Gewährleistung
В октябре 2022 был куплен Kindle в магазине Computeruniverse.
Пару недель назад Kindle перестал включаться, просто завис и все.
Написала магазину, а они дали ссылку на сайт Amazon, что гарантия на Kindle только 1 год
https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId...
А как же Gewährleistung, оно разве не 2 года?
Или по нему не реально добиться ремонта или замены?
https://www.heise.de/tipps-tricks/Kindle-Reset-so-wird-s-g...
На будущее:-амазоновский товар (kindle, fire и пр. дучше покупать у амазона напрямую..Тогда будет у Вас 24 месяца Gewärleistung и возврат дефектного товара без лишних вопросов .
Поддержу! И касается не только амазоновских поделок - родственник уже два гугловских телефона в амазон обратно сдал и деньги полностью вернули. Один через неполные два года накрылся. А другой, кажется ремонтированный, через год вздулся. Получается, он три года бесплатно "смартфонил".
только если вы сумеете доказать, что неисправность произошла из-за плохого качества сразу после покупки, то 24 месяца
Вот это и хотела узнать, реально ли там чего-то добиться или напрасная трата времени и нервов.
Устройство просто перестало работать, я как обычный потребитель понятия не имею как я могу выявить причину и доказать, что это из-за плохого качества.
Со своей стороны пользовалась аккуратно, ни единой царапинки.
отправляете на экспертизу. Платите около 100€. Если признают вину производителя, отремонтируют и вернут эти деньги.
Вы верите что они так просто признают собственную вину?
Можно конечно найти стороннего гутахтера, но будет еще дороже с тем же результатом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Gewährleistung длится 6 месяцев
ТС это все-равно не поможет, но так, для справки: с 01.01.2022 - 1 год.
http://www.bgbl.de/xaver/bgbl/start.xav?startbk=Bundesanze...
Просвятите что Вы мне хотели этом сказать?
Этот параграф подразумевает, что если в течении года после покупки произашол Mangel, то Sache была продана не как mängelfrei и производитель должен доказать противоположное.
В данном случае этот параграф не применим, так как больше года уже прошло с момента покупки.
В данном случае этот параграф не применим, так как больше года уже прошло с момента покупки.
Именно поэтому теперь покупатель обязан доказывать, что "Sache была продана не как mängelfrei". Сколько надо будет заплатить за Gutachtung, и каковы шансы позитивного исхода, написали выше.
Мое мнение - игра не стоит свеч.
https://de.wikipedia.org/wiki/Beweislastumkehr#Gesetzliche...
Zu beachten ist jedoch, dass die Beweislast bezüglich des Mangels weiterhin der Käufer trägt. Er muss beweisen, dass die Sache mangelhaft ist.
Für die Beweislast gilt allgemein § 363 BGB: Hat der Käufer die Sache als Erfüllung angenommen oder im Werkvertragsrecht der Besteller die Sache abgenommen (§ 640 BGB), trifft den Käufer oder den Besteller die Beweislast für a) den Sachmangel an sich und b) dafür, dass dieser Mangel von Anfang an vorhanden war, wenn sie Mängelansprüche geltend machen. Abweichend gilt beim Verbrauchsgüterkauf (§ 474 BGB) teilweise nach § 477 BGB eine Beweislastumkehr in Form einer Vermutung: Hier wird in den ersten zwölf Monaten (sechs Monate bis Ende 2021[2]) nach Übergabe vermutet, dass der Mangel schon bei der Übergabe vorlag, „es sei denn, diese Vermutung ist mit der Art der Sache (beispielsweise bei typischen Verschleißteilen und kurzlebigen Verbrauchsgütern) oder des Mangels (etwa weil der Mangel so offensichtlich ist, dass er bereits beim Kauf hätte bemerkt werden müssen) unvereinbar“. Erst danach muss der Käufer die Mangelhaftigkeit bei Übergabe beweisen.
Die große Problematik bei der Beweislast ist, dass es dem Käufer – insbesondere dem Verbraucher – nicht möglich ist, ohne den erheblichen Aufwand eines Gutachtens nachzuweisen, dass ein Mangel von Anfang an vorhanden war.
Фашизм будет разбит
Только что из медиамаркта. Товар был куплен ровно год назад, 18 сентября. В Gewährleistung отказано полностью. Основание - дефект должен быть в наличии в момент продажи, если бы сейчас, через год не было следов использования, они бы вернули деньги, а так они не верят что агрегатом не пользовались,
Вывод - Gewährleistung формально существует, но законодательно оформлен так, что смысла в нём нет, будь там неполадка изначально, я бы вернул сразу Нет никакой разницы 6, 12 или 24 месяца. Это фикция
Надеюсь теперь на гарантию. Ждать 5 недель ремонта или отказа
Ну и рекомендация - никогда и ничего ценного в медиамаркте не покупать. посмотреть, пощупать и на Амазон - там хоть есть шанс вернуть деньги
Фашизм будет разбит
Нет никакой разницы 6, 12 или 24 месяца. Это фикция
Не вводите людей в заблуждение - это никакая не фикция и это действительно работает (проверено, да, на своей шкуре не один раз уже - в том числе в том же Mediamarkt). Если у Вас где-то не получилось доказать свои права, не стоит делать глобальные выводы, путая людей.
работает, если сумете доказать, что товар куплен уже с дефектом, В первые 12 месяцев достаточно предьявить товар без следов использования, в последующие ещё экспертизу оплатить.
в каких то редких случаях может это и возможно, но например если устройство просто перестало включаться или физически переломилось можно даже не рыпаться
Фашизм будет разбит
а вообще , если вы знаете как доказать свои права, давайте аргументы , я сейчас же отвезу их в медиамаркт, если они того стоят. Ну просто чтобы не выглядеть ... ну сами понимаете
Фашизм будет разбит
Не вводите людей в заблуждение - это никакая не фикция и это действительно работает (проверено, да, на своей шкуре не один раз уже - в том числе в том же Mediamarkt).
Так же и у меня, много раз купленное и в течении 2 лет поломанное менял и в Gewährleistung не отказывали.
Если у Вас где-то не получилось доказать свои права, не стоит делать глобальные выводы, путая людей.
Вот именно. Если человек в форуме такой активный доказатель, а на деле ничего не может, то тут уже ему ничем не поможешь...
Так же и у меня, много раз купленное и в течении 2 лет поломанное менял и в Gewährleistung не отказывали.
я тоже. Амазон, кауфланд, без проблем. Только с Gewährleistung это ничего общего не имеет. это Куланц или внутренние правила магазина
Фашизм будет разбит
работает, если сумете доказать, что товар куплен уже с дефектом, В первые 12 месяцев достаточно предьявить товар без следов использования,
Ни одно из этих утверждений не соответствует действительности. Перечитайте, пожалуйста, закон. Или пусть Вам кто-то переведет его, если у Вас не совсем хороший немецкий.
у меня достаточный немецкий. Более того закон я уже цитировал выше. Жаль,что вашего немецкого не хватает, чтобы его понять, иначе бы спор давно закончился.
Ну как я понял других аргументов не будет. Продолжение разговора смысла не имеет
Фашизм будет разбит
Ну как я понял других аргументов не будет.
А фраза «Мне меняли и возвращали деньги» не аргумент? Ведь 95% потребителей этого форума даже не понимают разницы между Куланц и Геверляйстунг. А 99% не понимают принципа Гарантии и Геверляйстунга?
А еще смешнее звучит утверждение, что при 2 летней гарантии производителя покупателю Сергей__94 Амазон вернул деньги или отремонтировал бесплатно через год после покупки. Тут таких Сергеев каждый второй😂😂😂
Амазон реально часто не вникает и не спорит, а просто меняет или возвращает бабло, даже если уже второй год после покупки пошел. При условии что и продавец и доставщиком был сам амазон.
Абсолютно верно. Потому что речь идет не о продуктах Амазона, а о продуктах партнёров. И каждый Унтернемер, продающий через Амазон акцептирует право Амазоном решать конфликтные ситуации на рассмотрение самими работниками Амазона с полным возвратом денег. И обращается Фрау Мюллер на Амазон и объясняет, что через 1 год и 2 месяца сломался её любимый ноутбук, купленный на Амазоне. Работник смотрит, кто является продавцом и легким широким жестом шлет ей Ретуреншайн. Потому что ему глубоко наплевать, эти расходы полностью лягут на Унтернемера «Elektromaster GmbH». И получает он переодически вот такой хлам от Амазона, даже если по закону он принимать этот мусор не обязан. Не нравится? Судись с Амазоном, ты сам это акцептировал в принудительном порядке. Не хочешь так работать? Ищи другую платформу.
А ты попробуй вернуть продукт, принадлежащий самому Амазону, на который уже закончилась гарантия и он проработал у тебя более 12 месяцев без проблем? Например их Киндле. Хрена лысого. Амазон тебя, как покупателя, отправит читать закон о Геверляйстунге. У Вас эта проблема была с первого дня? Нет? Тогда сосите бамбук.
Тот же принцип у ПайПала, Ебея, Медиамаркта и всех прочих. Чужое возвращают широким жестом, потому как даже за ретуреншайн заберут деньги у Унтернемера.
Чем они успешно и занимаются, называя это Куланц. А потребитель от этого больше проигрывает, потому что продавец вынужден эти Костен закладывать в стоимость. Но никто не обращает внимания, что за последние 5 лет даже китайское дерьмо с копеечной себестоимостью продается по 20-30 евро за единицу. А ведь практически все иностранные Унтернемеры работают, в основном, именно по программе ФБА. Это то, что Бродяга называет отправлено со склада Амазоном.
Каждый день ко мне приходят пакеты с Амазона по программе ФБА с пометкой дефект или бешедигт. Я даже понятия не имею когда был продан этот артикль, потому что он в ассортименте уже 10 лет на Амазоне. Артикль убит в хлам, его пользовали так, что на нем живого места не осталось. Это даже не месяц, это минимум год так юзать надо. И что? Раз в месяц собираем все в мешки, составляем список и везем на Энтзоргунг, прикрепив счетом за утилизацию. Подтерли сопли и работаем дальше, подняв ценник еще на 5%.
А сколько продуктов Амазон даже обратно не требует отправлять, если он дефект? Это тоже акцептирует продавец на выбор: просто Возврат денег Амазоном с выбросом на мусор или отправить продавцу за его деньги. И если я в Чехии, а цена моему артиклю 5 евро зачем мне его отправлять? Ведь Амазон возьмет с меня за 30 артиклей по 7 евро за штуку, а отправит одним пакетом? Пусть лучше выбрасывают, я акцептирую эту опцию.
А потом на Германи.ру былины о Куланц - даже не потребовали товар, поверили на слово и вернули деньги.
Какие аргументы Вам нужны, если Вы рассказываете нормы, которые уже 2 года как изменились? Спор давно бы закончился, если бы Вы упрямо перестали отрицать объективную реальность: у Вас не получилось почему-то отстоять свои права, а у людей вот получается. Но проблема тут не в законе ведь.
у Вас не получилось почему-то отстоять свои права, а у людей вот получается. Но проблема тут не в законе ведь.
Туда надо идти с автоматом, или можно с ножом, чтобы отстоять свои права не по закону?
Фашизм будет разбит
Знаете, я на подобного рода вопроса еще со времен начальной школы уже не умею отвечать. Так что мне остается пожелать Вам удачи там, и держаться!