введение Elektronische Patientenkarte
Да, я тоже в ТК и давно пользуюсь этим сервисом. Не надо собирать аптечные квитанции, не надо посылать больничные почтой. Два года назад просто фотографировала больничный и загружала, потом вообще всё автоматически стало.
А что, запрещено получать Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt?
эту лавочку с беганиями по врачам кранкенкассы тоже прикрывают.
Будет дано какое-то ограниченное количество посещениj специалистов и только через юбервайзунг от дом.врача, а Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt будем оплачивать как приват.
КК объясняют это тем, что специалистов не хватает, бюджет страховок в минусе.
А что, запрещено получать Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt?
эту лавочку с беганиями по врачам кранкенкассы тоже прикрывают.Будет дано какое-то ограниченное количество посещениj специалистов и только через юбервайзунг от дом.врача, а Zweit- oder Drittmeinung vom Arzt будем оплачивать как приват.КК объясняют это тем, что специалистов не хватает, бюджет страховок в минусе.
Где это стоит и можно прочитать?
На сей счёт я не видел новых законных или подзаконных актов

Т.е. лечиться ходим к одним, а за мнением ко мне? Вы же прекрасно знаете, что практически все врачи - очень высокомерны и амбициозны и им очень неприятно, что их либо тупо используют, либо ставят под сомнение их мнение.
Когда ты приходишь за вторым мнением ты не скрываешь этого или прямо ответишь об этом, если спросят, потому что это, допустим, нормальная практика. Хотя в этом тоже своя какашка, ведь ты не идёшь в клинику с более сильными возможностями или специализацией. Ты идёшь к такому же специалисту, который должен исправить ошибку другого или потратить время на подтверждение уже имеющегося. Но я говорил совсем не об этом.
Каждый третий, если не второй пациент, имеет нескольких врачей по той теме, с которой у него проблемы со здоровьем, например детский врач. К этому я хожу взять больничный, потому что ему пофигу и он раздаёт их направо и налево. Вроде врач не глупый, но жадный. Получить у него направление не так просто. Он считает, что в этом, на данном этапе, нет необходимости. Сдать анализ? Нет необходимости или это не оплачивается КК. Отправить ребёнка на МРТ? Пожалуйста, вот тебе Убервайзунг. Но ты, как мама, хочешь сделать МРТ на 3Д, а Тесла есть только в клинике, куда Убервайзунг не достаточно, нужен Айнвайзунг. А это дорого. И т.д. и ещё 100 причин заставляют маму подстраиваться под систему. И она находит другого детского врача, который дурак дураком(её мнение), но легко делает всё необходимое без вопросов. А в запасе есть и третий, к которому ходят за вторым мнением, получить не самые дешевые препараты от Рациофарм, а те, которые стоят в 5 раз дороже или ещё по каким-то причинам.
Это всё не фантазии, я эти разговоры слышу постоянно. Только они среди взрослых, которые вынуждены бегать по врачам из-за системы, которая выкручивает им руки. Они платят деньги за обслуживание, а позволить себе его не могут в той степени, как им хочется. А среди них я уверен ещё и огромное число пациентов, которые по любому поводу бегут к врачу, считая себя очень больным или тягают своих детей при первом кашле.
Вот и будет такой пациент объяснять теперь почему был у доктора Мюллера в январе и пришёл к нему сейчас в октябре, побывав в апреле у доктора Шольца, а в августе у доктора Майера. И если карта позволит такое увидеть, то та же картина была и в 2023 году. И зададут такому пациенту на трезене доктора Мюллера логический вопрос - кто Ваш врач?
Что значит "лечиться ходим к одним, а за мнением ко мне?". Если я иду к другому врачу, то я иду к нему не только за вторым мнением, но и за тем, чтобы дальше продолжать лечиться у него. Потому что первый меня не вылечил. Врачи тоже люди и тоже хотят кушать, так что любой врач только рад будет тому, что "переманил" пациента у своего коллеги.
Я и домашнего врача так же поменяла после того, как первый мне не понравился.
Если я иду к другому врачу, то я иду к нему не только за вторым мнением, но и за тем, чтобы дальше продолжать лечиться у него.
Это у меня проблемы с объяснением или у Вас с пониманием?
История походов по врачам даёт возможность видеть, что человек не за вторым мнением пришёл, а прыгает по разным ортопедам несколько раз в году.
Врачи тоже люди и тоже хотят кушать, так что любой врач только рад будет тому, что "переманил" пациента у своего коллеги.
Вы, судя по всему, в другой Германии проживаете. Уже давно врачам, как и пациентам, закручивают гайки так, что им это уже давно не интересно. Как Вы думаете, почему праксисы не берут новых пациентов? Ведь это хлеб. А по Вашему мнению им кушать хочется.
Вот надо делать тебе операцию - а тебе бац, отказывают. Почему - ты мало двигаешься.
а каким образом это отображается в электронной истории болезни ?
Сказала однажды врачу что-нибудь не хорошее - напилась, сьела сладкую булочку при диабете, вышла на улицу без шарфа и все. На тебе красная метка, и любые вещи, которые обычно давали,а могли и не дать вдруг превращаются в отказ.Чем больше информации, тем больше ее можно использовать против тебя!
не говорить врачу что попало
Если у вас с объяснением нет проблем, то объясните мне, кто мне может запретить выбирать врача? То, что не все берут, связано не с тем, что им это запрещено, а с тем, что они могут обслуживать одновременно только определённое число пациентов. Вот такие, как Вы, которые к одному врачу идут за больничным, к другому лечиться, а к третьему просто поболтать и приводят к тому, что у врача термина не дождёшься.
История походов по врачам даёт возможность видеть, что человек не за вторым мнением пришёл, а прыгает по разным ортопедам несколько раз в году.
Ну вот вы же прыгаете. И ваша КК это оплачивает. Думаете, что они сейчас уже не видят, что вы к разным врачам ходите? Но оплачивают, потому что это не запрещено законом.
Если у вас с объяснением нет проблем, то объясните мне, кто мне может запретить выбирать врача?
Никто не может запретить, это Ваше право. И если Вы впервые пришли к врачу и у него остались - это нормально. Я уже несколько раз пытался вам объяснить, что по визитам легко определить того, кто хочет сменить врача или послушать второе мнение от тех, кто прыгает по разным по какой-то причине. Даже примеры привёл для понимания, где отчётливо понятно, что это не назовёшь визитом услышать второе мнение.
КК, как Вы верно заметили, прекрасно это видят, но сделать ничего не могут. Теперь это будет видеть и тот персонал, который стоит на записи к врачу и будут сами отсеивать нежелательных. При этом врач об этом даже не будет знать.
Ну вот вы же прыгаете. И ваша КК это оплачивает.
Увы, мимо, у меня нет медицинской страховки в Германии. Я уже давно выбрал другой способ. Именно потому, что делая ежемесячно максимальные отчисления, не мог банально попасть к врачу именно тогда, когда мне было это нужно. Приходилось либо ехать с ерундой в Нотауфнаме и сидеть там по несколько часов, либо оплачивать приват.
Но я слышу все эти разговоры постоянно. Меня окружают такие же люди, у которых болит глаз или ухо сегодня, а им предлагают визит к врачу через 3 месяца.
Да некоторые в германиях вообще и не живут. Просто волну гонят на форумах.