Холодильник на дачу.
Приветствую.
Хочу купить холодильник на дачу, маленький, без морозилки. Такой, чтобы пришёл вечером в пятницу, включил, поставил продукты и он сразу стал морозить. В воскресенье пошёл домой, выключил, забрал неиспользованные продукты домой. Конечно, можно и обычным пользоваться, но частый цикл включения выключения на нём нехорошо отразится. Раньше у нас обычный и стоял, но он был включён постоянно хоть и на нижнюю ступень охлаждения. А сейчас нужен такой, чтобы на три - четыре часа поставить туда скажем упаковку сливочного масла к чаю, несколько бутылок воды чтобы уже через полчаса можно было пить холодную(охлаждённую) воду, пиво тоже бутылки две-три. Чтобы частое включение выключение не влияло работу холодильника.
проносите с собой просто мешок льда за пару евро.
напитки - в чан со льдом, малос - или рядом как то или герментично пусть плавает.
ну если вы раз в месяц туда ходите...
а если чаще - то зависит уже от многих факторов...
ну или ставте холодильник какой есть и не парьтесь... они же все одинаковые.
А вы на даче только в выходные бываете? Тогда можно и без холодильника обойтись. Или купить просто электрический Kühlbox. Или простой термоизолированный Kühlbox.
Включение-выключение на всех холодильниках сказывается примерно одинаково.
У нас на даче маленький холодильник, под Arbeitsplatte, но с морозилкой, полной мороженого, ибо я себе не представляю отдых на даче и без мороженого.
Да и остальное: напитки, пиво. Раз в месяц купил, заполнил и оно всегда наготове и холодное. Расход у современных холодильников не такой уж и большой.
Мы на даче часто, иногда там ночуем, вода горячая от электричества, телевизор и тд. Холодильник включен с мая по ноябрь, платим 14 евро в месяц
На даче практически ежедневно. В рабочие дни часа три, а в выходные почти весь день. В рабочие дни пиво пить не получается, потому как ещё домой ехать. А в выходные, пока дело дойдёт до пива, оно уже охладится в холодильнике который включаем сразу по приходу. Kühlbox(ы) имеют небольшой объём, несколько полуторолитровых бутылок воды плюс пиво и даже тоже мороженое туда не войдёт, а жена ещё хочет туда молоко к чаю поставить. Так-то пиво у меня всегда есть и стоит в прохладном месте, но, повторюсь, в рабочие дни пиво на даче не пью. Смотря по погоде и мы ночуем на даче и телевизор у нас есть и газовая плита и горячая вода есть в чайнике что-бы посуду мыть. Раньше был титан электрический литров на пять, но я его убрал - слишком прожорлив. чайник в этом случае лучше.
Поэтому ищу холодильник которому бы не грозили поломки из-за частого включения выключения.
Я не знаю в точности. Но по моим наблюдениям на долговечность дачного холодильника влияет в основном температура окружающей среды. Мои дачные холодильники дохли в основном на пике жары, или сразу после. То есть на пиках нагрузки, когда холодильнику приходилось кочегарить круглыми сутками без передыху. Поэтому если есть желание продлить жизнь холодильнику, то лучше думать в сторону - как понизить температуру в помещении, где он стоит.
Но опять таки, я не специалист. Просто делюсь мнением, нажитым годами.
Ну да.. В одном месте экономишь, в другом тратишь. Это примерно как я трокнер "экономлю": сушу на балконе, чтобы не тратить электричество, а потом 2 часа глажу то бельё, которое после трокнера не надо было бы гладить.
Духовка и насосы это, конечно, пожиратели. У вас и дача, наверное, побольше нашей. Я свою с лейкой могу обойти и полить.
Муж тоже хотел сделать колодец, но мы посчитали, что затраты даже на сам колодец, чтобы его построить, окупятся в лучшем случае через 10 лет.
Для посуды мы купили посудомойку на 5 литров воды, для которой даже не нужен ни Wasseranschluss, ни Abwasseranschluss.
Я вполне ею довольна. Поэтому горячую воду из крана используем в основном для душа иногда, если ночуем.
Да, это такая тема... Воду провести - не проблема. Но эти суки дерут с народа 200 евро в год за аренду трубы. Тут по любому задумаешься - что выгоднее. Либо грязную воду насосами качать за 140 евро, то ли чистой водой из трубы за 200. Есть выход - кооперация с соседями. Но у меня и соседей нет. Все ближние соседние дачи пустуют...
Муж тоже хотел сделать колодец, но мы посчитали, что затраты даже на сам колодец, чтобы его построить, окупятся в лучшем случае через 10 лет.
Колодец или скважину? Если грунт более-менее песчаный (у нас голимый песок) то скважину можно и самому "промыть".
Судя по написанному, ты ищешь не холодильник, а какое-то устройство мгновенной заморозки? Ибо нет таких холодильников, которые после длительного простоя, наберут нужную температуру за 10-20 минут как ты хочешь. Хотя, морозильные камеры начинают морозить достаточно быстро.
Для мгновенного охлаждения, нужен например сухой лед или огнетушитель углекислотный
Да не надо мне мгновенную заморозку, меня устраивают те режимы на которых работает холодильник. Мне нужно, чтобы я в рабочие дни мог его ежедневно включать и выключать и ему ничего бы не было. А на выходых, когда мы ночуем, пусть он хоть сутками молотит.
Мне нужно, чтобы я в рабочие дни мог его ежедневно включать и выключать и ему ничего бы не было.
Все холодильники одинаково устроены, так что бери любой. И компрессор в них рассчитан на частые старт-стопы, это его нормальный режим работы. Так что опасения напрасны.
Мы взяли такую, когда она была в ангеботе за 170 евро, но есть много и других. Задайте в поиск: Mini Geschirrspüler.