Газовый баллончик.
Доброго времени суток. Хочу жене купить газовый баллончик, она меня уже давно просила, и тут у меня стало вопрос, какой газовый баллончик лучше купить, так как их три вида,, тот который распыляет, тот который стройный. Также есть однокомпонентные, и есть двухкомпонентные. не могли бы вы мне дать совет поэтому поводу. Я уже был в интернете, смотрел на ютубе, но это все хотел поинтересоваться у вас.
Дай ей парабеллумЪ ... ... всяко лучше стройного баллончика
Хочу жене купить газовый баллончик, она меня уже давно просила, и тут у меня стало вопрос, какой газовый баллончик лучше купить, так как их три вида,, тот который распыляет, тот который стрУйный.
Баллончик для зажигалок, для сварки, для надувания шариков ....?
Струйный безопаснее для самого хозяина, меньше шансов хапнуть самому.
Эт я не в курсе, думаю большой разницы нет и мало не покажется, тому кто хапнет. Главное что бы было написано что это для защиты от животных, иначе носить его с собой будет незаконно.
А тут написано по-другому, перечный - только против собак, а против людей - слезоточивый, типа CS.
https://www.ballistol-shop.de/cs-gas.html
Не понял, о чем там написано "по-другому" по отношению к тому что я выше писал?
иногда может хватить и лака для волос. заодно не париться с разрешением или что там ...
Струйный не бери однозначно. В состоянии стресса в лицо можешь не попасть. Это будет фиаско.
Струйный не бери однозначно. В состоянии стресса в лицо можешь не попасть. Это будет фиаско.
Да это он не себе покупает же

Купите ей лучше Taschenalarm, так как 99,9%, что она получит этим газовым баллончиком себе в глаза.
А тут написано по-другому, перечный - только против собак, а против людей - слезоточивый, типа CS.
Во всех странах, где это легально, перцовые баллончики нормально используются против людей. В Германии, однако, почему-то стесняются, и требуют специальную отметку, что это только против собак, а против людей нельзя совсем. Но против людей любой баллончик может применяться только в условиях необходимой самообороны/крайней необходимости, когда ответственности за такое гипотетическое нарушение нет, потому смысл этого показушного пацифизма остается непонятным.
CS малоэффективен против пьяных людей и собак (на том сайте в разделе про CS написано какое-то совершенно удивительно заявление, якобы от пьяных особо защищаться-то и не нужно...)
Я беру своим/себе аэрозольный перцовый, но мы не в Германии живем. Собственно, тот же KO Pfeffer, только под местный рынок. Что, кстати, проблема, т.к. в Германию я с ним поехать не могу - нужно будет как-нибудь съездить и купить именно немецкий (их в каких-нибудь оффлайновых точках продают?)
Струйным есть риск не попасть. Аэрозольным еще можно "поставить завесу", убегая - дыхалку супостату собъет. Да, можно самому надышаться - у всего есть недостатки.
Еще хорошо взять пару лишних/учебных и потренироваться...
И еще в случае женщин очень важно найти способ носить под рукой и убедить их это делать - карманы в женской одежде бывают реже, и в них редко что-то кладут.