введение Elektronische Patientenkarte
Многие проигнорировали ( сужу по своим знакомым) получение извещения от своих мед.страховок о нововведении с 15.01.2025
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,
в которой будет собрана вся медицинская поднаготная о человеке в `` в одном флаконе`` .
Как всегда нам это преподносят в красивом свете, как-то : у врача якобы будет полная картина истории болезней пациента, что облегчит ему, врачу, поставить более точный диагноз и прописать более точный план лечения.
Но у каких еще личностей и организаций будет доступ к этой информации и как они смогут ей распоряжаться - здесь нам даже не надо фантазировать.
Вы, клиент своей КК, можете написать отказ Widerspruch от участия в этой системе. В извещении от КК возможность отказа должна быть описана, или Вы можете написать отказ письмом на КК .
Больше информации по этой ссылке :
А я не буду писать отказ, вот попадаю в аварию и нужно срочное решение врачей и для этого моя полная информация о здоровье а я без сознания, и при современной мегаскоростной доступности данных им в больнице месяц придется ждать пока соберут все формуляры по датэншутцу, а так сразу вся моя инфа у них перед глазами и можно смело запускать наркоз и оперировать. У меня всегда в кармане бумажка с фоткой карточки и информацией что нет ни одной аллергии, не пью не курю, группа крови, и медикаментов не принимаю.
в экстренной ситуации вся эта туфта с защитой данных ни кого не будет интересовать
Я представляю как нервирую вас своими предположениями, но диджитализация это же основа научно технического прогресса, о каких электронных ловушках речь ? Конечно там есть риски что хакеры смогут поначалу получить доступ к некоторым данным, но вцелом мы движемся к ускорению обработки информации, к повышению скорости принятия решений, если посмотреть куда идет развитие диагностики, то вскоре появятся приложения которые будут работать напрямую с сенсорами на теле, которые будут считывать информацию налету и уже в кратчайшие сроки предупредить человека что если он не поменяет определенные параметры то может случиться инсульт. А вас не смогут предупредить, потому что вы видите в диджитализации что то плохое и ущемляющее, тоесть умрете свободной особой, это ваше личное решение, но ваша реакция чем то похожа на попытку пропаганды. Хотя возможно мне показалось.
вот попадаю в аварию и нужно срочное решение врачей
Думаю, интересно в первую очередь для себя, а не для врачей. Всегда можешь посмотреть все анализы, историю болезней. Очень удобно.
А я не буду писать отказ
Тоже не буду. С Вашим постом согласна. Кому нужны мои престарелые болячки
Вот такими доводами и вводят людей в электронные ловушки.
Как страшно жить. Какой ужас. Мы все попадём в электронную кабалу. 🤣 Вы, небось, от короны не прививались и против введения 5G.
Но у каких еще личностей и организаций будет доступ к этой информации и как они смогут ей распоряжаться - здесь нам даже не надо фантазировать.
а пофантазируйте пожалуйста
Мне тоже интересно, ну увидят эти "личности и организации", что у меня мениск капут и чо? Кому нужны мои артрозные коленки и несварения?
Это делается для удобства пациентов. Во многих странах это давно стандарт.
В Германии тоже, только на бумаге. Когда Вы приходите к какому-то узкому специалисту в первый раз, Вас просят заполнить бланк иногда на три страницы, где Вы должны указать все свои аллергии, все предыдущие операции, все вредные привычки и тд. Если вы откажетесь это сделать, могут не принять и имеют право.
Если Вы просите у домашнего врача Überweisung к другому врачу, Вы даёте согласие этим врачам обмениваться вашими данными в ваших же интересах.
Так что отказывайтесь и заполняйте и дальше всевозможные бумажки.
раньше "пугали" всегда страховками, которые потом или не возьмут или за большие деньги . Но так и в приват. медстраховку надо все болячки указывать, как и в лебенсферзихерунг.
Хватай мешки, вокзал отходит!
Вы сначала бы просто внимательно прочитали, о чем звук.
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,,
Речь идет о Elektronische PatientenAKTE.
Карта уже давно существует, наконец к ней "пришивают" Ваши АКТЫ. И действительно полезное дело, уже сейчас можно пользоваться. Например в ТКК уже можно получить доступ к собственной истории - лекарствам, посещениям врачей и т.д.
Мне тоже интересно, ну увидят эти "личности и организации", что у меня мениск капут и чо? Кому нужны мои артрозные коленки и несварения?
Вот надо делать тебе операцию - а тебе бац, отказывают. Почему - ты мало двигаешься.
Сказала однажды врачу что-нибудь не хорошее - напилась, сьела сладкую булочку при диабете, вышла на улицу без шарфа и все. На тебе красная метка, и любые вещи, которые обычно давали,а могли и не дать вдруг превращаются в отказ.
Чем больше информации, тем больше ее можно использовать против тебя!
А я не буду писать отказ,
,меня больше волнует влезут ли мои все диагнозы на чип,у меня 3 листа А 4 одних диагнозов
в куэр код обычный полторы страницы а4 можно поместить, так что в чип налегке 5 страниц влезут.
Доступ к данным или их воровство - полная чушь. А вот я вижу другую побочку. Очень многие пациенты попав однажды к одному ортопеду(терапевту, невропатологу) этим врачом недовольны и идут к другому. Для направления на МРТ, сделать УЗИ, взять очередное направление и прочее прочее. Для подтверждения диагноза или более теплого приема, потому что тот дурак. Тот врач жадный, но делает всё, что я попрошу. А этот говорит, что МРТ два раза в году дорого. У таких пациентов, как правило, в каждом квартале несколько визитов к разным врачам одной специальности.
Вот им будет теперь тяжело объясняться с врачом почему она пришла именно к нему, если она уже была дважды у других ортопедов.
таким добавят диагноз Деменция просто