Срочно матрас.
Дорогие форумчане, добрый вечер.
Срочно нужен матрас.
Посмотрела список лучших матрасов ...и не знаю, какой брать.
Вроде, считается, что лучший это пружинно-пенный, и тут же рядом просто пенный. Что считается наиболее комфортным?
Эти три входят в первую тройку наилучших (?).
Да, ещё нужен просто обычный матрас без прибамбасов.
Спасибо.

Пружинный берите. "Пенные", все рано или поздно пролеживаются и форму теряют. Ну конечно от веса зависит, но легкий вес лежака, просто срок образования пролежней (на матраце) немного оттянет.
Вы не указали свой вес, если 100 + то лучше два пенных чем один пружинный, у нас знакомые брали ( там томная женщина мечта поэта) так одна пружина вообще по пути Набокова пошла, сбоку вылезла. Нужно в магазине уточнять обязательно если вес побольше, пружины на 85- 90 кг рассчитаны в основном у обычных матрасов. А если вес лежащего например 140 то в довольно короткие сроки спать на пружинном матрасе станет неудобно.
Спасибо огромное, Бродяга!
Так я и хотела, но промолчала на всякий случай. А сейчас ещё больше начиталась про модерновое разнообразие.
Но я рада. Думаю, Beco брать, вроде, они входят в тройку лучших. Если это тесты не фейковые.
Одна серьёзная проблема - никто из продавцов не пишет, что заберут старый. Прямо беда с этими услугами.
Спасибо ‼️ 🍷🍷
Октябрина21, матрас нужно брать как девушку: тот, на котором приятнее лежать.
а пружинный там он или пенный - до лампочки :)
Вас дезинформировали. Или вы попались на дешёвую рекламную уловку.
Härtegrad 3 - это для 80-120 кг.
Самая высшая Härtegrad 5 - до 150 кг.
Цена - от 750 евро.
И да, вам верно написали. Нужно было поехать в реальный магазин с шоу-румом, и прямо протестировать 3-4 модели подходящей вам категории. И купить тот, на котором вашей спине было удобнее.
- Härtegrad 1: weich bis ca. 60 kg Körpergewicht
- Härtegrad 2: mittel bis ca. 80 kg Körpergewicht
- Härtegrad 3: fest über 80 kg bis max. 120 kg Körpergewicht
- Härtegrad 4: Sonderanfertigung über 120 kg Körpergewicht.
- Härtegrad 1: weich bis ca. 60 kg Körpergewicht
- Härtegrad 2: mittel bis ca. 80 kg Körpergewicht
- Härtegrad 3: fest über 80 kg bis max. 120 kg Körpergewicht
- Härtegrad 4: Sonderanfertigung über 120 kg Körpergewicht.
тут и да и нет.
просто кому то удобнее спать на жёстком матрасе, а кому то на мягком
и это нифига не обязательно от веса зависит.
но как приблизительно жёсткость матраса же надо как то указывать - то есть такие градации. это не обязательно должно соответствовать массе человека.
а. А кататься по разным местам, ложиться на каждый матрас - всё здоровье потеряешь, ноги стопчешь, бока намозолишь.
Недавно такой недорогой купил, вроде норм, 15 лет гарантии.
https://jysk.de/schlafzimmer/matratzen/federkernmatratzen/...
Уймитесь противный, я вас боюсь ))
А если серьезно то в чем чушь ? Как можно советовать матрас не зная вес лежащего ? Или вы сомневаетесь в том что осталось от сухого остатка от матраса который купили по незнанию как самый дешевый для человека 140 кг а он расчитан на меньше 80 ? Или вы хотите оспорить что на двух пенных матрасах неудобно спать ? Я думал вы просто хотели привлечь моё внимание чтобы потом обнять там... так что уже вас буду опасаться.
Опять же... смотря с каким товаром иметь дело.
Мы поступили так, как народ писал выше.
Поехали в магазин, опробовали, начали с марок средней ценовой категории, посидели, полежали, на одном боку, на другом, и так и сяк, и в итоге только 4-й вариант устроил нас обоих.
Оказалось небюджетно, особенно с доставкой, но мега-удобно. Ждали 1,5 месяца, но реально не зря.