введение Elektronische Patientenkarte
Многие проигнорировали ( сужу по своим знакомым) получение извещения от своих мед.страховок о нововведении с 15.01.2025
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,
в которой будет собрана вся медицинская поднаготная о человеке в `` в одном флаконе`` .
Как всегда нам это преподносят в красивом свете, как-то : у врача якобы будет полная картина истории болезней пациента, что облегчит ему, врачу, поставить более точный диагноз и прописать более точный план лечения.
Но у каких еще личностей и организаций будет доступ к этой информации и как они смогут ей распоряжаться - здесь нам даже не надо фантазировать.
Вы, клиент своей КК, можете написать отказ Widerspruch от участия в этой системе. В извещении от КК возможность отказа должна быть описана, или Вы можете написать отказ письмом на КК .
Больше информации по этой ссылке :
А я не буду писать отказ, вот попадаю в аварию и нужно срочное решение врачей и для этого моя полная информация о здоровье а я без сознания, и при современной мегаскоростной доступности данных им в больнице месяц придется ждать пока соберут все формуляры по датэншутцу, а так сразу вся моя инфа у них перед глазами и можно смело запускать наркоз и оперировать. У меня всегда в кармане бумажка с фоткой карточки и информацией что нет ни одной аллергии, не пью не курю, группа крови, и медикаментов не принимаю.
Я представляю как нервирую вас своими предположениями, но диджитализация это же основа научно технического прогресса, о каких электронных ловушках речь ? Конечно там есть риски что хакеры смогут поначалу получить доступ к некоторым данным, но вцелом мы движемся к ускорению обработки информации, к повышению скорости принятия решений, если посмотреть куда идет развитие диагностики, то вскоре появятся приложения которые будут работать напрямую с сенсорами на теле, которые будут считывать информацию налету и уже в кратчайшие сроки предупредить человека что если он не поменяет определенные параметры то может случиться инсульт. А вас не смогут предупредить, потому что вы видите в диджитализации что то плохое и ущемляющее, тоесть умрете свободной особой, это ваше личное решение, но ваша реакция чем то похожа на попытку пропаганды. Хотя возможно мне показалось.
Это делается для удобства пациентов. Во многих странах это давно стандарт.
В Германии тоже, только на бумаге. Когда Вы приходите к какому-то узкому специалисту в первый раз, Вас просят заполнить бланк иногда на три страницы, где Вы должны указать все свои аллергии, все предыдущие операции, все вредные привычки и тд. Если вы откажетесь это сделать, могут не принять и имеют право.
Если Вы просите у домашнего врача Überweisung к другому врачу, Вы даёте согласие этим врачам обмениваться вашими данными в ваших же интересах.
Так что отказывайтесь и заполняйте и дальше всевозможные бумажки.
Хватай мешки, вокзал отходит!
Вы сначала бы просто внимательно прочитали, о чем звук.
Электронной Карты пациента Elektronische Patientenkarte,,
Речь идет о Elektronische PatientenAKTE.
Карта уже давно существует, наконец к ней "пришивают" Ваши АКТЫ. И действительно полезное дело, уже сейчас можно пользоваться. Например в ТКК уже можно получить доступ к собственной истории - лекарствам, посещениям врачей и т.д.
Мне тоже интересно, ну увидят эти "личности и организации", что у меня мениск капут и чо? Кому нужны мои артрозные коленки и несварения?
Вот надо делать тебе операцию - а тебе бац, отказывают. Почему - ты мало двигаешься.
Сказала однажды врачу что-нибудь не хорошее - напилась, сьела сладкую булочку при диабете, вышла на улицу без шарфа и все. На тебе красная метка, и любые вещи, которые обычно давали,а могли и не дать вдруг превращаются в отказ.
Чем больше информации, тем больше ее можно использовать против тебя!
Доступ к данным или их воровство - полная чушь. А вот я вижу другую побочку. Очень многие пациенты попав однажды к одному ортопеду(терапевту, невропатологу) этим врачом недовольны и идут к другому. Для направления на МРТ, сделать УЗИ, взять очередное направление и прочее прочее. Для подтверждения диагноза или более теплого приема, потому что тот дурак. Тот врач жадный, но делает всё, что я попрошу. А этот говорит, что МРТ два раза в году дорого. У таких пациентов, как правило, в каждом квартале несколько визитов к разным врачам одной специальности.
Вот им будет теперь тяжело объясняться с врачом почему она пришла именно к нему, если она уже была дважды у других ортопедов.
Да, я тоже в ТК и давно пользуюсь этим сервисом. Не надо собирать аптечные квитанции, не надо посылать больничные почтой. Два года назад просто фотографировала больничный и загружала, потом вообще всё автоматически стало.
А что, запрещено получать Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt?
эту лавочку с беганиями по врачам кранкенкассы тоже прикрывают.
Будет дано какое-то ограниченное количество посещениj специалистов и только через юбервайзунг от дом.врача, а Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt будем оплачивать как приват.
КК объясняют это тем, что специалистов не хватает, бюджет страховок в минусе.
А что, запрещено получать Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt?
эту лавочку с беганиями по врачам кранкенкассы тоже прикрывают.Будет дано какое-то ограниченное количество посещениj специалистов и только через юбервайзунг от дом.врача, а Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt будем оплачивать как приват.КК объясняют это тем, что специалистов не хватает, бюджет страховок в минусе.
Где это стоит и можно прочитать?
На сей счёт я не видел новых законных или подзаконных актов

Т.е. лечиться ходим к одним, а за мнением ко мне? Вы же прекрасно знаете, что практически все врачи - очень высокомерны и амбициозны и им очень неприятно, что их либо тупо используют, либо ставят под сомнение их мнение.
Когда ты приходишь за вторым мнением ты не скрываешь этого или прямо ответишь об этом, если спросят, потому что это, допустим, нормальная практика. Хотя в этом тоже своя какашка, ведь ты не идёшь в клинику с более сильными возможностями или специализацией. Ты идёшь к такому же специалисту, который должен исправить ошибку другого или потратить время на подтверждение уже имеющегося. Но я говорил совсем не об этом.
Каждый третий, если не второй пациент, имеет нескольких врачей по той теме, с которой у него проблемы со здоровьем, например детский врач. К этому я хожу взять больничный, потому что ему пофигу и он раздаёт их направо и налево. Вроде врач не глупый, но жадный. Получить у него направление не так просто. Он считает, что в этом, на данном этапе, нет необходимости. Сдать анализ? Нет необходимости или это не оплачивается КК. Отправить ребёнка на МРТ? Пожалуйста, вот тебе Убервайзунг. Но ты, как мама, хочешь сделать МРТ на 3Д, а Тесла есть только в клинике, куда Убервайзунг не достаточно, нужен Айнвайзунг. А это дорого. И т.д. и ещё 100 причин заставляют маму подстраиваться под систему. И она находит другого детского врача, который дурак дураком(её мнение), но легко делает всё необходимое без вопросов. А в запасе есть и третий, к которому ходят за вторым мнением, получить не самые дешевые препараты от Рациофарм, а те, которые стоят в 5 раз дороже или ещё по каким-то причинам.
Это всё не фантазии, я эти разговоры слышу постоянно. Только они среди взрослых, которые вынуждены бегать по врачам из-за системы, которая выкручивает им руки. Они платят деньги за обслуживание, а позволить себе его не могут в той степени, как им хочется. А среди них я уверен ещё и огромное число пациентов, которые по любому поводу бегут к врачу, считая себя очень больным или тягают своих детей при первом кашле.
Вот и будет такой пациент объяснять теперь почему был у доктора Мюллера в январе и пришёл к нему сейчас в октябре, побывав в апреле у доктора Шольца, а в августе у доктора Майера. И если карта позволит такое увидеть, то та же картина была и в 2023 году. И зададут такому пациенту на трезене доктора Мюллера логический вопрос - кто Ваш врач?
Что значит "лечиться ходим к одним, а за мнением ко мне?". Если я иду к другому врачу, то я иду к нему не только за вторым мнением, но и за тем, чтобы дальше продолжать лечиться у него. Потому что первый меня не вылечил. Врачи тоже люди и тоже хотят кушать, так что любой врач только рад будет тому, что "переманил" пациента у своего коллеги.
Я и домашнего врача так же поменяла после того, как первый мне не понравился.
Если я иду к другому врачу, то я иду к нему не только за вторым мнением, но и за тем, чтобы дальше продолжать лечиться у него.
Это у меня проблемы с объяснением или у Вас с пониманием?
История походов по врачам даёт возможность видеть, что человек не за вторым мнением пришёл, а прыгает по разным ортопедам несколько раз в году.
Врачи тоже люди и тоже хотят кушать, так что любой врач только рад будет тому, что "переманил" пациента у своего коллеги.
Вы, судя по всему, в другой Германии проживаете. Уже давно врачам, как и пациентам, закручивают гайки так, что им это уже давно не интересно. Как Вы думаете, почему праксисы не берут новых пациентов? Ведь это хлеб. А по Вашему мнению им кушать хочется.
Вот надо делать тебе операцию - а тебе бац, отказывают. Почему - ты мало двигаешься.
а каким образом это отображается в электронной истории болезни ?
Сказала однажды врачу что-нибудь не хорошее - напилась, сьела сладкую булочку при диабете, вышла на улицу без шарфа и все. На тебе красная метка, и любые вещи, которые обычно давали,а могли и не дать вдруг превращаются в отказ.Чем больше информации, тем больше ее можно использовать против тебя!
не говорить врачу что попало
Если у вас с объяснением нет проблем, то объясните мне, кто мне может запретить выбирать врача? То, что не все берут, связано не с тем, что им это запрещено, а с тем, что они могут обслуживать одновременно только определённое число пациентов. Вот такие, как Вы, которые к одному врачу идут за больничным, к другому лечиться, а к третьему просто поболтать и приводят к тому, что у врача термина не дождёшься.
История походов по врачам даёт возможность видеть, что человек не за вторым мнением пришёл, а прыгает по разным ортопедам несколько раз в году.
Ну вот вы же прыгаете. И ваша КК это оплачивает. Думаете, что они сейчас уже не видят, что вы к разным врачам ходите? Но оплачивают, потому что это не запрещено законом.
Если у вас с объяснением нет проблем, то объясните мне, кто мне может запретить выбирать врача?
Никто не может запретить, это Ваше право. И если Вы впервые пришли к врачу и у него остались - это нормально. Я уже несколько раз пытался вам объяснить, что по визитам легко определить того, кто хочет сменить врача или послушать второе мнение от тех, кто прыгает по разным по какой-то причине. Даже примеры привёл для понимания, где отчётливо понятно, что это не назовёшь визитом услышать второе мнение.
КК, как Вы верно заметили, прекрасно это видят, но сделать ничего не могут. Теперь это будет видеть и тот персонал, который стоит на записи к врачу и будут сами отсеивать нежелательных. При этом врач об этом даже не будет знать.
Ну вот вы же прыгаете. И ваша КК это оплачивает.
Увы, мимо, у меня нет медицинской страховки в Германии. Я уже давно выбрал другой способ. Именно потому, что делая ежемесячно максимальные отчисления, не мог банально попасть к врачу именно тогда, когда мне было это нужно. Приходилось либо ехать с ерундой в Нотауфнаме и сидеть там по несколько часов, либо оплачивать приват.
Но я слышу все эти разговоры постоянно. Меня окружают такие же люди, у которых болит глаз или ухо сегодня, а им предлагают визит к врачу через 3 месяца.
Да некоторые в германиях вообще и не живут. Просто волну гонят на форумах.

так это несвязаные события, одно дело хакнуть полицию и сделать приложение платное для хулиганов когда полицейский подходит штраф выписать и говорит Инспектор Козлов, а смартфон хулигана распознает голос и находу добавляет " второй Бауманский переулок дом 5 квартира 17" и инспектор говорит Счастливого пути сразу, а иное дело болезни, кому интересны болезни ?? А вот удельный вес человеческого труда без диджитализации в кассах повысится и нам за это платить в итоге, и за руководителей этих новых нанятых рабочих рук..
это почти мировоззренческая дискуссия; понятно, что есть резон и определённый смысл в передаче определённых данных, которые бы реально помогли в эффективном лечении, тем не менее нужен именно баланс, а не принудиловка, а кто хочет налево и направо делиться своими данными и считает, что он ничтожная пылинка, которая никому не нужна (и которую поэтому так легко раздавить поэтому), то пусть имеют свободу делать это, потому что у нас свободное об-во
