гробит сковородки
недавно смотрел ролик, там чувак рассказывал что посудомоечная машина якобы разъедает тефлоновые сковородки, невзирая на то, что написано что мыть их там можно.... а сам пользуется индукционной плитой, которая скорее всего и гробит его сковородки.. слишком уж там быстрый идёт разогрев, а дно тонкое.
Правильно говорит. С новой может и не будет ничего, а вот с б/у, где тефлон может быть микроскопически поврежден уже, что глазом не заметно, но оно есть, другое дело. Щелочь и другая химия которая в таблетках для посудомойки содержится, попадает через эти повреждения до алюминиевого основания и вступает в реакцию с алюминием. В итоге это приводит сначала к отслаиванию и повреждению тефлона в районе микро-повреждений и потом процесс отслаивания уже не остановить. Мне так объясняли и я с тех пор тефл. сковородки мою только вручную.
А вот как оно, если сковорода не из алу, а стальная и покрытая тефлоном, я не в курсе.
я про стальную умел в виду
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
сейчас почти ничего интересного нет в магазинах из числа бытовой техники и таких вот кухонных предметов...одна попса... такое ощущение что магазы рассчитаны на приматов, которые хватают всё что видят, любые сковородки и довольствуются этим, а более продвинутые дружат с интернет-торговлей ))
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
Это точно, иногда в Лидле или Алди быают. На Амазоне есть отличная GRÄWE Schmiedeeiserne bratpfanne, разные размеры и формы. Я жене и тёще заказывал, обе довольны.
спасибо, у меня уже есть, но я не научился толком жарить на ней , да и вряд ли научишься на моей плите... нужна газовая или индукционка, и не какая-нибудь индукционка, а самая крутая, которая стабильно держит низкие температуры.
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит
ваш чувак в ролике угадал главную проблему, а она действительно в разогреве... и у него наверняка крутая индукционка, раз он профессионально кулинарит... а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр.. а вы говорите мангал ![]()
блин да ты попробуй, и скажи зачем тебе для сковородки 200 температура? ты ее разогрей на своей плите и как в видео добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..
это я нифига не понял ,, а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр,,
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..
там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.
кипение воды это банально, её можно и на утюге вскипятить ))
а правильно разогреть сковородку конечно тоже можно на чём угодно, особенно с толстым дном и при условии что тебе нужно что-то жарить не дольше двух минут ))
На моей индукционке при 140 уже все подгорает. Зачем 200?
У меня есть тефлоновые. Одна парная для блинов, чтоб блин не переворачивать а сковородку только. Ну новая пока что не пригорает на ней ничего, но крючком для сцепки уже поцарапала сверху.
Самая любимая это чугунка. От свекрови осталась. Может тоже не полностью чугунная, не знаю. Тк не слишком она тяжелая.
И есть сотейник квадратный. Там алюминий с чугунным покрытием, тоже хорошая.
Хочу еще стальную прикупить.
Тоже видео с каплями смотрела, вроде не сложно это.
Вегетарианство и все, что с ним связано
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.
Естественно, что они достаточно тяжёлые, но это не страшно.
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.
и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд.., особенно если ты и собирался готовить что то из ассортимента фастфуд не дольше 5-10 минут ))
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд..,
А если сесть и посчитать? На индукционной плите.
Как пример: разогрев 5 минут. Мощность конфорки 2 кВт. На разогрев уйдёт 0,166 кВтч.
30 центов/кВтч => стоимость разогрева аж 5 центов.
Я не учитель....
Я сегодня вспомнила, что у меня в стальном наборе есть сковородка с 6см бортами.
Я ж ней не пользовалась совсем, после того как к ней еда прилипла намертво.![]()
Сейчас поджарила яйцо, но по правилам. Отлично все получилось.
И правда, сколько выброшенных сковородок с разными покрытиями.
Заказала себе теперь еще одну стальную.
https://www.amazon.de/gp/product/B077T3L47K/ref=ppx_yo_dt_...
В этом видео жарит вообще без масла. Что так можно было?![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
в сковородках от AMC главное правило было когда меня обучали как продавать и т.д
первое на презентации презентуют, а не кормят от пуза толпу
сковороду разогреть на максимальной температуре и пока говорил о чудо фирме АМЦ это исходя из текста что я буду говорить ,примерно полторы минуты
далее температуру убавляем до середины и мясо промащиваем еще раз салфеткой и на сковороду,
по такому принципу работает любая сковорода
Кто-нить может определить, что за покрытие у этой сковородки? Не хотелось бы нарваться на китайский тефлон.
https://www.amazon.de/gp/product/B0DCBSN4W3/ref=ox_sc_save...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг , можно попасть и на германский тефлон, который точно так же может фигово держаться.
на вид - какой то тефлон с прожилками чего то твёрдого.
ну покрытие и покрытие ... чего ещё тут сказать.
Прожилки то так стальной мустер выглядит. Я просто думала, что это так сталь закалили, а они пишут, что это какое-то нано-покрытие. В инете очень мало инфы по этому виду сковородок. Хотя их продают теперь и даже бренды.
Вегетарианство и все, что с ним связано
любо тефлоновое покрытие состоит из твёрдых частиц и самого тефлона.
твёрдые - что б тефлон не продавливался (так то он очень мягкий), а тефлон - что б скользило и не пригорало.
ну тут они сделали сотовую структуру... ну... по сути просто рисунок и рисунок ... ну чуть твёрдый наполнитель другой.
всё то же самое, но в новой обёртке.
берите смело, оно так же может годами служить, либо так же отвалится через пару применений. в зависимости от использования.
Это какой-то вечный казан. Ей уже 15 лет. Они так и пишут, что это казан на всю жизнь.
https://www.amazon.de/Induktion-Schmorpfanne-Viereckpfanne...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Это Aluguss Pfanne, Aluguss - это литой алюминий. Никакого чугунного покрытия там нет. Какой в нём вообще был бы смысл?
Сковородка конечно не вечная, даже по вашей ссылке они рекламируют Wiederbeschichtungsservice - отсылаешь им использованную сковородку, а они за 20 евро делают новоё покрытие. У нас такая же сковородка, только круглая. Мы довольны.
Ну вы же не выяснили какое там покрытие, нет? Это скрывают.
У меня через 15 лет стало дно ржаветь. Поэтому я сделала вывод, что как покрытие используют металл.![]()
![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
У нас такая же сковородка, только круглая. Мы довольны.
Есть аналоги по 35€.
У них покрытие алмазное, или гранит, кто во что горазд.
Какой в нём вообще был бы смысл?
Вы не знаете зачем покрывают алюминий? Чтобы не есть окись алюминия...
А то, что фирма предлагает обновление покрытия или свое покрытие на алюминиевую посуду, вообще ни о чем не говорит.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы не знаете зачем покрывают алюминий?
Я имел ввиду именно таинственное "чугунное покрытие".
А то, что фирма предлагает обновление покрытия или свое покрытие на алюминиевую посуду, вообще ни о чем не говорит.
Это говорит о том, что фирма открыто признаёт, что покрытие не вечное и тефлон через несколько лет (2,3,4,5 в зависимости от интенсивности использования) начнёт отслаиваться и сковородку либо выбрасывать, либо отсылать на обновление покрытия.
Я имел ввиду именно таинственное "чугунное покрытие".
Это никак не тефлон, это что-то металлическое и выглядит, как чугун. Поэтом и вывод. Что это сплав с добавлением чугуна, как верхний слой. Дно ржавеет иногда...
Уже давно есть трехслойные сковородки. Ничего таинственного в этом нет...
Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.?![]()
Это говорит о том, что фирма открыто признаёт, что покрытие не вечное и тефлон через несколько лет (2,3,4,5 в зависимости от интенсивности использования) начнёт отслаиваться и сковородку либо выбрасывать, либо отсылать на обновление покрытия.
Это говорит лишь о том, что фирма заботится о клиентах. А вовсе не о том, что покрытие слазит через три года, как тефлон.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Это никак не тефлон, это что-то металлическое и выглядит, как чугун
Это тефлон и эти сковородки выглядят так же, как и тефлоновые сковородки WMF, Fissler, Silit и т.д. У тефлона дурная слава, поэтому Хоффманн пытается избегать употребления этого слова. На своём сайте они открыто пишут, что это покрытие из PTFE, т.е. (на данный момент) безопасного тефлона
Никакого чугуна там быть не может. Чугун пористый мaтериал, при жарке на чугунной сковородке масло попадает в эти поры, образуется плёнка и таким образом своего рода антипригарное покрытие. Для этого нужна толщина материала, т.е. толстое дно. По этой причине тонкое чугунное покрытие абсолютно бесполезно. Поэтому я и писал, что чугунное покрытие, если бы оно и существовало, не имеет никакого смысла.
Это говорит лишь о том, что фирма заботится о клиентах. А вовсе не о том, что покрытие слазит через три года, как тефлон.
Если бы сковородка была вечная, этот сервис был бы ненужен. Но как пишет фирма Хоффманн, на своём сайте "Nach jahrelanger intensiver Nutzung können auch die Antihafteigenschaften der besten Beschichtung nachlassen". Ничто не вечно.
Сковородку можно спалить или уронить.
Покажите вашу новую сковородку, а я покажу свою, и сравним, какой это тефлон. Моя выглядит, как чугунная и ржавеет.
Тефлон ржавеет?
Я выхожу из диалога. Делать мне больше нечего, как тут спорить...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Думаете я чугунных утятниц и сковородок не видела?![]()
Тефлон, так тефлон.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано

