Deutsch

Стоит ли покупать сковородку тефаль?

5026  1 2 3 4 5 6 все
Винки гость26.09.24 09:23
26.09.24 09:23 

Инструкцию прочитала, интересно попробовать, но хочу узнать, есть ли смысл. Стоит она в два раза дороже обычной. Имеет смысл переплачивать?

#1 
Muenchausen патриот26.09.24 09:39
Muenchausen
NEW 26.09.24 09:39 
в ответ Винки 26.09.24 09:23

сейчас мода на всякие думающие устройства,



если вас подобное не привлекает, то ненужно и переплачивать. Брэнды частенько стоят дороже просто из за того что они Брэнды.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#2 
periskop коренной житель26.09.24 10:49
NEW 26.09.24 10:49 
в ответ Винки 26.09.24 09:23, Последний раз изменено 26.09.24 10:51 (periskop)

Тефлон и керамическое покрытие на сковородках Тефаль живёт не дольше, чем на сковородках других фирм среднего ценового диапазона.

Необязательно платить за них полную цену, всегда есть какие-то акции со скидками.

https://www.mydealz.de/search?q=tefal

Сковородки Икея показывают себя не хуже. Покрытие на них живёт 2 года при каждодневном использовании, бережном отношении (металлом не прикасаться, не перегревать на сухую) и мойке в посудомоечной машине.

https://www.ikea.com/de/de/search/?q=pfanne

#3 
Счастьевдруг патриот26.09.24 12:51
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 12:51 
в ответ Винки 26.09.24 09:23

Купите в икее стальную. И вы забудете тефлоновые, как страшный сон.

https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#4 
Бродягa патриот26.09.24 14:24
Бродягa
NEW 26.09.24 14:24 
в ответ Винки 26.09.24 09:23, Последний раз изменено 26.09.24 14:27 (Бродягa)

Плюсую за сковородки из ИКЕА. up

Особенно радует меня качеством те, где тефлон на нержавейке, а не на алюминии. По моим наблюдениям, на стали тефлон живет дольше. Скорее всего потому что сталь и нагревается и остывает медленнее.

Сейчас точно не помню когда, но примерно уже с 1 год назад брал там 2 сковородки, из нержавейки с тефлоном и из алу с тефлоном. Пока обе очень даже живые и за те деньги что они стоили, у них просто супер качество.

https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...

https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#5 
Бродягa патриот26.09.24 14:32
Бродягa
NEW 26.09.24 14:32 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 12:51

И шо, прям не липнет и не пригорает ничего?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#6 
Muenchausen патриот26.09.24 14:44
Muenchausen
NEW 26.09.24 14:44 
в ответ Бродягa 26.09.24 14:32

там разве не от степени разогрева зависит ? ( я видел как на пляже по песку ходят босиком подпрыгивая) , думаю если на полную сковородку стальную разогреть, то стэйк и сам будет подпрыгивать на сковородке так что и пристать некогда.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#7 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:06
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 15:06 
в ответ Бродягa 26.09.24 14:32

Вообще, все катается, как по зеркалу. У меня есть мое видео. Но неохота в ютюб заливать. А то бы показала.

Надо научиться правильно начинать жарить. Тогда ничего не липнет.

Сталь моется ХОЛОДНОЙ водой, тоже плюс.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#8 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:08
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 15:08 
в ответ Muenchausen 26.09.24 14:44

Да вот капли катаются по ней. Но важно не перегреть. Например яйца липнут тоже к слишком горячей сковороде.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#9 
Muenchausen патриот26.09.24 15:40
Muenchausen
NEW 26.09.24 15:40 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 15:08

я просто спиной поворачиваюсь когда жену со сковородкой вижу, а зачем капли жарить на сковородке ? Вода понятно что будет кататься, там же поверхностное натяжение повышается.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#10 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:51
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 15:51 
в ответ Muenchausen 26.09.24 15:40

Ты уже меня запутал. Что спросить хотел?

Я не понимаю.спок

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#11 
Hryu коренной житель26.09.24 15:59
NEW 26.09.24 15:59 
в ответ Винки 26.09.24 09:23

Покупаю уже много лет, примерно раз в три года, сковородки от Jamie Oliver. Нравятся .

Но вот теперь решила в следующий раз купить икейную.

#12 
Бродягa патриот26.09.24 16:15
Бродягa
NEW 26.09.24 16:15 
в ответ Hryu 26.09.24 15:59, Последний раз изменено 26.09.24 16:16 (Бродягa)
Но вот теперь решила в следующий раз купить икейную.

В ИКЕА есть и совсем дешевые сковородки с тонким дном. Вот их брать совсем не стоит.


Кстати, вот эта, ссылку на которую я выше давал и которую сам покупал, сделана в Италии. https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#13 
КИНОМАН патриот26.09.24 17:36
NEW 26.09.24 17:36 
в ответ Бродягa 26.09.24 14:24

Космические технологии обалдеть не встать )). у нас тока на литом алюминии тефлон а нержавейка сама по себе, но есть с двойным дном с того же алюминия. Молодцы германцы.спок

#14 
kliker знакомое лицо26.09.24 22:27
kliker
NEW 26.09.24 22:27 
в ответ Винки 26.09.24 09:23, Последний раз изменено 26.09.24 22:32 (kliker)

В дом покупаются только те сковородки, на которых пишется, что можно готовить без масла (ohne fett или fettfrei). Это совсем небольшой выбор и они чаще не дорогие. На тех, что дороже такого не пишут, видимо покрытие дороже, но требует масла. Обычно берётся elo, stoneline, ballerini. Хватает их хорошо если месяцев на 7-8, а чаще не больше полугода, а потом на них начинает яичница и проч. прилипать и жена покупает новую.

#15 
Счастьевдруг патриот26.09.24 22:32
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 22:32 
в ответ Бродягa 26.09.24 14:32
шо, прям не липнет и не пригорает ничего?


Вспомнила, что гифку можно сделать.


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#16 
kliker знакомое лицо26.09.24 22:44
kliker
NEW 26.09.24 22:44 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 22:32, Последний раз изменено 26.09.24 22:45 (kliker)

Счастьевдруг шо, прям не липнет и не пригорает ничего?

Нет, не пригорает, само скатывается, особенно на новых. В инструкции к последней fettfrei-сковороде неожиданно прочли, что нельзя разогревать пустую сковороду - испортится покрытие. Жена говорит, что всегда делала наоборот - разогревала сковороду, а потом уже клала пищу. Может теперь, с новыми знаниями, покрытие будет держаться дольше.


#17 
Счастьевдруг патриот26.09.24 23:00
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 23:00 
в ответ kliker 26.09.24 22:44, Последний раз изменено 27.09.24 07:06 (Счастьевдруг)

Это не моя цитата, я такое не спрашивала.

Вы скопировали цитату на слова другого юзера.


Каждые полгода покупать новую сковородку, так себе удовольствие.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#18 
Hryu коренной житель27.09.24 09:17
NEW 27.09.24 09:17 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 22:32

На эту сковородку надо много масла. я на такой либо тушу, либо жарю чебуреки и беляши. Получается замечательно.

#19 
Счастьевдруг патриот27.09.24 12:27
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 12:27 
в ответ Hryu 27.09.24 09:17, Последний раз изменено 27.09.24 12:29 (Счастьевдруг)
На эту сковородку надо много масла

Не надо. Я же показала на видео...

Нужно научиться правильно ею пользоваться.

Еще ее можно временно покрыть, она будет, как тефлоновая без масла жарить. Можно каждый раз перед готовкой покрывать. Если надо без масла. Мне лично чуток масла не мешает. Чебуры, тому подобное, я тоже почти без масла жарю.


Вы видите мою движущуюся картинку выше? Я стала сомневаться, что ее видно судя по ответам...

Где вы там видите много масла? Там пустое блестящее дно и немного жира с маульташен выделяется.


Я тоже не знала всего этого. Дома сковородки стальные тоже валялись лишь для тушения использовала.

В ветке же выше написали, что стальные хороши. Стала интересоваться и нашла инструкцию для неумех.улыб


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#20 
Бродягa патриот27.09.24 13:56
Бродягa
NEW 27.09.24 13:56 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 22:32

Ну, такие "блинчики" это не совсем показатель. А если например картошку жарить или яйца итп? Понятно что только с добавлением масла, но некоторым и это не помогает, например на "гранитных" или эмалированных (керамика типа) конкретно все липнет и с маслом.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#21 
Счастьевдруг патриот27.09.24 14:03
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 14:03 
в ответ Бродягa 27.09.24 13:56

Это тесто пельменное. Маульташен с грибами и картошкой.миг


Пожарю вечером яйко почти без масла, покажу тогда.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#22 
Hryu коренной житель27.09.24 14:42
NEW 27.09.24 14:42 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 14:03

будем ждать видео с жаркой яиц :-))

Прям вот заинтриговали.

#23 
Hryu коренной житель27.09.24 14:44
NEW 27.09.24 14:44 
в ответ Бродягa 27.09.24 13:56
керамика типа

Это да. Решила я несколько лет назад выпендрится и купила такую вот дорогущую сковородку. Самая первая жарка прошла успешно, а потом всё стало прилипать.

#24 
Счастьевдруг патриот27.09.24 17:57
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 17:57 
в ответ Hryu 27.09.24 14:42, Последний раз изменено 27.09.24 17:59 (Счастьевдруг)
будем ждать видео с жаркой яиц :-))Прям вот заинтриговали.


Ну видео тут нельзя. Только гиф нарезка.)




Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#25 
Счастьевдруг патриот27.09.24 18:07
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 18:07 
в ответ Hryu 27.09.24 14:44

Наверное для керамики тоже секрет есть. Надо поискать.

У меня рисоварка с керамикой. Рис сначала слегка прилипает, но надо дать постоять и всё отходит.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#26 
Счастьевдруг патриот27.09.24 18:08
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 18:08 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 17:57

Когда заинтригуетесь. Могу секрет показать. Он тоже у меня заснят.

миг

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#27 
Бродягa патриот27.09.24 19:33
Бродягa
NEW 27.09.24 19:33 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 17:57, Последний раз изменено 27.09.24 19:35 (Бродягa)

up

Так это получается, когда у моей сковородки из ИКЕА тефлон начнет портиться, его можно будет ободрать, сталь полирнуть и будет как твоя. улыб


А видосы можно на ютуб заливать и тут ставить, если что.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#28 
Счастьевдруг патриот27.09.24 19:55
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 19:55 
в ответ Бродягa 27.09.24 19:33

Да, можно шлифануть хорошенько ошмотки и дальше пользоваться. Конечно если под ними сталь. Бо я не знаю, как надо на алюминиевой жарить. Да и алюминий вредный на таких температурах. Это же не кофеварка какая-то, а сковородка...


Про ютюб я знаю конечно. Просто не хочу здесь свой канал светить. А новый лень регистрировать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#29 
Счастьевдруг патриот27.09.24 20:01
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 20:01 
в ответ Бродягa 27.09.24 19:33

Это со сталью требуются некоторые навыки по температурам. Но особо сложного ничего нет. Можно привыкнуть.

Зато она всегда как новая и нет этой химии.

Лучше присмотри себе новую. На тему полно их дешевые. Только надо смотреть, чтоб номер стали был правильный - 18/10 или 304.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#30 
nestandart знакомое лицо27.09.24 21:53
nestandart
NEW 27.09.24 21:53 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 17:57, Последний раз изменено 27.09.24 21:54 (nestandart)

я извиняюсь, но на гифке - ПРИЛИПЛО.

когда надо отшкрябывать - это называется прилипло.

НЕ ПРИЛИПЛО - это когда наклонил и всё соскальзывает.

это раз.


во вторых у вас тут ТОЧНО есть тонкий слой масла/жира.



самое забавное, что только люди-несенсорики доказывают что жарить нужно на железной/алюминевой/антипригарной/... сковородке обязательно без масла, если её не разогревать/разогревать только до нужной температуры/ещёкакие то ухищрения ...
сенсорикам и так понятно, что на любую сковородку нужно немножечко жира, да и даже с ним всё будет слегка прилепать.


у нас на работе стоит проблема с поиском антиприлипательных покрытий. и керамику пробовали и плазму... за 15 лет так ничего лучше тефлона не нашли.

https://t.me/Nest_Andart
#31 
Счастьевдруг патриот28.09.24 06:15
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 06:15 
в ответ nestandart 27.09.24 21:53, Последний раз изменено 28.09.24 06:39 (Счастьевдруг)

Где там прилипло?! Там лопатка за яйцо зацепилась потому что сухая была. Я ее взяла, чтоб одной рукой удобнее было снять , тк она широкая, а она сухая стояла.


Да, силиконовой допаткой я его и отшкрябала. 😂 Причем широкой и толстой.


Слов нет.тратишь время, снимаешь одной рукой готовишь, а им лишь бы обгадить.

Еще одна тут хотела офигеть как видео увидеть, даже не ответила. Ау, иде вы? Просили, я заморочилась показала, что, сказать нечего?

Может вам еще омлет заснять или блинчики пожарить?

Домой принести?😁


во вторых у вас тут ТОЧНО есть тонкий слой масла/жира


Не, я фигею, дорогая редакция.

Я что обещала вам яйца на сухой сковороде?

Я сказала почти без масла.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#32 
Счастьевдруг патриот28.09.24 06:36
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 06:36 
в ответ nestandart 27.09.24 21:53, Последний раз изменено 28.09.24 07:03 (Счастьевдруг)

Ищете везде подвох, да?🤔

Там есть секрет, но вам то я уж точно его не скажу.😜


Человек сказал, что удобно пользоваться сталью.

Я решила попробовать. Не получалось какое-то время, потом поняла, что и как работает.

Мозги надо включать иногда вот и все, кто не может это сделать, готовят на тефлоне, его как раз для таких и придумали.😳


самое забавное, что только люди-несенсорики доказывают что жарить нужно на железной/алюминевой/антипригарной/... сковородке обязательно без масла, если её не разогревать/разогревать только до нужной температуры/ещёкакие то ухищрения ...




Покажите мне, где я сказала, что готовить надо БЕЗ масла?

Вы просто сейчас на меня вывалили все, что у вас на душе?


Готовьте на чем хотите.

Стальная посуда это уровень не для всех.

Зато она безопасна, в отличие от тефлона.

Но в столовке то можно и подряпаеым тефлоном людей кормить называя себя сенсориком.😀 По простому это пофигист.☝️😁

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#33 
Bluberry старожил28.09.24 11:34
NEW 28.09.24 11:34 
в ответ nestandart 27.09.24 21:53
я извиняюсь, но на гифке - ПРИЛИПЛО.когда надо отшкрябывать - это называется прилипло.
НЕ ПРИЛИПЛО - это когда наклонил и всё соскальзывает.

Вы придираетесь из вредности? ;) Я лично не увидела, что яйцо прилипло. оно целиком лежит на лопатке. Прилипло, это если часть его осталась на сковороде.

@счастьевдруг. Спасибо за ликбез, я теперь тоже загорелась приобрести стальную сковороду, без ваших наглядных объяснений, наверное, не решилась бы

#34 
Бродягa патриот28.09.24 11:59
Бродягa
NEW 28.09.24 11:59 
в ответ Bluberry 28.09.24 11:34
я теперь тоже загорелась приобрести стальную сковороду,

Это не просто стальная, а из нержавейки. Не перепутайте. Просто стальные тоже продают, которые тяжелые почти как чугунные и которые как чугунные надо "обжигать" с маслом, что бы антипригарный слой образовался, как у старых, бабушкиных сковородок. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#35 
Bluberry старожил28.09.24 14:30
NEW 28.09.24 14:30 
в ответ Бродягa 28.09.24 11:59

У меня Induktionsherd. Спасибо, я учту

#36 
tokarew коренной житель28.09.24 15:14
tokarew
NEW 28.09.24 15:14 
в ответ Счастьевдруг 26.09.24 12:51

Выходит в кастрюле с толстым дном, тоже можно жарить? И не будет масло брызгать, как из сковородки. Надо будет попробовать

Время- наш учитель
#37 
tokarew коренной житель28.09.24 15:35
tokarew
NEW 28.09.24 15:35 
в ответ tokarew 28.09.24 15:14

Первое попавшееся видео, тут чувак учит как правильно жарить на стальной сковороде.


Время- наш учитель
#38 
nestandart знакомое лицо28.09.24 18:46
nestandart
NEW 28.09.24 18:46 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 06:15

Счастьевдруг , Bluberry , нет.

дело в том, что с маслицем ТОЧНО так же можно жарить НА ЛЮБОЙ сковородке: Железной, с каким то покрытием, алюминевой, чугунной. но прилипать оно будет ВЕЗДЕ. чуть меньше или чуть больше.


и какие то ухищрения про температуру или что то ещё - это пустой звук. слишком много параметров, от которых зависит прилипаемость.

не нужно говорить что "все катается, как по зеркалу." если на ролике видится, что таки прилипает...

это неприятно, да... но ...


и про тефлон: он безопасен, если его не нагревать свыше 300 градусов.

из него и протезы делают и коврики для выпечки.

https://t.me/Nest_Andart
#39 
Счастьевдруг патриот28.09.24 18:59
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 18:59 
в ответ tokarew 28.09.24 15:14

Да, можно, но зависит от кастрюли. Надо пробовать.

В кастрюлях тонкие стенки, даже если она с толстым дном


Я в скороварке тоже жарю. Не много правда, там перед тушением, ели чтото зажарить слегка или лук с морковкой.

Но скороварка она ж тоже толстая, как сковородка.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#40 
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:05
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 19:05 
в ответ Bluberry 28.09.24 11:34

Спасибо, что ответили.

Да, я вот тоже загорелась и купила. Потом еще вспомнила, что у меня сотейник есть в кастрюльном наборе.

Пока ждала сковородку, попробовала в нем яйца жарить, тоже получается.

Это кстати к вопросу о катрюле.

Я думаю, что прям так как мясо жарить в кастрюле не получится, тк конденсат будет собирать и пригорать.

Но обжарить или яйко поджарить получится.

Яйца любят средний огонь.

Я то яйцо вообще на 80 жарила. Лучше на 100 градусах, а то долго мурыжит.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#41 
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:16
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 19:16 
в ответ Бродягa 28.09.24 11:59

Честно, я не знаю какая разница между нержавейкой и сталью 18/10. Это вроде бы никелевый сплав со сталью.


Обжаривать стальную не надо.

Это устаревшее понятие. Ранише люди думали, что надо, чтоб не липла.


Покрывать их слоем масла можно, но держится до первого мытья с моющим.

Просто надо ее разогревать перед началом хоть с маслом, зоть без и не перегревать.

И не трогать продукт первые полминуты, пока корочка не образуется.


То конечно вид у этих сковородок классный.

Они такие блестящие как украшение. Их можно на стены вешать для красоты ☝️😀

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#42 
Бродягa патриот28.09.24 19:31
Бродягa
NEW 28.09.24 19:31 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 19:16
Обжаривать стальную не надо.

Tы все запутала и перепутала. Про "обжаривать" я говорил про такие https://www.amazon.de/GRÄWE-Pfanne-Eisen-Antihaftbesc...

Но да, я тоже немного виноват, такие надо называть скорее не "стальные", а "железные", тогда путаницы было бы меньше. Твоя блестящая, это не просто сталь, а нержавеющая сталь, это разные вещи.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#43 
nestandart знакомое лицо28.09.24 19:36
nestandart
NEW 28.09.24 19:36 
в ответ Бродягa 28.09.24 19:31

нууу ... блин ...

и сталь и чугун и нержавейка - это всё железо в сплаве с другими элементами.

сталная, чугунная и нержавейкововая и алюминевая и медная - всё металлические сковородки :)

https://t.me/Nest_Andart
#44 
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:51
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 19:51 
в ответ Бродягa 28.09.24 19:31, Последний раз изменено 28.09.24 19:53 (Счастьевдруг)

Да, эта железная. В моем понимании это не сталь.

Я эту взяла на пробу.

Campingpfanne für die Outdoor-Küche | Pfanne 24 cm https://amzn.eu/d/h0KmE9W

Но она без ручки, не очень удобно. Я ее для кемпинга взяла, чтоб места поменьше занимала. А то с ручкой в ящик для посуды не поместится .

На выезде у меня газовая плита и индукционку ставлю на улице.

Еще одну заказала, но пока не пришла. У той покрытие есть, какое-то нано нанесли на рефлёное дно.

Приедет посмотрим, что за зверь. 10 евро отдала☝️😂.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#45 
Bluberry старожил28.09.24 19:57
NEW 28.09.24 19:57 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 19:05

Я сегодня ради интереса решила поэкспериментировать со своей стальной кастрюлей от WMF. Обжарила в ней вместо казанка куриные Unterschenkel для жаркого на минимальном количестве Butterschmalz, чуть позже туда добавила лук и морковь. Все прекрасно зажарилось, не приклеилось. правда, я рядом стояла и ловила момент когда можно переворачивать. Почему я так раньше не делала и использовала только для варки? 😅

#46 
Счастьевдруг патриот28.09.24 20:04
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 20:04 
в ответ Bluberry 28.09.24 19:57

👍

Вот, вот. Я тоже не знала и не пользовалась никогда.

Моя широкая с ручкой в шкафу 10 лет уже лежит.

Мы всегда ее бесполезной считали. Не кастрюля и не сковородка.

Я тоже в ней только тушила или варила.😝

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#47 
Silencieux 28.09.24 22:59
Silencieux
NEW 28.09.24 22:59 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 20:04

Н.П.

Прочитала 3 страницы и так и не поняла, стоит ли покупать сковородку тефаль?

#48 
Викa Дракон домашний29.09.24 01:10
Викa
NEW 29.09.24 01:10 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

не стоит
они не живут дольше, чем другие, а стоят больше

если только супер ангебот с хорошими скидками

#49 
КИНОМАН патриот29.09.24 08:49
NEW 29.09.24 08:49 
в ответ Викa 29.09.24 01:10

Точно, они неплохие но лучше их брать со скидкой и желательно по технологии с трёхслойным покрытием что бы дольше продержалось. Предпочитаю отечественные например Нева Титан-2 или китайскую трёхслойную как взял в Ростове на первое время.спок

#50 
katyonok коренной житель29.09.24 13:29
katyonok
NEW 29.09.24 13:29 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

тефаль бывают разные, у меня стальные из серии ingenio, для меня они лучше всех

#51 
tokarew коренной житель29.09.24 15:57
tokarew
NEW 29.09.24 15:57 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен. Ещё одна с покрытием на 24, но на ней не написано, какая модель просто тефаль, с тонким дном, которое деформируется при нагревании и поэтому мне не нравится.

Время- наш учитель
#52 
Hryu коренной житель30.09.24 10:02
NEW 30.09.24 10:02 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 18:08
Когда заинтригуетесь. Могу секрет показать. Он тоже у меня заснят.

Прикольные гифки. Давайте теперь секрет. Будем осваивать сковородку из нержавейки правильно

#53 
Hryu коренной житель30.09.24 10:07
NEW 30.09.24 10:07 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 06:15
Еще одна тут хотела офигеть как видео увидеть, даже не ответила. Ау, иде вы? Просили, я заморочилась показала, что, сказать нечего?

Ну вот чего ж вы хамите то... Спасибо вам за нормальное видео, понравилось. Не увидела-не поверила бы.

#54 
Hryu коренной житель30.09.24 10:10
NEW 30.09.24 10:10 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

стоит хотя бы раз попробовать и решить для себя. Пока тефали мои фавориты. Даже алюминиевые прогреваются равномернее остальных фирм.

На них часто бывают скидки.

#55 
Счастьевдруг патриот30.09.24 11:39
Счастьевдруг
NEW 30.09.24 11:39 
в ответ Hryu 30.09.24 10:07

Извините. Просто товарищ меня достал все ему не так. 🤦💁

Не важно.


Можно освоить, можно.

Но тут одна загвоздка.

У меня одна сковородка стальная от Эло. Вторую я недавно купила.

Она оказалась качественной, и тяжелая такая. Обе хороши.


Но я этого ничего не знала конечно. Пока не получила посылку с новой дешевой сковородкой.

Почувствуйте разницу, называется...🤔

Тест с яйцом то она конечно прошла, больше за счет моего опыта. Но середина уже покоричнивела. И не отмывается не отчищается.


А теперь я думаю.. если кто-то купил такого плана сковородки, то не удивительно, что они не верят в то, что стальная сковорода лучше той, что с тефлоном...🤷


Начало видео ставлю. Для сталной именно важно начало.

И яйцо не любит на повышение температуры. Только на понижение.

То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.

То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#56 
  agkanunow посетитель30.09.24 12:13
NEW 30.09.24 12:13 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 06:36, Последний раз изменено 30.09.24 12:24 (agkanunow)

up Я тебе по секрету скажу, чуток соли и после яичко, без единой капли масла, хотя я по привычке уже салфеткой масляной оботру ,и жарю, а жена солит и без капли масла это делает, хотя мы бекон любим, сначала его и после яички, я с 2003 года пользую стальные дешевые до 16 евро, но гоорят те что подороже они в разы лучше, но меня и из пени устраивает


вот видиш если бы не яулыбhttps://foren.germany.ru/elecronics/f/41231193.html?Cat=&p... ты бы и не знала что сталъные отменные сковороды, ты толъко в них подлив не оставляй если там кетчуп или томатная паста, будут не красувыми в нутри


я и от AMC полъзую очень долгое время

#57 
Hryu коренной житель30.09.24 12:49
NEW 30.09.24 12:49 
в ответ Счастьевдруг 30.09.24 11:39
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

Спасибо, попробую.

#58 
Lea-Luise постоялец01.10.24 10:32
Lea-Luise
NEW 01.10.24 10:32 
в ответ katyonok 29.09.24 13:29
тефаль бывают разные, у меня стальные из серии ingenio, для меня они лучше всех

поддержу, для меня тефаль - лучшее качество: посуда, которая думает за тебя )))

ingenio - одна из них.👌

#59 
Lea-Luise постоялец01.10.24 10:37
Lea-Luise
NEW 01.10.24 10:37 
в ответ tokarew 29.09.24 15:57
У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен.

У моей мамы Tefal by Jamie Oliver 28, 24 - тоже очень довольна

#60 
Yuli1 коренной житель01.10.24 12:50
Yuli1
NEW 01.10.24 12:50 
в ответ Винки 26.09.24 09:23
Стоит она в два раза дороже обычной. Имеет смысл переплачивать?

Если крокодилы есть поблизости - имеет смысл улыб


Реклама Tefal

#61 
Erika Horst 2 знакомое лицо02.10.24 22:46
Erika Horst 2
NEW 02.10.24 22:46 
в ответ Yuli1 01.10.24 12:50

В Крупсе акция, избавляются от залежавшегося товара. Купила, конечно, за 25 вместо 109)) По любому 2-3 года послужит.

#62 
Бродягa патриот04.10.24 13:59
Бродягa
NEW 04.10.24 13:59 
в ответ Винки 26.09.24 09:23

Если кто еще хочет Тефаль купить, вот ангебот (осталось 10 часов) на набор из 3 штук за 55 евро плюс доставка.

Jamie Oliver by Tefal Home Cook Pfannen-Set | 3-teilig

https://www.ibood.com/de/s-de/o/jamie-oliver-by-tefal-home...

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#63 
  agkanunow завсегдатай14.11.24 22:42
NEW 14.11.24 22:42 
в ответ Бродягa 26.09.24 14:24

купил я по твоему линку сковороду, сталъную с покрытием, 2 недели все пока вроде ок, цена конечно смешная но качество up поглядим даже если на 2 года хватит то перфект, по 50 70 евро на 3 года както не разумно выкидыватъ

#64 
alex445 патриот15.11.24 00:44
NEW 15.11.24 00:44 
в ответ nestandart 27.09.24 21:53

А если получше зажарить? Я люблю, когда желток стал мутным и непрозрачным, а у белка появляется корочка. И вообще всё с зажаренными корочками люблю.

#65 
wetas1975 коренной житель15.11.24 09:12
NEW 15.11.24 09:12 
в ответ Винки 26.09.24 09:23

я не доволен Тефаль,после посудомойки остаётся жир,и надо отмывать вручную.

Не знал,что в Икее такие дешёвые сковородки и кастрюли.

#66 
Ell-a знакомое лицо15.11.24 09:17
Ell-a
NEW 15.11.24 09:17 
в ответ wetas1975 15.11.24 09:12

может это не жир, а "жирное" тефлоновое покрытие?

#67 
wetas1975 коренной житель15.11.24 09:34
NEW 15.11.24 09:34 
в ответ Ell-a 15.11.24 09:17

жирные пятна остаются между ручкой и самой сковородкой,у ручек некоторых моделей Тефаль вставка серебристая,вот её чистить надо.

Я доволен посудой WMF,отмывается легко и свиду как новые всегда.

#68 
Hryu коренной житель15.11.24 09:36
NEW 15.11.24 09:36 
в ответ wetas1975 15.11.24 09:34, Последний раз изменено 15.11.24 09:44 (Hryu)
Я доволен посудой WMF

Посоветуйте модель сковородки с антипригарным покрытием.

И да, у меня создалось впечатление, что сковородки WMF более чувствительны к высоким температурам чем tefal

#69 
wetas1975 коренной житель15.11.24 09:47
NEW 15.11.24 09:47 
в ответ Ell-a 15.11.24 09:17

вот это место,хотя сковорода куплена недавно:

#70 
Счастьевдруг патриот15.11.24 10:25
Счастьевдруг
NEW 15.11.24 10:25 
в ответ alex445 15.11.24 00:44

Можно и подольше жарить.

Но.

С этими чисто сталь сковородками надо правильно все делать. Я не всегда на ней жарю. У меня есть и с покрытием.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#71 
  agkanunow завсегдатай15.11.24 12:36
NEW 15.11.24 12:36 
в ответ alex445 15.11.24 00:44

накрой крышкой на минутку две если очкуеш что прилипнет соли на сковородку чуток,и после выливай яйца)) с икеи именно сталъная с покрытием прям идиалъная пока, ах да никогда свои сковородки в шпюлъмашине не мыл, всегда руками и ноу проблем, дел на 4 минуты

#72 
alex445 патриот15.11.24 20:22
NEW 15.11.24 20:22 
в ответ agkanunow 15.11.24 12:36, Последний раз изменено 15.11.24 20:23 (alex445)

Кароч, купил дешманскую сковородку в Альди за 15 рублёв. Чёрная какая-то, с отстёгивающейся ручкой. Керамик-шмамик, но одновременно гладкая "жирная", будто с тефлоном. Можно готовить без жира, как на ней написано. Посмотрю, на что способна. Раньше тоже брал дешман евронов по 20 - вроде норм до сих пор. Но я всегда на масле готовлю - без него невкусно. На 2-3 года хотя бы хватает - и норм. А если не так часто готовить (или иметь несколько сковород), а обращаться с ними нормально, то и куда больше прослужат.


Что там за супер-дупер сковородки по 50+ европейских рублей - в душе не знаю. За такие бабки еда в них должна сама собой материализоваться.

#73 
Чёрный Ангел патриот16.11.24 02:18
Чёрный Ангел
NEW 16.11.24 02:18 
в ответ alex445 15.11.24 20:22

у меня есть две из альди и лидла с покрытием. Дак их плита иногда теряет, типа не было тут ничего выключаемся. Бесит. С тефаль или другими дороже такого не бывает.

#74 
  agkanunow завсегдатай16.11.24 10:20
NEW 16.11.24 10:20 
в ответ Чёрный Ангел 16.11.24 02:18

вот и у нас пару сковородок были именно с такой проблем кой, а я грешным делом винил плиту...


разница в 10 25 евровой сковороде и сковороде за 60 70 120 евро в том что там лучше следят за качеством, нет перекосов и не винтом поверхность (ну не без этого конечно бывает) бренд!! или но нейм без флага и родины и т.д но за 9 копеек дешевый ,или тефалъ силит wmf , где конечно будет стоитъ дорого, а сколъко продержится тут дело такое, но ты же не покупаеш автомобили плохих марок? а че так? купи фиат и вози свои доски, а метиш все в электро....

#75 
Чёрный Ангел патриот16.11.24 15:56
Чёрный Ангел
NEW 16.11.24 15:56 
в ответ agkanunow 16.11.24 10:20

у дешевых видать дно неравномерно заполнено и она их теряет, только эти две дешевые.

#76 
alex445 патриот16.11.24 20:22
NEW 16.11.24 20:22 
в ответ Чёрный Ангел 16.11.24 15:56, Последний раз изменено 16.11.24 20:22 (alex445)

А чем оно заполняется? Я думал, там просто металл.


Я брал две дешёвых сковороды и одну кастрюлю в итальянских супермаркетах - все для индукционок и в пределах 20 евро плюс-минус. У всех вроде дно ровное, моя плита (тоже простецкая и дешёвая) ничего из них не теряет. Завтра попробую эту новую сковороду - посмотрим, потеряет ли.

#77 
Чёрный Ангел патриот17.11.24 00:17
Чёрный Ангел
NEW 17.11.24 00:17 
в ответ alex445 16.11.24 20:22

даже когда жарю, видно, что одна половина сильнее жарит

#78 
Викa Дракон домашний17.11.24 01:07
Викa
NEW 17.11.24 01:07 
в ответ alex445 16.11.24 20:22

ну посуда сейчас с сендвич-боден, там многослойное дно https://de.wikipedia.org/wiki/Mehrschichtboden картинку по ссылке посмотрите

#79 
alex445 патриот17.11.24 10:11
NEW 17.11.24 10:11 
в ответ Викa 17.11.24 01:07, Последний раз изменено 17.11.24 10:11 (alex445)

Понятно.

И что, кто-то настолько криворукий, что не может три блина металла ровно раскатать и слепить?


У меня ощущение, что всякие Тефали и прочие дорогие марки намеренно финансируют или даже сами организуют производство дешёвой посуды, но с дефектами, чтобы народ поплевался и пошёл покупать дорогие бренды.

#80 
Чёрный Ангел патриот17.11.24 17:50
Чёрный Ангел
NEW 17.11.24 17:50 
в ответ alex445 17.11.24 10:11

ну а экономия материалов, вы прям как ребенок. Чем меньше закатают, тем им дешевле 🙂

#81 
nestandart знакомое лицо17.11.24 22:39
nestandart
NEW 17.11.24 22:39 
в ответ alex445 17.11.24 10:11

а я вот не пойму, чего все с этой тефалью носятся ...

особого качества там нет.

изготовляется всё в какой нибудь индии или замунде. оттого и качество... хоть его и контролируют.


есть куча марок, вроде бы даже "сделанно в германии", чуть дороже, чуть лучше/хуже ... зайдите в большой магазинг и выбирайте себе сколько влезет.

тефаль-тефаль ... ширпотреб, как по мне.

https://t.me/Nest_Andart
#82 
Hryu коренной житель18.11.24 09:50
NEW 18.11.24 09:50 
в ответ nestandart 17.11.24 22:39

Нп

Поскольку к моему Tefal jamieoliver через пять лет ооочень интенсивного использования стала прилепать глазунья, начинаю тестировать сковородку из икеи за 9,99. Посмотрим, сколько продержится и как будет себя вести. Кстати, made in china.

#83 
alex445 патриот18.11.24 12:01
NEW 18.11.24 12:01 
в ответ Hryu 18.11.24 09:50

Не, ну самый дешман тоже брать не стоит. А то так и до китайского авто дойдёте. ))


А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.

#84 
Hryu коренной житель18.11.24 12:09
NEW 18.11.24 12:09 
в ответ alex445 18.11.24 12:01
А то так и до китайского авто дойдёте.

А чем они тебе не угодили? Китайцы делают хорошие машинки. Следующая у нас будет китаец


А сковородки я лет 15 в икее не брала. Вот и проверю качество.

#85 
  agkanunow завсегдатай18.11.24 12:17
NEW 18.11.24 12:17 
в ответ alex445 18.11.24 12:01

ты определись уже какая тебе сковорода ? ложками и бабахать ты хоть какую купи, бери за 9 евро в актионе или ему подобных магазинах и ковыряй там вилками и металлическими, у меня кстати tefal, для зажарки и для мелких ингредиентов, так она стоила да не 10 евро и даже не 15 и не 20))) так она по сей день окей, ну мы металами в сковородах не колупаемся))) кстати для зажарки я покупал дешевую, так в ней все горело как не знаю что, ну и да берут дорогие не для ковыряний в них вилками, у меня вок за 70 евро 5 лет он как вчера купленный, до него были но максимум 3 года и все липнет цвет желтый, хотя я никогда не перекаляю... ты бы себе чугунянную на троделе купил и там хотъ стамесками шкрябай)))) купи путнюю одну и береги ее


дорогая, не спорю, к тому же нет в комплекте лопатки,наколка это, мне 10 евро вернули, от такую купи и забудеш лет на 5 что такое сковородки, 30 евро на 5 лет 5 евро в год))))) куд еже дешевле то именно этой серии отлично все там но дорого

#86 
alex445 патриот20.11.24 00:20
NEW 20.11.24 00:20 
в ответ alex445 18.11.24 12:01, Последний раз изменено 20.11.24 00:30 (alex445)
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.

Вобщем, попробовал на этой чёрной 15-рублёвой сковороде - вроде норм. Рыбу пожарил. Самую дешёвую, что в Альдях-Лидлах нашёл - Пангасиус какой-то. 3,70 за полкило филе - 4 больших куска.


Рыбу оттаил, слил воду, промокнул салфетками, чтобы ещё высушить, посолил, обвалял в муке. Налил масла, чтобы куски где-то на половину в нём были. Правда, похоже, многовато - они прямо в нём плавали, едва касаясь дна - от температуры немного потолстели. Жарил на каждой стороне минут 5 (на упаковке написано - минимум по 3). Получилось, что снаружи вроде как корочка, а внутри мясо будто варёное и белое. Выложил на салфетку, чтобы масло стекло.


Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов. Жарить дольше не было смысла - начала бы пригорать.



#87 
alex445 патриот20.11.24 00:22
NEW 20.11.24 00:22 
в ответ alex445 20.11.24 00:20, Последний раз изменено 20.11.24 00:22 (alex445)

Тут засада - если сушить так, как я, то она сухая внутри. А если не просушивать, не промокать, то при жарке забрызгает всё вокруг - и панировка в виде муки не поможет.

#88 
sony2007 коренной житель20.11.24 07:47
sony2007
NEW 20.11.24 07:47 
в ответ alex445 20.11.24 00:20
Пангасиус какой-то


фу-фу, finger weg


Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит



It's a Sony
#89 
Счастьевдруг патриот20.11.24 08:38
Счастьевдруг
NEW 20.11.24 08:38 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47

Я на днях куплю себе большую стальную на 30 см, у нас в эдеке полно их по 30€ цирка.

Очень хочется. После стальной прям не тянет на другие.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#90 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 13:07
NEW 20.11.24 13:07 
в ответ alex445 20.11.24 00:20
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.

ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......

#91 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 13:10
NEW 20.11.24 13:10 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47

да ладно....прям чернобыльская рыба да? а рис ? прям таблица менделеева)))))) ман ман ман а мясо вы кушаете? а фрукты? и как? там нет пиздецыдов и гербецыдов?

#92 
Счастьевдруг патриот20.11.24 13:47
Счастьевдруг
NEW 20.11.24 13:47 
в ответ agkanunow 20.11.24 13:10

Нее, ее называют мусорная.😬😀

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#93 
alex445 патриот20.11.24 14:37
NEW 20.11.24 14:37 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47, Последний раз изменено 20.11.24 14:40 (alex445)
Пангасиус какой-то
фу-фу, finger weg

Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит

Ладно, раз вам не надо - я съем.


А ещё в магазинах полно всяких зеелахс аляска - и просто замороженное филе, и в разных панировках. Это какая рыба?

#94 
alex445 патриот20.11.24 14:45
NEW 20.11.24 14:45 
в ответ agkanunow 20.11.24 13:07, Последний раз изменено 20.11.24 14:47 (alex445)
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.
ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......

Замороженное филе. Перед готовкой оттаивал и смотрел - вроде не нашёл ни ниточек, ни колечек или там спиралек. Ну, как глисты обычно выглядят.


В консервированной сайре встречал вот такие красные ниточки. И это считалось норм, хотя консервы очень дорогие - ещё лет 7 назад стоили под сотню рублей за банку. Только не той марки, что на картинке, а вот этой. Сейчас она какие-то невменяемые деньги стоит, судя по ценам. Да и редко встречается - далеко не во всех магазинах есть.


#95 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 16:17
NEW 20.11.24 16:17 
в ответ alex445 20.11.24 14:37

эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так)))))) я ее покупаю в лидл когда на нее ангебот так вот беру сразу самую по весу тяжелую три половинки гдето на 60 евро, а после ее солю и копчу холодным копчением, но перед засолкой она два дня в морозилънике чтоб убитъ паразитов которые могут там бытъ, после она оттаивает денъ и я ее солю для копчения, соленая она сутки в холодилънике и....... мусор не мусор вполне ок рыба, ну да не карп или хариус и даже не судак)) но естъ можно


засол в вакуумных делал места в холодильнике не было


ну и после копчения проветривалось

#96 
alex445 патриот20.11.24 16:36
NEW 20.11.24 16:36 
в ответ agkanunow 20.11.24 16:17
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так))))))

У вас какая-то красная, а я имею ввиду белое мясо Alaska Seelachs - это типа минтай. И он стоит ещё дешевле этого пангассиуса - где-то 5-6 евро за кило, против 7 евро у пангассиуса. Я имею ввиду что-то типа такого




И по-моему, этого пангассиуса не из Юго-Восточной Азии везут, иначе бы он явно дороже стоил. Тут в Германии своих прудов полно.

#97 
  agkanunow постоялец20.11.24 17:05
NEW 20.11.24 17:05 
в ответ alex445 20.11.24 16:36

ну да, полно да тебе он будет не вкусным, он стоит 19 евро килограмм гдето, Я про

Lachs-Filets


#98 
nestandart местный житель20.11.24 17:37
nestandart
NEW 20.11.24 17:37 
в ответ alex445 20.11.24 16:36

alex445, там указывается не вес куска рыбы, а всё вместе: с этой обсыпкой и маринадом.
даже если "дешевле" то ... вы хотите купить рыбу или обсыпку на рыбе ...


чёт ушли от темы про сковородки.

https://t.me/Nest_Andart
#99 
alex445 патриот20.11.24 17:38
NEW 20.11.24 17:38 
в ответ agkanunow 20.11.24 17:05

Так у меня тоже филе.


да тебе он будет не вкусным, он стоит 19 евро килограмм гдето

Ещё бы кто-то сознался, что потратил 19 евро на килограмм чего-то невкусного. Раз укусил - 2-3 еврона долой. Нука быра сделал довольную рожу! )))

alex445 патриот20.11.24 17:39
NEW 20.11.24 17:39 
в ответ nestandart 20.11.24 17:37, Последний раз изменено 20.11.24 17:41 (alex445)
alex445, там указывается не вес куска рыбы, а всё вместе: с этой обсыпкой и маринадом.
даже если "дешевле" то ... вы хотите купить рыбу или обсыпку на рыбе ...

Ну я имел ввиду саму рыбу. А в обсыпке да - там рыбы где-то лишь половина. Сама эта рыба и чисто филе замороженное продаётся в пакетах по килограмму где-то за 5-6 евро.


Во, нашёл!

https://www.discounter-preisvergleich.de/Alaska-Seelachsfi...

Там старая цена. Вот поновее

https://www.migros.ch/en/product/165032400000

Но я за 5-6 вроде видел пакет.

alex445 патриот20.11.24 19:17
NEW 20.11.24 19:17 
в ответ alex445 20.11.24 17:39

Добавлю по-быстрому тут, не отходя от кассы. Оказывается, если в муке обвалять и оставить, то через несколько минут она станет мокрой от мясного сока и впитается. И далее при жарке будет будто мясо в тесте. А если обвалять и быстро в горячее масло, то впитаться не успеет, а сразу начнёт жариться. Тогда будет хрустящая корочка. От "теста" добиться хрустящей корочки почти нельзя - скорее сгорит. Я вот не знал, обвалял в муке и включил пока масло разогреваться, а за это время вся мука на мясе намокла.

  agkanunow постоялец20.11.24 19:57
NEW 20.11.24 19:57 
в ответ alex445 20.11.24 19:17

мука или как ты его назуваеш тесто, это панирмелъ, короче когда хлеб по конвееру идет обсыпается эту драбленку берут и .обваливают и тонну такой дерти, на пол тонны рыбы и ты плотиш как за рыбу капиталистическая страна тут даже дохлые животные идут на удобрения

alex445 патриот20.11.24 23:49
NEW 20.11.24 23:49 
в ответ agkanunow 20.11.24 19:57

Не, я имею ввиду обычную муку, когда сам мясо обваливаешь. Я в Type 405 или что-то такое обвалял.

1 2 3 4 5 6 все