Где купить готовые минусовые очки?
Плюс можно купить в любом магазине. А есть какие-то зарубежные онлайн шопы, где продаётся минус?
Важно понимать что совпадение осей и центров для минуса архи важно, а вот для плюсовых очков это не на столько критично. Поэтому плюс продаётся в любом магазине, а минуса конечно же нет. Используя "чужие" очки которые совпадают по диоптриям вы рискуете окончательно испортить глаза
Да, минуса стоят дорого, особенно совмещённые , те что для дали и чтения. Но заработать астигматизм на неправильных минусах гораздо проще. Купите на brillen.de . Хотя мне там конкретно не понравилось: как раз ощущение что линзы неправильно сделали. Больше там заказывать не буду
Десятилетиями с юности покупались готовые очки, потом появились дельцы от оптики и их запретили, но от этого понимание, что они делают деньги из воздуха не исчезло.
где вы покупали готовые минусовые очки ?
и ещё раз вопрос: в чём проблема заказать очки в оптике? вы и там можете выбрать так называемые Null-Tarif очки, которые будут 20-30 евро стоить . зайдите в Fielmann или Apollo-Optik
блин, это же глаза, очки должны и по минусу подходить и растояние между зрачков должно быть правильным и оси тоже. вы же ботинки покупаете по размеру, а не абы как подошли. Почему очки тогда на глазок?
И самые простенькие очки можно купить уже за 20-30 евро
Нельзя. Минус нельзя. Мы 2 года назад делали маме самые простенькие с нулевой оправой. Я обошла штук 10 оптик. Цены на самые простенькие были от 80 до 110 Евро. Так что выбрали ту оптику, где было 80. Дешевле нигде не было.
Нельзя. Минус нельзя. Мы 2 года назад делали маме самые простенькие с нулевой оправой. Я обошла штук 10 оптик. Цены на самые простенькие были от 80 до 110 Евро. Так что выбрали ту оптику, где было 80. Дешевле нигде не было.
я лет пять назад делала для себя очки для чтения (они у меня тоже минусовые) , обошлись они мне в 20 евро. Это было в Аполло Оптик. сейчас вожно стоят маленько дороже
вот фильман - 50 евро, но кто то уже писал, что брали там за 20-30 евро
https://www.fielmann.it/de/brillen/nulltarif/#:~:text=Modi...
у Аполло базис пакет стёкл ничего не стоит, платите только за оправу
где вы покупали готовые минусовые очки ?
и ещё раз вопрос: в чём проблема заказать очки
Вы не поверите - в советской оптике ))). Заказать можно и это не проблема. Просто ещё лет 20 назад в России и на лотке в Чехиив и в инете всё это свободно покупалось.
И еще одно - был в фильмане недавно, оправы ужасны, причём даже дорогие. В аполло не лучше. Видимо новые тренды пошли, мне не нравится.
Вы не поверите - в советской оптике )))
ну вы ещё вспомните царя гороха ![]()
И еще одно - был в фильмане недавно, оправы ужасны, причём даже дорогие. В аполло не лучше. Видимо новые тренды пошли, мне не нравится.
ну смотрите brillen24, mister spex, eyes+more
Не знаю на счёт для чтения. Нам нужны были очки, чтобы смотреть вдаль.
ещё раз для тех кто не понимает прочитанное: у моих очков для дали большой минус, поэтому для чтения тоже минусовые . И какая разница для дали или для чтения, минус или плюс - в таких оптиках как аполло или фильман они стоят одинаков
Null-Tarif в фильмане - это бесплатные копеечные оправы, которые оплачивает медстраховка.
медстраховка вообще ничего не оплачивает, только в исключительных случаях
Оплачивается только стёкла и работа.
наоборот: оправа стоит , а базисные стёкла ничего не стоят.
А что такое Null-Tarif ?
в аполло оптик это базисные стёкла без всяких наворотов, которые ничего не стоят. Вы оплачиваете только оправу. выбираете оправу за 20 - очки будут стоить 20, выбираете за 200 - очки будут стоить 200
Пока меня жизнь научила только тому что в этом вопросе дёшево , значит сердито: зрение садится на раз. поэтому уж лучше может чуток и подороже, но чтобы было удобно и здоровье не ухудшалось :)
так я о том же У меня глаза одни, поэтому на очках я не экономлю.