русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

гробит сковородки

5209  1 2 3 alle
  agkanunow гость09.09.24 14:17
NEW 09.09.24 14:17 
in Antwort u4itel95 09.09.24 13:36, Zuletzt geändert 09.09.24 14:18 (agkanunow)

блин да ты попробуй, и скажи зачем тебе для сковородки 200 температура? ты ее разогрей на своей плите и как в видео добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..


это я нифига не понял ,, а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр,,

#21 
  u4itel95 свой человек09.09.24 14:23
NEW 09.09.24 14:23 
in Antwort agkanunow 09.09.24 14:17
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..

там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.

#22 
  agkanunow гость09.09.24 17:16
NEW 09.09.24 17:16 
in Antwort u4itel95 09.09.24 14:23

не пойму, ты разогрей сковородку это максимум 3 минуты на самой зачухонной электро плите времен гельмута коля, у тебя вода в кастрюле закипает после завтра если сейчас 3 литра на плиту поставитъ?

#23 
  u4itel95 свой человек09.09.24 22:12
NEW 09.09.24 22:12 
in Antwort agkanunow 09.09.24 17:16, Zuletzt geändert 09.09.24 22:15 (u4itel95)

кипение воды это банально, её можно и на утюге вскипятить ))

а правильно разогреть сковородку конечно тоже можно на чём угодно, особенно с толстым дном и при условии что тебе нужно что-то жарить не дольше двух минут ))

#24 
не_за_будкa патриот11.09.24 18:35
не_за_будкa
NEW 11.09.24 18:35 
in Antwort u4itel95 06.09.24 13:38

кто ж тефлон моет в посудомойке?

никогда в жизни.

#25 
  u4itel95 свой человек11.09.24 21:24
NEW 11.09.24 21:24 
in Antwort не_за_будкa 11.09.24 18:35

думаю почти все ))

#26 
Счастьевдруг патриот12.09.24 07:40
Счастьевдруг
NEW 12.09.24 07:40 
in Antwort u4itel95 09.09.24 13:36

На моей индукционке при 140 уже все подгорает. Зачем 200?


У меня есть тефлоновые. Одна парная для блинов, чтоб блин не переворачивать а сковородку только. Ну новая пока что не пригорает на ней ничего, но крючком для сцепки уже поцарапала сверху.

Самая любимая это чугунка. От свекрови осталась. Может тоже не полностью чугунная, не знаю. Тк не слишком она тяжелая.

И есть сотейник квадратный. Там алюминий с чугунным покрытием, тоже хорошая.

Хочу еще стальную прикупить.

Тоже видео с каплями смотрела, вроде не сложно это.

#27 
не_за_будкa патриот12.09.24 12:46
не_за_будкa
NEW 12.09.24 12:46 
in Antwort u4itel95 11.09.24 21:24

думаю, что никто, тефлон надо просто протереть кухоной салфекой или губкой со шпюлмителем помыть, в машине такая химiя, что у нас кружки, которым много лет уже обесцветились.

#28 
Kot_Basilio патриот12.09.24 13:17
NEW 12.09.24 13:17 
in Antwort u4itel95 09.09.24 14:23, Zuletzt geändert 12.09.24 13:19 (Kot_Basilio)
добейся чтоб капля держалась и тряслась далее температуру убавь и налей масло и ..
там температура САМА прыгает, доходит до некого пика, а потом вниз... у тебя ЧАС уйдёт чтобы нащупать "тот режим", если вообще получится...да и будет ли держаться "тот режим" ? он ведь тоже прыгает... чем ниже температура, тем больше амплитуда этих скачков.

Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.

Естественно, что они достаточно тяжёлые, но это не страшно.


#29 
  u4itel95 свой человек12.09.24 15:05
NEW 12.09.24 15:05 
in Antwort Kot_Basilio 12.09.24 13:17
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.

и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд.., особенно если ты и собирался готовить что то из ассортимента фастфуд не дольше 5-10 минут ))

#30 
Kot_Basilio патриот12.09.24 15:31
NEW 12.09.24 15:31 
in Antwort u4itel95 12.09.24 15:05, Zuletzt geändert 12.09.24 15:32 (Kot_Basilio)
Для этого покупаются сковородки с толстым массивным дном и стенками. Тогда таких скачков резких не происходит.
и на разогрев этих стенок уходит столько энергии что дешевле купить фастфуд..,

А если сесть и посчитать? На индукционной плите.


Как пример: разогрев 5 минут. Мощность конфорки 2 кВт. На разогрев уйдёт 0,166 кВтч.

30 центов/кВтч => стоимость разогрева аж 5 центов.


Я не учитель....


#31 
  u4itel95 свой человек12.09.24 19:06
NEW 12.09.24 19:06 
in Antwort Kot_Basilio 12.09.24 15:31
А если сесть и посчитать?

это долго! вы хоть понимаете сколько всего можно съесть за это время?! шокхаха



#32 
  agkanunow посетитель13.09.24 11:27
NEW 13.09.24 11:27 
in Antwort u4itel95 12.09.24 19:06

что там долго? купи ты себе такие сковородки и жарь и хоть наждачной бумагой или вилкойулыб без опаски можешь мытъ в шпюльмашине или в (стиральной ) хотя это я не уверен



#33 
Счастьевдруг патриот13.09.24 12:06
Счастьевдруг
NEW 13.09.24 12:06 
in Antwort agkanunow 13.09.24 11:27

Я сегодня вспомнила, что у меня в стальном наборе есть сковородка с 6см бортами.

Я ж ней не пользовалась совсем, после того как к ней еда прилипла намертво.хаха

Сейчас поджарила яйцо, но по правилам. Отлично все получилось.


И правда, сколько выброшенных сковородок с разными покрытиями.

Заказала себе теперь еще одну стальную.

https://www.amazon.de/gp/product/B077T3L47K/ref=ppx_yo_dt_...


В этом видео жарит вообще без масла. Что так можно было?хаха


#34 
  agkanunow посетитель13.09.24 13:19
NEW 13.09.24 13:19 
in Antwort Счастьевдруг 13.09.24 12:06

в сковородках от AMC главное правило было когда меня обучали как продавать и т.д


первое на презентации презентуют, а не кормят от пуза толпу


сковороду разогреть на максимальной температуре и пока говорил о чудо фирме АМЦ это исходя из текста что я буду говорить ,примерно полторы минуты

далее температуру убавляем до середины и мясо промащиваем еще раз салфеткой и на сковороду,


по такому принципу работает любая сковорода

#35 
Счастьевдруг патриот13.09.24 15:11
Счастьевдруг
NEW 13.09.24 15:11 
in Antwort agkanunow 13.09.24 13:19

Без масла?

#36 
Счастьевдруг патриот18.09.24 09:58
Счастьевдруг
NEW 18.09.24 09:58 
in Antwort Счастьевдруг 13.09.24 15:11

Кто-нить может определить, что за покрытие у этой сковородки? Не хотелось бы нарваться на китайский тефлон.

https://www.amazon.de/gp/product/B0DCBSN4W3/ref=ox_sc_save...

#37 
nestandart знакомое лицо18.09.24 15:18
nestandart
NEW 18.09.24 15:18 
in Antwort Счастьевдруг 18.09.24 09:58

Счастьевдруг , можно попасть и на германский тефлон, который точно так же может фигово держаться.

на вид - какой то тефлон с прожилками чего то твёрдого.
ну покрытие и покрытие ... чего ещё тут сказать.

https://t.me/Nest_Andart
#38 
Счастьевдруг патриот18.09.24 16:57
Счастьевдруг
NEW 18.09.24 16:57 
in Antwort nestandart 18.09.24 15:18

Прожилки то так стальной мустер выглядит. Я просто думала, что это так сталь закалили, а они пишут, что это какое-то нано-покрытие. В инете очень мало инфы по этому виду сковородок. Хотя их продают теперь и даже бренды.

#39 
nestandart знакомое лицо18.09.24 18:28
nestandart
NEW 18.09.24 18:28 
in Antwort Счастьевдруг 18.09.24 16:57

любо тефлоновое покрытие состоит из твёрдых частиц и самого тефлона.
твёрдые - что б тефлон не продавливался (так то он очень мягкий), а тефлон - что б скользило и не пригорало.

ну тут они сделали сотовую структуру... ну... по сути просто рисунок и рисунок ... ну чуть твёрдый наполнитель другой.
всё то же самое, но в новой обёртке.


берите смело, оно так же может годами служить, либо так же отвалится через пару применений. в зависимости от использования.

https://t.me/Nest_Andart
#40 
1 2 3 alle