Сдать часы Orient на смазку и профилактику
Добрый День, надо смазать и провести профилактику мех. часам Orient. Носил в мастерскую, сказали это стоит 120 евро, что дороже стоимости часов.
Может есть кто-то на ebay или в других онлайн мастерских, кто смазывают и делаю профилактику часов. Подскажите, пожалуйса
Я бы взял их с собой в отпуск в недорогую страну и заранее нашел бы там при помощи гугл переволчика мастерскую, если здесь просят 120 то там в 20 вложитесь. Время только на небе течет по другому, а на земле одинаково, значит умельцы смазать часы одинаково присутствуют в любой стране, главное донести до мастерской так чтобы не украли.
Мы иногда творим вещи, которые другим кажутся бессмысленными.
..
У меня тоже Ориент, довольно старые. И да, я их тоже сдавал на чистку-мойку-смазку. Оплатил стоимость за которую можно было бы купить нечто современное, блестящее и новое и при этом не самое дешевое.
А если придет время, и часы опять начнут хандрить, то опять их сдам на ревизию.
Смысла нет никакого. Как точность уйдет за пределы регулировки - покупай новые.
При регулярном сервисе точность не уходит. Моим уже больше 25-ти лет и идут как новые. Когда езжу в отпуск домой, отдаю на чистку и смазку, стоит копейки. Иногда меняю стёкла.
Спасибо всем за ответы.
Тут ситуация следующая, я думаю, что в инете например на ebay есть умельцы кто смазывает часы и высылает назад по почте.
Т.е прислал, они смазали и выслал назад.
Я о том, что может кто-то знает таких умельцев
где то в африке может быть. В Германии надо смотреть сколько стоит час работы специалиста. Как правило это те же 100€ . И не надо вспоминать, сколько тот специалист положит в свой карман, помимо него свои карманы подставят ещё множество людей и организаций, начиная с государства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
батарейку менял за 6 евро и 8,5 евро.
Хаа Купил 20 часовых батареек за 3,98€
и меняю сам бесплатно

Для Германии цена невелика. Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
Спасибо за ответ. Понял сколько это стоит примерно
Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.
Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
и чё?100 в час?
всем;не вдаваясь особо в нюансы скажу ток что мне нужно было новое уплотнительне кольцо в часы ТИССОТ,зашёл в Крист,где часы покупались,не смогли сделать даже Костенфораншлаг,у них компУтер завис,но подсказали мастерскую,где смогут это сделать.В мастерской зарядили цену в 70€.Они типа не ток это уплотнение поменяют,но и все уплотнения,где есть движущиеся кнопки,часы с хронометром.
Пришёл домой,замерил диаметр часов,все нужные размеры снял,на ебэе хоть бабу с дедом найти можно.За 7 евриков взял оригинальное кольцо,сам поменял и дело в шляпе.
До этого побывал на просторах бывшей Родины.Все крутые часовщики города шарахались,когда я к ним обращался с просьбой заменить это кольцо.
-А,Вы знаете сколько оно в закупке стоит?
-Нет,не знаю
-Около 8 $,только под заказ можем сделать...