Про хлодильник
Пришло время покупать новый холодильник. У каких производителей прочные эти прозрачные пластмассовые боксы в морозилке и в холодильной камере ? Мой старый от AEG, поломались практически сразу.
Bosch u Siemens так же не прочные эти пластиковые ящики
Ну холодильник холодильнику рознь. Если ящики не набивать как чемодан перед отпуском .... Наши Сименсы, встроенные (174 см) исправно службу несли. Один заменили лет через 20 с лишним, а нынешний тоже уже лет 6 с лихуем работает. И запчасти на них можно гарантированно в течении 15-ти лет приобрести, и по очень даже приемлимой цене.
Siemens, Samsung, PKM - у всех от двух до четырёх лет трескаются пластиковые коробки - это те кривые холодильники, что видел и пользовал лично. Кроме того, у Сименся сломался разъём внизу для ножки, когда двигал холодильник, и эта ножка порвала линолиум.
Нет теперь вечных пластмасс у холодильников, невыгодно.
Надо, чтобы поменял и быстренько вложился в новый.
Бери тот что понравится, всё равно долго не проживёт.
У меня они в полном порядке, что в холодильнике, что в морозилке. Один больше 20 лет, второй 18. Фирмы Либхерр и вроде Веко (морозильный холодильник) в подвале стоит, лень идти смотреть.
У нас бош старый, лет двадцать ему уже, три переезда пережил, работает как часы, ящики не ломаются.
В 2014м купили новый LG, работает исправно до сих пор, нареканий нет, но пластмасса непрочная..Один ящик сломался еще в гарантийный период, поменяли бесплатно, второй уже после истечения гарантии..Я думаю, сейчас все производители перешли на менее прочную и более дешевую пластмассу..Конкуренция заставляет.Экономят на всем.
А могут быть и еще., или тут все ясно?
Почему они дороже других?
Почему маленьких ноу фрост не бывает?
В нем больше не надёжных элементов или нет , о чем речь вообще?
Сколько может протянуть вентилятор и система оттайки в нем? И т. н. Клапан?
Они правда более экономичные?
Купила холодильник Samsung двухдверный (шкаф), пластик очень прочный. Холодильнику 6 лет сейчас, внутри выглядит как новый, даже царапин нет и потёртостей от использования. До этого была морозильная камера от Liebherr с ящиками, я её продала через 5 лет использования, тоже состояние ящиков было новым. А вот холодильник был раньше от Siemens...по работе нареканий нет, а вот пластик внутри...ящик и полочки- не прочные совсем, сломались и трещины пошли почти сразу.
Пользуемся больше года вот таким https://www.mediamarkt.de/de/product/_lg-gbp62pznbc-kuhlge.... Когда выбирали, то обращали тоже внимание на крепость этих пластиковых лотков. У LG они были существеннее стабильнее чем у тех же сименс или бош (что в принципе одно и тоже) или самсунга.
У самих лотков снизу есть ручка, чтобы не тянуть за верхний край, которые самый слабый.
Льда нет ни в холодильнике ни в морозилке.
Единственный пока недостаток: очень тонкий метал, в чатности на двери, легко вминается. Одна вмятина была уже при доставке, за нее получили скидку. Другую вмятину поставил я локтем, пытаясь рефлекторно остановить дверь, которую резко распахнул ребенок. Иначе шарниры или сама дверь могли сломаться.