Gartenschere
Интересует электрическая машинка на аккумуляторе для ухода за садом.
Какие марки зарекомендовали себя на рынке? На что при покупке нужно обратить внимание?
Спасибо!
Такая уже хороша или нужна мощнее для кустов?
https://www.amazon.de/Bosch-Gartenschere-EasyShear-integri...
Gartenschere - это больше для мелких веточек, торчащих из кустов с уже имеющимися ровными формами или для придания формы отдельным кустарникам на клумбе.
Для ухода за кустами по периметру участка нужны Heckenschere. Как правило такие работы проводятся раз в году, максимум два. Поэтому вполне хватит тех же Гардены, Бош или Айнхелль. Профи гереты не идут на акку.
Длину ножа лучше брать от 55 см, тогда легче добраться с той же лестницы до дальних веток. На Амазоне посмотреть модели по отзывам, они правдивые, особенно на такие машины. Как правило модели уже давно на рынке и отзывов у многих более 1000.
Самое главное. На зиму акку и само зарядное устройство надо убирать в сухое место без перепадов температур и сырости. Тогда прослужит долго. И акку не надо оставлять на самом герете, подстриг, вытащил и убрал.
Не знаю, на сколько хватает заряда аккумулятора - если обстригать кусты по периметру всего участка, то думаю что заряда точно не хватит, надо запасной аккумулятор. Меня устраивает с проводом, без аккумулятора, но это дело хозяйское. На что нужно обращать внимание при выборе - вес этих Heckenschere. Если целый день ими махать, то вес это очень важный параметр, чем легче тем лучше.
Акку хватает на 3-4 часа работы. Я раньше стриг сам и мне вполне хватало на примерно 70 метров кустов. Делал всегда в два этапа: с утра вначале внешние стороны, это быстро, пауза. Акку на зарядку. Вечером или на следующий день верх с лестницей. Это всегда у меня было дольше из-за перетаскивания лестницы постоянно и контроля высоты. Я никогда не старался сделать эту работу сразу, я ленивый. А стричь верх держа ножницы на вытянутых руках еще та работа.
И вот тут с весом ты абсолютно прав. Электрический имеет торчащую розетку IP44, а к ней тот же IP44 кабель, которые вместе на высоте добавляют еще пару кг веса.
Но может я не прав и это дело вкуса.
я два года назад решил триммер с леской поменять на такую игрушку с аккомулятором. Взял Still за 120. была необходимость перед подстрижкой газона в углах и у камней где газонокосилка не берет траву выстригать этими ножницами. По два часа ползал на коленях. И вот опять эти места триммером обрабатываю и радуюсь. и таже работа за полчаса. Эти игрушки дейчтвительно только нежные кустики формировать. Другое дело приличный триммер с акку. Соседи справа ислева пользуются самыми дешевыми и довольны. Но у меня сетевой и он гораздо мощнее чем аккомуляторные у них. Пока я менять не хочу. только присматриваюсь. А вот кусты в заборе стригу Бошем сетевых .нож у него 700мм. Модель не могу назвать но..... режет ветки просто изумительно. до 8мм влет. даже при усилии и 10мм осиляет. брал весной в оби подобные ножницы с акку. Но ни какого сравнения. Слабы. Хотя конечно без шнура гораздо легче. Да и вес то же заметен в работе. В принципе пока бошем доволен и менять не хочу. Так как стрижки много. Забор большой. к тому же этим бошем я еще и поросль вдоль забора срезаю. А там и ежевика и орех и вишня и чего только не вылазит. Все срезает на ура. Разумеется каждому свое. Берешь и пробуешь. Не нравится просто обратно сдаешь