Жара. Мобильный клима для дома
Жара. Мобильный клима для дома. Может кто-то посоветовать?
Хочу приобрести мобильный клима для дома.
- чтобы легко можно было перемещать из комнаты в комнату
- лёгкий в эксплуатации
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным. Пусть с охлаждающей жидкостью.
- не шумный, чтобы можно было также с включённым спать или смотреть телевизор. Ну чтобы не сильнее вентилятора работал.
Что Вы называете охлаждающей жидкостью?
Насколько я знаю, без выхлопа горячего воздуха бывают мобильные кондиционеры только на холодных элементах,
которые надо предварительно охлаждать в морозильнике. Но они не такие эффективные.
Насколько я знаю, без выхлопа горячего воздуха бывают мобильные кондиционеры только на холодных элементах, которые надо предварительно охлаждать в морозильнике.
Труба для выхлопа горячего воздуха наружу - не вариант. Какие есть альтернативы для мобильного клима?
ДА и чтобы не сильно шумный был.
Посмотрел Comfee Mobiles Klimagerät , но из за сильного шума многие им недовольны.
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным.
Отсутствие трубы делает климу неклимой. В то время как переставить климу из одной комнаты в другую можно за пару минут.
Комфее без трубы работает, как вентилятор. Толку 0.
Если включать функцию климы, то из нее сзади шурует горячий воздух, его надо выводить наружу.
Либо вы ставите отверстием в открытую дверь, тогда будете обогревать остальную квартиру, либо - трубу за окно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А я вот тоже не понимаю, почему нельзя сделать такой аппарат на фреоне, что бы он делал из комнаты холодильник.
Дайсон смотрели? Для меня он тихо работает. https://www.dyson.de/raumklima
Что он может понизить? Это же увлажнитель.
Хоть на 1 градус понижает?
Я не знаю что он может понизить. И это не увлажнитель, они разные. https://www.dyson.de/raumklima/ventilatoren-heizluefter/co..., в комнате становится приятно, не жарко.
Жара. Мобильный клима для дома. Может кто-то посоветовать?
Хочу приобрести мобильный клима для дома.- чтобы легко можно было перемещать из комнаты в комнату
- лёгкий в эксплуатации
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным. Пусть с охлаждающей жидкостью.
- не шумный, чтобы можно было также с включённым спать или смотреть телевизор. Ну чтобы не сильнее вентилятора работал.
есть простой способ сделать климу
я дома в Казахстане так делал
взял радиатор подсоединил шланги и пропускал холодную воду через радиатор из скважины и приделал вентилятор и было дома хорошо прохладно
так что дерзай ☝️😉
Я не знаю что он может понизить. И это не увлажнитель, они разные. https://www.dyson.de/raumklima/ventilatoren-heizluefter/co..., в комнате становится приятно, не жарко.
твой агрегат намного шумнее чем обыкновенный вентилятор
Вы же в курсе, что холодильник на своей задней стенке выделяет тепло, чтобы у него внутри был холод?
Мой холодильник упакован в шкаф. Сейчас посмотрела второй, маленький. Там тоже нет сзади трубок. Это в старых трубки торчали.
Мне кажется там принцип охлаждения немного другой, за счет разницы температуры газа. Думаю, что для комнаты понадобилось бы слишком много фриона и мощный рефрижератор.
У нас на работе есть две -холодильные, и 2 морозильные комнаты. На сколько я помню, там стоит что-то типа климы под потолком.
Жалюзи железные тоже помогают.
Правда темень от них.
И на втором этаже, там, где крыша даже клима плохо охлаждает. Пока пашет, пока и прохладно...
Мне кажется там принцип охлаждения немного другой, за счет разницы температуры газа.
нет. там тот же самый принцып. в одном месте взяли тепло и перекачали его в другое место.
(у холодильников привычного радиатора сзади может и не быть, просто он совмещён со стенкой, она и будет тёплая.)
поэтому что б охладить комнату, надо куда то девать еёное тепло - трубой наружу.
выше описали охлаждение радиатором с проточной водой - хороший вариант! только надо следить, что б конденсатом паркет не залило...
причём эту же конструкцию без переделок можно использовать и зимой - просто гонять не холодную воду, а горячую.
вот бы кто прикинул по деньгам, сколько будет стоить градус температуры воздуха на кубометр условно холодной воды.
Спецы одним словом, как говорили на районе.
Вот такой охлаждает воздух если в контейнер лед набросать
https://www.mediashop.tv/p/livington-instachill?srsltid=Af...
Вот такой охлаждает воздух если в контейнер лед набросать
https://www.mediashop.tv/p/livington-instachill?srsltid=Af...
спасибо. Почитал отзывы по ссылке. Многие жалуются что очень шумный. Хотя решение хорошее.
Такой вариант с водой, льдом пойдёт, только чтобы работали тихо.
мы каждое лето эту тему мАссируем!)) Я ни чего не добавлю полезного, у нас сплит рулит, который год, в трёх комнатах ТТТ. Видел другое, в тик-токе назойливо лезет реклама «нового кондиционера»!! китаёзка прикручивает на стену и мёрзнет, жаль не обратил внимания какой принцип... ни кто не видел?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.У нас на работе есть две -холодильные, и 2 морозильные комнаты. На сколько я помню, там стоит что-то типа климы под потолком.
Под потолком установлены только испарители. Большая часть компонентов холодильной установки находится вне холодильной комнаты. Конденсатор обычно установлен на улице или на крыше (эти большие штуки с вентиляторами обычно хорошо заметны рядом с альди и т.д.)
Да, так и есть.
Есть ещё Клима в виде ящика. Ее устанавливают в келлер автобуса.
Она автономно работает, не так как сплит системы.
Там его надо только с системой отопления соединяешь. И вторую трубку в пол врезают наружу горячий воздух выводить.
Этот кондиционер вообще невидно внешне нигде.
Найду потом, когда дома буду.
Покажу.
Я хотела себе такой поставить в автобусе, не решилась, слишком иновационнно.
Пока вожу с собой мобильные два устройства.
Один маленький со льдом, он не справляется. Он может конечно слегка прохладу дать, но если долго его использовать, то влажность под 80 поднимается.
А второй типа комфее 7000. Не помню фирму, не важно.
Тот нас в жару спасет.
Кстати сегодня ночью дома жара была. Я сначала думала, хватит функции вентилятора Комфее.
Но ночь не принесла прохлады.
Пришлось дверь в корридор приоткрыть из спальни, выгонять воздух. Утром на лестнице была Африка 😃
Но шумная эта комфея, хоть и вентилятор на мин поставила.
Шум от нее не дай боже...
mobile Klimagerät ohne Abluftschlauch!! PAC-127560 im Test
Das erste mobile Klimagerät ohne Abluftschlauch!!
Я смотрела этот ролик года 2 назад.
Заливаем 15 л воды, он охлаждает ее несколько часов, потом начинает работать так же, как и охлаждающий вентилятор на льду.
На прорыв не похоже... К сожалению.
Сюда просто добавили функцию холодильника.
Так ты берешь лёд из холодильника, и как выше писали кидаешь его в топку вентилятора, а так он заранее 2ч ее сам охлаждает. При этом нагревает комнату до 32градуса. Чтобы не нагревал, эго надо на балкон вывозить.😜
К тому ж он весит 40кг. Ну примерно, как холодильник.😁
Подведу итог.
Есть 3 вида комнатных охладителей.
(Четвертый вид, что подключается в систему газового отопления я не рассматриваю. Тк это для мобильнвх домов.)
И так.
1. Мобильный маленький вентилятор с водяным охлаждением.
2. Средний вентилятор с загрузкой льдом.
И 1 и 2 делают комнату влажной, что в жару не есть гут.
3. мобильный кондишен , который никак не мобильный. Тк к нему надо трубу инсталлировать. И шумный.
Таки дела малята...
Есть еще идеи?
сколько смотрел в интернете и читал отзывы все имеют один большой недостаток - они сильно шумят. Неужели нельзя в этом направлении производителям что-то сделать? Ведь тот. кто решит эту проблему, увеличит продажи в разы..
Когда читаешь отзывы на розличные модели, то часто всплывает: "отослал обратно, т.к очень громко работает" или "работает так громко, что не даёт заснуть" или "соседи жалуются".
Да, шумят.
А мне понравилась функция фолоу ми. Даже не знала, что она такая прикольная.
Неужели нельзя в этом направлении производителям что-то сделать? Ведь тот. кто решит эту проблему, увеличит продажи в разы..
Есть элементы Пелтье, они используются в мобильных боксах для авто. Но эффективность у них слабая, чтобы добиться схожего с компрессором эффекта, клима наверное должна быть размером со шкаф. Плюс стоить раз в 10 дороже.
а что скажут специалисты о таком? Есть разные модификации. Стоит он таких денег?Здесь много позитивных Bewertungen
Dyson-AM09
https://www.amazon.de/Dyson-AM09-Technologie-Fernbedienung...
Dyson-AM07
https://www.amazon.de/Dyson-AM07-Turmventilator-ENERGIESPA...
У меня есть старый вентилятор- обогреватель. Не знаю, сколько ему лет уже, может 25. От тоже дует очень мощно на любой скорости, при этом вращается.
Стоил марок 20 наверное.
Этот дайсон, это примерно тоже самое, только за 400€
Любой вентилятор создает эффект охлаждения помещения, засчет конвекции воздуха.
С точки зрения физики неверное в корне утверждение.
Любой работающий в помещении вентилятор только лишь нагревает дополнительно это помещение, так как та энергия, которую он потребляет, "рассеивается" в этом помещении в виде тепла.
В данном конкретном примере я написал "эффект охлаждения" , а не фоюактическое озлаждение..Так что с физикой все в порядке.Потоки воздуха способствуют усилению испарения влаги с поверхностей предметов, а также тела человека, что создает эффект охлаждения.В чем я не прав?
Раньше в спальне тоже пользовались мобильной кондишкой. Да шумно, но потом привыкли.
Три года назад повесили под потолок люстру с вентилятором. Вот это реально классно. Три скорости, работает тихо. Даже если в комнате и на улице жарко, открываем окно и включаем вентилятор. Всё просто супер! Диаметр лопастей 1.5 метра даже при медленном вращении делают конвенцию воздуха по всей спальне. Очень комфортно.
В данном конкретном примере я написал "эффект охлаждения" , а не фоюактическое озлаждение..Так что с физикой все в порядке.Потоки воздуха способствуют усилению испарения влаги с поверхностей предметов, а также тела человека, что создает эффект охлаждения.В чем я не прав?
Ну тогда стоит перечитать изначально написанное:
Любой вентилятор создает эффект охлаждения помещения, засчет конвекции воздуха.С точки зрения физики неверное в корне утверждение.
Любой работающий в помещении вентилятор только лишь нагревает дополнительно это помещение, так как та энергия, которую он потребляет, "рассеивается" в этом помещении в виде тепла.
Я даже выделил ключевое слово. Речь ведь была сначала об охлаждении помещения, а не об испарении пота с кожи человека.