Стоит ли покупать сковородку тефаль?
Инструкцию прочитала, интересно попробовать, но хочу узнать, есть ли смысл. Стоит она в два раза дороже обычной. Имеет смысл переплачивать?
Тефлон и керамическое покрытие на сковородках Тефаль живёт не дольше, чем на сковородках других фирм среднего ценового диапазона.
Необязательно платить за них полную цену, всегда есть какие-то акции со скидками.
https://www.mydealz.de/search?q=tefal
Сковородки Икея показывают себя не хуже. Покрытие на них живёт 2 года при каждодневном использовании, бережном отношении (металлом не прикасаться, не перегревать на сухую) и мойке в посудомоечной машине.
Купите в икее стальную. И вы забудете тефлоновые, как страшный сон.
https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...

Плюсую за сковородки из ИКЕА.
Особенно радует меня качеством те, где тефлон на нержавейке, а не на алюминии. По моим наблюдениям, на стали тефлон живет дольше. Скорее всего потому что сталь и нагревается и остывает медленнее.
Сейчас точно не помню когда, но примерно уже с 1 год назад брал там 2 сковородки, из нержавейки с тефлоном и из алу с тефлоном. Пока обе очень даже живые и за те деньги что они стоили, у них просто супер качество.
https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...
https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...
там разве не от степени разогрева зависит ? ( я видел как на пляже по песку ходят босиком подпрыгивая) , думаю если на полную сковородку стальную разогреть, то стэйк и сам будет подпрыгивать на сковородке так что и пристать некогда.
Вообще, все катается, как по зеркалу. У меня есть мое видео. Но неохота в ютюб заливать. А то бы показала.
Надо научиться правильно начинать жарить. Тогда ничего не липнет.
Сталь моется ХОЛОДНОЙ водой, тоже плюс.

Да вот капли катаются по ней. Но важно не перегреть. Например яйца липнут тоже к слишком горячей сковороде.

я просто спиной поворачиваюсь когда жену со сковородкой вижу, а зачем капли жарить на сковородке ? Вода понятно что будет кататься, там же поверхностное натяжение повышается.
Ты уже меня запутал. Что спросить хотел?
Я не понимаю.

Но вот теперь решила в следующий раз купить икейную.
В ИКЕА есть и совсем дешевые сковородки с тонким дном. Вот их брать совсем не стоит.
Кстати, вот эта, ссылку на которую я выше давал и которую сам покупал, сделана в Италии. https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...
В дом покупаются только те сковородки, на которых пишется, что можно готовить без масла (ohne fett или fettfrei). Это совсем небольшой выбор и они чаще не дорогие. На тех, что дороже такого не пишут, видимо покрытие дороже, но требует масла. Обычно берётся elo, stoneline, ballerini. Хватает их хорошо если месяцев на 7-8, а чаще не больше полугода, а потом на них начинает яичница и проч. прилипать и жена покупает новую.
шо, прям не липнет и не пригорает ничего?
Вспомнила, что гифку можно сделать.

![]()
Счастьевдруг шо, прям не липнет и не пригорает ничего?
Нет, не пригорает, само скатывается, особенно на новых. В инструкции к последней fettfrei-сковороде неожиданно прочли, что нельзя разогревать пустую сковороду - испортится покрытие. Жена говорит, что всегда делала наоборот - разогревала сковороду, а потом уже клала пищу. Может теперь, с новыми знаниями, покрытие будет держаться дольше.
Это не моя цитата, я такое не спрашивала.
Вы скопировали цитату на слова другого юзера.
Каждые полгода покупать новую сковородку, так себе удовольствие.

На эту сковородку надо много масла
Не надо. Я же показала на видео...
Нужно научиться правильно ею пользоваться.
Еще ее можно временно покрыть, она будет, как тефлоновая без масла жарить. Можно каждый раз перед готовкой покрывать. Если надо без масла. Мне лично чуток масла не мешает. Чебуры, тому подобное, я тоже почти без масла жарю.
Вы видите мою движущуюся картинку выше? Я стала сомневаться, что ее видно судя по ответам...
Где вы там видите много масла? Там пустое блестящее дно и немного жира с маульташен выделяется.
Я тоже не знала всего этого. Дома сковородки стальные тоже валялись лишь для тушения использовала.
В ветке же выше написали, что стальные хороши. Стала интересоваться и нашла инструкцию для неумех.

Ну, такие "блинчики" это не совсем показатель. А если например картошку жарить или яйца итп? Понятно что только с добавлением масла, но некоторым и это не помогает, например на "гранитных" или эмалированных (керамика типа) конкретно все липнет и с маслом.
Это тесто пельменное. Маульташен с грибами и картошкой.
Пожарю вечером яйко почти без масла, покажу тогда.

будем ждать видео с жаркой яиц :-))Прям вот заинтриговали.
Ну видео тут нельзя. Только гиф нарезка.)

Наверное для керамики тоже секрет есть. Надо поискать.
У меня рисоварка с керамикой. Рис сначала слегка прилипает, но надо дать постоять и всё отходит.

Когда заинтригуетесь. Могу секрет показать. Он тоже у меня заснят.

Так это получается, когда у моей сковородки из ИКЕА тефлон начнет портиться, его можно будет ободрать, сталь полирнуть и будет как твоя.
А видосы можно на ютуб заливать и тут ставить, если что.
Да, можно шлифануть хорошенько ошмотки и дальше пользоваться. Конечно если под ними сталь. Бо я не знаю, как надо на алюминиевой жарить. Да и алюминий вредный на таких температурах. Это же не кофеварка какая-то, а сковородка...
Про ютюб я знаю конечно. Просто не хочу здесь свой канал светить. А новый лень регистрировать.

Это со сталью требуются некоторые навыки по температурам. Но особо сложного ничего нет. Можно привыкнуть.
Зато она всегда как новая и нет этой химии.
Лучше присмотри себе новую. На тему полно их дешевые. Только надо смотреть, чтоб номер стали был правильный - 18/10 или 304.

я извиняюсь, но на гифке - ПРИЛИПЛО.
когда надо отшкрябывать - это называется прилипло.
НЕ ПРИЛИПЛО - это когда наклонил и всё соскальзывает.
это раз.
во вторых у вас тут ТОЧНО есть тонкий слой масла/жира.
самое забавное, что только люди-несенсорики доказывают что жарить нужно на железной/алюминевой/антипригарной/... сковородке обязательно без масла, если её не разогревать/разогревать только до нужной температуры/ещёкакие то ухищрения ...
сенсорикам и так понятно, что на любую сковородку нужно немножечко жира, да и даже с ним всё будет слегка прилепать.
у нас на работе стоит проблема с поиском антиприлипательных покрытий. и керамику пробовали и плазму... за 15 лет так ничего лучше тефлона не нашли.
Где там прилипло?! Там лопатка за яйцо зацепилась потому что сухая была. Я ее взяла, чтоб одной рукой удобнее было снять , тк она широкая, а она сухая стояла.
Да, силиконовой допаткой я его и отшкрябала. 😂 Причем широкой и толстой.
Слов нет.тратишь время, снимаешь одной рукой готовишь, а им лишь бы обгадить.
Еще одна тут хотела офигеть как видео увидеть, даже не ответила. Ау, иде вы? Просили, я заморочилась показала, что, сказать нечего?
Может вам еще омлет заснять или блинчики пожарить?
Домой принести?😁
во вторых у вас тут ТОЧНО есть тонкий слой масла/жира
Не, я фигею, дорогая редакция.
Я что обещала вам яйца на сухой сковороде?
Я сказала почти без масла.

Ищете везде подвох, да?🤔
Там есть секрет, но вам то я уж точно его не скажу.😜
Человек сказал, что удобно пользоваться сталью.
Я решила попробовать. Не получалось какое-то время, потом поняла, что и как работает.
Мозги надо включать иногда вот и все, кто не может это сделать, готовят на тефлоне, его как раз для таких и придумали.😳
самое забавное, что только люди-несенсорики доказывают что жарить нужно на железной/алюминевой/антипригарной/... сковородке обязательно без масла, если её не разогревать/разогревать только до нужной температуры/ещёкакие то ухищрения ...
Покажите мне, где я сказала, что готовить надо БЕЗ масла?
Вы просто сейчас на меня вывалили все, что у вас на душе?
Готовьте на чем хотите.
Стальная посуда это уровень не для всех.
Зато она безопасна, в отличие от тефлона.
Но в столовке то можно и подряпаеым тефлоном людей кормить называя себя сенсориком.😀 По простому это пофигист.☝️😁

я извиняюсь, но на гифке - ПРИЛИПЛО.когда надо отшкрябывать - это называется прилипло.
НЕ ПРИЛИПЛО - это когда наклонил и всё соскальзывает.
Вы придираетесь из вредности? ;) Я лично не увидела, что яйцо прилипло. оно целиком лежит на лопатке. Прилипло, это если часть его осталась на сковороде.
@счастьевдруг. Спасибо за ликбез, я теперь тоже загорелась приобрести стальную сковороду, без ваших наглядных объяснений, наверное, не решилась бы
я теперь тоже загорелась приобрести стальную сковороду,
Это не просто стальная, а из нержавейки. Не перепутайте. Просто стальные тоже продают, которые тяжелые почти как чугунные и которые как чугунные надо "обжигать" с маслом, что бы антипригарный слой образовался, как у старых, бабушкиных сковородок.
Счастьевдруг , Bluberry , нет.
дело в том, что с маслицем ТОЧНО так же можно жарить НА ЛЮБОЙ сковородке: Железной, с каким то покрытием, алюминевой, чугунной. но прилипать оно будет ВЕЗДЕ. чуть меньше или чуть больше.
и какие то ухищрения про температуру или что то ещё - это пустой звук. слишком много параметров, от которых зависит прилипаемость.
не нужно говорить что "все катается, как по зеркалу." если на ролике видится, что таки прилипает...
это неприятно, да... но ...
и про тефлон: он безопасен, если его не нагревать свыше 300 градусов.
из него и протезы делают и коврики для выпечки.
Да, можно, но зависит от кастрюли. Надо пробовать.
В кастрюлях тонкие стенки, даже если она с толстым дном
Я в скороварке тоже жарю. Не много правда, там перед тушением, ели чтото зажарить слегка или лук с морковкой.
Но скороварка она ж тоже толстая, как сковородка.

Спасибо, что ответили.
Да, я вот тоже загорелась и купила. Потом еще вспомнила, что у меня сотейник есть в кастрюльном наборе.
Пока ждала сковородку, попробовала в нем яйца жарить, тоже получается.
Это кстати к вопросу о катрюле.
Я думаю, что прям так как мясо жарить в кастрюле не получится, тк конденсат будет собирать и пригорать.
Но обжарить или яйко поджарить получится.
Яйца любят средний огонь.
Я то яйцо вообще на 80 жарила. Лучше на 100 градусах, а то долго мурыжит.

Честно, я не знаю какая разница между нержавейкой и сталью 18/10. Это вроде бы никелевый сплав со сталью.
Обжаривать стальную не надо.
Это устаревшее понятие. Ранише люди думали, что надо, чтоб не липла.
Покрывать их слоем масла можно, но держится до первого мытья с моющим.
Просто надо ее разогревать перед началом хоть с маслом, зоть без и не перегревать.
И не трогать продукт первые полминуты, пока корочка не образуется.
То конечно вид у этих сковородок классный.
Они такие блестящие как украшение. Их можно на стены вешать для красоты ☝️😀

Обжаривать стальную не надо.
Tы все запутала и перепутала. Про "обжаривать" я говорил про такие https://www.amazon.de/GRÄWE-Pfanne-Eisen-Antihaftbesc...
Но да, я тоже немного виноват, такие надо называть скорее не "стальные", а "железные", тогда путаницы было бы меньше. Твоя блестящая, это не просто сталь, а нержавеющая сталь, это разные вещи.
Да, эта железная. В моем понимании это не сталь.
Я эту взяла на пробу.
Campingpfanne für die Outdoor-Küche | Pfanne 24 cm https://amzn.eu/d/h0KmE9W
Но она без ручки, не очень удобно. Я ее для кемпинга взяла, чтоб места поменьше занимала. А то с ручкой в ящик для посуды не поместится .
На выезде у меня газовая плита и индукционку ставлю на улице.
Еще одну заказала, но пока не пришла. У той покрытие есть, какое-то нано нанесли на рефлёное дно.
Приедет посмотрим, что за зверь. 10 евро отдала☝️😂.

Я сегодня ради интереса решила поэкспериментировать со своей стальной кастрюлей от WMF. Обжарила в ней вместо казанка куриные Unterschenkel для жаркого на минимальном количестве Butterschmalz, чуть позже туда добавила лук и морковь. Все прекрасно зажарилось, не приклеилось. правда, я рядом стояла и ловила момент когда можно переворачивать. Почему я так раньше не делала и использовала только для варки? 😅
👍
Вот, вот. Я тоже не знала и не пользовалась никогда.
Моя широкая с ручкой в шкафу 10 лет уже лежит.
Мы всегда ее бесполезной считали. Не кастрюля и не сковородка.
Я тоже в ней только тушила или варила.😝

не стоит
они не живут дольше, чем другие, а стоят больше
если только супер ангебот с хорошими скидками
У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен. Ещё одна с покрытием на 24, но на ней не написано, какая модель просто тефаль, с тонким дном, которое деформируется при нагревании и поэтому мне не нравится.
Извините. Просто товарищ меня достал все ему не так. 🤦💁
Не важно.
Можно освоить, можно.
Но тут одна загвоздка.
У меня одна сковородка стальная от Эло. Вторую я недавно купила.
Она оказалась качественной, и тяжелая такая. Обе хороши.
Но я этого ничего не знала конечно. Пока не получила посылку с новой дешевой сковородкой.
Почувствуйте разницу, называется...🤔
Тест с яйцом то она конечно прошла, больше за счет моего опыта. Но середина уже покоричнивела. И не отмывается не отчищается.
А теперь я думаю.. если кто-то купил такого плана сковородки, то не удивительно, что они не верят в то, что стальная сковорода лучше той, что с тефлоном...🤷
Начало видео ставлю. Для сталной именно важно начало.
И яйцо не любит на повышение температуры. Только на понижение.
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

Я тебе по секрету скажу, чуток соли и после яичко, без единой капли масла, хотя я по привычке уже салфеткой масляной оботру ,и жарю, а жена солит и без капли масла это делает, хотя мы бекон любим, сначала его и после яички, я с 2003 года пользую стальные дешевые до 16 евро, но гоорят те что подороже они в разы лучше, но меня и из пени устраивает
вот видиш если бы не яhttps://foren.germany.ru/elecronics/f/41231193.html?Cat=&p... ты бы и не знала что сталъные отменные сковороды, ты толъко в них подлив не оставляй если там кетчуп или томатная паста, будут не красувыми в нутри
я и от AMC полъзую
очень долгое время
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.
Спасибо, попробую.
Стоит она в два раза дороже обычной. Имеет смысл переплачивать?
Если крокодилы есть поблизости - имеет смысл
Если кто еще хочет Тефаль купить, вот ангебот (осталось 10 часов) на набор из 3 штук за 55 евро плюс доставка.
Jamie Oliver by Tefal Home Cook Pfannen-Set | 3-teilig
https://www.ibood.com/de/s-de/o/jamie-oliver-by-tefal-home...
Можно и подольше жарить.
Но.
С этими чисто сталь сковородками надо правильно все делать. Я не всегда на ней жарю. У меня есть и с покрытием.

накрой крышкой на минутку две если очкуеш что прилипнет соли на сковородку чуток,и после выливай яйца)) с икеи именно сталъная с покрытием прям идиалъная пока, ах да никогда свои сковородки в шпюлъмашине не мыл, всегда руками и ноу проблем, дел на 4 минуты
Кароч, купил дешманскую сковородку в Альди за 15 рублёв. Чёрная какая-то, с отстёгивающейся ручкой. Керамик-шмамик, но одновременно гладкая "жирная", будто с тефлоном. Можно готовить без жира, как на ней написано. Посмотрю, на что способна. Раньше тоже брал дешман евронов по 20 - вроде норм до сих пор. Но я всегда на масле готовлю - без него невкусно. На 2-3 года хотя бы хватает - и норм. А если не так часто готовить (или иметь несколько сковород), а обращаться с ними нормально, то и куда больше прослужат.
Что там за супер-дупер сковородки по 50+ европейских рублей - в душе не знаю. За такие бабки еда в них должна сама собой материализоваться.
вот и у нас пару сковородок были именно с такой проблем кой, а я грешным делом винил плиту...
разница в 10 25 евровой сковороде и сковороде за 60 70 120 евро в том что там лучше следят за качеством, нет перекосов и не винтом поверхность (ну не без этого конечно бывает) бренд!! или но нейм без флага и родины и т.д но за 9 копеек дешевый ,или тефалъ силит wmf , где конечно будет стоитъ дорого, а сколъко продержится тут дело такое, но ты же не покупаеш автомобили плохих марок? а че так? купи фиат и вози свои доски, а метиш все в электро....
А чем оно заполняется? Я думал, там просто металл.
Я брал две дешёвых сковороды и одну кастрюлю в итальянских супермаркетах - все для индукционок и в пределах 20 евро плюс-минус. У всех вроде дно ровное, моя плита (тоже простецкая и дешёвая) ничего из них не теряет. Завтра попробую эту новую сковороду - посмотрим, потеряет ли.
ну посуда сейчас с сендвич-боден, там многослойное дно https://de.wikipedia.org/wiki/Mehrschichtboden картинку по ссылке посмотрите
Понятно.
И что, кто-то настолько криворукий, что не может три блина металла ровно раскатать и слепить?
У меня ощущение, что всякие Тефали и прочие дорогие марки намеренно финансируют или даже сами организуют производство дешёвой посуды, но с дефектами, чтобы народ поплевался и пошёл покупать дорогие бренды.
а я вот не пойму, чего все с этой тефалью носятся ...
особого качества там нет.
изготовляется всё в какой нибудь индии или замунде. оттого и качество... хоть его и контролируют.
есть куча марок, вроде бы даже "сделанно в германии", чуть дороже, чуть лучше/хуже ... зайдите в большой магазинг и выбирайте себе сколько влезет.
тефаль-тефаль ... ширпотреб, как по мне.
Не, ну самый дешман тоже брать не стоит. А то так и до китайского авто дойдёте. ))
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.
ты определись уже какая тебе сковорода ? ложками и бабахать ты хоть какую купи, бери за 9 евро в актионе или ему подобных магазинах и ковыряй там вилками и металлическими, у меня кстати tefal, для зажарки и для мелких ингредиентов, так она стоила да не 10 евро и даже не 15 и не 20))) так она по сей день окей, ну мы металами в сковородах не колупаемся))) кстати для зажарки я покупал дешевую, так в ней все горело как не знаю что, ну и да берут дорогие не для ковыряний в них вилками, у меня вок за 70 евро 5 лет он как вчера купленный, до него были но максимум 3 года и все липнет цвет желтый, хотя я никогда не перекаляю... ты бы себе чугунянную на троделе купил и там хотъ стамесками шкрябай)))) купи путнюю одну и береги ее
дорогая, не спорю, к тому же нет в комплекте лопатки,наколка это, мне 10 евро вернули, от такую купи и забудеш лет на 5 что такое сковородки, 30 евро на 5 лет 5 евро в год))))) куд еже дешевле то именно этой серии отлично все там но дорого
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.
Вобщем, попробовал на этой чёрной 15-рублёвой сковороде - вроде норм. Рыбу пожарил. Самую дешёвую, что в Альдях-Лидлах нашёл - Пангасиус какой-то. 3,70 за полкило филе - 4 больших куска.
Рыбу оттаил, слил воду, промокнул салфетками, чтобы ещё высушить, посолил, обвалял в муке. Налил масла, чтобы куски где-то на половину в нём были. Правда, похоже, многовато - они прямо в нём плавали, едва касаясь дна - от температуры немного потолстели. Жарил на каждой стороне минут 5 (на упаковке написано - минимум по 3). Получилось, что снаружи вроде как корочка, а внутри мясо будто варёное и белое. Выложил на салфетку, чтобы масло стекло.
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов. Жарить дольше не было смысла - начала бы пригорать.
Пангасиус какой-то
фу-фу, finger weg
Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом),
которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и
разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По
слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест
нечистоты, курит и сквернословит
Я на днях куплю себе большую стальную на 30 см, у нас в эдеке полно их по 30€ цирка.
Очень хочется. После стальной прям не тянет на другие.

Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.
ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......
Нее, ее называют мусорная.😬😀

Пангасиус какой-тофу-фу, finger weg
Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит
Ладно, раз вам не надо - я съем.
А ещё в магазинах полно всяких зеелахс аляска - и просто замороженное филе, и в разных панировках. Это какая рыба?
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......
Замороженное филе. Перед готовкой оттаивал и смотрел - вроде не нашёл ни ниточек, ни колечек или там спиралек. Ну, как глисты обычно выглядят.
В консервированной сайре встречал вот такие красные ниточки. И это считалось норм, хотя консервы очень дорогие - ещё лет 7 назад стоили под сотню рублей за банку. Только не той марки, что на картинке, а вот этой. Сейчас она какие-то невменяемые деньги стоит, судя по ценам. Да и редко встречается - далеко не во всех магазинах есть.
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так)))))) я ее покупаю в лидл когда на нее ангебот так вот беру сразу самую по весу тяжелую три половинки гдето на 60 евро, а после ее солю и копчу холодным копчением, но перед засолкой она два дня в морозилънике чтоб убитъ паразитов которые могут там бытъ, после она оттаивает денъ и я ее солю для копчения, соленая она сутки в холодилънике и....... мусор не мусор вполне ок рыба, ну да не карп или хариус и даже не судак)) но естъ можно
засол в вакуумных делал места в холодильнике не было
ну и после копчения проветривалось
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так))))))
У вас какая-то красная, а я имею ввиду белое мясо Alaska Seelachs - это типа минтай. И он стоит ещё дешевле этого пангассиуса - где-то 5-6 евро за кило, против 7 евро у пангассиуса. Я имею ввиду что-то типа такого
И по-моему, этого пангассиуса не из Юго-Восточной Азии везут, иначе бы он явно дороже стоил. Тут в Германии своих прудов полно.
alex445, там указывается не вес куска рыбы, а всё вместе: с этой обсыпкой и маринадом.
даже если "дешевле" то ... вы хотите купить рыбу или обсыпку на рыбе ...
Ну я имел ввиду саму рыбу. А в обсыпке да - там рыбы где-то лишь половина. Сама эта рыба и чисто филе замороженное продаётся в пакетах по килограмму где-то за 5-6 евро.
Во, нашёл!
https://www.discounter-preisvergleich.de/Alaska-Seelachsfi...
Там старая цена. Вот поновее
https://www.migros.ch/en/product/165032400000
Но я за 5-6 вроде видел пакет.
Добавлю по-быстрому тут, не отходя от кассы. Оказывается, если в муке обвалять и оставить, то через несколько минут она станет мокрой от мясного сока и впитается. И далее при жарке будет будто мясо в тесте. А если обвалять и быстро в горячее масло, то впитаться не успеет, а сразу начнёт жариться. Тогда будет хрустящая корочка. От "теста" добиться хрустящей корочки почти нельзя - скорее сгорит. Я вот не знал, обвалял в муке и включил пока масло разогреваться, а за это время вся мука на мясе намокла.
мука или как ты его назуваеш тесто, это панирмелъ, короче когда хлеб по конвееру идет обсыпается эту драбленку берут и .обваливают и тонну такой дерти, на пол тонны рыбы и ты плотиш как за рыбу капиталистическая страна тут даже дохлые животные идут на удобрения