Средство для чистки духовки
Всем здрасте!
В магазинах типо DM,Rossman, Müller есть ли средство толковое для духовки , бакблех почистить?
Амвей не предлагать.Его надо выписывать,а мне срочно ,до завтра бакблех надо почистить от нагара.
Backbleche und -roste, die Sie zur Zubereitung im Ofen verwenden, sind häufig nicht geeignet für die Pyrolyse. Dieses Zubehör müssen Sie also aus den Backöfen entfernen und separat reinigen – häufig von Hand, da es für die Spülmaschine zu groß ist oder zu stark verschmutzt.
а на русский перевести? Мы же тут на русском общаемся. Или это тяжело? Копипаст проще, я понимаю, тут головой думать не надо. Щелк и пост готов. Но тогда уж, как и положено источник укажите. Кроме того «sind häufig nicht geeignet» не означает что не подходит на все 100%
..
У меня пиролизная очистка и мои противни как старые, которым лет 15 (черные) так и относительно новые, серые, эмалированные, чистятся на раз.
Ocобенно меня удивил старый черный отслуживший хорошую службу. Он стал как будто его только что купили
крепления по инструкции положено снимать бо они (обычно) никелированные и никелировка при высоких температурах обгорает. Но кто их там видит? Никелированные эти крепления или черные. От того что никель обгори, держать противни они не перестанут.
Чернота сковородок и противней это слой углерода . Очень и очень инертного материала и никакой химией, тем более домашней, он не берётся. Дома он берется только абразивом. И во все эти средства напихано куча абразива плюс добавлено какой нибудь фруктовой отдушки для приятного запаха. И какое бы средство не было, необходимо тереть и тереть тряпочкой. Глядишь и уголёк сойдёт.
а так называемый пиролиз, это всего лишь высокая температура, в которой углерод и органика, превращается в углекислый газ и уходит. Малое количество неорганических соединений превращается в пепел. С эмалью при этом ничего не случается, бо эти температуры для её плавления еще низки.