Инцидент в Лидл
Доброго дня всем, хочу поделиться инцидентом, который случился со мной в Лидле. Я уже несколько лет закупаюсь в Лидле, живу недалеко и мне удобно. Расчитываюсь картой. Уже почти год скачала приложение Лидл плюс и всегда получаю какието скиди, путь немного но все равно приятно. Сегодня после оплаты на кассе, посмотрела чек, а там скидки нет, ну думаю наверное не было скидок на мои покупки. Дома зайшла в приложение Лидл плюс, а моего последнего чека там нет. Я же хорошого помню что сканировала свою карту Лидл плюс и щелчек сканера. Я пошла второй раз на ту же кассу, купила пачку кофе, опять просканировала свою карту лидл плюс на кассе, проверила, чека опять нет. Спрашиваю касира почему нет чека в приложении. Та позвала менеджера, он на другой кассе опять просканировал мой товар кофе, чека нет, только за вторым разом появился в приложении мой последний чек. Я менеджеру показыеваю чек с моими первыми покупкми на 80 евро и говорю почему нет скидки это же не моя вина, что сканер не работает, а он мне говорит Вы должны ждать пока на мониторе кассы не проявився слово спасибо и тогда сканировать карту лидл. Мол Ваша вина.
это какойто обман или действительно нужно сканировать карту с приложения уже после того как на мониторе проявится сума к оплате?Раньше до этого случая я сканировала карту лидл до того как касир начинал сканировать мой товар и все работало. Спасибо.
Это делается специально что бы покупатели больше платили. В пятёрочке, магните и ленте скидка всегда срабатывает, неважно сперва или после просканировали смартфон или карту. На смартфоне пока стоишь перед кассой ,можно кешбек оформить 10 процентный например на охлаждённую курятину или что там есть, растворимый кофе и всё такое. Это обман покупателей думаю.
проблема одного отдельно взятого филиала/прибора/покупателя.
у нас не сразу срабатывает, не всегда слышен сигнал. я провожу столько раз телефон, пока кассир мне не подтверждает, что лидл плюс активирован. иногда уточняю. сканировать можно в любой момент покупки.
Это делается специально что бы покупатели больше платили. В пятёрочке, магните и ленте скидка всегда срабатывает, неважно сперва или после просканировали смартфон или карту.
А как с этим в Бразилии?
это какойто обман или действительно нужно сканировать карту с приложения уже после того как на мониторе проявится сума к оплате?
Это не обман, это рекомендация.
Бывают сбои, мне бы в голову не пришло идти из-за пару евро скандалить, отвлекать людей от работы.
Это делается специально что бы покупатели больше платили
а в чём обман, ну не сработала халява, купил за полную сумм, но ни как не больше суммы товаров
. В пятёрочке, магните и ленте скидка всегда срабатывает, неважно сперва или после просканировали смартфон или карту.
так и здесь так-же. В Лидл довольно часто вооще бесплатно товар дают. Сегодня у нас бесплатно был сыр типо адыгейского 250гр. А после закупок общей суммы на 400 евро - 4€ подарок и пара товаров в подарок
нет никакого писка, приходится каждый раз спрашивать ob die Karte durch ist…
ну это значит только у вас так, у нас и звук и кассир говори что карта прошла. Да и на табло видно, идёт скидка или нет
Адыгейский сыр это хорошо, покупаю только творог разной жирности и кефирчик разный...ну бывает тан или айран на типа окрошку...Сметана да...Если указана скидка на полке то её предоставь, или убери если очень деньги нужны. Там пара там пара, вечером наберётся на хлеб с чёрной икрой. Может таким образом недостачу продавцы покрывают, что бы не платить уже со своего кармана...не знаю...Зёме кстати привет, как сама .
это не только у него так, я за писком сканируемого товара тоже часто не слышу писк Lidl plus. иногда он громкий и другим сигналом, но часто сливается со звуком продуктов. если покупка не проходит через лидл плюс, чревато во-первых скидкой за текущую покупку, во-вторых что не наберётся за месяц сумма в 400 евро и бонусы за нее, это не только 4 евро, но ещё и промежуточные купоны.
Раньше до этого случая я сканировала карту лидл до того как касир начинал сканировать мой товар и все работало.
Аналогично. Обычно сканирую QR-код, проходя мимо кассира, при этом перед ним лежат на дорожке мои eще не проведенные через кассу товары. После писка, провожу пустую телегу, кассир начинает сканировать товары, а я складывать их в телегу. Затем оплата ЕС-картой, обычно во второй раз дотянуться смартом до считывающего устройства проблематично -- там уже стоит след. покупатель. Долгое время скидки в таком режиме срабатывали, их при желании потом всегда можно было посмотреть в эл.чеках ... > Meine Kassenbons, но желание заглядывать туда появлялось редко. Что сейчас? просмотрел свои чеки: в последний раз скидка типа Lidl Plus Rabatt у меня видна за 07.10.24, в последних 2х чеках -- таких скидок нет. Я естественно не уверен, покупал ли я с тех пор товары из списка Meine Coupons, но факт остается фактом: за 2 последних визита в лидл [с описанной последовательностью считывания QR-кода] упоминания о Lidl Plus Rabatt в чеках нет. При случае попробую на след. неделе купить в лидле что-то из активированных купонов и проверить...