Что вы покупаете вкусного в Mix-Markt
В Мюнхене есть огромный Mix-Markt с большим выборов товаров. Брала разные вещи пока по ангеботам, гречку,хлеб "Бородинский", хрен, творог польский, . Довольно все оказалось неплохо.Что кто покуривает вкусного и какой фирмы , огромный выбор медовиков. Я его очень люблю, но не знаю какой фирмы лучше взять. У кого есть опыт?
Я его очень люблю, но не знаю какой фирмы лучше взять.
Сами пробуйте, на вкус и цвет, товарищей нет. Кому-то нравится с орешками, кому-то нет. Заодно почитайте состав. Покупаю там болгарскую тушёнку с конины, ну и если охота потравиться, то иногда пирожные.
Ни разу не покупал, но знаю, что хвалят фирму Marlenka. Это о медовиках.
В МиксМаркт больше не еду, мне нравится заморозка Лакмана, а МиксМаркт с ними не работает. У меня есть другой русский магазин, где я беру пельмени, вареники и манты.
Во многих Реве, Эдека есть стенды с русскими и польскими продуктами. Там Довгань с гречкой, халва, соления. Всё.
Стенды в других местах есть, а выбора нет. У них появилось много украинских продуктов типа гречки и семечек. Пельмени и блинчики от Довгань в Лидле стали полный отстой, качество сильно упало. Лахман мне тоже не очень нравиться . Merkure мясные продукты в Mix-Markt очень понравились, но это вроде фирма их Германии. Если кому то интересно у них гречка 1,29 кг, на Амазон уже под 5 евро. и много польских продуктов, которые я не знаю. Спасибо за название фирмы тортов, хочу попробовать.
в Миксмаркте: баклажаны жареные в банке от Штайнхауэр, бешпармачная лапша в голубой пачке, семечки тамбовский волк. А так мне больше кливер нравится, там беру солёную капусту, морковчу, иногда морскую капусту, чай принцесса нури, тесто для мантов раскатанное и замороженные, пельмени дымов, квас лидский.
Гречку беру от довгань, она мне больше нравится. Дешёвая гречка из русского магазина чаще всего в размазню разваривается.
https://minimixamsterdam.com/ru/product/туш...
https://www.ebay.de/itm/186425413314
Такая
Самую дешевую гречку покупаем, фирма Da, тоже 1.29 за кило или около. Идет на ура, не размазня.
Майонезы от Махеева.
С солеными огурцами тяжко, часто просто прокисшие попадаются, не побороть. Но малохольные практически всегда хорошие.
Капусту кислую в литровых пластиковых ведерках.
Квас Тарас черный, как бы настоящий.
Арменьяк классный есть, мягкий, не дешевый, называется вроде АРМА (не Арарат, точно). Там выбор есть - 5 и 7 звездочек, по 0.5 и 0.7л.
Когда деньги девать некуда - грибочки соленые развесные.
Творог специальный для хачапури. А кашкавал в лидле гораздо дешевле.
В Ульме с "русскими" магазинами напряг - до 2010 было четыре разных, теперь осталось всего два; один из них, который по-приличнее - Микс-Маркт.
в Штуттгарте есть Кливер: https://kliver-stuttgart.de/
вдруг кто не в курсе.
Попробуйте сорт пельменей с названием «Бульмени« , сочные и приятные на вкус. На гриль польская колбаса «Салтыса», вроде называется, светлая такая, две длинные штуки в упаковке. Сыры (нарезка) все вкусные. Сметана литовская 30%, в зелёной упаковке, вкусней милочек и пр. в синей. Коньяк тираспольский Дойна, в коробке, 14.99.
Чешский медовик от Марленка неплохой. Не бабушкин конечно но неплох.
Семечки "Крупняк" в чёрных пачках раньше брал. Они имхо самые лучшие.
Пиво украинское из города Жашков. Его то ли три то ли 4 сорта. Все классные. Конечно оно может и перепев на тему бельгийского пива со всевозможными вкусовыми оттенками, но мне очень понравилось.
Гречка из Микса, вообще все крупы оттуда, всегда проходят двух и более недельный карантин в морозилке при -22С.
Армянский коньяк там же.
Коньяки из ПМР, что подороже - это вечная лотерея. Больше не беру.
Водка украинская вроде приличная.
Овощные консервы украинские из города Нежин.
Морские камешки можно купить только там.
Рыбка сушёная "бабочкой".
Бородинский хлеб в заморозке.
Рыбные палочки сурими.
Майонез оливковый.
я там давно не была, вот посетила. Выбор стал больше, все свежее, много украинских новых продуктов. Взяла черные семечки Маша, мороженый бородинский хлеб, гречку. соленое сало с мясом Mercury, хрен, польский творог 2%. Все было вкусным, свежим и дешевле, чем в немецких магазинах аналоги. Гречка и семечки на Amazon под 5 евро.
Взяла черные семечки Маша, мороженый бородинский хлеб, гречку. соленое сало с мясом Mercury, хрен, польский творог 2%. Все было вкусным, свежим и дешевле, чем в немецких магазинах аналоги.
всё это мы не едим, ну если только хренчик, но у нас фермер возит мёд, хренчик. Так всё свеженькое, хренчик ядрённенький. Шречку едим, но редко, покупаю в немецких машазинах, чистенький, ни какого мусора
Покупаю в Mix Markt в Stuttgart -Giebel следующее: сало соленое, лимонад грузинский Натахтари, пельмени и холодец фирмы Retro, горчицу, сырные палочки в голубой упаковке Mu-mu-ka, сметану, масло и сыры литовской фирмы Сваля, творог, сладости (в том числе медовик) фирмы Marlrnka, креветки и рыбу, свиные ребра и говядину для супа.
Огурцы хрустящие, семечки от Мартина, сушки, зефир, рёбрышки. Ещё беру сало, мне нравится так есть, без всего. Сгущенку, соль помол 0, пельмени маша и медведь. Вроде всё. Ну овощи и фрукты. Вот хочу поехать взять шоколадные конфеты. Вспомнила, гречку ещё беру.
Не знаю как микс-маркт, но у нас недалеко есть mini-markt. Сало белое, печень , сердца свиные, язык, редко водка- "хортиця". Медовик чешский, фирмы не знаю, в упаковке три маленьких штуки. Ну и и гречаесли дома закончилась, куда же без нее, хотя она в последнее время все чаще мелькает и в нем.магазинах, по той же цене
русские свежие продукты можно купить только в России, например хрустящие хлеб.)
в челябинске я покупала белорусские конфеты, ,, беловежская пуща
Мои любимые конфеты- жаль что их нет здесь.
стрижка в челябинске 3 евро и еще извиняются, вот пенсионерам до 12 скидка.
здесь капец, что за 15 евро что за 50 стрич не умеют, никакого вкуса, ни техники.
один висок длиннее другого, никаких понятий,,,соответствия стрижки форме головы, что любая русская парикмахерша знает.где короче, а где подлиннее.,
15 евро?😱 Это лет 5 назад было. Сейчас простая стрижка на короткие волосы 50. Стригут кстати у русскоговорящей ( откуда парикмахер незнаю).
сегодня стриглась за 15 шку. в голландии, до этого в середине июня в челябинске, отросла , сушить их долго, ненавижу...,как то и в парикмахгерской тут стриглась, думала, лучше подстигут, в итоге такая х- ня еще хлеще...,
у меня тут нет русских парикмахерш, одна было наметилась, но мне она не понравилась, груба оченъ.так что вот хожу куда попало
еще у мужа знакомая есть у неё салон,там она меня хорошо подстригла, но мне неудобно, она денег не берёт, мужу неё всегда на халяву стрижотся, еще и я подсяду.мне неудобнo
ну, да, но это места знатъ надо, в касселе ранъше тоже были недорогие шнитт стелле 20 евро, моя доч была недоволъна, как ей длинные волосы подстригли.
то ли дело, в гостинице москва когда то в кургане, где её буквалъно каждую прядку вручную мастера-призёры стригли.сравнение- как небо и земля, за те же 20 евро...
сейчас она всех сама стрижот, мужа, детей себя,,,говорит, не хуже, чем за денъги, у неё длинные волосы, ну, так ниже плеч немного,а были вообще до попы косы.
сегодня стриглась за 15 шку. в голландии.
В Голландии был аукцион невиданной щедрости? Это врядли. Кончики секущихся волос вам за 15 может и подстригли.
За 15 евро... Это может быть стрижка машинкой полулысого мужика или ребёнка.
Женская фасонная стрижка от 50 минимум. Ну или под Шинед О'Коннор 😁 Тогда тоже дёшево.
Цена в Венло на немецкой границе.
За 15 евро здесь с вами женские мастера даже разговаривать не станут. Ну, только если пони подстричь.
Я ходила постригать челку и с меня не взяли денег. Хотя я всего пару раз у них красилась и один раз кончики подстригала. А так за челку берут 5€
Женская фасонная стрижка от 50 минимум.
Да ладно, у меня за углом женская стрижка на короткие волосы 20 евро, на длинные 25, вчера мимо проходила и обратила внимание на цены. Одина раз даже там стриглась - все было нормально
А стричься здесь за 25 я свою не пущу.
Бедняжка Ваша жена. Думала, времена уже прошли, когда женшина у мужа разрешение спрашивает, где ей стричься. Нормальный мужчина в бабские дела и лезть не будет
Нормальный мужчина в бабские дела и лезть не будет
Нормальные мужчины сегодня и не женятся. 😉
Но, раз уж я себе выбрал жену, то мне на неё смотреть. А глазу моему приятнее смотреть на красивую, чем на стриженую овечьими ножницами в подворотне за копейки.
А в микс жену отпускаете воблы купить? (это чтобы плавно к теме вернуться
Зачётно :-)
Ну она разрешения не спрашивает. Мне Жашковское ей Старый Мельник и рыбка на её вкус. Раз в месяц под киношку пропускаем по стаканчику :-)
Но в целом я не фанат национальных магазинов вообще и Микса в частности. Качество товара не всегда с уверенностью предсказуемо.
Вот про водку Шахтёрская, она же Казахстансккая знаю заранее - редкостная отрава :))))
стрижка в челябинске 3 евро и еще извиняются, вот пенсионерам до 12 скидка.
здесь капец, что за 15 евро что за 50 стрич не умеют, никакого вкуса, ни техники.
ну в Челябинске не получают пенсию 90000-100000 рублей.
мы нашли это место давно и оно пока работает, они в основном продукты для волос продают ну и 2-3 парикмахерши там постоянно заняты, надо записываться еще
так к хорошему парикмахеру как к хорошему врачу надо термины за ранее ставить.
.
стрижка в челябинске 3 евро и еще извиняются,
ну в Челябинске не получают пенсию
Не слушайте вы этот поток.
Вот прямая наводка на цены. в Челябе.
Вы себе представляете, чтобы женская стрижка стоила 5 - 6 буханок хлеба как рассказывает эта дама? :-)
Это лысому мужику виски подбрить и то станком найденным у дедушки в чулане.
не_за_будкa забыла, что здесь не дебилы.
Не слушайте вы этот поток.Вот прямая наводка на цены. в Челябе.
ну почему, цены зависят от качества. мы тоже из Челябинска, у нас напротив дома была парикмахерсткая, что в нутри аля СССР, для сушки волос торшеры, так и сами парикмахеры с той-же эпохи. Стригли дёшего, у меня муж туда ходил, у меня и у дочки были длинный волосыи, и тут дочка захотела немного подстричь волосы, пошла с папой, у нас тогда вторая дочка грудничок была. В обшем я в ужосе дочка в слезах (ей тогда 9 лет было). Оставила младшую с мужем, погли в ту парикмахерскую, нам предложили подкоректировать, но мне стало жалко дочку, я им сказала всё что о них думаю и пошли искать другую. Кода там посмотрели, тоже ужаснулись, пришлось дочке делать короткую стрижку. Дочка была не в восторге, но выглядело лучше чем после той парикмахерской.
И да разница в деньгах была раза в три.
Здесь я тоже попадала на тётю из СССР, просила чтоб локоны сделала (dauerwellen locken) , а она мне мелкую химию забабахала, спрашиваю что это, а она мне - мы там всем так делали.
Все не читал, может было уже, но свой список небольшой озвучу
Крабовые палочки
Сухарики
Маринованные огурчики, помидорчики, грибы
Творог, творожные сырки сладкие, сметана
Пряники, сушки, печенье в пачках,
Конфеты разные, от батончиков и щербетных, до "птичье молоко"
Чай
Перед Новым Годом, детские подарки, уже готовые которые
Зелень свежая
Фрукты, ягоды по сезону иногда по хорошим ценам продают
тебя так терюшит стрижка в челябинске за 3 евро?
так это не в салоне,в салоне при- например гостинице москва, про которую я писала,- где мастера экстра класса, там стоит 20 евро, но это уже гарантия что тебя мастер подстрижот.
а это парикмахерская маленъкая , в жилом райoне, и там их таких в округе- 3 штуки, в пешей доступности,5-10 минут, одна даже у нас в доме есть, но там таджички стригли,в этот раз- из рук в руки переходит парикмахерская,сейчас там снова нормалъные , мама вот там подстриглась.
забодал, да, если я за 15 шку стригусь , то тебя жаба душит,ну, душись далъше, у домашних парикмахеров столъко же будет, но не нашла я тут,,в этом городе.
да он не понимает, что в россии на парикмахера 3 года учили, а тут я не знаю, сколъко, и учили именно стрич,а не налить на волосы кучу всего или в зелёный покрасить, у меня троюродная сеструха на парикмахера выучилась и работала, одно время.вот как раз при той гостинице,, москва,,
но толъко давноооо, при ссср ещe
а у Ростове море пекарен и везде продается свежий хрустящие вкусный хлеб.
тут Вы и прокололись, чисто технологически вкусный хлеб можно испечь только на высокотехнологичном хлебобулочном комбинате а не в маленькой пекарне.
На Ваших фото хлеб выглядит как дешовый хлеб короткой выдержки теста, что как раз характерно многочисленным маленьким пекарням ( в Ростове)
Корочка хлеба совсем не та, как у советского хлеба, или хлеба как был у нас в одном из городов Казахстана. (Сейчас там к стате вродебы тоже хлебобулочный комбинат загробили. )
Хлеб в Германи тоже не очень, нет толком нормального серого или чёрного хлеба.
В хвалённом микс-маркте хлеб из литвы, и он совсем другой, как был в Казахстане или в России.
Вкусный хлеб можно испечь даже дома, чем я как раз сейчас и занимаюсь. Чем меньше партия, тем больше внимания можно уделить деталям.
Но может вы нам расскажете, что такого особенного нельзя сделать в маленькой пекарне, что можно на хлебокомбинате?
Вы серьезно?
да серёзно, хлеб не вкусный по сравнению с "Савком".
или часто хлеб слегка сдобный, не совсем серый, присутствует вкус сдобы, или какойнибудь странный чёрный, не клевкой, да ещё зачемто посыпан сухими зёрнами. А просто хлеба даже и нету.
Тотже "Ландброт" если полежит, то на вкус пивными дрожжами отдаёт, а "крустенброт" перекисляют частенко. Компромисы можно найти, а вот хлеба для души нету.
И это я ещё не едал хлеба, который был при Хрущёве.
у вас там еще тесто хорошее продают, пироги отличные получаются, тут нет такого, естъ замороженые какие то листы,но это не тo
что смешно, что даже пирожковое тесто тот же микс-маркт не способен изготовить, там куча ешек всяких, также и хлеб или балканский или литовский, сами не могут испечь. Хотя пряники пекут.
а немцы интересно пекут шарлотки, я пеку когда лень спустится на первый этаж
Я иногда творожную шарлотку пеку на подсластителе.
Посмотрите пожалуйста на верхнюю фотку. Так должен выглядеть настоящий хлеб, а не каk у Вас на фото.
я бы мог назвать два сорта хлеба, один класический, как на фото, у него было своё региональное название у нас, и один чёрный с тмином или кориандром, не помню уже, тоже имел своё региональное название. Я просто не хочу указывать таким образом регион.
Тоже беру в альди хлеб свежий, не знаю как называется, круглый такой. Нарезаю дома сам , толстыми ломтями
один из самых вкусных хлебов, но он не достаточно серый и имеет сдобный привкус, но хлеб наверное самый лучший из всех.
https://www.aldi-nord.de/produkt/bauernvesper-7275-0-0.art...
Этого мне достаточно.
Черный с тмином скорее всего какой-то из прибалтийских заварных сортов, таких в Германии на самом деле нет. Когда мне очень захотелось, я спек Бородинский :)
Обычный же вкусный ржано-пшеничный хлеб здесь вполне можно найти. Опять же, если хочется советского хлеба, можно печь самому как я. У меня стандартный Дарницкий по адаптированному рецепту. Вот только час назад из духовки достал :)
Такой мне не нравится. Слишком мало ржаной муки, аромата ноль.
я и говорю что у него есть сдобный привкус. У бородинского хлеба в микс-маркте колличество сахара доходит до 8 % , для меня это много.
в Германии 600-700 сортов хлеба, купите в бекерай и не позорьтесь с такими высказываниями или испеките сами
в Германии 600-700 сортов хлеба,
Тётка, в годы войны, была угнана на работы в Германию... красной нитью её рассказов о жизни в неволе, было то, как немцы издевались над ними и кормили хлебом с просом, отрубями и ещё каким-то птичьим кормом. Увидев через 50 лет, привезённый из Германии хлеб (не помню точно какой, что-то простое, как из Лидла и порезанное), она сразу его опознала!)) Годы не изменили наших и немецких пристрастий к правильному (в национальном понимании) хлебу.
К теме, арбузы-дыни, ну и картошку с луком мы берём в русском, делают они и оливье/шубу, мы пробовали, вполне съедобно, но дорого.
в Германии 600-700 сортов хлеба, купите в бекерай и не позорьтесь с такими высказываниями или испеките сами
бэкерай ... остались только сетевые бекерайки, которые возят хлеб на разогрев, как в том же лидл, выбор маленкий, вкус тоже не прям уж ахти какой, покупаеш булку хлеба за 4,5, но вкус не 100% а просто немного другой, чем в магазине. И почему люди должны в бекерай хлеб по 4,50 покупать, если в Казахстане булка хлеба серого стоит 26 центов?
И почему люди должны в бекерай хлеб по 4,50 покупать,
можно и дороже мы иногда балуем себя почти настоящим домашним хлебом https://www.deli-vinos.de/delikatessen/back-teigmischungen...
как я понимаю в дискаунты возят хлеб из китайского теста
К теме, арбузы-дыни, ну и картошку с луком мы берём в русском, делают они и оливье/шубу, мы пробовали, вполне съедобно, но дорого.
скажу по поводу микс-маркта, все ихние пелемени и вареники- это хрючево какоето. А морковка по корейски бешенных денег стоит и не очень по вкусу. 8 евро/кг стоит морковка по корейски. Они там с дубу рухнули чтоли..
Ну да, нуда...
В совдепии нормальных продуктов всем не хватало, зато майонеза было в избытке. Вот и придумали эти майонезные блюда чтобы объем создать, именно чтобы пузо набить. Да ещё и назвали же словом "салат", подлецы. Салат это свежее, цветное, полезное. А это дрянь. Вкус? Такое себе. Про пользу для организма вообще говорить не приходится
С бергамотом не люблю, ощущение что пьёшь мыльную воду...А вот с жасмином думаю повкуснее. Люблю фруктовые. у нас на кассах такие рассовывают по вашему за 3-4 уё за 100 пакетиков. Лучше конечно листовой чай и пью травяные чаи вечером для крепкого здорового сна, иногда он необходим .
Вот и придумали эти майонезные блюда чтобы объем создать
Майонез добавляется для вкуса, а не для объёма. Просто есть люди-нацики, которые принципиально ненавидят всё советское, всё русское, хотя почему-то тусуются на русских форумах и иногда делают покупки в русских магазинах и даже думают на русском.... и т.д. Ветка создана не для поноса.
вчера доставили. В одной банке наполовину в "собственном соку", в другой жидкость свободно не наблюдается.
Жена сказала, что он такое бы не ела и попросила собаке это не давать.
На выходные попробую, поменяв колёса на зимние.
Журавли потянулись на юг.
Хлеб в Mix Markt ржаной ну очень вкусный, прямо зарыдала от ностальгии. Брала с названием "бородинский!, он правильный с кориандром на заварном тесте, кисло сладкий. Второй маленький кирпичиком, ноу наме,более нейтрального вкуса, но тоже очень вкусный. Жалко от меня магазин далековато. Хлеб в немецких магазинах сейчас ужасно невкусно. А из ржаной муки они вообще не умеют печь. Открылись у нас всякие сербские пекарни. С виду лепешки ничего, но там какие то странные дрожжи, у меня после их хлеба болит живот.
брала с названием "бородинский!, он правильный с кориандром на заварном тесте, кисло сладкий. Второй маленький кирпичиком, ноу наме,более нейтрального вкуса, но тоже очень вкусный.
бородинский очень сладкий для меня, 8 % сахара - это много. маленький кирпичиком надо посмотреть.
в РЕВЕ ближе, купил ржаной биохлеб за 2,99, вкусный, но пол булки скушал за раз с салом из микс-маркта, булочка маленкая. В микс-маркте ничего из хлеба симпатичного не нашол.
Кто любит может в микс-маркте колбасный сыр польский покупать. Цена около 10 евро/кг. Сыры в микс-маркте неплохие,очень вкусные. Вот брынзу брал одну в квадратной пластиковой банке, так она так себе была, но кушать можно.
Про нациков это ты про себя ?
Насчёт русских магазинов- то что я выше упомянул, что я покупаю, это не "кукурузные палочки " или докторская или "Балтика" . Мясные свежие продукты что я беру выращены и забиты преимущественно в Польше, Медовик чешский, горилiка украіньска, хлеб литовский. Те кто сидят на кассе говорят и по-русски и по-немецки. Так что в этом магазине русского ? Чай принцесса Нури ? 😁или печенье "шахматное" которое сделано в Литве ?
А насчёт языка, так уж получилось что московиты моих предков "переучивали" на свой язык, нынешний замоназначенный глава гос-ва добивает его. Я могу и на родном здесь, но поймут его единицы. Потому использую московитский как один из языков международного общения.
у нас недалеко от дома пекарня, которой больше 100 лет, там почти всегда очередь стоит! через дорогу сетевая, там очередей не бывает
каким боком тут Казахстан?
у нас недалеко от дома пекарня, которой больше 100 лет, там почти всегда очередь стоит! через дорогу сетевая, там очередей не бывает
каким боком тут Казахстан?
ну это у Вас, а у нас все они обонкротились во первых, а во вторых таких и не было. Я и пишу что купил хлеб био за 3 евро, маленькую буханочку, мне 2 раза покушать.
А почему обанкротились. Людям каждый день нужен свежий хлеб. В России наоборот частных пекарен всё больше а жёсткая конкуренция стоящих напротив друг дружки торговых сетей вынуждает увеличивать ассортимент и снижать ценник после 17-20 часов или на следующий день на 20-50 процентов .
н.п. что вы так скучаете за бородинским, в каких краях он так пользовался любовью? у нас он особо не продавался, хоть и стоил 14коп., брали в основном на квас или зачерствевший по 6-8коп, скупали старички для скотины. А так 16коп. тёмный, очень вкусный пока свежий, 22-24коп. белый - идеально. В миксмаксе с хлебом совсем беда, булочки или любой другой, через 3-5 дней в плесени, а немецкий лежит неделю - полторы. Почему?
лишнее замораживаю и никакой плесени. Сегодня поговорил с кассирша пока никого не было. Так вот, все что не продалось, на следующий день утилизируется и отдается на корм скоту. Имеется в пятерочке свой штатный пекарь ( кондитер)), ничего со стороны не привозится. Россия душа хлебная и широкая, отдал по вашему около 4.5 уе)).
Неделя-полторы - это без проблем, мой столько и лежит, не плесневея, только подсыхает.
мой тоже, на закваске
в асбесте уверен, то же нормальные есть пекари и продукты в пятерочке, ты земеля просто искренне и глубоко заблуждается ☺
Покупаю консервированные помидоры,
А какие помидоры покупаете - в стеклянных банках, или на развес? Лично мне больше нравятся на развес.
Потому что в Германии, благодаря бездарной эскортнице Бербок и немецким зеленым, электричество стоит в 5 раз дороже, чем в США. Конечно даже некачественный хлеб становится дорогим. Уже до 8 евро кг. в буллочных дозодит.
Дороговат германский хлебушек, у нас буханки по 400-600 грамм а не по кг. Цена от 40 до 60 рэ в среднем. Ну и зарплаты и трудолюбивых пекарей женщин не думаю что выше среднего. Иногда делал сам дома кислое тесто на оладьи и шарлотки, но магазинное более вкусное и слоёное. Надо почаще покупать, хрюшки и комбикормом обойдутся .
Дороговат германский хлебушек, у нас буханки по 400-600 грамм а не по кг. Цена от 40 до 60 рэ в среднем.
а много ли у вас людей что получают зарплату 170-200.000 рублей. Вот когда у вас будет такая зарплата тогда можно сказать что хлеб в Германии дорогой
В России наоборот частных пекарен всё больше а жёсткая конкуренция стоящих напротив друг дружки торговых сетей вынуждает увеличивать ассортимент и снижать ценник после 17-20 часов или на следующий день на 20-50 процентов
Вай на 20-50%. У нас в городе есть бекерайка где вчерашнию всю продукцию продают по 1 евро.
Потому что в Германии, благодаря бездарной эскортнице Бербок и немецким зеленым, электричество стоит в 5 раз дороже, чем в США
Лютая зависть к эскортницам брыжжет в 33 струи [не считая мелких брызг], но все же: что по фактам? В сентябре 2024 средняя по US цена за kWh составляла 0.178$, т.е. грубо говоря 0.163€. Вы утверждаете, что в Германии она соответственно должна составлять 5*0.163=0.815€/kWh? Таких цен я тут, в Германии, не вижу.
PS. Я и сам не слишком доволен антиатомной политикой зеленых, но врать так откровенно, когда тебя могут поймать за язык, лучше оставить тв-проагандонам с токшоу. Это их хлеб...
P2S. Сам покупаю в т.н. русских магазинах только нерафинированное подсолнечное масло да гречку.
Кушайте своё а я буду кушать своё и сыто посмеиваться читая некоторых.
Приятного аппетита и весёлого время препровождения.
Jedem das seine.
Вы не в Твери живёте? Может одеялко выслать? Хоть и вражеское но тёплое. Ночами то уже в Твери заморозки.
С пуском отопления в Твери обнаружены 65 прорывов на теплосетях
“Тверская генерация” вновь сообщает, что принимает все меры к устранению дефектов и работает круглосуточно, но их много, поэтому разработан график очередности работ. Пока самый поздний срок, обозначенный в информации, – 22 октября. Но, судя по всему, все может быть…
Кушай свой дорогой хлеб а я буду кушать свой недорогой, земелька.
Не забывайте добавить про кормовые кабачки, которые вы так любите. С такой ценимой вами просрочкой и дешёвым вчерашним хлебом они добавят объёмности и выразительной художественности портрету вашей счастливой жизни.
Вы что-то видите на этой простыне кроме верхней надписи на русском языке? Уже один факт русскоязычного источника информации вызывает сомнения в ее достоверности...
Все предельно просто: найдите средние цены в США (если не верите той ссылке о 0.178$/kWh в сентябре 24го, которую я предоставил выше), помножьте на 5 с учетом ~1.1€/$, а потом найдите ссылку на полученную таким образом цену за kWh в Германии (желательно за приблизительно тот же период -- т.е. сентябрь-октябрь 24го).
PS Ну и заодно посмотрите поздравления от RT европейцам к рождеству 2022. Очень точно передает суть того, почему источникам на русском я давно не верю
https://mf.b37mrtl.ru/russian/video/2022.12/63a47cd1ae5ac96d051ff905.mp4
https://russian.rt.com/world/news/1089610-rt-evropeicy-roz...
https://riamo.ru/news/obschestvo/rt-pozhelalo-evropejtsam-...
и так далее. Если есть желание, можете прокомментировать на основе реалий 2024го года, обещанный 2 года назад энергетический апокалипсис в Европе. С удовольствием почитаю...
Каждый любитель раков знает: три - это не пять! И не вполне понятна дата обсуждения цен. Ищите дальше...
ПС А сравнительный анализ мяса ваших домашних питомцев, сваренных и поданных к праздничному рождественскому столу 24.12.2023, не хотите предоставить?
Делюсь дальше вкусностями из Мих Маркта. Каравай из ржаной муки "Поляница", очень вкусный черный каравай с тмином, укракинские сухарики, "Мои любимы сухарики", растворимй цикорий. Там цикория 2 вида, смещаный с шиповником и янодами мне не очень понравился, а вот чистый растворимый цикорий очень приятный. Новое в асортименте нерафинированное подсолнечное масло, украинское. Много новых вкусных украиских продуктов.Польские конфеты "Птичье молоко" не понравились, химоза.А вот украинские продукты на высоте.
Почему у немцев обычно всё нормально с качеством, а эти из Восточной Европы, включая Россию, всё норовят свой хитропопый бизнес вести - сначала качеством набрать клиентов, потом экономить на качестве, теряя клиентов, потом сменить марку и повторять до бесконечности. Если клиенты выучат название производителя и не станут брать любые марки от него - сменить марку и снова повторять. Толку по навару мало, движений много. Какая-то черта у них - урвать здесь и сейчас. Что будет завтра - разбираться будем завтра.
Вы неправы, например украинские продукты сейчас очень качественные, т.е. пока без химии. Набегут конечно потом всякие Нестле и все изгадят. про "нормальное" немецкое качество, а где оно? Все под транс корпорациями, одинаковое химическое дерьмо. Тогда да, от глобальных фирм упаковки разные, а внутри одно и то же.
про "нормальное" немецкое качество, а где оно? Все под транс корпорациями, одинаковое химическое дерьмо. Тогда да, от глобальных фирм упаковки разные, а внутри одно и то же.
Не одно и то же. Для разных стран, особенно где локализовано производство, они меняют состав - насколько позволяет законодательство, насколько можно сэкономить и какая реальная ситуация в стране (как контролируют).
"Химическое дерьмо" тоже везде разное. В одном месте оно вкусное и его можно есть, а в другом даже такое "дерьмо" не делают - реальное дерьмо получается. Вот некоторые как привыкли у себя работать, так и пытаются гнать на импорт - авось прокатит. Найдут на Западе своего покупателя, тоскующего по "настоящему совейскому пломбиру" и прочим мифическим продуктам, и пытаются впаривать.
Так этот псевдо пломбир и делается в Польше, потому что ввоз продуктов в ЕС запрещен. А Украина пока ни то, ни се, еще не успели .химозы насыпать. Фермеры Литвы рассказывали , как их заставляли под нормы ЕС производство менять и продукцию химизировать.
украинские продукты сейчас очень качественные
Поподробнее, расскажите, а то мне всё как-то с украинскими продуктами не везет. В крупах, муке и соли- мусор с шипами от розочек и шиповника и камнями. сами крупы выглядят весьма странно.
В лидле была акция, продавали творог "моя семья" мэйд ин украина в большой пачке, так там тоже что-то непонятное было внутри и не соответствовало заявленному весу.
А что вы качественное посоветуете?
а в поляцком купила наши конфеты, фабрика словянка, это самара, вроде,кофейный флюид, чтоли,
внутри суфле кофейное, сверху мармеладный слой, всё в шоколаде.офигенно вкусные, 7,90 кг.
это муж там набрал разных конфет на хелуин и вот я там 2 конфетки съела, оченъ понравились, там же лкежали толи поляцкие то еще какие- аж шоколад побелел
Можете выложить фото состава этих продуктов?
Был (правда ещё до войны) в Житомире, там суперпупер популярна молочная продукция фирмы Рудь.
Вот например состав их мороженого (https://frostik.rv.ua/product/vag_100_morozivo_1_kg_rud):
Молоко обезжиренное, сахар белый кристаллический, рафинированное масло кокосовое, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизатор евро ванилин суприм.
Ну в общем чудес нет, состав такой же как и у нашего самого дешманского мороженого: молочный жир заменяют растительным и вперёд.
Был (правда ещё до войны) в Житомире, там суперпупер популярна молочная продукция фирмы Рудь.Вот например состав их мороженого (https://frostik.rv.ua/product/vag_100_morozivo_1_kg_rud):
Молоко обезжиренное, сахар белый кристаллический, рафинированное масло кокосовое, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизатор евро ванилин суприм.
Ну в общем чудес нет, состав такой же как и у нашего самого дешманского мороженого: молочный жир заменяют растительным и вперёд.
Да вот я тоже сомневаюсь, что там девственная "нехимическая" чистота.
Я в МиксМаркте смотрю составы у всех продуктов.
И пока что не заметила, чтобы украинские в этом плане выделялись и резко отличались от других
Гречка из Белой Церкви всегда была лучшей в Украине.
Я упаковки выкидываю, а при выборе гречки смотрю на цену и внешний вид.
Но совершенно случайно осталась упаковка от белоцерковской гречки ( банка пластиковая)
Так что, ее мы точно покупали.
Но я бы не сказала, что та гречка, что сейчас в этой банке ( не помню фирму) хуже гречки из Белой Церкви.🤷♀️
Но Ваша инфлрмация к моему вопросу отношения не имеет.
Я просила информацию по украинским продуктам "без химии", чтобы сравнить их состав с аналогичными продуктами производителей других стран.
Какие конкретно некачественные российские продукты сейчас пропускают в ФРГ и продают, битте
никакие наверное, некачественные продукты быстро "паляца" и вычисляются.
Был давно скандал с вафельным тортом "Алёнка", там было много пальмового жира, его запретили, но рецептура видимо была опять поправленна.
Покупал както конфетки мармеладки, незнаю какой страны, думал дёсна облезут.
Раньше были конфеты российские "Птица дивная", были очень вкусные. Труфеля бабаевские и ротфрот тоже люблю, но мне их нельзя.
н.п. Скажите пожалуйста кто какую вкусную копчённую колбаску в миксмаркте покупает? Меня дома прям сильно критиковать за покупкии начали...
Вы серьёзно?
Кто-то столько гречки ест, что по миру пойдёт из-за разницы в цене? Не усугубляйте.
И где написано, что так нельзя - если именно эта по вкусу? Высыплю, сварю и съем с удовольствием- и не буду давиться чем-то невкусным, но дёшевым.. И совесть не будет мучить, что больше заплатила.
ну это такое дело, немецкая гречка зеленая, наверно более полезная, чем российская обжаренная.Но российская вкуснее. Кстати самая дешевя гречка в Миз Маркт от фирмы Да, молдавская. Среднего качества, но 1,25 800 грамм.Но на Амазон никакая гречка по 5 евро кг.. Новое не рафинированное подсолнечное масло украинское, 2, 35
Я люблю наш шоколад Крупской. Когда в Питере бываю хожу в фирменный магазин и покупаю много разных конфет, шоколада. Немецкий и Швейцарский, бельгийский мне например не очень.
Знаю . Но это не то. Пробовал я эту фасованную, не дотягивает она до той что на развес в лентах. Да и выбор, в нашем польском food plus сортов 50 наверное на развес. А палендвица, а сосиски и сардельки, сельтисон..
А тортики и пирожные у них какие... Фантастика.
Польские пролукты вроде похоже, да не то. Это как они Пломбир подделывают. Вроде похрже на настоящий, да не то. Так же , как их конфеты атичье е молоко, дещевая иммитация. И колбасы польские мне не нравятся, ттальянские и французкие намного лучше и качественее. Сейчас в Кауфланде много польских продуктов, так гусинную польскую печенку пришлось выкинуть, ничекго обшего с французкой.
Польские колбасы и итальянские/французские это абсолютно разный тип колбас. Польские для гриля, для журека, зажарки итд.. у итальянцев таких нет, ну кроме сальсичии, и то с натяжкой. В тоже время у поляков, конечно , нет такой салями и Ко, и прошюто как у итальянцев. Это как сравнивать мягкое и теплое
Итальянские и французские колбасы это средиземноморская закуска холодная, польские это сытая горячая славянская кухня.
В русском магазине нашла хорошую вещь, раньше не видела, фарш лососевый в замороженных брусках. Разморозила, рассмотрела, куски-опилки рыбы и ничего боле (он не перекрученый) . Наделала котлет рыбных. Не самая подходящая рыба для котлет. Из следующего бруска буду варить суп.
Покупаю ряженку и морскую капусту. Покупаю кету и лосось в консервах со знаком кошерности, эти консервы есть во всех руссиагах, лет 20 их знаю и покупаю меняется только цена.
Всем медовикам ставлю зачет. Вот точно нет смысла возиться, медовые из холодильника (из заморозки не ела) всю жизнь в Германии ем «вкус знакомый с детства». классический. Очень люблю медовый! бабушка когда спрашивала, какой торт на праздник творить, я всегда отдавала голос медовому.
Они есть везде.
наверное польских магазинов на юге германии нет, я ни разу о них не слышала...
Даже автолавки снуют, но нужно у поляков-соседей спросить. Они все явки даже бесплатно сдадут. :-)
Как не совсем дипломатично уже написали - эти товары рассчитаны на крестьян.
Польша - аграрная страна. Там есть качественная еда, но она своеобразна и не вся качественная.
Естественно польский товар для дискаунтеров закупают почти за бесплатно и качества там почти всегда нет.
Спасибо tokarew ещё раз. Конская тушёнка отменная. Хоть и уровень "своего сока" был в присланных банках разный, вкус был на очень высоком уровне.
На запах прибежала собака и пришлось поделиться. Смела всё и нагло требовала и носом, и лапой добавку. Она закормленная и ерунду жрать не будет.
да, sveta права. Выразилась, правда, не очень удачно. Наверное за форму и закрыли.))
Не раз брали польские продукты-и мясные, и консервы, и сладости- ну так- пойдёт. На любителя. Специально за ними гоняться не стоит, имхо.
кстати, многое давали западные страны молодой советской республике просто так, в плане развитияи благотворительности, так что не всё прям передрали и спёрли :-)
не совсем так, молодой советской республике всё было построено во времена сталина американскими инженерами, у американцев была на тот момент великая депрессия, им негде было зарабатывать. Сталин устраивал голодоморы, а еда в основном малых народов продовалась за деньги и золото, за которые были построенны десятки тысяч разных заводов, которые были даже лучше чем лучшие заводы в Америке.
Личинки пищевой моли. Есть многократный печальный опыт с крупами из "русских" магазинов.
Подтверждаю!!! Уже 100% гарантия. 2 года тестировала, думала свихнулась. Не может моль завестись в стекляннтй банке и наглухо закручена. Это только с ней вместе покупается.
Из немецких такого нет, а из русских всё поголовно!! теперь после покупки обжариваю и в банки.
кстати, многое давали западные страны молодой советской республике просто так, в плане развития
Нет, не давали просто так. Все это было куплено, в счёт проданного зерна. Потому и был голодомор. Совок продавал пшеницу, а на полученные $ покупал станки и технологии.
Но как раньше, так и сейчас кидали людей в жернова...
Из немецких такого нет, а из русских всё поголовно!
Да нет, процентное содержание моли и риск на неё напасть примерно одинаков и не зависит от национальности магазина.
Покупала продукты с молью и в дисконтерах и супермаркетах. Особенно одно время альди грешил этим.
гречку в кауфланде.... Всё есть в дисконтерах и супермаркетах
гречка в немецких магазинах: во-первых хрен найдешь, во-вторых в 3-4 раза дороже, в-третьих она не прожаренная... 👎🏿
Вообще конечно это большой примитив набивать 300 стелажей совершенно бесполезными макаронами и чищенным рисом, но при это игнорировать истинно ценные продукты как гречка, горох, пшено, маис, бобы и т.д.
гречка в немецких магазинах: во-первых хрен найдешь, во-вторых в 3-4 раза дороже, в-третьих она не прожаренная... 👎🏿
в магазина типа кауфланд & со есть отделы с интернациональными товарами. И там можно и прожаренную гречку найти
но при это игнорировать истинно ценные продукты как гречка, горох, пшено, маис, бобы и т.д.
всё это есть в немецких магазинах
Да, гречка есть в Едеке есть и в Реве.
Я беру в Микс маркт язык, кролика свежего, шею индюка на суп, рыбу такую как камбала или свежую макрель, сушёную ставридку, селёдку солёную, финики там очень дешёвые, заодно зелень. Гречку и другие крупы покупаю в Едеке, Реве.
Поэтому большой необходимости в этом магазине нет. Свежая рыба и фрукты-овощi гораздо дешевле в турецких лавках.
крахмал, манку и горох берем в лидл
Не, это фигня. Мне крахмал для киселя, а манка для манной каши. Из немецких ни то ни другое не получается. Рус.крахмал всегда прозрачный, а кукурузный мутный, как ни готовь. Даже бралв картофельнй в немецких. не то! А манка вообще катастрофа для каши. Так что приходится в русский мотаться.
манка для каши Weichweizengrieß, точно такая же, как в русском
ещё есть Hartweizengrieß, из этого каша не получится
крахмал как крахмал, он и в африке крахмал
не рассказывайте сказки. 🙂
Я не сегодня родилась, и не один раз их покупала и пыталась.
Крахмал мутный и прозрачный кисель из него не получится, хоть 3 раза вы напишите.
А вкус и консистенция у манной каши совсем разный. Но спорить не намеренв двльше. Это личное дело каждого, удачи.
Я беру в Микс маркт язык, кролика свежего, шею индюка на суп, рыбу такую как камбала или свежую макрель, сушёную ставридку, селёдку солёную, финики там очень дешёвые, заодно зелень.
муж моей подружки работает в гроссхандельн микс-маркта.
совет бесплатный:
мясное и рыбное никогда там не брать, всякие печенья с конфетами тоже, мороженое всё нельзя, торты там и всю заморозку ффтопку.
копчёности мясные - только польские и то не все. Крупы можно, семечки и всякую мелочёвку типа майонезов и кетчупов с горчицей.
Пиво там всё порошковое, а алкоголь левый.
Приятного аппетита, товарищи!
мясное и рыбное никогда там не брать, всякие печенья с конфетами тоже, мороженое всё нельзя, торты там и всю заморозку ффтопку.
копчёности мясные - только польские и то не все. Крупы можно, семечки и всякую мелочёвку типа майонезов и кетчупов с горчицей.
Хотела только заехать туда )
А что не так с печеньем и мороженым,и тортами ?
я только передала вам всем инфу из первых рук, и как раз шапочку из фольги надо тем,
кто ест эти ерзацпродукты.
Разница в том, что все русские магазы закупаются в основном в польше и чехии, рядом, чтобы дешевле перевозки были
и соответственно продукты самой или почти самой низшей категории - дёшево и сердито,
а кому нравится - я же не отговариваю - ешьте дальше!
П:С. за такую инфу вы мне должны спасибо сказать, но как обычно всё наоборот! :-))
Камбалу и скумбрию не в Польше вылавливают.
всякие печенья с конфетами тоже, мороженое всё нельзя, торты там и всю заморозку ффтопку. копчёности мясные - только польские и то не все. Крупы можно, семечки и всякую мелочёвку типа майонезов и кетчупов с горчицей. Пиво там всё порошковое, а алкоголь левый.
Вот это всё из вашего списка я не покупаю.
Камбалу, скумбрию и другую свежую рыбу беру с удовольствием, большой выбор и дешевле чем в той же Едеке.
все русские магазы закупаются в основном в польше и чехии,
Немецкие магазины тоже там закупаются. Откуда например шампиньоны, утки/гуси? Из той же Польши.
так она вроде и спросила. Только загадками говорит- что с этим именно не так. Наверное состав нормальный, а качество самих ингредиентов- так себе, а может не первой свежести, как пример. Или хранится как попало, хз, что она имела в виду. Из сладостей я там только конфеты Птица дивная иногда беру. Сушки маленькие, да пряники мятные- всё.
Ну и соленья.
Я из заморозки покупала рыбку, она называется Hering, сантиметров 10- 12 величиной, салака это или килька, я не разбираюсь , очищенная, без головы. Она очень вкусная, нет этого противного запаха старого рыбного жира.
Спросила
Но говорить что ингредиенты г... хм
Не думаю,что из немецких магазинов другие
Про свежесть,так существуют сроки годности
Если продукт неоднократно замораживали,будет видно
Про пиво ,конфеты речь не веду
Лично я покупаю крупы,все с ними нормально было
Овощи/фрукты,тоже в порядке
Что ещё
Замороженные ягоды
Поэтому и не пойму что же с этим может быть не так
Тебе пытаются донести мыслю, что название магазин русский не означает что там продукты из Российской Федерации или например
Капитан очевидность. 😁
Вот если бы ты не сказал тоя бы так и помер в неведении...
Там везде на упаковках написана страна изготовления. Из тех что я брал нигде про орду не указано. Кроме ордынской водки , беларускай гарэлкі, та украіньской горілкі.
Всё мясо выращено и упаковано в Европе, крупы тоже. Ну разве что какие-нибудь конфеты и "жёлтый полосатик" везут из орды.
Не вижу никакой логике в этом утверждении. Следовательно то что производят близко то плохого качества, а то что надо везти за тысячи километров лучшего? Созревает что-ли по дороге ?
значит по другой причине - ещё худшей, называется дерьмовое качество, допустимые на грани разрешённого добавки и т.д. и т.p
Спасибо, что разрешили. Разберёмся как-нибудь.
вот прекрасный пример, когда кто-то хочет народу сделать добро - сразу совок пробивается
так это на уровне какого-то форума, а если в масштабах страны!
То есть дело не во власти и приближённых - народ сам не хочет что-то менять и меняться!
Повторяю ещё раз - никто мне не выдавал естесственно химанализы продуктов, просто
великодушно намекнули, и на том спасибо для человека думающего.
И как можно сравнивать например конфеты шоколадные (якобы) с шоколадными европейскими...:-)
Про мясо я такое слышала. А что с рыбой не так? Если беру например скумбрию свежую или селёдку, они же не в питомнике выращиваются а свободно плавают. Хотя там тоже…пластиком напичканы. Но тогда вообще рыбу не есть если постоянно думать об этом.
Консервы всякие и выпечку там не беру, единственное: язык говяжий, в немецких магазинах его не видела никогда.
🤦♀️
Я так понимаю, ничего внятного не дождёмся от вас?😅 СказалиА- говорите уже Б. Вам уже несколько человек задали вполне конкретные вопросы- вы же продолжаете щёки надувать и туману подпускать. Теперь вам ещё и какие-то огородные принадлежности, масштабы и прочие заговоры мерещатся- И да- где я шоколад сравнивала? Покажите.
у меня инфа, что из под чернобыля большинство ягод везут именно для русских магазинов.
не знаю так ли это, у кого есть, можно прибором радиоактивность померять, кстати сейчас
это модно на постсоветском пространстве - все с приборчиками ходят, меряют пестициды, радиацию, может ещё чего. :-)
я же по русски написала - не дали мне конкретную инфу с анализами, Вы с первого раза не понимаете, говорю в десятый - ешьте что
хотите и не воспринимайте всё на свой счёт, и конфеты тоже, я пишу с работы и мне некогда изучать кто что написал - отвечаю всем!
вот и ладушки. И хорошо, что большинство не знает тонкостей о немецких супермарктах- надеюсь, никто не думает, что там всё rosig.
А это более критично, тк большинство регулярно закупается именно там, а не в миксмарктах и пр., где бываешь пару раз в год.
Отвечаете всем- так пишите нп. Не надо всё адресовать мне лично.🌷
кстати сейчасэто модно на постсоветском пространстве - все с приборчиками ходят, меряют пестициды, радиацию, может ещё чего. :-)
ой, надо родне написать, а то они в Вашу статистику уже вошли, но не проверяют... и я там была, а приборчик и не купила....Обидно
у меня инфа, что из под чернобыля большинство ягод везут именно для русских магазинов.
И к Вам вопрос,( Вы все-таки информацией с первых рук владеете) - а что, чернобыльскую зону для массовых посещений уже открыли? Или только избранные с корзинами могут, они и подпольно снабжают сеть Микса и Маркта ? Какая самоотверженность! Пусть сам помру, но народ ягодами снабжу!!!! И пусть и Микса и Маркта потом накажуть и лишат!!!!!
Сейчас берем киевский торт в кауфданде.
видела его, как он на вкус?
Мне нравится, но я не люблю масло, поэтому счищаю выкидываю. и наверное в этом масле много сахара, тоже не люблю. Но с рус.магазом не сравнится.
Сейчас уже 2 недели стоит малееький, наверное 500 гр, точно нк смотрелв 7.99. Скоро уже тошнить от них будет. Но еще едим.
то модно на постсоветском пространстве - все с приборчиками ходят, меряют пестициды, радиацию, может ещё чего. :-)
мозги путь себе померят
пойдет. Из всего промышленного для меня единственный съедобный.
Но как и написала маслянный крем сверху мне не нравится, мои все едят. Но я маслянный любой бы не ела. Если бы его со сгущеннкой смешали, было бы супер.
А они наверное берут дешевый маргарин даже и его заполняют сахором, это по ощущению. Как оно там, я не читала на коробке. Но крем сверху - не мое. Кому то может и понравится.
Арахис тоже хороший.
Пошла по вашей ссылке и нашла там настоящий киевский торт.
Вот он . Производство бывшей фабрики им. Карла Маркса, ныне Рошен.
И стоит он в 3 раза дороже.Вот он всегда был очень вкусный. Крем из настоящего сливочного масла. Какой он сейчас не знаю.
н.п. что правдо чтоли что в пряниках всего 5,9%сахара добавленно?
https://www.posylka.de/de/feingebaeck-mit-minzgeschmack-pr...
Наверняка, при СССР ГОСТ на Киевский торт был одинаковым
Возможно вы правы. Может тогда процесс более жёстко контролировали.
Хотя в те годы я брал иногда в разных магазинах, не знаю почему но тоже бывало, что немного разный вкус.
Хотя коробка всегда одинаковая.
пример в студию. Аналог киевского торта в немецком исполнении.
Esterházy-Torte
Agnes-Bernauer-Torte
немцев полно разных видов бизе продаётся, чё вы мучаетесь, надо было торт купить из-за бизе
БЕЗЕ!
пример в студию. Аналог киевского торта в немецком исполнении.
Esterházy-Torte
Agnes-Bernauer-Torte
Вы когда нибудь ели киевский? Видели хотя бы?
Ваши примеры это прослойки с тестом, в киевском муки практически нет.
Это ваши
Это киевский
Может на фото не передает, но в киеском, это не тесто. А весь торт состоит практически из запеченного безе и орехов.в этом его прелесть для любителей.
есть еще изумительно вкусный торт Грильяжный. При всей моей любви в Киевскому должна признать что Грильяжный не хуже. Тоже Рошен. А еще из детсва торт Рахат. Но это в Казахстане. Жаль,что здесь его нет. На киевский слегка похож. Но там что-то вроде повидла внутри.
Наверняка, при СССР ГОСТ на Киевский торт был одинаковым на всей территории.
То есть, киевский "Киевский" не отличался от харьковского "Киевского" или московского "Киевского"
нет, он по вкусу отличался даже по украине от разных фабрик, ценился именно из Киева.
нет, он по вкусу отличался даже по украине от разных фабрик, ценился именно из Киева.
в то время все делалось по Гостам. Поэтому никаких особых вкусовых отличий быть не могло.
Чем он мог отличаться? 🤔
Я ела много разных "Киевских" ( в том числе и на Украине, и в Киеве)
Ничего особого в торте из Киева не заметила.
а вы эти торты ели? там тоже не тесто, я их ела
что вы мне тут картинки суёте, езжайте в Киев за настоящим, я его сама пекла
По наводке из этой ветки был куплен торт, тот который из Kauflad. Надо быть большим фанатом такой выпечки,чтоб это есть. На вкус- как-будто только сахар-сахар и масло-масло. Ну и так- сухарик размером с большой пряник(что в моём случае -хорошо))) Попробовали, но больше брать точно не буду.
По наводке из этой ветки был куплен торт, тот который из Kauflad. Надо быть большим фанатом такой выпечки,чтоб это есть. На вкус- как-будто только сахар-сахар и масло-масло. Ну и так- сухарик размером с большой пряник(что в моём случае -хорошо)))Попробовали, но больше брать точно не буду.
Какой "такой выпечки?
Это "Киевский торт". Чего вы ожидали - что безе не будет сухим и не будет хрустеть, что в безе не будет сахара, а в масляном креме - масла?
полъские огурцы в пакетах,солёные,вот вкусятина,без этого уксуса проклятого,как все немецкие
вы вводите людей в заблуждение, соленые огурцы есть во всех магазинах от разных производителей
вот как пример, продаются везде
На вкус- как-будто только сахар-сахар и масло-масло. Ну и так- сухарик размером с большой пряник
Вы как будто мои впечатления прочли, из детства. Дважды попробовала покупной и домашний вариант и больше не ела.
Вот он всегда был очень вкусный. Крем из настоящего сливочного масла. Какой он сейчас не знаю.
Из настоящего масла крем там был во времена СССР и максимум во время "ранней" Украины. Последние лет 20, если не больше, там исключительно пальмовое масло. Хотя, когда брали еще в докострюльные времена с фабрики непосредственно с их магазина, то был очень хорош.
полъские огурцы в пакетах,солёные,вот вкусятина,без этого уксуса проклятого,как все немецкие
позволю себе вам возразить, не_за_будкa написала все немецкие, понимаете все, я только возразила что нем. тоже есть без уксуса.
Она не написала, что покупает польские без уксуса, только потому что они польские. не_за_будкa написала без уксуса, имея ввиду что без уксуса бывают только польские.
Или любые другие, но только не немецкие.
проблемы с пониманием?
за всю восточную Германию не скажу, но в Готе в Реале продают тоже из бочек, с чесноком и без.., взвешиваю. приклеиваю этикетку... и теперь можно есть.
До кассы иногда остается заметно меньше чем вес на этикетке, кассирши относятся с пониманем...
Квашеную капусту тоже из бочки.
эээх... давно не была...
Так пишете,как будто в торта разбираетесь)
Чтобы понять, вкусно или нет, тут особым специалистом не нужно быть. Почти любой может отличить крем из сливочного масла или маргарина. Так же и коржи, раньше они были из воздушного хрустящего безе, сейчас твёрдые как камень.
По поводу, что все Киевские торты одинаковые, это тоже не верно. Ещё в давние времена помню в Киеве на вокзале продавали торты кусочками, можно было взять разных фабрик и сравнить. Тогда Рошеновские были лучшими. Но это было очень давно.
Можно подумать,что сорт ореха влияет принципиально на вкус
Вот как раз сорт орехов мне без разницы.
наконецто нашла этот пост.
Пишу ответ.
Орешница ОК. Не так как "советская", но пойдет. Сделала возврат, но думаю не буду отсылать. Пойдет.
"Советской" у меня не было никогдв, но вроде бы орешки там круглее и гараздо глубже.
Но эти мне кажется удобнее по размеру.
Фото прилагаю.
Остаюсь при своем мнении
Я писала, что Киевские очень на любителя, а это разница
Нужно любить именно эту комбинацию
Про твердость коржеи, хоть иди и покупаи
Я лучше сама сделаю, хоть и не люблю такоe
Но
Если их не производят на месте, т е здесь,то все ожидаемо
Непонятно на что народ надеется
Вас почитать так и вы киевлянин и остальные, минимум через одного, тоже из града стольного.
Знатоки оригинала...
Вас почитать, так знатоком Киевского торта могут быть только киевляне.. 😄😄
Открою вам секрет: для того, чтобы есть киевский торт, произведенный в Киеве, киевлянином быть совсем не обязательно.
Открою вам секрет: для того, чтобы есть киевский торт, произведенный в Киеве, киевлянином быть совсем не обязательно.
но придурком надо быть точно. Вы посмотрите пищевую ценность киевского торта и увидете что там почти 50% сахар. В немецких же тортах 13-17%.
Вас почитать так и вы киевлянин и остальные, минимум через одного, тоже из града стольного.
Знатоки оригинала...
Что Вас так расстроило? Что кем-то торты эти покупались на фабрике или что знаю, как они производились раньше и как и из чего производятся сейчас?
В немецких же тортах 13-17%.
Уверенные обобщения делаете.
Но неправдивые.
Знакомьтесь. Торт Коппенрат. Продаётся в т.ч. в Реве.
Durchschnittliche Nährwerte Unzubereitet pro 100 g
Energie 1.026 kJ
Energie 245 kcal
Fett 11 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g
Kohlenhydrate 30 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 21 g
Что Вас так расстроило?
Это вы себе придумали.
Зачем вам это было нужно омтанется известным только вам.
Что кем-то торты эти покупались на фабрике или что знаю, как они производились раньше и как и из чего производятся сейчас?
Вы кондитер с ещё советским стажем?
Вам скучно? Не с кем в воскресенье поговорить и/или поругаться? Что же Вас с учетом предыдущих вопросов задело - факт покупки тортов на фабрике в Киеве или знание того, как их раньше делали, по какому ГОСТу и т.д.?
Если уж вы за ум- зачем сравнивать его с немецкими тортами-чтоб из 2-х кучек пищевого мусора выбрать меньшую?
Ветка тут не о здоровом питании, если не заметили.))
Тем более оскорблять людей так себе- неумно.
Что же Вас с учетом предыдущих вопросов задело
Ваши слова меня не задели, не огорчили, не расстроили, не привели в скверное расположение духа, не обидели и не ввергли а депрессию. Успокойтесь.
Но на вопрос вы отвечать не хотите. Значит вы не кондитер. Что толку с вами обсуждать остальные тонкости вопроса?
Н И К А К О Г О.
и без уксуса.
уксус незабудке полезен,
немецкие Salz-Dill-Gurken тоже без уксуса, но там нет ни хрена ни чеснока, как в польских.
Да ещё поляки скорее всего кладут цветы укропа а в немецких зелёный укроп.
А ещё в миксмаркте есть огурцы тоже без уксуса, на лимонной кислоте, но я не фанат. Может Вам понравятся. Марка "Моя семья" есть несколько вариантов.
Если это так, то что Вас тогда задело так? Да, Вам нет толку обсуждать тонкости вопроса - Вы же обижены почему-то на киевлян и не знаете оригинальной рецептуры торта. Да и современной, похоже, тоже.
шоколад Казахстан. Для детей разукрашки водные. Рыбий фарш , селедка, иногда сало , Сметана творожок в глазури, сгущенку, крупы. Уксус соду. Специи, капуста Ким чи.
тушенка не понравилась. Делаю сама в Термомикс.
Овсяные печенье пряники. Ни иногда по настроению кое что. Главное туда идти уже сытой))
Жадность наверное🤣
Муж тоже говорил- бери обе.
Думаю, возьму-не понравятся- как с тортом- давиться потом или выкидывать? Ну эту упаковку почти доели. Возьмём другую в следующий раз. Через полгода 🤪
Я в прошлом году в МихМаркте купила майонез Махеев "Провансаль".
Упаковку не сфотографировала.
Думаю, вот такой
https://maheev.ru/products/Mayonnaises/mayonnaise-maheev-p...
Вкус нормальный. Салат не испортил :-)
Это даже от конкретного магазина зависит. Один начальник заказывает, другой нет. У нас так в разных филиалах, в одном районе. Один филиал маленький,там минимум ассортимента. В основном своя марка.
Kaufland - Salatcreme это легкий майонез https://de.openfoodfacts.org/produkt/4337185536786/salat-c...
в салатах норм. много разных пробовали - остановились много лет назад на этом. Есть много разновидностей от разных производителей.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Salatcr...
сами не делаем.
Н.П. Посетила я сегодня наш Микст Маркт. Пришла только за красной икрой.
Прошла сквозь конфетный ряд и... черт меня дернул взять конфеток разных.
Тех, которые я когда-то очень любила. Но не покупала уже много лет.
Петушок - золотой гребешок. Я помню какой изумительный вкус был у белой начинки.
Теперь это просто тонна сахара. Никакого вкуса. Просто отвратительно.
Фабрика Красный Октябрь.
Обожала халву в шоколаде ф-ки РотФронт. Помните такие квадратики в золотисто красной фольге.
Внутри была тахинная халва. Сейчас... ну нет слов, просто гадость.
И последнее - трюфель Бабаевский. Маленький кусочек гомна, обсыпанный недокакао. Полный провал.
Что же стало с такими известными московскими конфетными фабриками? Что с рецептурой? Из какого сырья
они вот это все бадяжат? Нет другого глагола у меня. Я очень расстроилась.
не огорчайтесь! просто не покупайте там конфеты... я не покупаю никаких, там 90% - продукты с теми же названиями, но с другим, паршивым, качеством.
но все же 10% остаются ))
я покупаю сырки в шоколаде, когда еду к малышам. у нас в других местах их нет.
печенье в пачках, у нас все любят творожный "домик".
гречку.
горчица мужу вся "не та", ну и не надо))
дочка любит зефир в шоколаде. шоколад ок, а зефир уже не зефир, от местных шаумкюссе не отличается... разлюбила в итоге))
ничего мясного и рыбного там нет, чего бы не было в немецких магазинах. к тому ж они в моем районе, а русский далеко.
творог и сметана хорошие у поляков. когда лень лепить, то и вареники,.
Ну, во-первых, возможно потому, что сейчас всё стерилизуется (или как это правильно), но в ущерб вкусу, раньше в конфетах, долго лежащих, можно было червяков увидеть, помню лично червяков в кара-куме, кажется. Были куплены заранее, к празднику, полежали и вот тебе, всё что там внутри было, пошло в рост.
да в современных конфетах этого не встретишь, это было в конфетах советских, моего детства, которые вкусные были. Сейчас при производстве личинки не выживут, сырье обрабатывают термически (или как там, не знаю), что на вкус влияет в отрицательную сторону.
зато раз купили в пакетиках кашу просо, и хорошо, не сварили, там живые черви были, белыe
Ну так что ж вы сравниваете, крупа - то ж сырой продукт.
ПС: но, да, немецкие (ассортимента немецких магазинов) конфеты тоже без червяков, но вкусные (роше, джотто, рафаэло и т.п.). Так что дело, навереое, не только в этом
намедни увидела на кассе коробка стояла с сухофруктами из узбекистана, взяла 2 потом вернулась и взяла 4 , с расчётом на доч.
ссварила дома из целого пакета, 400 грамм компот..
сладкущий, ни капли сахара не добавляла, чайник вскипятила еще литра залила,
я лет 20 уже компота не пила или 30...
мама делала, но из своих яблок, не из сухофруктов.. какая вкуснятина
муж тоже пил, жаловался, что в вишне косточки...
говорю- вообще то отвар пъют, тупиш дойцh
tо, что у них так называется, имеет ну очень, очень отдаленное отношение к кимчи)
это точно. Очень, очень от кимчи отдаленное.
Зато там с недавних пор нашли салат остренький из капусты и моркови по-корейски. Вот это вещь, даже мужу очень понравилось. Тут уж не важно насколько этот салат имеет отношение к корейской кухне в целом.
я лет 20 уже компота не пила или 30...
мама делала, но из своих яблок, не из сухофруктов.. какая вкуснятина
Вот и я хотела сказвть. Неужели неможете свежих купить и сварить?
Мы постоянно вёдрами варим, правда кисель, идет лучше. Компот только в жару летом.
Так у компота из сухофруктов совершенно другой вкус.
Бабушка мужа делала из них узвар. И кисель.
А моя- варила суп👍И делала начинку для плюшек и штруделей.
Короче, были бы сухофрукты путевые, а сделать из них много чего можно.
н.п. ктонибудь покупал консервы сайры? Как они хорошие? Мне на суп нужно. https://berjoska-shop.de/product_info.php?products_id=1026...
http://www.meine-matroschka.de/Saira-Makrelenhecht-240g-Si...