Обувь. Колодки. Полнота.зывается
народ, помогите разобраться. К сожалению не во всех марках обуви указывается полнота. Но тем не менее известно( от продавца в обувном магазине), что Adidas это на узкую ногу, а например Reebok подойдёт и на широкую или полную. А кто знает Tamaris? Или какие ещё вы знаете колодки( без полноты, там всё понятно)
Но тем не менее известно( от продавца в обувном магазине), что Adidas это на узкую ногу
Бред продавца. Ищите weit, wide, breit, и можете к этому добавить extra. Недавно тема уже была, кстати Вы тоже ней участвовали и давали советы: https://foren.germany.ru/elecronics/f/41120441.html#Post41...
просто слово weite это ни о чём. На Амацоне например под аусвалем weite находится полнота Н. Это вообще-то для нормальной ноги, но не для широкой.
Я написала о том, что знаю точно и из опыта. Теперь я спросила про определённые марки и надеюсь на ответ людей тоже из опыта, если полнота не указана. Вы можете что то конкретно сказать?
а вам какая полнота нужна то? Tamaris Comfort я бы исходила из ширины H,
могу посоветовать вот эту страничку
Но тем не менее известно( от продавца в обувном магазине), что Adidas это на узкую ногу,
плохой консультант в машазине. У моей дочки нога широкая, имено широкая, а не полная, её любимая обувь Адидас. У мужа тоже нога шировая, тяжело было искать обувь, и имено Адидас подошёл, сейчас покупает Найк, но не все модели подходят. В любой марке есть модели для широкой ноги, просто надо искать, мерить.
дорогая классическая или немного старомодная обувь, напр, Waldläufer, имеет несколько уровеней полноты каждой модели.
Советую Вам зайти в крупный обувной центр( не дайхман, конечно), а именно дорогой салон обуви и тщательно разобраться в марках и полноте.Она меняется в т ч.с возрастом. Можно в крупный обувной аутлет поезать.
ну во первых: у нас маленький городишко и обувных магазинов..2 забегаловки. Куда то далеко ехать, мерять мне не под силу, я, к сожалению, на костылях. Остаётся интернет. Waldläufer и Comfortschuh я знаю, покупали там не один раз и про ширину и полноту и высокий подъём мне всё понятно. Но я ищу обувь определённых моделей и сейчас они не в тренде и пока не нашла. Ищу в том числе на Amazon u Ebay. Иногда пишут, что вайт( а там Н и это для меня совсем не вайт или вообще ничего не указано)
Поэтому решила спросить здесь про колодки. Зря. Ну нет , так нет.
И ещё про колодки. Для одной и той же фирмы товар может изготавливаться в разных странах. И получаются совсем другие изделия на одну и ту же модель и размер. Поэтому кому то попалась широкая обувь, а кому то в этот же размер нога даже не влезла. Тоже из опыта.
Будем искать дальше. Остаётся только мерять.
Заказывайте на амазоне, читайте сначала отзывы, может быть, люди иногда пишут, на какую ногу обувь.Потом только мерить и назад отправлять. Это проще, чем где-то искать на костылях. Удачи!
Gabor comfort
Paul Green super soft
Ara
У них есть линейки для широкой стопы, или на полную ногу, для меня это почти одно и то же( полная нога как правило и широкую стопу стопу предполагает), или дойдите до магазина с ортопедической обувью, там много приличных моделей на нестандартные ноги.