Кундигунг электропоставщика
Здравствуйте. Я являюсь потребителем электроэнергии Штадтверке Карлсруэ с 2008 года. Решил от них уйти на более выгодный тариф. Посмотрел свои данные в ихнем кунденсервисе и обнаружил,что мой фертраг заканчивается в 2025 году. То есть мне продлевали фертраг каждый год на год. А я хочу перейти к другому поставщику сейчас. Вопрос состоит в том,что вроде имеется закон ,что клиент после окончания основного договора имеет право кундиговаться в течение месяца. Имеет ли это место в моем случае ? Спасибо.
если бы вы заключили договор после марта 2022, так бы оно и было. Но так как договор заключен раньше,придётся ждать год
https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Vportal/Energie/Vertragsarten/Sondervertrag/artikel.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я являюсь потребителем электроэнергии Штадтверке Карлсруэ с 2008 года.
Решил от них уйти на более выгодный тариф.
Если вы нашли более выгодный тариф у другого поставщика, то заключайте сразу с ним договор.
Этот поставщик сам "разрулит" ситиуацию с Stadtwerke Karlsruhe с ближайщим возможным сроком.
Договор с новым поставщиком эл.энергии начнется в любом случае на тех условиях,
которые были на момент заключения этого договора.
В одно и то же врямя двум поставщикам эл.энергии платить не придется. У вас один и тот же счетчик эл.энергии.
Скажите пожалуйста за сколько времени до окончания договора я могу кундиговаться ?
Проверяйте в АГБ. В редких случаях бывает 6 недель. Обычно месяц, да.
Сейчас спешить с заключением нового договора, возможно, не имеет смысла, раз ещё до 2025 время есть. Рынок стабилизировался и его больше не колбасит. Сильно заранее имеет смысл заключать, если нашли невероятно выгодное предложение. А если оно ± среднее по больнице, то есть шанс позже найти что-то более интересное.
У меня как-то был случай, что я через 2 месяца после начала действия договора уже заключил новый, но там было очень вкусное предложение, от которого нельзя было отказаться.
Важный момент при заключении нового договора. Чтобы всё прошло без сучка и задоринки имя, фамилия и номер счётчика должны совпадать символ в символ у обоих поставщиков. Товарищ с двойным именем и фамилией имел проблемы, т.к. второе имя один раз писал сокращённо, второй раз полностью. И старый поставщик "не смог найти" его в системе, пока он не разрулил этот вопрос.
сейчас цены за киловатт у всех практически одинаковые,
выгоду можно получить только от единоразовых бонусов в сравниловке типа чек24 и скорей всего на год.
сейчас цены за киловатт у всех практически одинаковые,выгоду можно получить только от единоразовых бонусов в сравниловке типа чек24 и скорей всего на год.
Спасибо, я в курсе. У меня текущий год бесплатный (уже третий за последние 12 лет) и даже 110 евро в плюс выйду за счёт бонусов.
Смена поставщиков каждый год была всегда более выгодным занятием, чем сидеть у того же постоянно, независимо от того, что с ценами на рынке происходит. Помнится мне на хабре за скачки каждый год к новому поставщику обещали блокировку и внесение в чёрный список поставщиков электричества. Ну вот как-то всё никак не заблокируют.