Очистка разделочных досок, загадочная фраза
Доска из бамбука (Bambus)
Фраза:
"geölt zur Reinigung nur feuchtes Tuch verwenden
Heimbedarf"
В переводе "смазано маслом, для чистки используйте только влажную ткань".
На вид никаким маслом она не смазана, обычная сухая дощечка. Что они имеют ввиду? Мыть-то её можно? Посудомоечная зачёркнута, а вообще? Есть значок с бокалом и вилкой, не знаю, что значит.
Есть значок с бокалом и вилкой, не знаю, что значит.
Этот значок означает что на этой доске можно разделывать продукты питания. Он должен быть указан на любой кухонной утвари, дозах, вёдрах, пакетиках и т.д
Я только большую доску мою и вытираю насухо, просто потому что она тяжёлая и большая её нужно убрать с рабочей поверхности. А обычные доски их у меня 3 размера, мою и сохнут так.
Она сделана не из единого куска дерева, а из множества пропаренных и склеенных под прессом частей растений.
Бамбуковые удочки помните? Распилите её на части, пропарьте, расщепить на волокна, потом, с использованием водоотталкивающих клеёв, спресуйте. Вот это доска и получится.
И хотя она пропитана водоотталкивающими средствами, большого количества влаг она боится. Волокна могут разбухнуть и доска может потерять свою форму.
Нп.
Я свою бамбуковую мою под краном, как и все остальные.
Намыливаю щеткой и споласкиваю.
Просто надо это делать относительно быстро, не замачивать, например. И потом протирать отжатой тряпочкой, не обязательно даже полотенцем.
Дать ей просохнуть на открытом месте.
Бамбуковая мне нравится. Она толстая и лёгкая. Много лет уже служит. Даже не помню, наверное в баумаркте ее купила или в мебельном.
Вегетарианство и все, что с ним связано
у нас довольно таки дорогая доска торцевая, много лет служит надо как-то ее прошкурить и нанести хорожее масло для более надежной пропитки, а далее как и делали, ложку масло,растер и убрал
Бамбуковая была у нас, упала и раскололась
........Добавлю, спустя лет эдак 5 после ухаживаний ,,нашим методом,, подсолнечным, оливковым льняным.... стал замечатъ что доска стала как-то приваниватъ , сода уксус и т.д както я такому не доверяю, шлифанул доску и обработал.. промазал ,2 дня и опятъ промазал и 2 дня ждал пока все заполимизуется, ну не воняет сл,богу и вид как когда и покупал..сново как новая