маска на лицо против UV- Strahlung
несмотря на то что на солнце я ношу широкую шляпу, всё равно кожа лица немного загорелая...
А всё из-за reflektierte UV, которые отражаются от поверхностей и попадают на кожу indirekt.
По этой причине выбор пал на маску. Есть у кого-то опыт?
Здесь нужно учесть материал... Т.к. некоторые материалы пропускают почти все лучи...
И не хочется брать Китай... Есть немецкие и с хорошими отзывами?
Такой формы как пример:
и это можно носить официально ??? Если да то огромное вам спасибо за инфу, в паре с капюшоном это отличный костюм для самообороны от людей с толстыми кошельками. Шутка. Я бы сначала уточнил у полиции можно ли в таком ходить по городу. А на счет ультрафиолета в валенсии есть крем 100 , он на 100 % предотвращает проникновение УФ в кожу.
UV от поверхностей не отражаются, это не радиоволны. И кстати UV поглощает даже стеклоно если уж так хочется защититься от UV, есть солнцезащитные кремы.
гугл в помощь:
"Selbst bei bewölktem Himmel kann die UV-Strahlung am Boden durch Reflexion und Streuung noch zu 70 bis 75 Prozent betragen. So reflektiert Wasser etwa zehn bis 20 Prozent der UV-Strahlung, frischer Schnee circa 88 Prozent, Sand bis zu 25 Prozent und eine Straße aus Beton rund 12 Prozent."
а ... а ... а в чём смысл ?зачем настолько всё прикрывать?
или как то по причине здоровья? кожа настолько чувствительная к загару ?
ну во-первых я часто путешествую.. и особенно в те места где детектор UV показыват "extrem".
Ну и даже на той же Майорке, Гран Канарии, Италии и Греции летом и вначале осени очень агрессивный ультрафиолет.
Не, ну если всё равно на кожу лица, то забейте. Просто надо понимать что ЛЮБОЙ загар- это уже Beschädigung der Haut.
Я сейчас не говорю про рак кожи, меланомы или мутации клеток. Но кожа лица как минимум будет быстрее стареть, глубже морщины и т.д.
надо понимать что ЛЮБОЙ загар- это уже Beschädigung der Haut
миллионы лет люди жили под открытым небом, а тут вдруг солнце стало вреднО.
fun_ny, ну... вообще то ... витамин В6 образуетсся у нас в коже имеено под воздействием ультрафиолета.
а то так можно вообще в темноте под землёй жить.
а т.к. причина не по здоровью организма, то ...
опустим для ясности.
миллионы лет люди жили под открытым небом, а тут вдруг солнце стало вреднО.
Это правда, но все эти миллионы лет у нас кожа была черная - см. на Африку, мы все оттуда. И в горы на лыжах кататься редко ездили! Вот Ётци полез - и чем закончилось?
Кстати, по новейшим генным анализам он скорее чернокожим был, или темнокожим, от рождения.
А с белой кожей на солнце проблемы. Мы раньше действительно от рахита, для витамина Д загорали под УФ-лампами.
А теперь... Меня недавно фраза одного исследователя-кожника поразила: "Здорового загара не бывает". То есть теперь, последние лет 20-30 считают, что риск получить рак кожи выше, чем польза от загара. А витамин можно в DM, Rossmann, Müller купить.
есть варианты и с сеткой https://lens.google.com/search?ep=gisbubb&hl=ru-DE&re=df&p...
Sommer sonnenschutzhut Damen Eis seiden Gesichtsbedeckung - Temu Germany
fun_ny , Nata-Leo , я в курсе.
но это не повод полностью упаковываться в непрозрачные капсулы.
небольшие порции ультрафиолета принадлежат к нормальной здоровой коже и загар может быть очень даже к лицу.
если по здоровью нужно прикрываться так как кожа неадекватно реагирует даже к маленьким дозам засветки - тогда всё ок.
а если кто то "по убеждению" хочет не подставлять себя на солнце - то ... что то не так в консерватории.
Самые лучшие серфтификации по UV защитной ткани сейчас у https://www.coolibar.com/. Вам уже дали кер-сун сайт, это европейский трейдер кулибара.
Еще неплохие https://www.solbari.com/ но сертификаты у них слабее. В прошлом году читала что из всех марок только кулибар гарантирует свою защиту и после 40 стирок, а маску вы будете стирать так или иначе часто.
Маску я пробовала, мне было неудобно, жарко. А перчатки прижились. Ну и шляпы, футболки и так далее тоже.