Нож для кухни
Порекомендуйте пожалуйста универсальный острый нож для резки всего (овощи, фрукты, хлеб, мясо, курица и тд).
Надо 2, одним не удобно.
Я вообще по 2 взял ...
https://www.ikea.com/de/de/p/voerda-schaelmesser-schwarz-1...
https://www.ikea.com/de/de/p/voerda-mehrzweckmesser-schwar...
Не, сколько такиx перепробовал ... всё фигня.
Я по старинке ...
https://www.obi.de/p/5205372/lux-schleifstein-classic
Порекомендуйте пожалуйста универсальный острый нож для резки всего (овощи, фрукты, хлеб, мясо, курица и тд).
Помимо того, что ножи нужны разные, их ещё нужно время от времени точить. Хороший нож от плохого отличается в основном тем, сколько он держит заточку и как часто его нужно править/точить. Видел как затачивают копеечные ножи из стали "пластилин 3" до бритвенной остроты.
В Икее продаются хорошие ножи по нормальной цене. Не рекомендую брать ножи с резиновой ручкой - она со временем начнёт портиться и отваливаться. Ручка из пластика, дерева или металла таких проблем не имеет. Ножи не стоит мыть в посудомойке, якобы они быстрее тупятся от очень горячей воды. Хотя на сколько правда не знаю. Слухи такие ходят.
Я по старинке
Задолбался я с камнями, решил попробовать китайскую приблуду для заточки, как на картинке, но не именно её. Результат огнище. На камнях мне не удавалось добиваться такого уровня остроты.
Не рекомендую брать ножи с резиновой ручкой - она со временем начнёт портиться и отваливаться.
Тоже так думал, но вот именно эти икеевские "резиновые" ножики -
На одном да, резинка покоцалась, взял новый, да так и лежит ещё в упаковке,
"коцаный" выкинуть - рука не поднялась. Да и покоцался он от того,
что по ручке другим ножиком "чикнули", в месте где ручка в лезвие переходит,
уж как так получилось - хз.
Пользуюсь керамическим, но сломался кончик и еще нож🤷♀️красится, ручка облезла сильно.
Керамический по-моему даже и точить не нужно. Режет хорошо, остро и тонко.
Но хотела бы попробовать наверное металлический (сталь или что за материал), он хотя бы пачкаться не будет.
Ну и желательно без заточки, этим точно заниматься не буду (никогда и не точила).
Металлические, любые, рано или поздно надо точить. Вы что, каждый раз как затупятся ножи, менять на новые их будете?
Ну не каждые два месяца они тупятся, чтобы точить их нужно было?!
Это смотря что за нож и главное, смотря как пользоваться, можно и за день затупить. Может Вы им кости рубить будете, конечно быстрее затупиться, чем если только хлеб резать.
Ух ты, а как её в поисковик задавать ?
Находится по обычному запросу Messerschärfer
https://www.amazon.de/CWOVRS-Schnellspann-Design-Messersch...
Ух ты, а как её в поисковик задавать ?
Та вот так, например.
Но перед покупкой рекомендую немного с темой ознакомиться, чтобы избежать лишних трат, т.к. есть детали, о которых я до покупки не знал, а выяснил уже когда купил и посмотрел видео с этого канала. Водные камни у китайцев идут кривые и лучше брать сразу алмазные. Я на этот канал попал. На нём достаточно нужной информации оказалось. И ножи у него невероятно острые выходят.