Короткое замыкание стиральной машины.
Здравствуйте, меня попросили задать здесь на форуме такой вопрос.
Стиральная машина на гарантии, перестала работать, не включалась совсем, вызвали мастера, мастер открыл её верхнюю крышку и сказал что в машине были тараканы(несколько мёртвых тараканов точно было под крышкой), он сфотографировал и сказал что придёт письмо. Получили письмо, где сказано, что в связи с тем, что в стиральной машине были тараканы и это привело к короткому замыканию и повреждению электроники, поэтому фирма от гарантии отказывается и выставила счёт более 100€.
Кто-то в этих вопросах разбирается и может что-то подсказать как поступить знакомым в этой ситуации?
100 евро за вызов мастера на дом.
обычная практика, это указывают или узнают ДО или во время того, как его вызывают.
врядли как то можно отвертеться.
раз уж он приходил, нгадо было у него хоть узнать, что именно сгорело...
на сколько я помню, платы в стиралках стоят в отдельных коробках.
могла ли эта плата сгореть от тараканов?
нет.
но оспорить вы этого не сможете, у вас же показания "квалифицированного монтажника" :)
но и не в этом дело.
100 евро вы заплатили за вызов мастера. он приехал. посмотрел. назвал поломку.
обычно они говорят "можно отремонтировать. стоит столько то". и тогда клиент соглашается или нет.
согласился - ждём ещё ... он приезжает опять и меняет.
ну и т.д.
100 евро вы теперь обязаны заплатить. к сожалению.
а машинку... ну ремонтируйте (частником или всё таки через сервис) или покупайте новую.
Просто интересно. Какая модель стиралки , сколько стоила и сколько отработала.
Сколько был мастер, 10 минут?
А если бы мухи и моль дохлые внутри были , тоже к.з.?
Какая чушь , но очень хороший пример для надеющихся на
гарантию. Учитывая что есть стиралки за 200е.
100 евро вы заплатили за вызов мастера. он приехал. посмотрел. назвал поломку.
обычно они говорят "можно отремонтировать. стоит столько то". и тогда клиент соглашается или нет.
согласился - ждём ещё ... он приезжает опять и меняет.
Машинка на гарантии еще.
Как рассказывает мне хозяйка этой машины, она ждала мастера после вызова почти два месяца и все эти два месяца она находилась без стиральной машины, а у женщины трое несовершеннолетних детей.
Насколько я знаю, если вещь на гарантии и произошла её поломка, то фирма на время ремонта всегда предоставляла во временное пользование другую работающую вещь. Но это было в прошлые годы, как обстоит дело сегодня по этим вопросам я сказать ничего не могу.
В Verbraucherzentrale, насколько я знаю, надо только термин брать и за консультацией идти только туда . Я конечно-же знаю об этом и как запасной вариант подскажу женщине об этом, но пока я готовлю Widerspruch, надо как-то помогать людям, которые ещё не знают немецкого языка и законов Германии.
так тараканы это не шутка, женщина же должна знать есть тараканы в квартире или нет. Лично я бы почистил под крышкой где снимал монтер всех тараканов и в видершпрухе указал бы что вот фото за неделю до этого, и нет у нас в квартире никаких тараканов, потому я исхожу из факта что монтер в сговоре со страховкой принес тараканов с собой и насыпал их мертвых туда, чтобы не платить по гарантии, даю им две недели на реакцию и начинаю вонять на ютубе, на тиктоке и обязательно напишу толстое письмо в сервис производителя, чтобы разорвали контракт с этой страховкой. Но это если женщина зуб дает что нет тараканов, можно ловушки поставить и посмотреть недельку, если есть то попадутся.
н.п.
Есть
Bernsteinshabe
Отличить их от домашних практически не возможно. Они могут летать и пролазят усюду, Но в квартире сдыхают.
Нужен эксперт по тараканам.
PS.
Любой герет перед вызовом мастера надо переворачивать и трусить , шоб
Тараканы спадали!
в связи с тем, что в стиральной машине были тараканы и это привело к короткому замыканию и повреждению электроники
Врут как дышат. Плата электроники покрыта слоем лака, чтобы влага не вызвала окисление и коррозию контактов. Это не отменяет того факта, что что-то действительно сдохло по электронной части, но тараканы здесь точно не при чём.
Погуглите по модели или серии машинки. Может быть у них типовая болячка. Тем более, если в гарантии отказано. Хотя может через Verbraucherzentrale можно с ними ещё пободаться.
Рабочая б/у-шная плата электроники за 45 евро https://www.ebay.de/itm/232971005559