Deutsch

гробит сковородки

5209  1 2 3 все
  u4itel95 местный житель06.09.24 13:38
06.09.24 13:38 

недавно смотрел ролик, там чувак рассказывал что посудомоечная машина якобы разъедает тефлоновые сковородки, невзирая на то, что написано что мыть их там можно.... а сам пользуется индукционной плитой, которая скорее всего и гробит его сковородки.. слишком уж там быстрый идёт разогрев, а дно тонкое.

#1 
Бродягa патриот06.09.24 13:46
Бродягa
NEW 06.09.24 13:46 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

Правильно говорит. С новой может и не будет ничего, а вот с б/у, где тефлон может быть микроскопически поврежден уже, что глазом не заметно, но оно есть, другое дело. Щелочь и другая химия которая в таблетках для посудомойки содержится, попадает через эти повреждения до алюминиевого основания и вступает в реакцию с алюминием. В итоге это приводит сначала к отслаиванию и повреждению тефлона в районе микро-повреждений и потом процесс отслаивания уже не остановить. Мне так объясняли и я с тех пор тефл. сковородки мою только вручную.

А вот как оно, если сковорода не из алу, а стальная и покрытая тефлоном, я не в курсе.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#2 
  u4itel95 местный житель06.09.24 13:52
NEW 06.09.24 13:52 
в ответ Бродягa 06.09.24 13:46

странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...

#3 
periskop коренной житель06.09.24 13:56
NEW 06.09.24 13:56 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

При интенсивном использовании тефлоновое покрытие дольше пары лет не живёт.

#4 
  u4itel95 местный житель06.09.24 14:09
NEW 06.09.24 14:09 
в ответ periskop 06.09.24 13:56

я вообще не понимаю этой маразматИи... если у чела есть хорошая индукционка или газовая плита, то зачем ему тефлонка?

#5 
Бродягa патриот06.09.24 14:12
Бродягa
NEW 06.09.24 14:12 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:52
странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...

Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#6 
  u4itel95 местный житель06.09.24 14:16
NEW 06.09.24 14:16 
в ответ Бродягa 06.09.24 14:12
Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.

но всё же он в 100 раз ценнее железа, меди и других ископаемых из за того что мало весит и легко перевозится ))

#7 
Бродягa патриот06.09.24 17:02
Бродягa
NEW 06.09.24 17:02 
в ответ u4itel95 06.09.24 14:16

Алюминий ценнее меди? хаха Ну ну. Сразу сказал бы, что тема - стёб, я бы время свое не тратил на тебя.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#8 
  u4itel95 местный житель06.09.24 17:36
NEW 06.09.24 17:36 
в ответ Бродягa 06.09.24 17:02

я не о экономической стоимости ))

#9 
nestandart знакомое лицо06.09.24 18:47
nestandart
NEW 06.09.24 18:47 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

а в чём, собственно, вопрос?

https://t.me/Nest_Andart
#10 
  agkanunow гость07.09.24 20:14
NEW 07.09.24 20:14 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

Пользуйся стальными даже вилкой или шумовкой не испортишь, когда научишся и прилипатъ ничего не будет как и к тефлоновым

#11 
  u4itel95 местный житель08.09.24 00:18
NEW 08.09.24 00:18 
в ответ agkanunow 07.09.24 20:14

сейчас сковородку без покрытия ещё поискать надо ))

#12 
  agkanunow гость08.09.24 13:13
NEW 08.09.24 13:13 
в ответ u4itel95 08.09.24 00:18

я про стальную умел в виду,просто сталь что с наружи что в внутри, когда знаешь как пользоваться, то ничего не прилипает, и служит годами, у меня за 25 евро с по-моему PENNY лет 5 точно у нас, все чики пики

#13 
  u4itel95 местный житель08.09.24 14:01
NEW 08.09.24 14:01 
в ответ agkanunow 08.09.24 13:13, Последний раз изменено 08.09.24 14:46 (u4itel95)
я про стальную умел в виду

да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.

сейчас почти ничего интересного нет в магазинах из числа бытовой техники и таких вот кухонных предметов...одна попса... такое ощущение что магазы рассчитаны на приматов, которые хватают всё что видят, любые сковородки и довольствуются этим, а более продвинутые дружат с интернет-торговлей ))

#14 
Sergio_ местный житель08.09.24 20:49
Sergio_
NEW 08.09.24 20:49 
в ответ u4itel95 08.09.24 14:01
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.

Это точно, иногда в Лидле или Алди быают. На Амазоне есть отличная GRÄWE Schmiedeeiserne bratpfanne, разные размеры и формы. Я жене и тёще заказывал, обе довольны.

#15 
  u4itel95 свой человек08.09.24 23:09
NEW 08.09.24 23:09 
в ответ Sergio_ 08.09.24 20:49, Последний раз изменено 08.09.24 23:14 (u4itel95)

спасибо, у меня уже есть, но я не научился толком жарить на ней , да и вряд ли научишься на моей плите... нужна газовая или индукционка, и не какая-нибудь индукционка, а самая крутая, которая стабильно держит низкие температуры.

#16 
pomechtaem коренной житель09.09.24 09:41
pomechtaem
NEW 09.09.24 09:41 
в ответ u4itel95 08.09.24 23:09

Какая , почему , чем индукционки отличаются , они же все одинаковы?


Для знающего ответ.


Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.

Там почти нечему ломаться.

Просто и надёжно , без стекла.

I have a dream ©
#17 
  agkanunow гость09.09.24 10:47
NEW 09.09.24 10:47 
в ответ u4itel95 08.09.24 23:09

да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит


#18 
  u4itel95 свой человек09.09.24 13:26
NEW 09.09.24 13:26 
в ответ pomechtaem 09.09.24 09:41

Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.

Там почти нечему ломаться.

вот для таких как вы и придумали тефлонки... там почти никогда не пригорает ))

#19 
  u4itel95 свой человек09.09.24 13:36
NEW 09.09.24 13:36 
в ответ agkanunow 09.09.24 10:47
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит

ваш чувак в ролике угадал главную проблему, а она действительно в разогреве... и у него наверняка крутая индукционка, раз он профессионально кулинарит... а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр.. а вы говорите мангал безум

#20 
  agkanunow гость09.09.24 14:17
NEW 09.09.24 14:17 
в ответ u4itel95 09.09.24 13:36, Последний раз изменено 09.09.24 14:18 (agkanunow)

блин да ты попробуй, и скажи зачем тебе для сковородки 200 температура? ты ее разогрей на своей плите и как в видео добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..


это я нифига не понял ,, а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр,,

#21 
  u4itel95 свой человек09.09.24 14:23
NEW 09.09.24 14:23 
в ответ agkanunow 09.09.24 14:17
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..

там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.

#22 
  agkanunow гость09.09.24 17:16
NEW 09.09.24 17:16 
в ответ u4itel95 09.09.24 14:23

не пойму, ты разогрей сковородку это максимум 3 минуты на самой зачухонной электро плите времен гельмута коля, у тебя вода в кастрюле закипает после завтра если сейчас 3 литра на плиту поставитъ?

#23 
  u4itel95 свой человек09.09.24 22:12
NEW 09.09.24 22:12 
в ответ agkanunow 09.09.24 17:16, Последний раз изменено 09.09.24 22:15 (u4itel95)

кипение воды это банально, её можно и на утюге вскипятить ))

а правильно разогреть сковородку конечно тоже можно на чём угодно, особенно с толстым дном и при условии что тебе нужно что-то жарить не дольше двух минут ))

#24 
не_за_будкa патриот11.09.24 18:35
не_за_будкa
NEW 11.09.24 18:35 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

кто ж тефлон моет в посудомойке?

никогда в жизни.

#25 
  u4itel95 свой человек11.09.24 21:24
NEW 11.09.24 21:24 
в ответ не_за_будкa 11.09.24 18:35

думаю почти все ))

#26 
Счастьевдруг патриот12.09.24 07:40
Счастьевдруг
NEW 12.09.24 07:40 
в ответ u4itel95 09.09.24 13:36

На моей индукционке при 140 уже все подгорает. Зачем 200?


У меня есть тефлоновые. Одна парная для блинов, чтоб блин не переворачивать а сковородку только. Ну новая пока что не пригорает на ней ничего, но крючком для сцепки уже поцарапала сверху.

Самая любимая это чугунка. От свекрови осталась. Может тоже не полностью чугунная, не знаю. Тк не слишком она тяжелая.

И есть сотейник квадратный. Там алюминий с чугунным покрытием, тоже хорошая.

Хочу еще стальную прикупить.

Тоже видео с каплями смотрела, вроде не сложно это.

#27 
не_за_будкa патриот12.09.24 12:46
не_за_будкa
NEW 12.09.24 12:46 
в ответ u4itel95 11.09.24 21:24

думаю, что никто, тефлон надо просто протереть кухоной салфекой или губкой со шпюлмителем помыть, в машине такая химiя, что у нас кружки, которым много лет уже обесцветились.

#28 
Kot_Basilio патриот12.09.24 13:17
12.09.24 13:17 
в ответ u4itel95 09.09.24 14:23, Последний раз изменено 12.09.24 13:19 (Kot_Basilio)
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..
там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.

Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.

Естественно, что они достаточно тяжёлые, но это не страшно.


#29 
  u4itel95 свой человек12.09.24 15:05
NEW 12.09.24 15:05 
в ответ Kot_Basilio 12.09.24 13:17
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.

и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд.., особенно если ты и собирался готовить что то из ассортимента фастфуд не дольше 5-10 минут ))

#30 
Kot_Basilio патриот12.09.24 15:31
NEW 12.09.24 15:31 
в ответ u4itel95 12.09.24 15:05, Последний раз изменено 12.09.24 15:32 (Kot_Basilio)
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.
и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд..,

А если сесть и посчитать? На индукционной плите.


Как пример: разогрев 5 минут. Мощность конфорки 2 кВт. На разогрев уйдёт 0,166 кВтч.

30 центов/кВтч => стоимость разогрева аж 5 центов.


Я не учитель....


#31 
  u4itel95 свой человек12.09.24 19:06
NEW 12.09.24 19:06 
в ответ Kot_Basilio 12.09.24 15:31
А если сесть и посчитать?

это долго! вы хоть понимаете сколько всего можно съесть за это время?! шокхаха



#32 
  agkanunow посетитель13.09.24 11:27
NEW 13.09.24 11:27 
в ответ u4itel95 12.09.24 19:06

что там долго? купи ты себе такие сковородки и жарь и хоть наждачной бумагой или вилкойулыб без опаски можешь мытъ в шпюльмашине или в (стиральной ) хотя это я не уверен



#33 
Счастьевдруг патриот13.09.24 12:06
Счастьевдруг
NEW 13.09.24 12:06 
в ответ agkanunow 13.09.24 11:27

Я сегодня вспомнила, что у меня в стальном наборе есть сковородка с 6см бортами.

Я ж ней не пользовалась совсем, после того как к ней еда прилипла намертво.хаха

Сейчас поджарила яйцо, но по правилам. Отлично все получилось.


И правда, сколько выброшенных сковородок с разными покрытиями.

Заказала себе теперь еще одну стальную.

https://www.amazon.de/gp/product/B077T3L47K/ref=ppx_yo_dt_...


В этом видео жарит вообще без масла. Что так можно было?хаха


#34 
  agkanunow посетитель13.09.24 13:19
NEW 13.09.24 13:19 
в ответ Счастьевдруг 13.09.24 12:06

в сковородках от AMC главное правило было когда меня обучали как продавать и т.д


первое на презентации презентуют, а не кормят от пуза толпу


сковороду разогреть на максимальной температуре и пока говорил о чудо фирме АМЦ это исходя из текста что я буду говорить ,примерно полторы минуты

далее температуру убавляем до середины и мясо промащиваем еще раз салфеткой и на сковороду,


по такому принципу работает любая сковорода

#35 
Счастьевдруг патриот13.09.24 15:11
Счастьевдруг
NEW 13.09.24 15:11 
в ответ agkanunow 13.09.24 13:19

Без масла?

#36 
Счастьевдруг патриот18.09.24 09:58
Счастьевдруг
NEW 18.09.24 09:58 
в ответ Счастьевдруг 13.09.24 15:11

Кто-нить может определить, что за покрытие у этой сковородки? Не хотелось бы нарваться на китайский тефлон.

https://www.amazon.de/gp/product/B0DCBSN4W3/ref=ox_sc_save...

#37 
nestandart знакомое лицо18.09.24 15:18
nestandart
NEW 18.09.24 15:18 
в ответ Счастьевдруг 18.09.24 09:58

Счастьевдруг , можно попасть и на германский тефлон, который точно так же может фигово держаться.

на вид - какой то тефлон с прожилками чего то твёрдого.
ну покрытие и покрытие ... чего ещё тут сказать.

https://t.me/Nest_Andart
#38 
Счастьевдруг патриот18.09.24 16:57
Счастьевдруг
NEW 18.09.24 16:57 
в ответ nestandart 18.09.24 15:18

Прожилки то так стальной мустер выглядит. Я просто думала, что это так сталь закалили, а они пишут, что это какое-то нано-покрытие. В инете очень мало инфы по этому виду сковородок. Хотя их продают теперь и даже бренды.

#39 
nestandart знакомое лицо18.09.24 18:28
nestandart
NEW 18.09.24 18:28 
в ответ Счастьевдруг 18.09.24 16:57

любо тефлоновое покрытие состоит из твёрдых частиц и самого тефлона.
твёрдые - что б тефлон не продавливался (так то он очень мягкий), а тефлон - что б скользило и не пригорало.

ну тут они сделали сотовую структуру... ну... по сути просто рисунок и рисунок ... ну чуть твёрдый наполнитель другой.
всё то же самое, но в новой обёртке.


берите смело, оно так же может годами служить, либо так же отвалится через пару применений. в зависимости от использования.

https://t.me/Nest_Andart
#40 
Счастьевдруг патриот18.09.24 20:58
Счастьевдруг
NEW 18.09.24 20:58 
в ответ nestandart 18.09.24 18:28

Данке.

#41 
Ell-a постоялец22.09.24 09:18
Ell-a
NEW 22.09.24 09:18 
в ответ Счастьевдруг 12.09.24 07:40
Там алюминий с чугунным покрытием,

это как?

#42 
Счастьевдруг патриот22.09.24 12:13
Счастьевдруг
NEW 22.09.24 12:13 
в ответ Ell-a 22.09.24 09:18

Это какой-то вечный казан. Ей уже 15 лет. Они так и пишут, что это казан на всю жизнь.

https://www.amazon.de/Induktion-Schmorpfanne-Viereckpfanne...

#43 
  Кобра-Эльф местный житель23.09.24 09:51
NEW 23.09.24 09:51 
в ответ Счастьевдруг 22.09.24 12:13, Последний раз изменено 23.09.24 09:51 (Кобра-Эльф)

Это Aluguss Pfanne, Aluguss - это литой алюминий. Никакого чугунного покрытия там нет. Какой в нём вообще был бы смысл?
Сковородка конечно не вечная, даже по вашей ссылке они рекламируют Wiederbeschichtungsservice - отсылаешь им использованную сковородку, а они за 20 евро делают новоё покрытие. У нас такая же сковородка, только круглая. Мы довольны.

#44 
Счастьевдруг патриот23.09.24 10:46
Счастьевдруг
NEW 23.09.24 10:46 
в ответ Кобра-Эльф 23.09.24 09:51

Ну вы же не выяснили какое там покрытие, нет? Это скрывают.

У меня через 15 лет стало дно ржаветь. Поэтому я сделала вывод, что как покрытие используют металл.бебе

хаха

#45 
Счастьевдруг патриот23.09.24 10:54
Счастьевдруг
NEW 23.09.24 10:54 
в ответ Кобра-Эльф 23.09.24 09:51
У нас такая же сковородка, только круглая. Мы довольны.


Есть аналоги по 35€.миг У них покрытие алмазное, или гранит, кто во что горазд.

Какой в нём вообще был бы смысл?

Вы не знаете зачем покрывают алюминий? Чтобы не есть окись алюминия...


А то, что фирма предлагает обновление покрытия или свое покрытие на алюминиевую посуду, вообще ни о чем не говорит.

#46 
  Кобра-Эльф местный житель23.09.24 11:16
NEW 23.09.24 11:16 
в ответ Счастьевдруг 23.09.24 10:54
Вы не знаете зачем покрывают алюминий?

Я имел ввиду именно таинственное "чугунное покрытие".


А то, что фирма предлагает обновление покрытия или свое покрытие на алюминиевую посуду, вообще ни о чем не говорит.

Это говорит о том, что фирма открыто признаёт, что покрытие не вечное и тефлон через несколько лет (2,3,4,5 в зависимости от интенсивности использования) начнёт отслаиваться и сковородку либо выбрасывать, либо отсылать на обновление покрытия.

#47 
Счастьевдруг патриот23.09.24 11:45
Счастьевдруг
NEW 23.09.24 11:45 
в ответ Кобра-Эльф 23.09.24 11:16
Я имел ввиду именно таинственное "чугунное покрытие".

Это никак не тефлон, это что-то металлическое и выглядит, как чугун. Поэтом и вывод. Что это сплав с добавлением чугуна, как верхний слой. Дно ржавеет иногда...

Уже давно есть трехслойные сковородки. Ничего таинственного в этом нет...

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.?хаха

Это говорит о том, что фирма открыто признаёт, что покрытие не вечное и тефлон через несколько лет (2,3,4,5 в зависимости от интенсивности использования) начнёт отслаиваться и сковородку либо выбрасывать, либо отсылать на обновление покрытия.


Это говорит лишь о том, что фирма заботится о клиентах. А вовсе не о том, что покрытие слазит через три года, как тефлон.

#48 
  Кобра-Эльф местный житель23.09.24 13:49
NEW 23.09.24 13:49 
в ответ Счастьевдруг 23.09.24 11:45
Это никак не тефлон, это что-то металлическое и выглядит, как чугун

Это тефлон и эти сковородки выглядят так же, как и тефлоновые сковородки WMF, Fissler, Silit и т.д. У тефлона дурная слава, поэтому Хоффманн пытается избегать употребления этого слова. На своём сайте они открыто пишут, что это покрытие из PTFE, т.е. (на данный момент) безопасного тефлона

Никакого чугуна там быть не может. Чугун пористый мaтериал, при жарке на чугунной сковородке масло попадает в эти поры, образуется плёнка и таким образом своего рода антипригарное покрытие. Для этого нужна толщина материала, т.е. толстое дно. По этой причине тонкое чугунное покрытие абсолютно бесполезно. Поэтому я и писал, что чугунное покрытие, если бы оно и существовало, не имеет никакого смысла.

Это говорит лишь о том, что фирма заботится о клиентах. А вовсе не о том, что покрытие слазит через три года, как тефлон.

Если бы сковородка была вечная, этот сервис был бы ненужен. Но как пишет фирма Хоффманн, на своём сайте "Nach jahrelanger intensiver Nutzung können auch die Antihafteigenschaften der besten Beschichtung nachlassen". Ничто не вечно.

#49 
Счастьевдруг патриот23.09.24 15:16
Счастьевдруг
NEW 23.09.24 15:16 
в ответ Кобра-Эльф 23.09.24 13:49

Сковородку можно спалить или уронить.

Покажите вашу новую сковородку, а я покажу свою, и сравним, какой это тефлон. Моя выглядит, как чугунная и ржавеет.

Тефлон ржавеет?

Я выхожу из диалога. Делать мне больше нечего, как тут спорить...

#50 
Счастьевдруг патриот23.09.24 15:19
Счастьевдруг
NEW 23.09.24 15:19 
в ответ Кобра-Эльф 23.09.24 13:49

Думаете я чугунных утятниц и сковородок не видела?улыб

Тефлон, так тефлон.хаха

#51 
1 2 3 все