введение Elektronische Patientenkarte
Многие проигнорировали ( сужу по своим знакомым) получение извещения от своих мед.страховок о нововведении с 15.01.2025
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,
в которой будет собрана вся медицинская поднаготная о человеке в `` в одном флаконе`` .
Как всегда нам это преподносят в красивом свете, как-то : у врача якобы будет полная картина истории болезней пациента, что облегчит ему, врачу, поставить более точный диагноз и прописать более точный план лечения.
Но у каких еще личностей и организаций будет доступ к этой информации и как они смогут ей распоряжаться - здесь нам даже не надо фантазировать.
Вы, клиент своей КК, можете написать отказ Widerspruch от участия в этой системе. В извещении от КК возможность отказа должна быть описана, или Вы можете написать отказ письмом на КК .
Больше информации по этой ссылке :
А я не буду писать отказ, вот попадаю в аварию и нужно срочное решение врачей и для этого моя полная информация о здоровье а я без сознания, и при современной мегаскоростной доступности данных им в больнице месяц придется ждать пока соберут все формуляры по датэншутцу, а так сразу вся моя инфа у них перед глазами и можно смело запускать наркоз и оперировать. У меня всегда в кармане бумажка с фоткой карточки и информацией что нет ни одной аллергии, не пью не курю, группа крови, и медикаментов не принимаю.
Я представляю как нервирую вас своими предположениями, но диджитализация это же основа научно технического прогресса, о каких электронных ловушках речь ? Конечно там есть риски что хакеры смогут поначалу получить доступ к некоторым данным, но вцелом мы движемся к ускорению обработки информации, к повышению скорости принятия решений, если посмотреть куда идет развитие диагностики, то вскоре появятся приложения которые будут работать напрямую с сенсорами на теле, которые будут считывать информацию налету и уже в кратчайшие сроки предупредить человека что если он не поменяет определенные параметры то может случиться инсульт. А вас не смогут предупредить, потому что вы видите в диджитализации что то плохое и ущемляющее, тоесть умрете свободной особой, это ваше личное решение, но ваша реакция чем то похожа на попытку пропаганды. Хотя возможно мне показалось.
Это делается для удобства пациентов. Во многих странах это давно стандарт.
В Германии тоже, только на бумаге. Когда Вы приходите к какому-то узкому специалисту в первый раз, Вас просят заполнить бланк иногда на три страницы, где Вы должны указать все свои аллергии, все предыдущие операции, все вредные привычки и тд. Если вы откажетесь это сделать, могут не принять и имеют право.
Если Вы просите у домашнего врача Überweisung к другому врачу, Вы даёте согласие этим врачам обмениваться вашими данными в ваших же интересах.
Так что отказывайтесь и заполняйте и дальше всевозможные бумажки.
Хватай мешки, вокзал отходит!
Вы сначала бы просто внимательно прочитали, о чем звук.
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,,
Речь идет о Elektronische PatientenAKTE.
Карта уже давно существует, наконец к ней "пришивают" Ваши АКТЫ. И действительно полезное дело, уже сейчас можно пользоваться. Например в ТКК уже можно получить доступ к собственной истории - лекарствам, посещениям врачей и т.д.
Мне тоже интересно, ну увидят эти "личности и организации", что у меня мениск капут и чо? Кому нужны мои артрозные коленки и несварения?
Вот надо делать тебе операцию - а тебе бац, отказывают. Почему - ты мало двигаешься.
Сказала однажды врачу что-нибудь не хорошее - напилась, сьела сладкую булочку при диабете, вышла на улицу без шарфа и все. На тебе красная метка, и любые вещи, которые обычно давали,а могли и не дать вдруг превращаются в отказ.
Чем больше информации, тем больше ее можно использовать против тебя!
Доступ к данным или их воровство - полная чушь. А вот я вижу другую побочку. Очень многие пациенты попав однажды к одному ортопеду(терапевту, невропатологу) этим врачом недовольны и идут к другому. Для направления на МРТ, сделать УЗИ, взять очередное направление и прочее прочее. Для подтверждения диагноза или более теплого приема, потому что тот дурак. Тот врач жадный, но делает всё, что я попрошу. А этот говорит, что МРТ два раза в году дорого. У таких пациентов, как правило, в каждом квартале несколько визитов к разным врачам одной специальности.
Вот им будет теперь тяжело объясняться с врачом почему она пришла именно к нему, если она уже была дважды у других ортопедов.