Кофемашина - какая лучше?
Чибо бывают неплохие сорта.
Да неужели?!
А тогда при чём тут Якобс и Продомо?! Я же по русски написал, что с кофеваркой в последний период исползовался только Чибо.
Вообще религия - штука трудная. Я ни кого не собираюсь перетягивать в свою веру. Я рассказал лишь о своём личном опыте и опыте своей семьи. Далее каждый сам решает - во что веровать. И не забывайте, что на всех нас ещё есть турочники. Которым все эти разговоры - как шёпот амёб из лужи. А ещё есть любители обжаривать самостоятельно зелёный кофе... А ещё есть любители самостоятельно его выращивать... Высший дан.
Думаю, дискуссию можно закрывать. Я уже всё сказал.
Уважаемый любитель кофеварок. Я ничего не имею против Вашего мнения. Но не надо мне рассказывать сказок про тёмные сорта кофе. Я не дока и пью, что мне продают. Ни о каком кислом, или горьком кофе я тоже понятия не имею. Не знаю - где вы такой берёте. Я покупал просто кофе и просто получал кофе. Со вкусом кофе. Но после покупки полного кофеавтомата я открыл для себя новые вкусовые горизонты, которые оказались на такой высоте, что давишние вкусовые горизонты от простой кофеварки показались мне... бурдообразными.
То есть разница познаётся в сравнении. Вы уже поняли?! Или рассказать подробнее?
Но при этом я исключительно уважаю ваш выбор. Если вы твёрдо намерены и далее потчивать себя кофем из кофеварки, то я буду только
рад за Вас. Если вам нравится - это исключительно ваша стезя. Не мне Вас учить. Я лишь скромный потребитель с дилетантским вкусом.
Я лишь скромный потребитель с дилетантским вкусом
Именно. Я на это и указал. Для каждой кофеварки/кофемашины свой помол и обжарка. То что вы пихали в моку кофе из альди и он был для вас бурдой это вина не кофеварки. А ваша.
Я уже несколько лет обхожу кофемашины стороной. Ни одна меня не убедила в свою пользу против моки.
Скажу ещё больше , на сегодняшний день мой кумир cuccumella
,технологий которой уже пару сотен лет. Но это, как говорится, фломастеры у всех разные
Вообще религия - штука трудная. Я ни кого не собираюсь перетягивать в свою веру. Я рассказал лишь о своём личном опыте и опыте своей семьи. Далее каждый сам решает - во что веровать. И не забывайте, что на всех нас ещё есть турочники. Которым все эти разговоры - как шёпот амёб из лужи. А ещё есть любители обжаривать самостоятельно зелёный кофе... А ещё есть любители самостоятельно его выращивать... Высший дан.
Религия и вера тут вообще не при чем, речь о вкусе. Просто вам это объяснять можно с таким же успехом, как слепому рассказывать, чем красный цвет отличается от желтого.
Ну это смотря кто что любит ;) Я темные сорта покупаю для брикки, а обычный фильтр отлично идет в обычном стальном бьялетти. Там все колдовство состоит в том, чтобы подобрать правильный помол и равномерно насыпать и при этом случайно не утрамбовать, а то будет chanelling, а это чувствуется очень хорошо.
Ну не знаю...
Стальной у меня нет. Только алюминивые. Обычный фильтр-обжарка-помол во всех моих мокка сильно кислил.. Есть большая брикка алюминиевая, средняя алюминиевая обычная, и на работе поставил самую маленькую алюминиевую обычную(кстати самая вкусная). Пробовал и экспериментировал с разным помолом и степенью обжарки со всеми. Но(!), у меня выходило всегда победителем самая темная обжарка и средний помол, причем даже самый дешманский эспрессо-обжарки был вкуснее чем дорогой но средней обжарки.
Вкусы у всех разные, это нормально. Я больше всего люблю африканские светлой обжарки (в V60), они реально фруктовые на вкус. Не кислые, а именно фруктовые. Если кислый, значит, недоэкстракция.
Но и обычный итальянский эспрессо тоже люблю иногда (без сахара ;) ).
Ну конечно религия тут ни при чём.
Тут при чём лишь технология заваривания и сорт кофе. Ну ещё вода.
С водой у нас всё хорошо. А с остальным... Ну вы тут дали таку ахренительно исчерпывающую информацию. Аж целую ссылку на не пойми чего...
Делаю простой вывод.
Для получения хорошего кофе из простой кофеварки, нужны танцы с бубном и неведомые сорта кофе. И вода свежестаявшая с ледников в Гималаях. Но даже при этом, гавёный био-кофе из Алди приготовленный в не самом дорогом кофе-автомате будет на вкус круче....
Религия реально ни при чём. Просто сермяжная практика.