гробит сковородки
недавно смотрел ролик, там чувак рассказывал что посудомоечная машина якобы разъедает тефлоновые сковородки, невзирая на то, что написано что мыть их там можно.... а сам пользуется индукционной плитой, которая скорее всего и гробит его сковородки.. слишком уж там быстрый идёт разогрев, а дно тонкое.
Правильно говорит. С новой может и не будет ничего, а вот с б/у, где тефлон может быть микроскопически поврежден уже, что глазом не заметно, но оно есть, другое дело. Щелочь и другая химия которая в таблетках для посудомойки содержится, попадает через эти повреждения до алюминиевого основания и вступает в реакцию с алюминием. В итоге это приводит сначала к отслаиванию и повреждению тефлона в районе микро-повреждений и потом процесс отслаивания уже не остановить. Мне так объясняли и я с тех пор тефл. сковородки мою только вручную.
А вот как оно, если сковорода не из алу, а стальная и покрытая тефлоном, я не в курсе.
странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...
При интенсивном использовании тефлоновое покрытие дольше пары лет не живёт.
я вообще не понимаю этой маразматИи... если у чела есть хорошая индукционка или газовая плита, то зачем ему тефлонка?
странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...
Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.
Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.
но всё же он в 100 раз ценнее железа, меди и других ископаемых из за того что мало весит и легко перевозится ))
Алюминий ценнее меди?
Ну ну. Сразу сказал бы, что тема - стёб, я бы время свое не тратил на тебя.
Пользуйся стальными даже вилкой или шумовкой не испортишь, когда научишся и прилипатъ ничего не будет как и к тефлоновым
сейчас сковородку без покрытия ещё поискать надо ))
я про стальную умел в виду,просто сталь что с наружи что в внутри, когда знаешь как пользоваться, то ничего не прилипает, и служит годами, у меня за 25 евро с по-моему PENNY лет 5 точно у нас, все чики пики
я про стальную умел в виду
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
сейчас почти ничего интересного нет в магазинах из числа бытовой техники и таких вот кухонных предметов...одна попса... такое ощущение что магазы рассчитаны на приматов, которые хватают всё что видят, любые сковородки и довольствуются этим, а более продвинутые дружат с интернет-торговлей ))
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
Это точно, иногда в Лидле или Алди быают. На Амазоне есть отличная GRÄWE Schmiedeeiserne bratpfanne, разные размеры и формы. Я жене и тёще заказывал, обе довольны.
спасибо, у меня уже есть, но я не научился толком жарить на ней , да и вряд ли научишься на моей плите... нужна газовая или индукционка, и не какая-нибудь индукционка, а самая крутая, которая стабильно держит низкие температуры.
Какая , почему , чем индукционки отличаются , они же все одинаковы?
Для знающего ответ.
Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.
Там почти нечему ломаться.
Просто и надёжно , без стекла.
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит
Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.
Там почти нечему ломаться.
вот для таких как вы и придумали тефлонки... там почти никогда не пригорает ))
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит
ваш чувак в ролике угадал главную проблему, а она действительно в разогреве... и у него наверняка крутая индукционка, раз он профессионально кулинарит... а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр.. а вы говорите мангал ![]()