бассейн
Когда-то услышал фразу: любой каркасный бассейн, который МОЖНО разобрать на зиму, НУЖНО разобрать.
Я знаю многих, кто оставляет часть воды на зимовку, накрывая. Главное - укрепить, ведь самые сильные ветра именно зимой.
Я убираю. Специально жду несколько солнечных дней в сентябре, чтобы сам бассейн уже без воды хорошо просох. Мне не лень.
А так не вижу препятствий. Воду почистить получится всегда. Главное, чтобы производителем было указано, что это не сезонная ткань, а морозостойкая. Тогда с ним ничего не случится, если это не на даче, а во дворе собственного дома и туда не упадёт соседская кошка.
Перекись водорода не имеет запаха, чистит отлично, но на долго не хватает. В очень жаркую погоду быстро испаряется. Считаю её менее аллергенной, но уходит канистрами.
А в каком виде и как добавляется перекись водорода?
А можно воду до половины слить, чтоб шланги освободить и оставить зимовать
Смысла нет. Экономия может будет 10 €, а есть риск, что лед порвет обшивку. И потом эту воду надо будет чистить, тоже не дешево. Да и место каркасный бассеин занимает, он то рассчитан на 3, максимум на 4 месяца в году.
В Баумарктах, в основном, активзауерштоф в гранулах. Там дозировка написана, я уже плохо помню. Кажется для шокового хлорирования 250 гм на каждые 10 кубов воды. Регулярно - 150 гм.
Жидкость в канистрах на каждые 10 кубов 500 мл и те же цифры раз в неделю. Но при сильной жаре каждые 3 дня.
Не в экономии речь. Просто немного геморно его убирать и ставить. А так весной старую воду слил. Бассейн помыл новую воду залил и готово. И да, песок в фильтре поменял.
как убратъ ,мусор с деревъев, чёрное типо земли мелкое на дне сидит , филътр это не поднимаеt
Фильтр не поднимет. Либо ручками, т.е. сачком, либо робот. Он чистит и дно, и стенки до самого верха воды.
сачком сегодня ловила.
робот стоит наверно, как крыло боинга.
еще можно куском шланга наверно, брат так аквариум чистил, трубку на дно, сосанутъ ,вода полъётся и мусор с ней со днa
Можно сачком или роботом сделать мужа ровно до тех пор, пока ему не надоест и он сам не купит робота.
еще можно куском шланга наверно, брат так аквариум чистил, трубку на дно, сосанутъ ,вода полъётся и мусор с ней со днa
если вы второй конец шланга сможете опустить НИЖЕ первого конца - то можете попробовать ...
надо насадку маленъкую от пылесоса надетъ и шланг и сосануть.я на тик токе виделa
с одного бока склизкая плесенъ начала образовываться, где не плаваю,чем убирать?
может шваброй просто можно, чистой конечно,новой, она эту плесенъ соберёт.
насос включаю но не на много, закрываю ,когда не купаюсъ, чистая вода пока , не мутнайa
филътр сегодня почистили, ну и гомна там было,а таблетки хлорные и не растворились до конца
ещё раз: уровень всасывающего конца должен быть выше вытекающего конца шланга, иначе самотёка не будет.
мало смотреть тик-ток, надо понимать, что происходит.
насос включаю но не на много, закрываю ,когда не купаюсъ
биологический фильтр должен быть включен ВСЕГДА!
у меня муж всей техникой занимается, я даже не заморачиваюсь, где там самотёки
еще можно куском шланга наверно, брат так аквариум чистил, трубку на дно, сосанутъ ,вода полъётся и мусор с ней со дн
Ага, и с мусором вода вытекает...Я делаю гораздо проше, без сосания. В комплетке обычно идет пумпа с филътром. На входной штутцер ( от которого вода подается в фильтр) надеваю шланг ( купил специально на всю длину бассейна) и концом этого шланга под водой убираю грязь.
Пумпа сосет нормально, всю осадившуюся грязь всасывает, песок например тоже.
Я еще купил специалную палку со щеткой и штутцером для шланга- так еще удобней. Такого типа: https://www.amazon.de/dp/B00379FR3Q/?tag=glv-21&ascsubtag=...
После 2-3 таких чисток надо фильтр вынуть и под струей промыть.