Система обратного осмоса (Umkehrosmose) какая лучше?
Извиняюсь, что влезаю в топик.
Здраствуйте, заинтересовался вашим предложением.
https://www.naturewater.eu/naturewater-nw-udf5-5-stufiger-...
Возникли вопросы, надеюсь, что другим будет интересно.
Надолго хватает фильтры? Например, я живу один. Много не готовлю. То надолго мне хватит этих фильтров?
Как узнать, что фильтры надо менять?
Где вы покупаете фильтры и сколько они стоят?
Благодарю за ответы.
Еще раз извиняюсь, что влез в топик.
так это не осмоза по ссылке а просто три фильтра, там в одном из фильтров указано 2000 л воды, одна брита картуша спокойно этот показатель выдерживает и ненужно никаких мультиштуфов. Только время и терпение пока отфильтрует. В инструкции пишут 150 литров картуша но реально она бесконечна.
Надолго хватает фильтры? Например, я живу один. Много не готовлю. То надолго мне хватит этих фильтров?
Как узнать, что фильтры надо менять?
Где вы покупаете фильтры и сколько они стоят?
я меняю где то раз в год. просто потому что они засоряются биологически (вплоть до слоя слизи)
вынуть фильтры, бутылку Klorax в эти трубочки и фильтродержатели, добавить воды до горла, оставить на час-два ... потом прополоскать и собрать с новыми фильтрами.
фильтры покупаю на ebay
или там же, где эту Anlage возмёте. ценны плюс-минус пол лаптя ...
можно и совсем дешовые - но есть шанс нарваться на лажу.
можно и без обратного осмоза... мелкую дрянь оно отфильтрует и хорошо. полюбому лучше, чем её в чай и суп
То есть полностью разбираете установку на трубочки
перекрыть кран подачи. сбросить давление из фильтра (открыть кран выпуска и дать стечь)
закрыть кран в резервуар.
вынуть фильтры.
слить что там есть,
развести бутылку Клоракса в ведро, что бы заполнить все фильтродержатели.
оставить на час-два.
вылить опять всё.
залить пару раз свежей водой из под крана, что бы смыть хлорку.
открыть кран подачи. открыть кран выпуска (кран на резервуар остаётся закрытый!)
дать протеч воде ... ну... пока не перестанет хлоркой вонять. ну и ещё минут 15 мож...
поставить фильтры.
открыть кран на резервуар.
всё.
вроде ничего не забыл ...
это если без мембраны.
Надолго хватает фильтры? Например, я живу один. Много не готовлю. То надолго мне хватит этих фильтров?Как узнать, что фильтры надо менять?
Где вы покупаете фильтры и сколько они стоят? Благодарю за ответы.
считаются качественными
Filtersatz Wasserfilter für Osmoseanlage
по замене есть несколько показателей, как то качество воды в вашем водопроводе. Первый фильтр (Sedimentfilter) при прозрачном стакане, при появлении осадка, слизи, даже, если прошло пару месяцев- необходима замена.
обычно12 месяцев - фильтры под замену
вот такой контрабас прикупите и в комнатах тепло будет и вода 100 % без живности и никаких фильтров вообще ненужно.
https://m.vevor.de/destillierte-wassermaschine-c_10700/vev...
хотя контрабас наверное чуть тише играет.
развести бутылку Клоракса в ведро, что бы заполнить все фильтродержатели.
хлоркой небезопасно, сам промывал просто проточной водой
Вода из под крана/ TDS - ок 225, на выходе (после 14мес после замены фильтров)- 19
в соседней ветке встретил необычную, для себя, инф- как вариант
самый дешевый ополаскиватель для рта,он 80 центов стоит ,переливаю в бутылку с пшикалкой и все этим мою.И ванную и плитку и туалет.Все белое плюс дезинфекция плюс приятный запах)
промывать водой после такого ополаскивателя, по сравнению с хлоркой, более безопасно и дезинфекция до блеска
У меня проточная система без бака но с пумпой-моторчиком.
А какие показатели воды после фильтрации?
Если есть возможность замерить с помощью ТДС- метр, было бы интересно
как инф- Фильтры осмос с помпой обладают преимуществом в том, что они гораздо меньше сливают воды в дренаж. Немаловажным моментом является частота замены трёх нижних картриджей, это так же позволяет снизить избыточный расход воды тем, что чистые картриджи не создают дополнительного сопротивления водопроводному давлению и на мембрану приходит то давление, которое есть в водопроводе.
Ранее сам не обращал особого внимания на Abflussreduzierer/ ограничитель дренажного протока. Бытовым языком, сигара белого цвета установленная в фильтре обычно на трубке белого цвета с цифрами 300 или 420 и надписью FLOW.
Эти цифры указывают количество миллилитров воды сбрасываемой в дренаж в минуту, соответственно понимаем, чем меньше цифра, тем меньше воды сливается в дренаж, тем меньше, соответственно, требуется фильтру воды для производства одного литра чистой, отфильтрованной
по вашему сообщению
через два года и три месяца после покупки осмосфильтра тестер начал показывать 150. При покупке - не замерял, но больше года назад - меньше 50. Вода из под крана постоянно - 450.
При продаже писали, что надо менять фильтры раз в пол года - год.Гугл рассказывает на главной, что "приемлемый уровень TDS воды — 75–250 мг/л, а идеальный — 100–150 мг/л".
150- оч много!
помимо замены фильтров необходима замена и мембраны, такой высокий уровень говорит, что она вышла из строя"
нормальным уровнем считается, со слов продавца, до 30
"Вода из под крана постоянно - 450."- думаю, что при таких показателях замена фильтров через 6 мес будет норм(сохранит мембрану)
продезинфицировать всё систему необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО и серьёзно, как это делать- выше писали.
Правда
как дезинфицировать бачок ...., думаю, проще купить новый
неа, замена мембраны не факт что нужна, если фильтр того, то он вследствии бактериально- токсических выделений разгоняет воду из 450 на 900 и потом пытается отфильтровать ксвозь мембрану, отсюда и 150 на выходе, потому окончательная проверка только заведомо дистилированой водой, но если подключение к водоснабжению напрямую а не от съемного бачка, то конечно легче сменить просто и фильтры и мембрану.
замена мембраны не факт что нужна, если фильтр того, то он вследствии бактериально- токсических выделений разгоняет воду из 450 на 900 и потом пытается отфильтровать ксвозь мембрану, отсюда и 150 на выходе,
при рабочей" мембране не более 40
Abflussreduzierer/ ограничитель дренажного протока. Бытовым языком, сигара белого цвета установленная в фильтре обычно на трубке белого цвета с цифрами 300 или 420 и надписью FLOW
Есть вопрос, возможно, есть знатоки по этой теме -
У мембранного картриджа(пропускная способность) GPD - 50, 75, 100, 200, 300, 400 - есть ли какая то взаимосвязь с Abflussreduzierer/ ограничитель дренажного протока?