Один из видов обмана на Аллиэкспрес
Один из видов обмана на Аллиэкспрес. Наверно это будет предупреждением для тех кто покупает на китайской торговой плошадке аллиэкспрес. Этот вид обмана для меня стал полной неожидонстю. Начнём с того что при выборе товара Мы видим что Rückgabe bis 90 Tage kostenlos если мы решим отравить товар назад продавцу то возврат бесплатно. Делаем фото Описание и пишем причину возврата. Открываем спор возврат товара Вам выдаётся трекинг номер Гермеса и обратный адрес ( вероятно склад сбора возврата Германии ) Вы распечатываете предложенную вам наклейку. Приклеиваете eё на пакет . Отправляете возврат. и ждёте когда пакет получит склад сбора и проверит содержимое возврата. (Согласно условиям возврата на алли ) В полной уверености что вы правы и вам вернут назад деньги.
Но вас может ожидать сюрприз. По трекинг номеру вы видите что пакет доставлен адресату и это видно на алли . Но вас может ждать разочерование вам на ваш открытый вами спор могут вынести решение что небыло возврата товара.. И вы остаётесь без товара и без денег.. Вы пишите плохой отзыв продавцу. Но и тут аллиэкспес помогает и не вам . Плохие отзывы удаляются и их никто не видит .
Что было в моём случае я вместо заказаного товара получил мусор ( В прямом смысле этого слова. ) Открыл спор. Приложил фотографии. Описание. Отправил возврат. Пакет был доставлен на склад в Германии . Решение алли. Нет возврата товара . Спор проигран..
Плохой отзыв продавцу небыл опубликован
П.с .
Продавец долго не отправлял
заказ. При получении мной пакета и вопроса продавцу что это ?. Продавец ответил что этот мусор положили на складе . Бред конечно. .Да и эта переписка с продавцом не помогла всё равно. Как и другие доказательства.
Продавец YONGRUN Auto Parts Store
Именно потому, что в игру при возврате включается посторонний игрок -- чаще всего склад где-то в европе, на который всегда можно списать проблемы, я стараюсь а) ответственно подходить к выбору продавца и б) открывать споры только по возврату денег (до половины суммы) без пересылки товара обратно. Условие а) конечно ничего не гарантирует, но правило б) до сих пор не подводило и все споры, когда-либо мной открытые, я выиграл.
Три раза возвращал купленные вещи. Просто потому, что не понравилось/не устроило качество/передумал. Цены покупки были в пределах 50 евро. Во всех трех случаях деньги возвращались, как только посылка появлялась в трекинге Гермеса. Т.е. ни до какого склада ничего доехать не успевало. Мне кажется, что дешевые вещи никто по факту продавцу не отправляет. Дорого будет.
Три раза возвращал купленные вещи. .............. Мне кажется, что дешевые вещи никто по факту продавцу не отправляет. Дорого будет.
Я тоже рекламировал товары и мне возврашали стоимость. Без каких либо проблем
На алли большинство продавцов порядочные. Но и есть и те продавцы которые обманывают. Эти продавцы раньше закрывали свою торговлю на алли когда набирали много негативных отзывов и открывали так сказать " новые регистрации." .
Вероятно торговая плошадка алли решила ограничивать негативные отзывы продавцам от покуптелей.
А возврат зависит от продавца что он скажет даже копеечный . Если он соглашается с вашей притенией то вам вернут стоимость . Если продавец не соглашается тогда алли решает.
Товар с рекламацией не посылают назад в китай продавцу . Этот товар продают снова но уже со склада.
Читая Feedback негативные отзывы этого этого продавца. Я увидел что был обманут этим продавцом не я один. Там есть и другие покупатели кому он отправлял мусор или другой товар. И люди получали не то что заказывали. Я тоже писал негативный отзыв который не опубликовали. Вероятно алли не пропускает негативные отзывы если их много . Как бы потдерживает продавца. Чем стал пользоватся продавец обманывая покупателей.
Гдето открывали топик с продавцами которые обманывают. Я его не нашол. Вернее не особо искал.
Я тоже рекламировал товары и мне возврашали стоимость.
а ,что, если разрекламировать чейто товар то вернут его стоимость?
с али могут керпич прислать , заказывайте только на ту сумму,с которой не жалко попрощатся
Покупаю на Али много. Один раз была такая непонятна на 18 евро. Дочке выписали сарафан, он не пришёл. В остальном всегда все хорошо. Последний случай, медиаплеер. Отправил обратно, через два дня деньги уже пришли. Но я возвращаю деньги, когда или товар не приходит, или когда не то пришлют,
В июне на Али заказал эл.велосипед. Продавец "отправил" его. Прислал мне трекинг номер. Месяц этот трекинг мне показывал как велосипед преодолевая все таможенные и портовые припятствия спешит из китая ко мне. И тут однажды открываю трекинг и там написано "доставлено". Как так? А вот так. Открываю спор. Еще месяц идут разборки. Много было написано им, еле еле али согласился мне вернуть деньги. Куда велик делся? Так никто и не понял.