Сдать часы Orient на смазку и профилактику
Добрый День, надо смазать и провести профилактику мех. часам Orient. Носил в мастерскую, сказали это стоит 120 евро, что дороже стоимости часов.
Может есть кто-то на ebay или в других онлайн мастерских, кто смазывают и делаю профилактику часов. Подскажите, пожалуйса
Я бы взял их с собой в отпуск в недорогую страну и заранее нашел бы там при помощи гугл переволчика мастерскую, если здесь просят 120 то там в 20 вложитесь. Время только на небе течет по другому, а на земле одинаково, значит умельцы смазать часы одинаково присутствуют в любой стране, главное донести до мастерской так чтобы не украли.
Мы иногда творим вещи, которые другим кажутся бессмысленными.
..
У меня тоже Ориент, довольно старые. И да, я их тоже сдавал на чистку-мойку-смазку. Оплатил стоимость за которую можно было бы купить нечто современное, блестящее и новое и при этом не самое дешевое.
А если придет время, и часы опять начнут хандрить, то опять их сдам на ревизию.
Смысла нет никакого. Как точность уйдет за пределы регулировки - покупай новые.
При регулярном сервисе точность не уходит. Моим уже больше 25-ти лет и идут как новые. Когда езжу в отпуск домой, отдаю на чистку и смазку, стоит копейки. Иногда меняю стёкла.
Спасибо всем за ответы.
Тут ситуация следующая, я думаю, что в инете например на ebay есть умельцы кто смазывает часы и высылает назад по почте.
Т.е прислал, они смазали и выслал назад.
Я о том, что может кто-то знает таких умельцев
где то в африке может быть. В Германии надо смотреть сколько стоит час работы специалиста. Как правило это те же 100€ . И не надо вспоминать, сколько тот специалист положит в свой карман, помимо него свои карманы подставят ещё множество людей и организаций, начиная с государства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
батарейку менял за 6 евро и 8,5 евро.
Хаа Купил 20 часовых батареек за 3,98€
и меняю сам бесплатно

Для Германии цена невелика. Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
Спасибо за ответ. Понял сколько это стоит примерно
Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.
Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
и чё?100 в час?
всем;не вдаваясь особо в нюансы скажу ток что мне нужно было новое уплотнительне кольцо в часы ТИССОТ,зашёл в Крист,где часы покупались,не смогли сделать даже Костенфораншлаг,у них компУтер завис,но подсказали мастерскую,где смогут это сделать.В мастерской зарядили цену в 70€.Они типа не ток это уплотнение поменяют,но и все уплотнения,где есть движущиеся кнопки,часы с хронометром.
Пришёл домой,замерил диаметр часов,все нужные размеры снял,на ебэе хоть бабу с дедом найти можно.За 7 евриков взял оригинальное кольцо,сам поменял и дело в шляпе.
До этого побывал на просторах бывшей Родины.Все крутые часовщики города шарахались,когда я к ним обращался с просьбой заменить это кольцо.
-А,Вы знаете сколько оно в закупке стоит?
-Нет,не знаю
-Около 8 $,только под заказ можем сделать...
н.п.
Просто интересно.
Вот сдаёт кто-либо исправные часы на профилактику. КОТОРЫЕ ХОДЯТ. Рабочие.
Не отстают или спешат.
Потом получает их назад, тоже ходят.
КАК вы узнаете, что с ними вообще что то делали? Грязи на корпусе не будет?
Ах да, в счёте будет все написано.
Верьте этим сказкам. 😅
Верьте этим сказкам.
Я ещё до переезда сюда отдавал на чистку и смазку когда они начинали отставать , всегда помогало. Потом по мере возможности. Это же чистая механика, для защиты подвижных деталей от износа требуется смазка.
Или в автомобиле масло нужно тоже менять когда уже мотор не тянет?
Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
и чё?100 в час?
всем;не вдаваясь особо в нюансы скажу ток что мне нужно было новое уплотнительне кольцо в часы....
Я надеюсь, что разница между примитивной заменой резинового кольца и полной разборкой/чисткой/смазкой/сборкой/регулировкой сложного механизма понятна?
Открыть крышку я и сам могу и кольцо заменить, а вот дальше в механику не лезу.
73,50 с пересылкой не устроит? https://www.ebay.de/itm/294889361093?itmmeta=01J4HQ7END0FP...
Я надеюсь, что разница между примитивной заменой резинового кольца
да будет тебе известно сэнсей,что резиновое кольцо,как ты его обозвал,на самом то деле из пластмассы.
и полной разборкой/чисткой/смазкой/сборкой/регулировкой сложного механизма понятна?
На одной из фабрик произошла поломка оборудования. Многие специалисты пытались починить агрегат, но все было безуспешно. "Время-деньги", думал владелец фабрики, подсчитывая свои убытки из-за потерянной прибыли. В кабинет директора постучал рабочий и предложил отремонтировать оборудование. Директор не был вдохновлен, ведь он видел самых лучших экспертов, которые не смогли решить проблему. Но согласился и провел рабочего к станку. Рабочий все осмотрел, прощупал и достал из своего чемоданчика небольшой молоток. Он нанес один единственный несильный удар. Эффект был мгновенный! Директор был восхищен и попросил обозначить сумму работы. Услышав цифру в 1000 долларов, директор требовал расшифровать стоимость работы, ведь это было достаточно дорого для одного удара молотком. На это рабочий ответил: за 10 минут осмотра-1 доллар; за знание того, куда нужно ударить молоточком - 999 долларов.
Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
и чё?100 в час?
Речь то не выполненной работе,а о том сколько стоит по твоим расценкам час работы того,кто знает куда именно надо стукнуть молоточком!
а вот дальше в механику не лезу.
наверняка сэнсэй ток в электронике разбирается,и даже знает,как поменять батарейку,раз может сам открыть крышку.
Я надеюсь, что разница между примитивной заменой резинового кольцада будет тебе известно сэнсей,что резиновое кольцо,как ты его обозвал,на самом то деле из пластмассы.
Жёсткие пластмассовые кольца я видел только в часах с крышкой, которая впрессуется. На завинчивающихся крышках резиновые кольца наблюдал.
Речь то не выполненной работе,а о том сколько стоит по твоим расценкам час работы того,кто знает куда именно надо стукнуть молоточком!Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.
и чё?100 в час?
Ты не пробовал молоточком себе по лбу постучать?
Если квалифицированный часовщик с Meisterbrief тратит 1,5-2 часа на полную разборку/чистку/сборку/регулировку часов с официальным счётом, то это слегка отличается от "удара молотком". Человек работает. И да, 200,- за эту работу по здешним меркам это недорого. У официалов той фирмы, что часы произвела, это же самое стоили бы около 500-600,-.
а вот дальше в механику не лезу.наверняка сэнсэй ток в электронике разбирается,и даже знает,как поменять батарейку,раз может сам открыть крышку.
И что дальше? У меня нет ни специального инструмента для механических часов, ни опыта в этом, ни Zeitwaage итд. Но если я покупаю себе механические часы, то либо их через лет 10 надо будет положить в ящик, либо заплатить за квалифицированный сервис.
Хорошо, если у кого-то есть возможность за 10-35,- где-то это сделать. У меня её нет.
И думаю цена сервису 10-35 евро
Вы когда нибудь хотя бы наблюдали за разборкой-сборкой механических часов?
Не говорю о Ланге но хотя бы Победу или Сейко 7s26 при вас перебирали?
Работа стоит столько, сколько определяет спрoс на неё. Например охотничье ружьё со стволами из дамасской стали больше нельзя заказать. А был бы спрос и возможность, то стоили бы они как Бугатти. Но не костюм а автомобиль 😁
Есть спрос на репассаж и его удовлетворение стоит клиентам немалых денег. Экономическая сторона вопроса, как и в случае с ружьём, особой роли уже не играет. Те, кому часы - это просто прибор для измерения времени, как для Стива Джобса или Папы Римского, покупают цифровые Кэсио.за 15 евро.
Например охотничье ружьё со стволами из дамасской стали больше нельзя заказать.
Чисто из парздного любопытства: а что, когда-то можно было? Про "бельгийский дамаск" знаю, а про настоящий - нет.
В то время меня ещё не было 😁
Но в литературе описывается, что можно было заказать и в Штатах и в Европах. Если я не ошибаюсь, то последняя мастерская такого рода в Штрасбурге была закрыта в 189х году.
Требование рынка к массовости и дешевизне производства ружей перевело эту технологию в разряд не используемых и теперь уже фактически утерянных.
Не смог сейчас найти этот источник, но вроде шла речь о дамасской технологии а не дамаскоподобном украшательстве.
Зато наткнулся на этих мастеров.
https://www.hollandandholland.com/
Сейчас у них на сайте лишь дамасские ножи. Но судя по треду в одном из форумов у них можно было заказать и ружья дамасских стволов.
auch heute ist es möglich einen Lauf aus Damast für seine Jagdwaffe gefertigt zu bekommen. Die beiden Edel-Waffenschmieden Holland&Holland, respektive Purdey ,beide in London mit den Haupthäusern ansässig, fertigen Damastläufe auf Kundenwunsch an.Der Kreis der kaufenden Kunden einer solchen Waffe ist allerdings erschwindet gering, da eine solche Waffe ,auch ohne Damastläufe, schon astronomische Summen kosten würde. Für manche einzelne Waffe aus den beiden Häusern bekommt man hier zu Lande auch schon ein Haus.
Надо сказать, что они гордо представляются как since 1835. Это кончно пожухлая давность но уже время серийного и массового производства огнестрела.
Где вы такого часовщика нашли? Когда то лет 12 или около того покупал за дёшево часы в лидле, механика, скелетон, просто потому что красивые, понравились. Проносил лет пять, потом там циферки циферблата посыпались и отвалилась секундная стрелка. Забросил их, а год назад достал и отнес часовщику. Он за 35 евро их разобрал, почистил - смазал и вернул. Ходят замечательно. Так вот 35 евро, Карл!