Deutsch

Учаг, казан, баран...

1768  1 2 все
чукчавчуме коренной житель11.08.24 16:57
чукчавчуме
NEW 11.08.24 16:57 

Всем любителям казанов и восточной кухни салам!

Возник вопрос по покупке учага и казана к нему. Кто какими пользуется? Кто что посоветует? Плюсы/минусы?

Любые советы и информация приветствуется. Желательно из личного опыта.

Рахмат! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#1 
чукчавчуме коренной житель11.08.24 17:08
чукчавчуме
11.08.24 17:08 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 16:57

зы: самодельные из автодисков не предлагать, мне в подарок. улыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#2 
Feldipers свой человек11.08.24 17:55
NEW 11.08.24 17:55 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 17:08
из автодисков не предлагать

Из старых бочек из под бензина можно? 😁


Если на подарок, то можешь на том же Отто глянуть, из нержавейки.

По поводу казана, сложно сказать. Недавно заказывал для плиты, с плоским дном.

Стоит эмблема Ситона, но, зараза, тонкостенный. И тонкодонный.

Может, от узбеков, что-нибудь путное везут...


#3 
nestandart знакомое лицо11.08.24 18:26
nestandart
NEW 11.08.24 18:26 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 16:57

полный eBay их, по слову Gusseisen и Kazan искать
в русских каталогах есть ещё..

https://t.me/Nest_Andart
#4 
чукчавчуме коренной житель11.08.24 19:24
чукчавчуме
NEW 11.08.24 19:24 
в ответ nestandart 11.08.24 18:26
полный eBay их, по слову Gusseisen и Kazan искать
в русских каталогах есть ещё..

Это понятно. (Как и смотрел уже чуток.)

Но разброс такой, что мама не горюй. Поэтому и спрашиваю бывалых. миг

(Какие фирмы лучше? В каком магазине лучше купить? И т.д.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#5 
riesaer свой человек11.08.24 20:42
NEW 11.08.24 20:42 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 16:57, Последний раз изменено 11.08.24 20:46 (riesaer)

Мне жена на день рождения выписала в ОТТО узбекский казан, на 10 литров. Очень не плох. И да, печь шла в комплекте.

#6 
чукчавчуме коренной житель11.08.24 21:04
чукчавчуме
NEW 11.08.24 21:04 
в ответ riesaer 11.08.24 20:42
чукчавчуме коренной житель11.08.24 21:09
чукчавчуме
NEW 11.08.24 21:09 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 21:04

Ещё вопрос появился: насколько важна труба?

(без трубы будет сильно дымить? готовить неудобно?)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#8 
Feldipers свой человек11.08.24 21:52
NEW 11.08.24 21:52 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 21:09

😳

Ещё вопрос появился: насколько важна труба?

Это уже печка. Без трубы тяги не будет.

#9 
nestandart знакомое лицо11.08.24 22:00
nestandart
NEW 11.08.24 22:00 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 19:24
Но разброс такой, что мама не горюй. Поэтому и спрашиваю бывалых.


полюбому надо смотреть, что б хотя бы поверхность внтури была норм, без трещин, наплывов ...
и смотрите, если надо обжигать - то придётся помучаться...
бывают и уже готовые обожённые.

https://t.me/Nest_Andart
#10 
riesaer свой человек12.08.24 08:19
NEW 12.08.24 08:19 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 21:04

Мой Такой ,но 10 литров. В комплекте были два полковника и опахалка.

#11 
riesaer свой человек12.08.24 08:21
NEW 12.08.24 08:21 
в ответ nestandart 11.08.24 22:00
и смотрите, если надо обжигать - то придётся помучаться...бывают и уже готовые обожённые.

Я обжигал. В сети посмотрел как, купил льняное масло и за пару часов прожег.

#12 
ivansch местный житель12.08.24 14:09
NEW 12.08.24 14:09 
в ответ чукчавчуме 11.08.24 16:57

Учак. Бери только с трубой смотри чтобы там была на трубе заслонка . На ютюбе полно роликов на эту тему . Посмотри. Обрати внимание как с трубой и без.

Моё личное мнение. Без трубы плохо и неудобно . Хотя у самого без трубы учак.

#13 
чукчавчуме коренной житель12.08.24 16:56
чукчавчуме
NEW 12.08.24 16:56 
в ответ riesaer 12.08.24 08:19
В комплекте были два полковника и опахалка.

Два полковника это круто! улыб Но я понял, спасибо! upglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#14 
чукчавчуме коренной житель12.08.24 16:58
чукчавчуме
NEW 12.08.24 16:58 
в ответ ivansch 12.08.24 14:09
Учак. Бери только с трубой смотри чтобы там была на трубе заслонка . На ютюбе полно роликов на эту тему .

up

Без трубы плохо и неудобно . Хотя у самого без трубы учак.

Дым таки мешает при готовке?


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#15 
Sergej__36 патриот12.08.24 18:13
Sergej__36
NEW 12.08.24 18:13 
в ответ чукчавчуме 12.08.24 16:58, Последний раз изменено 12.08.24 18:28 (Sergej__36)

видел вполне приличные учаги на тик токе у русских, проживающих здесь и продающих в Германии. Они подробно описывают свои гаджеты и можно задать любые вопросы.

Я когда-то брал на сайте то ли Дымок.де, то ли подобное. Не могу сказать, что устраивает на все 100, но я вредный. Казаны у них хорошие. Но хороших казанов и в Ебее полно. Учаг громоздкий, большинство делают прямо тут. Поэтому если точно знаешь свои хотелки можно найти сварщиков, которые продают собственной работы мангалы, они сделают из любой стали все, что пожелаешь.


#16 
riesaer свой человек12.08.24 18:17
NEW 12.08.24 18:17 
в ответ чукчавчуме 12.08.24 16:56

Блин, на работе с телефона писал. Теперь мои поварешки будут полковниками. И да, Здесь тоже всякие приблуды продают. Сам не покупал, но есть кое что для меня интересное.

#17 
ivansch местный житель12.08.24 20:11
NEW 12.08.24 20:11 
в ответ чукчавчуме 12.08.24 16:58, Последний раз изменено 12.08.24 21:15 (ivansch)
Дым таки мешает при готовке?

Да мешает но терпимо. . Проблема скорее в другом в температуре и горении огня . С трубой легче. Отрегулировал заслонку как надо и всё . Избыток дыма в печке сам будет гасить горение на нужную температуру.


После каждого использования казана. Не поленись налей воды в него и немного нагрей чтобы горячая была но рука терпела. Помой казан. Без химии , просто вода.. Воду после вылей . Далее высуши на огне и смаж растительным маслом. Далее на хранение до следуюшего раза. Это чтобы там не завелась плесень от остатков. Самому будет неприятно если увидиш в казане плесень.. Я ещё в пластиковыи мешок запаковываю. так как другая сторона казана в саже как правило Немного но есть Я сажу не отчишаю и немою. Максмум могу протереть сухой салфеткой.

Когда снова соберёшся готовить. Обожги его. Нагрей = Налей немного масла подсолнечного и брось туда разрезанную луковицу. Чем нибудь поворёшкой или другим чем, размаж горячее масло по стенкам казана Вылей или вычерпай всё что находится в казане Выкинь. И так каждый раз.


#18 
чукчавчуме коренной житель13.08.24 08:28
чукчавчуме
NEW 13.08.24 08:28 
в ответ ivansch 12.08.24 20:11

Спасибо! 🥂

(Про казан понятно, с этим я знаком. 😉)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#19 
kawkaz посетитель13.08.24 23:27
kawkaz
NEW 13.08.24 23:27 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 08:28

dymok.de

#20 
1 2 все