Кофемашина - какая лучше?
Для получения хорошего кофе из простой кофеварки, нужны танцы с бубном и неведомые сорта кофе.
- Не просто хорошего, а восхитительного. Говорю же, пытаться вам это объяснить - это как рассказывать слепому о цвете.
- Никаких танцев с бубном, только несколько простых логичных шагов. Я понимаю, что для вас это что-то сродни волшебству, но поверьте, ничего особенного.
- Кофе, выращенный в особо подходящих для этого условиях (высокогорье), тщательно обработанный и обжаренный мастерами своего дела не до черноты, как "гавенный био-кофе из альди" - да, допускаю, что для вас это что-то неведомое.
Вам так хочется победить в дискуссии, что вы не чураетесь грязных полемических приемчиков? На здоровье, я сдаюсь
Нельзя так однозначно сказать. Да, кофе высокой степени обжарки изначально горчее, а светлой обжарки - кислее. Но многое так же зависит от степени помола и скорости экстракции. Если кофе тёмной обжарки помолоть крупнее и сварить в гейзерной кофеварке или сделать эспрессо, то он будет гораздо менее горьким, чем если его помолоть мелко. Тут нужно эксперементировать и искать баланс кислоты и горечи для вашего вкуса и вашего способа приготовления через помол.
https://www.amazon.de/stores/page/3B9503DF-1C3F-48B5-BA4D-...
в edeka много кофе от разных kaffeerösterei
у нас в окрестностях три едеки, кофе в них разный, есть из местных, есть из Гамбурга и дальше
Но для аэропресса всё-таки нужен чайник, они не везде есть в номерах.
Я вообще пью практически любой кофе, но в Турции и Египте, куда мы в основном ездим, в автоматах растворимый кофе, а эспрессо в баре настолько плох, что аж зубы сводит. Мокка обычно с сахаром, и вообще я этого турочного кайфа не понимаю. Поэтому в последний раз я взял все свои причиндалы с собой и не пожалел.
Зимой, когда опять в Египет полетим, ещё и чай с собой возьму ;)