Камера для съемки в движении
Какую бы камеру приобрести, чтобы повесить на шею, например, и ехать на лыжах и вести съемку? И чтобы недорого и с хорошим качеством.
И чтобы недорого и с хорошим качеством.
Такое вряд ли найдете. Есть куча недорогих экшнкамер с неплохим качеством картинки, но вот стабилизация видео в них обычно очень не очень, как говорится. А стабилизатор в экшнкамерах - важнейшая вещь.
В сети есть куча обзоров, сравнений и тестов на эту тему, нет смысла тут спрашивать. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%...
gopro 10 до 300€ плюс евро 50 на всякие прибамбасы
вот реклама производителя,остальные видео в ютюбе найдете
https://youtu.be/jGmiYzCPnSE?si=R_ypzTRJSSuaa3ZG
если хотите прям 360градусов видео то insta360,но она дороже и аксессуары тоже на нее дороже.
вот инста360
https://youtu.be/uPxb0D2p9M8?si=ykMRL5OKNZ9VeZ0z
У меня и та и другая есть
При постобработке в Премьере или Вегас Студио всю болтанку можно стабилизировать за счёт обрезки кадра.
Это уже другая тема. Но это скорее "костыль", а не практичное и разумное решение в данной ситуации. А тем более если видосов будут километры и тем более если с подобным софтом до этого не работал никто итд итп.
Пы. Сы.
Фотку подобрал зачОтную, аццкий сотона
ГоПро - конечно эталон и законодатель мод, так сказать, в этой сфере, но недорогими их камеры не назвать. Ну относительно конечно, ТС же не уточнила, что для нее "недорогая" означает.
ГоПро - конечно эталон и законодатель мод, так сказать, в этой сфере, но недорогими их камеры не назвать.
поверьте я знаю уже не одного человека,который купил камеру типа каньона,и потом еще наверх гоупро.Почему?-я написал выше.Лучше купить раз хорошую вещь.Тем более можно спокойно брать более старые модели ,ту же 10ку.Да и 250-300€ для работающего человека в германии не такие уж огромные деньги
Тогда берите любую от GoPro, не ошибетесь https://geizhals.de/?cat=dvcamac&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
Вот например модель HERO10 за 260 евро, очень достойная по всем параметрам https://geizhals.de/gopro-hero10-black-chdhx-101-a2602526....
Если снимать прям много надо за раз, то доп. акку прикупить не забудьте. Вот нужная модель акку https://www.trade-shop-online.de/kamera/akku/camcorder/168... Ссылка для примера, можете и в других местах посмотреть. на алиекспрессе например. Там же думаю за недорого и другие навороты типа держателей, защитных чехлов итд все недорого можно взять. Ясное дело что качество будет от оригинала отличаться, но не настолько, насколько цена на оригинальные акку и принадлежности выше.
DJI - очень солидный и известный производитель. Думаю их камеры по качеству как исполнения, так и картинки, не хуже чем ГоПро будут.
Вот за 233 модель неплохая с кое какими принадлежностями уже в комплекте.
https://www.amazon.de/dp/B0B7X2LXQ6?linkCode=xm2&camp=2025...
Продает и доставка от самого амазона, так что если что, то проблем с возвратом не будет, ну и если поломка или типа того, тоже у Амазон все четко и супер-сервис. Обычно просто меняют на новый товар и все.
Или вот в Медиа Маркте https://www.mediamarkt.de/de/product/_dji-osmo-action-3-st... но я бы лучше в амазоне брал.
Посмотрите обзоры, может больше чем ГоПро понравится и подойдет.
Я посмотрела ссылку и не поняла: чем выше номер, тем лучше? Почему номер 10 стоит 260, а номер 9 стоит 297?
От дешевых поделок отказались - уже хорошо
Теперь не сильно задумываясь покупаете GoPro 10. Не забивайте голову бесконечными сравнениями. Десятка - отличный вариант. Проверено на лыжах, при нырянии в озерах и морях. Если серьезно дайвингом не занимаетесь, то ее водозащищенности ( до 10 метров) вполне хватает для обычных легких заныриваний (метров до пяти проверял, дальше здоровья не хватает😂).
Как сказал Бродяга, озаботьтесь вторым акку. Лучше сразу с зарядкой, в которую пара их вставляется.
Еще из заморочек - максимальная стабилизация на разрешении 2700х1400 (примерно, не помню точные цифры). Не любой проигрыватель потянет.
ну и редактирование последующее, вещь обязательная. Иначе будут лежать бесконечные
по времени и скучности ролики, никому не интересные.
Как простую видеокамеру ее использовать - не очень. Зума простого нет. При работе в «тепличных» условиях греется изрядно.
Крепить лучше не на грудь ( при катании на оыжах), а на шлем. Или на палку, если ездите достаточно хорошо.
Я посмотрела ссылку и не поняла: чем выше номер, тем лучше? Почему номер 10 стоит 260, а номер 9 стоит 297?
А HERO 8 еще дороже. Все просто. Это модели уже устаревшие, следовательно их не так много новых в продаже осталось, а там где еще остались, продавцы за них просят дороже, чем за более свежие модели. Я так думаю. Короче цена - не тот параметр, по которому стоит судить о том "лучше или хуже". Цена конечно тоже показатель, но все же косвенный.
И да, чем выше цифра - тем свежее модель. Но свежее, тоже не значит автоматически "лучше". Например мини модели без дисплеев, хоть и более свежие, но могут быть менее удобны в использовании, чем более старая модель но с 2 дисплеями.
«Использовать камеру на шлеме, вероятно, неудобно. На груди можно лучще закрепить. Или со шлемом угол съемки лучше?»
Сами попробуете и решите, как Вам удобнее. Если есть интерес, можете сами посмотреть, как это выглядит. Напишите в личку.
Никаких абонементов и подписок не нужно. Включили и пользуетесь.
Или я что-то не поняла с этим або?
Я не совсем в теме, ибо сам ГоПро не пользовался, но более чем уверен, что або там если и нужен, то только для каких-то доп. плюшек, а в остальном, это просто камера, включаете и снимаете.
Go Pro отличный аппарат, у меня 11, видео отличное за счёт стабилизации при движении. Снимки хорошие пейзажные и вблизи. Снимала и видео и фото с прыгающего по волнам кораблика, стабилизация, как заявлено, всё отлично. Видео под водой хорошее, конечно, зависит от прозрачности и освещённости. У меня с красного моря отменные получились. Сейчас буду 13-тую покупать, дочке свою отдам) Для воспроизводства на компе, возможно, понадобится установить программку, проигрыватель сам подскажет, какую, я не помню, 1 Ойро стоит. Видео с высоким разрешением тяжёлые, например, минуты полторы, две гиг и более. Я снимала в замедленном режиме в воде, вообще красота. Всё натурально, никаких дёрганий. На сайте Go Pro описаны режимы съёмки для разных целей. Да и просто поэкспериментировать.Там всё понятно.
имею GoPro10 ,2 года как,обсолютно доволен, все шикардосно,снимаю под водой без всяких шутцбоксов и т.д монтирую на айфоне, программкой Quik, абонемент на год стоит 10 евро,менятъ на другую не собираюсь,лучше Go гопро если 9 настроитъ правилъно то и моделъ 9 снимает не хуже моей или Вашей
неделю назад снимал на Mallerca го про, и с штукой такой называется Dome , купол такой https://de.aliexpress.com/item/1005006046520580.html?spm=a...
что это такое и для чего это
ко мне тоже подходят и спрашивают.
В начале месяца был на Сардинии ,подошел какой-то мужик итальянец и спросил что это .Ну я говорю так и так камера.А он такой можешь меня пофоткать пожалста🤣🙈.Ну я такой ок ,пару фоток сделал)
Вопрос ко всем владельцам гопро. Почитала отзывы по гопро 12, и вот что меня смущает в отзывах:
Durch die Datenerfassung der App / Personifizierung der App,
muß von einer personifizierten Registrierung ausgegangen werden,
bei der Zwangsverbindung via Internet mit GoPro zur Inbetriebnahme.
Die Kamera kann NICHT ohne APP und Internet angeschaltet / Aktiviert werden.
Firmwareupdate vor erster Benutzung
Das Gerät darf nur mit max. 5V 2A geladen werden - was bei heutigen, standardmäßigen Ladegeräten für neuere Smartphones und andere, per USB zu ladende Geräte, schon fast gar nicht mehr geht, da diese mit höheren Amperezahlen laden.
Kein Download von Nutzdaten über USB/WLAN (obwohl verbaut)/Bluetooth (obwohl verbaut) auf einen Laptop/PC möglich. Herausnehmen der SD-Karte erforderlich. Download der Nutzdaten von der Kamera nur auf Smartphone möglich.
Wer ein älteres Smartphone / eine ältere BS-Version hat - insb. bei Android,
kann die APP, und somit die Kamera nicht nutzen.
Ferner keine saubere Trennung zwischen den freien und den kostenpflichtigen Funktionen.
Ohne das ihr danach ein (Premium) Abo abschließt, ist kein vernünftiges bearbeiten der Videos mit der Handyapp möglich. Es gibt auch kein Windows Bearbeitungsprogramm, das die bearbeitung mit dem Computer möglich macht, nur für Mac Book.
Verbunden mit dem Handy geht ganz schnell in die Cloud und dafür werden dann Abogebühren fällig. Bei der GoPro 7 ist es ohne Abofalle gelöst.
Это все правда?
Вопрос ко всем владельцам гопро. Почитала отзывы по гопро 12, и вот что меня смущает в отзывах:
Ну все-таки не ко всем, а только к обдателям №12.
Насчет программки апа на телефон (GoPRo QuiK?) без которой камера не может быть включена. Мне кажется это брехня. У меня десятка, я этой программой не пользовался ни разу. Камера при этом работает нормально.
Насчет зарядки - трудно сказать, никогда не смотрел на параметры источника питания. Заряжал разными, все рабртает. Может быть время зарядки разное будет, но не засекал.
Насчет того, что карточку винимать нужно, чобы данные с нее скачать. В десятке не нужно, работает через ЮСБ кабель. Но мне удобнее карточку вынуть и сунуть ее в комп сразу, чем искать провода...
Насчет старых версий телефона - уже
выше сказал, не пользуюсь я телефонной программой. Мне на компе редактировать удобнее. Вообще не представляю, как на телефоне что-то можно нормальное слепить? Но допускаю, что у нормальных пользователей нормально может получиться. Я туповатый ретроград, предпочитаю то, что выучил в детстве (телефон с диском).
А вообще у ГоПро неплохая поддержка на их сайте родном. Зайдите туда да и задайте вопрос напрямую.
Насчет программки апа на телефон (GoPRo QuiK?) без которой камера не может быть включена. Мне кажется это брехня. У меня десятка, я этой программой не пользовался ни разу. Камера при этом работает нормально.
Зашла на их сайт. Т.е. все-таки нужно.
Bei allen Android-Versionen, auf denen GoPro Quik aktuell verwendet wird, müssen die Standortdienste aktiviert sein, damit die App erfolgreich nach Kameras suchen kann. Durch die Aktivierung der Standortdienste in jeder Form wird auch die WLAN-Suche aktiviert. Um den Akku zu schonen, kannst du die Standortdienste im Energiesparmodus verwenden.
А как называется компьютерная программа, которой Вы обрабатываете и она платная или нет?
VSDC. Она бесплатная в базовой версии, в которой все функции доступны. Я использую версию Pro, которая стоит примерно 20 евро в год. Только не спрашивайте, чем она лучше по сравнению с бесплатной. Я не помню. Уже года три, как перешел на нее (на Про). Видимо был какой-то резон в то время, а цена вообще ни о чем. Никакого сравнения с "тяжелыми" прогами от Адобе или Сони по цене. Возможно (даже скорее всего) в Премьере и Вегасе больше всяких наворотов, но я не профессиональный редактор видео, мне с головой хватает того, что есть в VSDC.
Зашла на их сайт. Т.е. все-таки нужно.
Я все же не совсем понимаю Ваш вопрос. Вы спрашиваете про активацию программы GoPro Quik, которая на телефоне устанавливается, или про работу самой камеры Гопро? Для активации программы наверное нужно что-то там разрешить - это все приложения на телефоне просят. Камера работает независимо от этой программы. У меня она (программа) вообще не активирована по причине моей лени. Камера при этом работает.
Наверное, если покупать, то лучше купить 12, а не 10 версию?
Тут Вам самой решать. Изначально Вы хотели не слишком дорогую камеру. Новая модель всегда дороже предыдущей. А дальше уже надо смотреть на свои финансовые возможности и реальные улучшения в самой новой версии. По сравнению с 9-й, 10-я камера обладала не слишком большими улучшениями, но что-то там было со стабилизацией (не помню я уже, года 2 прошло, если не больше). Мне было не критично заплатить больше за самую новую тогда 10. Если бы сейчас брал, тоже смотрел бы в сторону самой новой. Выше писали, что уже 13-я на подходе. Может имеет смысл тогда подождать немного, коль скоро вы не особо в бюджете ограничены? Но решать Вам. Имея сейчас 10 я не думаю пока о новой - все устраивает. (Не устраивает только редкость ее использования. К сожалению приходится чаще работать, чем в отпуск ходить).
короче..за 12 13 ничего не скажу, но любая из всей линейки должна сначала! актуализироваться на последнюю версижю апдейта! и да! без проги QUIK она вряд ли заработает! и так сама прога бесплатная скачайте ее хотъ на андроид хотъ на айфон, далее там бесплатная версия вам не даст обрабатывать полноценно ваши видосики и склеивать их и конвертировать и т.д а так она бесплатная, прикольно у вас нет 10 евро в год!! на або а вы планируете покупать 12 или 13 модель? странно както.. кстати рога эта очень удобная и там даже ребенок лет 14 спокойно смонтирует на телефоне отличный ролик, в 4к и т.д ну или ишите ломаный софт на комп и там мудохайтесъ.. на QUIK надо аккаут сделатъ
Спасибо, что подтвердили все, что я читала. Значит, то, что пишут в отзывах, правда. Что касается,
странно както.. кстати рога эта очень удобная и там даже ребенок лет 14 спокойно смонтирует на телефоне отличный ролик, в 4к и т.д ну или ишите ломаный софт на комп и там мудохайтесъ.. на QUIK надо аккаут сделатъ
то у меня зрение уже не такое, как в молодости и экран смартфона для меня слишком мелкий. Для меня приниципиально важно пользоваться компьютером, я не смогу монтировать видео на маленьком экране телефона.
понятно.......то что вы что-то там читали это ниочем! даже смарт часы требуют анмелъдунга в своей проге, а после получают апдейт и лиш после часы работают, чтоб прям сразу они чтоб время за показывали такого нет, ну и телефон также требует аккаут и т.д насчет проги и трудности монтажки я не думаю что у вас телефон в 3 на 3 дисплеем)) кстати на го про экранчике манюсенъкий, как вы собираетесь там все увидеть?)))
Так в продаже, и со скидкой у нас в Сатурне, например. На днях куплю. GoPro HERO13 Black (HB-Series Lenses + Powerful Battery) Для ТС - Какие там проблемы с активированием? Всё делается спокойно. А потом можно забыть и пользоваться камерой, как обычно.
Я спрашиваю про активацию самой камеры. Из отзывов я поняла, что нельзя просто включить камеру и начать снимать. Сначала надо ее активировать с помощью смартфона. Потом сделать фирмваре апдейт и только потом камера готова к работе.
можно сразу,не надо ничего активировать
фирмваре апдейт это просто обновление ПО которое делается через приложение quik,камера и без апдейта работает.Приложение нужно чтобы фото перебросить с камеры на телефон
то у меня зрение уже не такое, как в молодости и экран смартфона для меня слишком мелкий. Для меня приниципиально важно пользоваться компьютером, я не смогу монтировать видео на маленьком экране телефона.
Обрабатывать видео Вы сможете и на компе, на любом, привычном для Вас софте.
на любом, привычном для Вас софте.
Я перешел на непривычный для меня тогда VSDC с Вегаса потому, что у меня были только старые версии программы, которые прекрасно работали с видео с разрешением до HD. А ГоПро выдает до 5К. И там мой Вегас сразу сказал, что не поддерживает. Наверняка новые версии поддерживают, но цена очень высокая для того, чтобы пару раз в год попользоваться. С удивлением обнаружил, что VSDC прекрасно покрывает все мои запросы (даже с избытком), гораздо проще в использовании чем Премьер или Вегас, а стоит практически ничего, если пользовать проф. версию, или совсем ничего, если обычную.
можно сразу,не надо ничего активировать
Я уже было усомнился в своих собственных стовах о том, что не нужно нигде региться м что-то там подключать через интернет. Думаю: "Может забыл за давностью лет?" Программа у меня есть на телефоне, но она не активирована вообще. Спасибо, что подтвердили - все работает сразу. Возможно с апдейтами будет что-то лучше, но у меня пока не возникало ситуации, когда что-то не работает. А я придерживаюсь правила - работает, не трогай.
Так в продаже, и со скидкой у нас в Сатурне, например.
Ну тем более. Если есть возможность, я бы думал про новую модель.
Посмотрел по ссылке - есть явные улучшения по сравнению с десяткой. С моей десяткой я и близко так не умею на лыжах гонять и через голову прыгать. И косяки рыб у меня сильно скромнее... Может пора о 13 подумать?
Купила сегодня, но скидку прозевала, за 450 плюс страховку на три года, я верю в закон подлости) Правда забыла карту памяти купить на радостях, после праздника схожу. Там стабилизация улучшена, к ней можно комплект адаптированных линз приобрести, кто любит навороты. Да, батарея в ней на 2 с половиной часа работы заявлена, это буду проверять. Хорошо, если так. На 11-й на 45 минут.
один раз поиграетесь с линзами и закинете их гарантирую лучше купите сразу защитный бокс для камеры, и ,,палку держатель, которая не дает утонуть камере,,https://www.amazon.de/Suptig-Floating-Schwimmender-Handgri... египет, малерка турция все ок, хотя я сейчас другую купил на блютусе
Линзы не собираюсь покупать, вы правы, поиграться и забросить. Палки есть) Про защитный бокс нужно подумать. Хотя "старая", вроде, прекрасно перенесла две недели по часу, полтора в воде, полоскала сразу, как с гуся вода.
ну да он бокс как-бы и не особо и нужен, но там резина и она может поцарапаться и обтереться и т.д ну и если упадет то ..а бокс какую никакую но дает защиту.. у меня раз без бокса была, гуляли вечером по городу и налетел один на самокате камера летела метра 2 по асфалъту,благо ничего не обтер и не разбил..
Всегда камера с петлёй на запястье, не только в воде. Пока везло, за год и три месяца не очень активного использования, как новенькая. Те две недели были в очень солёной воде Красного моря. Когда купили, пол лета в бассейн открытый таскала(никого не было по причине холода)) Училась в разных режимах снимать и заодно проверка на водонепроницаемость.Качество изображения под водой сразу порадовало, у мужа все пупырышки от холода на теле и волосяной покров, качающийся в воде)) видны были, да что там, прожилки на утонувшем осеннем листе можно рассмотреть) В Корфу в Греции получились красивые видеозарисовки скалистых берегов. С удовольствием просматриваю. Были волны, но стабилизация камеры хорошая, уже говорила. В море там же не очень получилось. В воде какая-то взвесь прозрачных шариков примерно с миллиметр величиной. На дно направляешь, видно песок, рыбок, растения, а сквозь толщу воды - на пузырьки эти фокусирует.. Зато в пещеры заплывала, потолок, стены - как в сказке, несмотря на отсутствие солнца. Ну и здесь периодически на прогулках с собакой всякие режимы испытывала. Не терпится новую испытать.
Скажите пожалуйста, там крепёж к нагрудному ремню такой же, как и в GoPro 11? Хотела заказать из Китая, но там Verstellbare Brustgurt für Gopro Hero 11-2. Я посмотрела, что в 13 модели поменяли расположение контактов аккумулятора, поэтому интересуюсь, не поменялись ли какие-то внешние параметры
Да, все крепежи подходят. Нет, батареи также расположены, там просто опцию можно отдельно купить, другую крышку отсека с магнитной зарядкой поставить. Да и этом случае на крепёж не повлияет. Я здесь покупала, просто чемодачик со всевозможным крепежём, на грудь, голову, шлем, плечо.. Не дорого, и сейчас есть.
Я в Сатурне всё это покупаю. И камеру, и сегодня докупила запасную батарею, ( кстати, она конструкцией контактов отличается от предыдущих версий, отсек по размерам такой же), и карту памяти (V 30 и выше) и палку-телескоп новую, не удержалась). Мне нужно посмотреть, в руках подержать, а потом уже покупать. В магазине за 32 Ойро есть. Больше года назад покупала, вроде, такая же цена была А ссылки - просто GoPro Zubehör.20-in-1 für | Kaufland.de, например, набор, правда, не в чемоданчике. Но там даже палка телескоп. Как выглядит оригинальное, можно посмотреть по ссылке на их сайт, выше есть.Action Camera Mounts & Accessories | GoPro