Gewährleistung
Нет никакой разницы 6, 12 или 24 месяца. Это фикция
Не вводите людей в заблуждение - это никакая не фикция и это действительно работает (проверено, да, на своей шкуре не один раз уже - в том числе в том же Mediamarkt). Если у Вас где-то не получилось доказать свои права, не стоит делать глобальные выводы, путая людей.
работает, если сумете доказать, что товар куплен уже с дефектом, В первые 12 месяцев достаточно предьявить товар без следов использования, в последующие ещё экспертизу оплатить.
в каких то редких случаях может это и возможно, но например если устройство просто перестало включаться или физически переломилось можно даже не рыпаться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а вообще , если вы знаете как доказать свои права, давайте аргументы , я сейчас же отвезу их в медиамаркт, если они того стоят. Ну просто чтобы не выглядеть ... ну сами понимаете
Фашизм будет разбит
Не вводите людей в заблуждение - это никакая не фикция и это действительно работает (проверено, да, на своей шкуре не один раз уже - в том числе в том же Mediamarkt).
Так же и у меня, много раз купленное и в течении 2 лет поломанное менял и в Gewährleistung не отказывали.
Если у Вас где-то не получилось доказать свои права, не стоит делать глобальные выводы, путая людей.
Вот именно. Если человек в форуме такой активный доказатель, а на деле ничего не может, то тут уже ему ничем не поможешь...
Так же и у меня, много раз купленное и в течении 2 лет поломанное менял и в Gewährleistung не отказывали.
я тоже. Амазон, кауфланд, без проблем. Только с Gewährleistung это ничего общего не имеет. это Куланц или внутренние правила магазина
Фашизм будет разбит
работает, если сумете доказать, что товар куплен уже с дефектом, В первые 12 месяцев достаточно предьявить товар без следов использования,
Ни одно из этих утверждений не соответствует действительности. Перечитайте, пожалуйста, закон. Или пусть Вам кто-то переведет его, если у Вас не совсем хороший немецкий.
у меня достаточный немецкий. Более того закон я уже цитировал выше. Жаль,что вашего немецкого не хватает, чтобы его понять, иначе бы спор давно закончился.
Ну как я понял других аргументов не будет. Продолжение разговора смысла не имеет
Фашизм будет разбит
Ну как я понял других аргументов не будет.
А фраза «Мне меняли и возвращали деньги» не аргумент? Ведь 95% потребителей этого форума даже не понимают разницы между Куланц и Геверляйстунг. А 99% не понимают принципа Гарантии и Геверляйстунга?
А еще смешнее звучит утверждение, что при 2 летней гарантии производителя покупателю Сергей__94 Амазон вернул деньги или отремонтировал бесплатно через год после покупки. Тут таких Сергеев каждый второй😂😂😂
Амазон реально часто не вникает и не спорит, а просто меняет или возвращает бабло, даже если уже второй год после покупки пошел. При условии что и продавец и доставщиком был сам амазон.
Абсолютно верно. Потому что речь идет не о продуктах Амазона, а о продуктах партнёров. И каждый Унтернемер, продающий через Амазон акцептирует право Амазоном решать конфликтные ситуации на рассмотрение самими работниками Амазона с полным возвратом денег. И обращается Фрау Мюллер на Амазон и объясняет, что через 1 год и 2 месяца сломался её любимый ноутбук, купленный на Амазоне. Работник смотрит, кто является продавцом и легким широким жестом шлет ей Ретуреншайн. Потому что ему глубоко наплевать, эти расходы полностью лягут на Унтернемера «Elektromaster GmbH». И получает он переодически вот такой хлам от Амазона, даже если по закону он принимать этот мусор не обязан. Не нравится? Судись с Амазоном, ты сам это акцептировал в принудительном порядке. Не хочешь так работать? Ищи другую платформу.
А ты попробуй вернуть продукт, принадлежащий самому Амазону, на который уже закончилась гарантия и он проработал у тебя более 12 месяцев без проблем? Например их Киндле. Хрена лысого. Амазон тебя, как покупателя, отправит читать закон о Геверляйстунге. У Вас эта проблема была с первого дня? Нет? Тогда сосите бамбук.
Тот же принцип у ПайПала, Ебея, Медиамаркта и всех прочих. Чужое возвращают широким жестом, потому как даже за ретуреншайн заберут деньги у Унтернемера.
Чем они успешно и занимаются, называя это Куланц. А потребитель от этого больше проигрывает, потому что продавец вынужден эти Костен закладывать в стоимость. Но никто не обращает внимания, что за последние 5 лет даже китайское дерьмо с копеечной себестоимостью продается по 20-30 евро за единицу. А ведь практически все иностранные Унтернемеры работают, в основном, именно по программе ФБА. Это то, что Бродяга называет отправлено со склада Амазоном.
Каждый день ко мне приходят пакеты с Амазона по программе ФБА с пометкой дефект или бешедигт. Я даже понятия не имею когда был продан этот артикль, потому что он в ассортименте уже 10 лет на Амазоне. Артикль убит в хлам, его пользовали так, что на нем живого места не осталось. Это даже не месяц, это минимум год так юзать надо. И что? Раз в месяц собираем все в мешки, составляем список и везем на Энтзоргунг, прикрепив счетом за утилизацию. Подтерли сопли и работаем дальше, подняв ценник еще на 5%.
А сколько продуктов Амазон даже обратно не требует отправлять, если он дефект? Это тоже акцептирует продавец на выбор: просто Возврат денег Амазоном с выбросом на мусор или отправить продавцу за его деньги. И если я в Чехии, а цена моему артиклю 5 евро зачем мне его отправлять? Ведь Амазон возьмет с меня за 30 артиклей по 7 евро за штуку, а отправит одним пакетом? Пусть лучше выбрасывают, я акцептирую эту опцию.
А потом на Германи.ру былины о Куланц - даже не потребовали товар, поверили на слово и вернули деньги.
Какие аргументы Вам нужны, если Вы рассказываете нормы, которые уже 2 года как изменились? Спор давно бы закончился, если бы Вы упрямо перестали отрицать объективную реальность: у Вас не получилось почему-то отстоять свои права, а у людей вот получается. Но проблема тут не в законе ведь.
у Вас не получилось почему-то отстоять свои права, а у людей вот получается. Но проблема тут не в законе ведь.
Туда надо идти с автоматом, или можно с ножом, чтобы отстоять свои права не по закону?
Фашизм будет разбит
Знаете, я на подобного рода вопроса еще со времен начальной школы уже не умею отвечать. Так что мне остается пожелать Вам удачи там, и держаться!