Зонтик из Россмана. Ручка стала липкой.
Я вижу у советчиков такой проблемы не было.
Соскребите, попробуйте.

Да, наверное крахмал не подойдет.
Вот мой зонтик.
упс
Он стал чистый, смылся налет.
упс

Ему уже лет 10 этому зонтику. Ручка была ужасной, я и не пользовалась.
Теперь буду пользоваться. Люблю такие маленькие яркие зонты-автоматы.

вот это техника зашла вперед, я мог представить что там финку в ручку зонта как то можно спрятать, но Автомат !!! Хотя для вечерних прогулок в наше время с автоматом самое то наверное.
Наверное))
Есть еще фильм "Укол зонтиком".

слой на обрезиненных вещах, типа ручки фена или часть клавиатуры... которые когда то были "приятными не скользящими на ощупь" и которые стали гадко липнуть я смываю ацетоном.
салфеткой жирненько ацетоном смочить и повазюкать, но так, что б нижележащую платмассу не сильно захватило.
но если имеется ввиду толстый слой мягкой резины - это другое...
тут только счистить поможет. деградация пластика.
Зонтик пролежал лет 10 в тумбочке.
Если у вас просто технический интерес, то это не резина а эластичный пластик низкого качества (софт пластик) у которого началась деполимеризация. Её не остановить. Можно перекрыть термоусадочной трубкой, если вы хотите побороться за жизнь зонта и потраченный трояк.
Если у вас интерес практический, то купите в том же Россмане новый за 5 евро с простой твёрдой ручкой и не будоражьте умы. У зонтов из Чибо лучше качество. Чибо и Россман обычно неподалёку друг от друга.
а вот у меня мысль мелькнула, если взять и намутить смолы
https://www.amazon.de/FANKOO-Epoxidharz-Härter-474ml-...
По идее вполне прозрачный вариант и приятный на ощупь
Та же история с ручкой. Пробовала сама до прочтения темы интуитивно и ацетон и алкоголь и чем только не терла. Ручка стала с белым налетом, но все равно неприятно трогать.
Я вчера попробовал ацетон на ручке утюга. До этого она была обмотана салфеткой, т.к. очень липкая. Так вот, остатков ацетона хватило, чтобы она стала сухой. Вопрос конечно как долго этот эффект продлится. Есть у меня ощущение, что ацетон убрал лишь с поверхности, а в скором времени она снова появится из более глубоких слоёв.
я помню в детстве при ссср мы самолетики клеили модельки, так вот когда клей который там в тюбике шел, поспешно заканчивался, то лайфхаком было взять граммов 50 ацетона и растворить в нем рамку пластмассовую, на которой крепились детальки самолетов, этот раствор был даже лучше клея, он как сварка спаивал детали, и помню даже что некоторые его использовали как " краску" можно было кисточкой помазать торчащую головку болтика и она покрывалась пластиковым кожухом и уже не так ржавела под дождями там...