Хорошая Küchenmaschine?
посмотрю завтра на свежую голову, спасибо... часто пользуетесь?
все эти крутилки в комбинации нержавейки с пластиком... держатся, ттт?))
мысочка небольшая... мне собсно не влом и 2 раза загрузить, если не нарушiтся технология. а пельменное тесто делаете?
Пеку часто и пользуюсь всегда, когда пеку. Ещё смузи делаю в блендере. Мясорубку насадку отдельно купила, но использую редко. Тёрки использую . Миска, как мне кажется, нормальная. Я купила ещё одну запасную, из пластика. Это на тот случай, когда в одном процессе надо, например, отдельные ингредиенты взбить, а потом их смешать. Я пеку часто на 8 человек, ещё ни разу не надо было два раза месить.
пельменное тесто же очень крутое.
сравнивать с тестом для выпечки... ну не знаю ...
если машинка месит тесто для печенек - это не факт, что пельменное тесто потянет.
поэтому... мож таки сперва миксером, а потом добавлять муку и всё равно ручками ? :)
Термомикс и ему подобные, делают пельменное тесто за секунды. Не обязательно дорогой покупать.
Закинул муку и яйца и достал шарик теста через 30 секунд.![]()
Бош хороший, но насадки и прибамбасы валяются по всей кухне. Одних венчиков 3, к ним еще тёрки, и другое, что уже годами не используется.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Бош хороший, но насадки и прибамбасы валяются по всей кухне. Одних венчиков 3, к ним еще тёрки, и другое, что уже годами не используется
Ну ТС как раз на отсутсвие места не жаловалась.
У меня все венчики лежат в миске, когда не нужны. Остальное в отдельной коробке.
У меня кухня маленькая, так я свой Термомикс продала, чтобы сделать место для Боша, всё-равно с ним у меня всё не так получалось, как хотела.
Может быть, сейчас Термомиксы лучше стали. У меня был Термомикс ещё старой модели, так я его для теста и взбивания вообще не использовала, так как всегда не то получалось. Только варенье в нём варила, суп-пюре и иногда что-то молола.
Нп: У меня TM6 я из за него KitchenAid продала, потому что он мне всё тесто которое нужно делает.
И вообще варенье или ликёр тоже с ним делаю.
Что хорошо, он мясо поджаривает, поэтому гуляш и все такое тоже с ним.
Мой муж любит же Ninja AF400, это его Heißluftfritteuse und Multikocher. Он в нем и рыбу и мясо и картошку и овощи делает, особенно зимой, когда не по грилить на улице.
Я понимаю, что простому обывателю все равно и он не разбирается
Но у термомикса принцип совершенно другои
Его нельзя сравнивать с планетарными миксерами
Рискую нарваться на помидоры, но он хуже для теста
Да и для меренги тоже , как следствие -для воздушных бисквитов, которые не на разрыхлителе, а на взбитых яицах
Он удобен своеи якобы универсальностью
Но как по мне это дикость варить и делать тесто(сладости ) в однои машине
Вот-вот, и я о том же. Не говоря уже о том, что и чаша для теста в Термомиксе намного меньше.
Для разных целей нужны разные приборы. Я что только не перепробовала. В подвале стоит куча разных ненужных приборов и почти новая мультиварка, которую тоже хочу продать.
В итоге я методом проб и ошибок наконец определилась: Bosh для выпечки и тёрок, салатов, смузи. Heißluftfriteuse для зажарки, и ещё есть Mixer mit Kochfunction ; в котором я варю супы-пюре, варенье или соусы.
У меня комбайн от Филипс, очень его люблю и использую для салатов, измельчения фарша и овощей. Сейчас уже другие модели, моей нет, но вот у Бош аналогичный Kompaktküchenmaschine BOSCH MCM3PM386 Kompaktküchenmaschine Schwarz (Rührschüsselkapazität: 2,3 l, 900 Watt) | MediaMarkt
Еще погружной миксер для супов от Филипс и для теста обычный миксер от Бош.
Конечно, читала. Там линк на машину и коммент
вижу, что она не трёт, не режет...интересует тесто, в т.ч. плотное ...справицца?))в кухне ниче нет, кромеэлектромясорубки и кофейной мельницы.
Вот про "трет и режет" я и поставила свою машину и остальные перечислила. А Вам бы повежливее отвечать на вопросы, если уж взялисъ!
нп
сорри, если неясно написала. в машинах не готовим, и цели такой нет. мясорубки достаточно, простые миксеры есть. ссылку дала, чтоб разобрацца, что делает дешевая машина, раз уж на нее упал взгляд. с ней уже понятно, спасибо..
нужен надежный тестомес, по возможности для всего... он стоит, как некоторые комби-машины. поэтому с удовольствием почитала, у кого какая что умеет.
неплохо, конечно, если заодно еще в чем-то поможет, но цели такой нет.
у дочери какой-то агрегат, который делает все, в том числе трет-рубит-режет сырое и вареное, тесто само собой.
она считает, если покупать, то вот такой, чтоб все умел... но там 3 вечно голодных мужика, гости, дни рождения итп. и работа в сменах.
а нас как правило двое и мы уже не растем))и работа обычная, дневная.
вот думаю, нужна ли мне такая универсальность и все ли там в шпюльке моется...или на какойнить кнетмашине остановицца.