Жара. Мобильный клима для дома
У нас на работе есть две -холодильные, и 2 морозильные комнаты. На сколько я помню, там стоит что-то типа климы под потолком.
Под потолком установлены только испарители. Большая часть компонентов холодильной установки находится вне холодильной комнаты. Конденсатор обычно установлен на улице или на крыше (эти большие штуки с вентиляторами обычно хорошо заметны рядом с альди и т.д.)
Да, так и есть.
Есть ещё Клима в виде ящика. Ее устанавливают в келлер автобуса.
Она автономно работает, не так как сплит системы.
Там его надо только с системой отопления соединяешь. И вторую трубку в пол врезают наружу горячий воздух выводить.
Этот кондиционер вообще невидно внешне нигде.
Найду потом, когда дома буду.
Покажу.
Я хотела себе такой поставить в автобусе, не решилась, слишком иновационнно.
Пока вожу с собой мобильные два устройства.
Один маленький со льдом, он не справляется. Он может конечно слегка прохладу дать, но если долго его использовать, то влажность под 80 поднимается.
А второй типа комфее 7000. Не помню фирму, не важно.
Тот нас в жару спасет.
Кстати сегодня ночью дома жара была. Я сначала думала, хватит функции вентилятора Комфее.
Но ночь не принесла прохлады.
Пришлось дверь в корридор приоткрыть из спальни, выгонять воздух. Утром на лестнице была Африка 😃
Но шумная эта комфея, хоть и вентилятор на мин поставила.
Шум от нее не дай боже...

mobile Klimagerät ohne Abluftschlauch!! PAC-127560 im Test
Das erste mobile Klimagerät ohne Abluftschlauch!!
Я смотрела этот ролик года 2 назад.
Заливаем 15 л воды, он охлаждает ее несколько часов, потом начинает работать так же, как и охлаждающий вентилятор на льду.
На прорыв не похоже... К сожалению.
Сюда просто добавили функцию холодильника.
Так ты берешь лёд из холодильника, и как выше писали кидаешь его в топку вентилятора, а так он заранее 2ч ее сам охлаждает. При этом нагревает комнату до 32градуса. Чтобы не нагревал, эго надо на балкон вывозить.😜
К тому ж он весит 40кг. Ну примерно, как холодильник.😁

Подведу итог.
Есть 3 вида комнатных охладителей.
(Четвертый вид, что подключается в систему газового отопления я не рассматриваю. Тк это для мобильнвх домов.)
И так.
1. Мобильный маленький вентилятор с водяным охлаждением.
2. Средний вентилятор с загрузкой льдом.
И 1 и 2 делают комнату влажной, что в жару не есть гут.
3. мобильный кондишен , который никак не мобильный. Тк к нему надо трубу инсталлировать. И шумный.
Таки дела малята...
Есть еще идеи?

сколько смотрел в интернете и читал отзывы все имеют один большой недостаток - они сильно шумят. Неужели нельзя в этом направлении производителям что-то сделать? Ведь тот. кто решит эту проблему, увеличит продажи в разы..
Когда читаешь отзывы на розличные модели, то часто всплывает: "отослал обратно, т.к очень громко работает" или "работает так громко, что не даёт заснуть" или "соседи жалуются".
Да, шумят.
А мне понравилась функция фолоу ми. Даже не знала, что она такая прикольная.

Неужели нельзя в этом направлении производителям что-то сделать? Ведь тот. кто решит эту проблему, увеличит продажи в разы..
Есть элементы Пелтье, они используются в мобильных боксах для авто. Но эффективность у них слабая, чтобы добиться схожего с компрессором эффекта, клима наверное должна быть размером со шкаф. Плюс стоить раз в 10 дороже.
а что скажут специалисты о таком? Есть разные модификации. Стоит он таких денег?Здесь много позитивных Bewertungen
Dyson-AM09
https://www.amazon.de/Dyson-AM09-Technologie-Fernbedienung...
Dyson-AM07
https://www.amazon.de/Dyson-AM07-Turmventilator-ENERGIESPA...
У меня есть старый вентилятор- обогреватель. Не знаю, сколько ему лет уже, может 25. От тоже дует очень мощно на любой скорости, при этом вращается.
Стоил марок 20 наверное.
Этот дайсон, это примерно тоже самое, только за 400€

Любой вентилятор создает эффект охлаждения помещения, засчет конвекции воздуха.
С точки зрения физики неверное в корне утверждение.
Любой работающий в помещении вентилятор только лишь нагревает дополнительно это помещение, так как та энергия, которую он потребляет, "рассеивается" в этом помещении в виде тепла.
В данном конкретном примере я написал "эффект охлаждения" , а не фоюактическое озлаждение..Так что с физикой все в порядке.Потоки воздуха способствуют усилению испарения влаги с поверхностей предметов, а также тела человека, что создает эффект охлаждения.В чем я не прав?
Раньше в спальне тоже пользовались мобильной кондишкой. Да шумно, но потом привыкли.
Три года назад повесили под потолок люстру с вентилятором. Вот это реально классно. Три скорости, работает тихо. Даже если в комнате и на улице жарко, открываем окно и включаем вентилятор. Всё просто супер! Диаметр лопастей 1.5 метра даже при медленном вращении делают конвенцию воздуха по всей спальне. Очень комфортно.