Ручная мясорубка
Привет люди . Пришло время купить новую мясорубку . Выбор большой , но по качеству не понятно . Я пользуюсь исключительно ручной , электрические не признаю . Кто пользуется такой и доволен ей , посоветуйте пжл , что купить .
на флёмарктах старого образца или советскую поискать.
шлифануть ситечко и ножи и усё
А разве пластмассовые не гигиеничнее? и печенье в серый цвет не окрашивают потому, что не окисляются.
и печенье в серый цвет не окрашивают потому, что не окисляются.
Обычно старые мясорубки делали из алюминия. Алюминиевая посуда окислена "от природы" и не вступает ни в какие реакции с пищей. Правда, ножи у них стальные и вот сталь умеет окисляться. Но с гигиеничностью это какой-то личный ваш бзик. Вся пишевая промышленность основана на металлах и массово никто не дохнет от производимых ими пищевых продуктах. Давайте тогда сразу ещё и ножи пластмассовые использовать, а ещё лучше кастрюли.
ручная мясорубка это круто! Я помню в универе еще первом когда учился родители двух свиней вальнули и я всё это дело недели три крутил на колбасу, но зато на практическом занятии по начерталке одним движением на доске нарисовал идеальный круг, преподаватель тогда так похвалил что я тех пор строго ручными пользуюсь.
по начерталке одним движением на доске нарисовал идеальный круг
а потом как в туалет ходил стоя в унитаз хоть попадал ..?
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fleischwolf/2897302...
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/alter-fleischwolf-z...
Мы пользуемся ручной уже 23года. Пришло время менять нож. Хочу выписать через интернет(естественно), но не знаю как он будет по качеству. Решётка ещё нормальная, но она одна. Хотелось бы ещё парочку с более крупными отверстиями. Мясорубка у нас чугунная. Ещё лежит одна алюминиевая, она размером больше и мясо крутить на ней неудобно. Ей мы пользуемся только когда перекручиваем фрукты или овощи. А где ещё, помимо интернета, можно купить ножи?
Я брала давно в маркткауфе за 5 евро.
может, просто заточить?
Свежая мысль, у меня до этого просто в голову не приходило, что ножи затачивают. Мясорубке 23года, там уже нечего точить. Решётка ещё хорошая, а вот нож точно менять.
Если вы не знали что они затачиваются, то откуда вы знаете что там уже нечего точить?
Вы мне лучше подскажите где мне не в интернете купить ножи к моей мясорубке. Чтобы я мог их перед покупкой в руках подержать.
Сколько смотрел, всегда продаются мясорубки в сборе, никогда запчасти. А сам корпус у меня прослужит ещё лет двадцать.
мне железные ручные мясорубки еще нравятся тем что через них можно предварительно мякоть березы пропустить перед тем как на соковыжималку кидать, скрипит правда немного но прогоняет если поднажать, и соковыжималка живет дольше заметно.
всё хорошо, но вы хотите нож.
нож отдельно не продаётся.
мясорубка будет стоить .... ну евров 10...
ножа отдельно в продаже вы практически не найдёте... а если и найдёте - то будет как раз минимум 10 евро ... или около того.
вывод: вы хотите навозможного... но из принцыпа сидите без ножа.
возмите мясорубку на базарчике с подходящим ножом. сымите с неё нож в вашу мясорубку и будьте уже счастливы :)
PS всё таки хочется посмотреть на нож, который уже больше нельзя заточить :) уже просто интересно
PS всё таки хочется посмотреть на нож, который уже больше нельзя заточить :) уже просто интересно
Я вот тоже жду тот нож, который видимо ни разу не точили, но уже точить нечего 🤔
Его, что напильником по дереву обрабатывали?
Неет, это надо быть профессионалом что бы так наточить.😀
это как обычно всё... для себя "доделай сам" ...
там не только доделывать, то и ещё неясно, что за сплав на этом ноже ...
поэтому правильнее всего - заточить старый нож. но человек этого не желает.
В русских магазинах не смотрели? Я покупал как-то там