Плоский инфракрасный обогреватель
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста.
Мне подарили вот такой прибор. Привезли его из России.
РЭН-4. Плоский инфракрасный (ИК) обогреватель
Я такого не видела здесь никогда. Можно ли его использовать как основной обогреватель ? Он много энергии берёт или нет ?
Долго объяснять, но мысль такая. Мой брат уедет на год на учёбу в Англию, там холоднее, сырее, дождливее, чем у нас
К тому же англичане очень стойкие к холоду и сырости, и плохо топят. Метраж комнаты у брата будет маленький 9 кв метров.
Здесь на форуме в теме про стиральные машины мне сказали, что розетки там другие. Всвязи с этим вопрос,
если купить адаптер, и пользоваться этим прибором в Англии, будет ли проблема или нет ? Короткое замыкание может вызвать или нет ?
1. С адаптером можно, там тоже 220в.
2. Сколько он расходует, надо смотреть в техн. данных, какая мощность у него и считать с учетом по сколько часов в день он будет работать.
3. Можно ли как основной обогреватель использовать, тоже зависит от многих факторов, начиная так же от мощности и заканчивая площадью жилья. Включите и прикиньте сами, насколько он горячий и сравните с обычными батареями например.
П.С.
Нашел данные, вроде оно? https://mirinkub.ru/item/515-rehn-4-ploskijj-infrakrasnyjj...
Если да, то при мощности всего в 250 ватт, для отопления комнаты и поддержания температуры, работать он должен будет по много часов в день, скорее всего круглые сутки. 250 ватт, как уже сказал, для такого прибора совсем немного, но для кошелька немало конечно, учитывая цены на эл-во в Европе.
Ну например если по немецким ценам считать, то на полной мощности, такой обогреватель будет расходовать 1 кв/ч за 4 часа. 1 кв/ч сейчас в Германии примерно 35 центов стоит. Вот и считайте.
Но не думайте, что другие варианты электро-обогревателей, будут потреблять меньше. КПД у них примерно у всех одинаковое.
Для 9 м/кв хороший вариант, место не будет занимать :) Советую на стену под ним сначала теплоизоляцию прикрепить, типа кусок такого
https://www.amazon.de/Dreischichtige-w%C3%A4rmeisolierende...
Что бы обогреватель не стену нагревал, а воздух.
Думаю, если постоянно включен будет, возможно даже не на всю мощность, то для 9 м/кв должно хватить вполне.
Я такого не видела здесь никогда.
Тогда посмотрите Infrarotpaneele, выбор огромный и любой мощности. Ваш на 250 ватт - комнату вряд ли нагреет, а чтобы себя подогреть около него сидя, думаю что самое то. Поскольку он у вас уже есть, можете попробовать, на что его хватает. Будет потреблять киловатт-час за 4 часа, считайте, считайте сколько будет стоить в Англии. С переходником на английскую розетку, будет работать без проблем. Короткое замыкание может быть только если переходник окажется некачественный - поэтому при первом включении я бы время от времени щупал переходник, не греется ли. Ну и не оставлять включенным без присмотра. Я недавно купил вот такой, у него мощность ниже вашего, поставил под письменный стол и включаю к тому же
на низшую ступень мощности. Очень доволен.
уже часто разматывали эту тему.
тепловая энергия - это Ватты, это как раз то, что греет. (собственно только эту энергию и считают наши домашние электросчётчики)
вот на это и надо смотреть, а не на форму выделения энергии (излучение, механическая...).
а мне кажется 250 ватт мало для комнаты, придется еще контрастную жидкость внутрь тела подливать, которая будет дополнительно тепло генерировать. Для нормального теплообмена комнаты 20 квадратов я бы ориентировался на 750 ватт минимум.
Надо смотреть не только на форму выделения энергии, но и на место где она выделяется. Утюг приложенный к интимным частям тела нагреет по-другому, так ведь? ИК панель нежно нагревает ваше тело, когда оно в метре от панели. Утюг такого не делает. Не ждите от ИК панели что она прогреет комнату. Но с ней в холодной комнате не так холодно.
Ну скажу более образно. Когда вы сидите у костра в холодную погоду, вам от костра тепло, но только той стороной которая к костру повернута. А со спины холодно. Костер не нагревает всю поляну и окрестности. Примерно так же греет ИК панель. В комнате остаётся холодно, но вам тепло, с одной стороны только. Утюг такое может быть обеспечил, но только если его раскалить докрасна. О нагреве всей комнаты ИК панелью не идёт речи.
vok , ну если так, то да ... обложиться со всех сторон ИК панелями и зачем тогда батареи отопления, греть комнату..
поэтому: ИК панели - это то же самое, что и обычный обогреватель со спиралью. просто новая упаковка.
кстати :) ... а здорово ли постоянно сидеть под ИК лучами... телу от этого не поплохеет?
оно хоть и длинноволновое, но таки излучение...
minions, а если ваш родственник ещё и геймер и берёт с собой комп, что б часами вечером за ним зависать - то вообще обогреватель не нужен.