяк из Коньяка...если не считать русские магазины.
Да и Реми Мартин - такая себе марка.
Пааапрашу 😁😁 Я у них дома был, они классные 🤩🤩 Кстати, советую всем ценителям скататься в те края. Там есть много местных неизвестных марок, соответственно, за пол- и меньше цены, там как на Мозеле можно ходить-кататься от дома к дому и упробоваться в синьку, так как выплёвывать не вариант 😀
самогон разный и если перегоняешь поджениваясь, из виноградной барды. То чача получается почти ничем не отличимая от типа коньяка из то го же КБ, но крепче и дешевле на порядок.
А какой?
Увы, история не сохранила название марки (какой-то небольшой "разливатель"). Коньяк был куплен на пробу в ближайшем магазине, с удовольствием выпит, тара была утилизирована. Повторная попытка купить успехом не увенчалась, больше коньяков этого "разливателя" в магазине не было. Поиск "Borderies" в гугле знакомую коробку не выдал.
Пьют всё, но согласно доходам. Рецепты коньяка - из самогона или водки тоже многим нравятся. Тут конечно таких бухариков нет, одни до ста евро пьют, другие от ста, а попал случайно на несколько торжеств, у народа всё скромно - бутылки одинаковые, красивые, названия с фантазией, а внутри пахучий напиток (называют коньяком), ну явно самопальный.
Мне приходилось видеть такие бутылки от "диванных коллекционеров", коньяк однозначно портится от хранения.
Была такая Метакса звёзд точно больше семи.
Точно уже и не помню. Греческая с наклейкой поверх контрэтикетки на немецком. Хозяйка предполагала, что бутылка из 70-х или 80-х. Я думал так же. В крайнем случае из 90-х.
В общем лет 30 в любом случае ей исполнилось.
Первый звоночек раздался, когда я её откупоривал. Пробка раскрошилась при первом же повороте и ушла в бутылку. Пришлось наливать через чайное ситечко. Пробку то отфильтровал а привкус её нет.
Никакого удовольствия :(
самогон разный и если перегоняешь поджениваясь, из виноградной барды. То чача получается почти ничем не отличимая от типа коньяка из то го же КБ, но крепче и дешевле на порядок.
Это я знаю и пробовал хорошую чачу. Но в данном случае у него запах сивухи, как у низкокачественного самагона.
Пробка раскрошилась при первом же повороте и ушла в бутылку. Пришлось наливать через чайное ситечко. Пробку то отфильтровал а привкус её нет.
Никакого удовольствия :(
Это мог бы быть мой текст 😕😀
Значит это был скорее всего первач, после второго перегону обычной фруктово сахарной браги из старого варенья...когда сливал барду то она сильно воняла, то бишь вся гадость перешла в воду...А когда второй раз перегонял брагу на виноградной барде, то запаха почти не было от воды...Попробую в следующий раз просто перегнать разок...кальвадос то же раз перегоняют .
Попробую в следующий раз просто перегнать разок...кальвадос
может заодно попробовать перегнать и Curvuasier VS за 28 € - может сразу получится ХО за 245 € ?