Где купить готовые минусовые очки?
Для тех, кто имеет провалы в памяти или богатую фантазию: я только что позвонила в аполло оптик в нашем городе и спросила сколько стоят самые дешёвые очки минус чтобы смотреть вдаль. 125 Евро, но у них сейчас как раз акция со скидками и поэтому можно их получить за 87 Евро. Ни о каких 20 - 30 Евро речь вообще не шла. Добавлю, речь шла о ценах на стекла без оправы.
да , минус всегда что то стоил, и они еще там зрение проверяют и подбирают оченъ долго, мне на глят сихт подбирали долго, чтоб я читатъ мелкий шрифт в них могла.это проблема- сам минус 5 но в очках не можешь мелкое читать, надо очки снимать, тогда хоь перед носом, а если линзы- то вообще никак.
они вам сказали цену за Bronze-Paket.
https://www.apollo.de/ratgeber/brillen/glaspakete
вы в следующий раз спросите Basis-Paket
За последнее время технологии в оптике тоже не стояли на месте, поэтому сравнивать с советскими временами достаточно странно ( 35 лет назад просто не знали того что происходит с глазами при ношении "всяких более менее подходящих" очков) и это уже не говоря о том что раньше особо и не парились с применением просто стёкол при изготовлении линз. Сегодня линза с -5 спокойно пакуется в оправу и выглядит тонко и никого это не удивляет.
Даже сравнивая то как делают стёкла в Аполло или brillen.de можно заметить что покрытие на линзах совершенно разное ( разницу однако видно через полгода год) , и это далеко не единственная разница.
Я не собираюсь оправдывать ценообразование, был бы рад если бы КК оплачивала хоть сколько-то от
изготовления очков. Но просто отвечаю на вопрос топика по поводу чисто теоретической покупки абы каких стёкол на китайском развале
Я сегодня после работы к ним зашла. Они сказали, что базис пакет теоретически существует, но его никто никогда не заказывает, потому что у этих очков нет светоотражающих свойств, и любой источник света создаёт в глазах блики, поэтому реально этими базисными очками пользоваться невозможно. Так что , если нужно хоть какое-то минимальное качество, надо брать этот бронзовый пакет. Цена соответствующая, как я раньше и писала. 125 Евро, с учётом текущей акции 87.
Антиблик очень нужен, если ты водишь, а если ты дома, то они вообще не нужны. Если гуляешь, то можно взять хамелеоны - очень удобно, особенно летом. На днях меняли жене в очках одну(не две!) линзу в Фильмане -> Aнтиблик+хамелеон+антицарапины = стоило 135 евро. А вставить самые простые линзы - в фильмане думаю стоит около 10 евро/линза (раньше стоило 8€), около 20€ будут стоить в бесплатной оправе очки, в Аполло побольше, плюс у них нет бесплатных оправ.
Но вам будут "впаривать" ненужные вам покрытия - уговаривать, что они вам очень нужны. А этих покрытий маркетологи придумали немало: антибликовое , упрочняющее, цветное, гидрофобное, антистатическое, с УФ-фильтром, зеркальное, против запотевания линз, просветляющее, фотохромное - это гугл, там ещё есть против излучения компьютера)))... И конечно они все "жизненно необходимы клиенту" (сарказЪм).
Так и есть.
Я брала в фильмане простые минусовки для дома, телевизор смотреть.
Заплатила 20 за них.
Может тогда и акция была.
Иногда они дают бесплатно оправу по акции. То платишь только за стекла.

Они сказали, что базис пакет теоретически существует, но его никто никогда не заказывает, потому что у этих очков нет светоотражающих свойств, и любой источник света создаёт в глазах блики, поэтому реально этими базисными очками пользоваться невозможно.
ну тоесть базисный вариант есть, просто они не хотят его продавать?
PS: у меня читальные очки базисные. Всё нормально читается и рисуется, без всяких бликов
вставить самые простые линзы - в фильмане думаю стоит около 10 евро/линза (раньше стоило 8€), около 20€ будут стоить в бесплатной оправе очки, в Аполло побольше, плюс у них нет бесплатных оправ.
ещё раз, нет бесплатных оправ, есть бесплатные линзы . А оправа какую выберешь
Если застраховать очки, на это дело дают Gutschein,раньше 15€ было.В итоге получались бесплатные очки ,те ,что за Nulltarif.Только надо не забыть Kündigung страховки написать.
Речь идёт про Fielmann.
Моя невестка заказывает очки в eyes more.У них на все одна цена 129€.
Большой выбор довольно приличных оправ.
на самом деле не против излучения компьютера, а для работы за компьютером. Если попробовать посидеть целый день за экраном в очках без такого покрытия разницу на раз уловишь.
Про то и речь что в нижнем ценовом сегменте осталось самое непотребное, а всё остальное по принципу сегментации добавляет стоимость.
Живём в "обществе потребителя" соответственно чем дальше в лес тем больше дров. Берём сектор авиа-услуг видим то же самое : полёт direkt самый дорогой, хочешь сэкономить летишь дешовой компанией на перекладных в самое неудобное время, и так везде во всех секторах экономики. А заграница тоже в том же котелке варится , везде мощно заходят корпорации
Если застраховать очки, на это дело дают Gutschein,раньше 15€ было.В итоге получались бесплатные очки ,те ,что за Nulltarif.Только надо не забыть Kündigung страховки написать.Речь идёт про Fielmann.
ну вот видите, можно и совсем за бесплатно, надо просто узнавать что да как. А так конечно фирмы хотять продать как можно больше и самый дешёвый варинат не предлагают или от него отговаривают
Это все так, но качество линз несравнимо с дорогимиТе что посильнее, будут толстые, быстро появляются царапины.
девушка, не надо мне это рассказывать, я очкарик с 40летним стажем.
людям надо дёшево и сердито, ну значит и будет дёшево и сердито. ну а за "не сердито" надо платить
Заказываем дочке регулярно очки раз в 2 или три года последние лет 15. У нее уже их прилично скопилось. 2 пары из них потеряла. Небольшие минусы. Но нужны же красивые и с хорошими стеклами. В среднем 250 евро. Помню первые очки стоили 80 евро. Но это до 18 лет. В этом году в апполо с пакетом стекол в полцены стоили 300. Правда всегда платим еще и страховку. Солнцезащитные с диоптриями тоже заказывали там же. Кстати в апполо в этом году дали скидку 50 евро. Заказывали в др.
неболъшие минусы- вообще не стоит постоянно очки носить, ну, толъко если тв смотреть и кино-театр.
моя мама с минус 3 спокойно без очков проходила всю жизнь:а я начала постоянно носить и без очков никуда, ну, линзы ношу
вообще, молодёжи имеет смысл операцию сделать и не маятьсйa