Deutsch

Один из видов обмана на Аллиэкспрес

1262  
ivansch местный житель07.08.24 09:12
07.08.24 09:12 
Последний раз изменено 07.08.24 09:39 (ivansch)

Один из видов обмана на Аллиэкспрес. Наверно это будет предупреждением для тех кто покупает на китайской торговой плошадке аллиэкспрес. Этот вид обмана для меня стал полной неожидонстю. Начнём с того что при выборе товара Мы видим что Rückgabe bis 90 Tage kostenlos если мы решим отравить товар назад продавцу то возврат бесплатно. Делаем фото Описание и пишем причину возврата. Открываем спор возврат товара Вам выдаётся трекинг номер Гермеса и обратный адрес ( вероятно склад сбора возврата Германии ) Вы распечатываете предложенную вам наклейку. Приклеиваете eё на пакет . Отправляете возврат. и ждёте когда пакет получит склад сбора и проверит содержимое возврата. (Согласно условиям возврата на алли ) В полной уверености что вы правы и вам вернут назад деньги.

Но вас может ожидать сюрприз. По трекинг номеру вы видите что пакет доставлен адресату и это видно на алли . Но вас может ждать разочерование вам на ваш открытый вами спор могут вынести решение что небыло возврата товара.. И вы остаётесь без товара и без денег.. Вы пишите плохой отзыв продавцу. Но и тут аллиэкспес помогает и не вам . Плохие отзывы удаляются и их никто не видит .

Что было в моём случае я вместо заказаного товара получил мусор ( В прямом смысле этого слова. ) Открыл спор. Приложил фотографии. Описание. Отправил возврат. Пакет был доставлен на склад в Германии . Решение алли. Нет возврата товара . Спор проигран..

Плохой отзыв продавцу небыл опубликован

П.с .

Продавец долго не отправлял заказ. При получении мной пакета и вопроса продавцу что это ?. Продавец ответил что этот мусор положили на складе . Бред конечно. .Да и эта переписка с продавцом не помогла всё равно. Как и другие доказательства.

Продавец YONGRUN Auto Parts Store

НуПогоди коренной житель07.08.24 11:04
NEW 07.08.24 11:04 
в ответ ivansch 07.08.24 09:12

Именно потому, что в игру при возврате включается посторонний игрок -- чаще всего склад где-то в европе, на который всегда можно списать проблемы, я стараюсь а) ответственно подходить к выбору продавца и б) открывать споры только по возврату денег (до половины суммы) без пересылки товара обратно. Условие а) конечно ничего не гарантирует, но правило б) до сих пор не подводило и все споры, когда-либо мной открытые, я выиграл.

В игноре: ...daduda faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана...
_pavel74_ местный житель07.08.24 11:49
NEW 07.08.24 11:49 

Три раза возвращал купленные вещи. Просто потому, что не понравилось/не устроило качество/передумал. Цены покупки были в пределах 50 евро. Во всех трех случаях деньги возвращались, как только посылка появлялась в трекинге Гермеса. Т.е. ни до какого склада ничего доехать не успевало. Мне кажется, что дешевые вещи никто по факту продавцу не отправляет. Дорого будет.

ivansch местный житель07.08.24 16:43
NEW 07.08.24 16:43 
в ответ _pavel74_ 07.08.24 11:49
Три раза возвращал купленные вещи. .............. Мне кажется, что дешевые вещи никто по факту продавцу не отправляет. Дорого будет.

Я тоже рекламировал товары и мне возврашали стоимость. Без каких либо проблем

На алли большинство продавцов порядочные. Но и есть и те продавцы которые обманывают. Эти продавцы раньше закрывали свою торговлю на алли когда набирали много негативных отзывов и открывали так сказать " новые регистрации." .

Вероятно торговая плошадка алли решила ограничивать негативные отзывы продавцам от покуптелей.

А возврат зависит от продавца что он скажет даже копеечный . Если он соглашается с вашей притенией то вам вернут стоимость . Если продавец не соглашается тогда алли решает.

Товар с рекламацией не посылают назад в китай продавцу . Этот товар продают снова но уже со склада.

Читая Feedback негативные отзывы этого этого продавца. Я увидел что был обманут этим продавцом не я один. Там есть и другие покупатели кому он отправлял мусор или другой товар. И люди получали не то что заказывали. Я тоже писал негативный отзыв который не опубликовали. Вероятно алли не пропускает негативные отзывы если их много . Как бы потдерживает продавца. Чем стал пользоватся продавец обманывая покупателей.

Гдето открывали топик с продавцами которые обманывают. Я его не нашол. Вернее не особо искал.

vasya_poopkin коренной житель07.08.24 17:36
vasya_poopkin
NEW 07.08.24 17:36 
в ответ ivansch 07.08.24 16:43
Я тоже рекламировал товары и мне возврашали стоимость.

а ,что, если разрекламировать чейто товар то вернут его стоимость?

с али могут керпич прислать , заказывайте только на ту сумму,с которой не жалко попрощатся

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
SaLaMaNdRa-I местный житель10.08.24 08:50
SaLaMaNdRa-I
NEW 10.08.24 08:50 

При оплате PayPal деньги вернуть не составит проблем

vasya_poopkin коренной житель10.08.24 10:07
vasya_poopkin
NEW 10.08.24 10:07 
в ответ SaLaMaNdRa-I 10.08.24 08:50

ага, уже, paypal пошлёт к админам алика, а те продинамят , было дело ...

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
riesaer свой человек10.08.24 17:01
NEW 10.08.24 17:01 

Покупаю на Али много. Один раз была такая непонятна на 18 евро. Дочке выписали сарафан, он не пришёл. В остальном всегда все хорошо. Последний случай, медиаплеер. Отправил обратно, через два дня деньги уже пришли. Но я возвращаю деньги, когда или товар не приходит, или когда не то пришлют,

Lenin17 старожил11.08.24 07:00
Lenin17
NEW 11.08.24 07:00 

В июне на Али заказал эл.велосипед. Продавец "отправил" его. Прислал мне трекинг номер. Месяц этот трекинг мне показывал как велосипед преодолевая все таможенные и портовые припятствия спешит из китая ко мне. И тут однажды открываю трекинг и там написано "доставлено". Как так? А вот так. Открываю спор. Еще месяц идут разборки. Много было написано им, еле еле али согласился мне вернуть деньги. Куда велик делся? Так никто и не понял.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!