Пакеты для мусора
Пакеты которые в супермаркетах < 1 € (25 и 50 литров) стали полным говнищем. Нашел старый пакет которому лет 10, он был по ощущениям в разы прочнее. А в последнее время еще большее говно стали. Донести мусор до мусорки это уже приключение. Что делать?
Где можно купить маленькие пакеты как в овощном отделе? Желательно нормальные а не такие что резко дернул пакет с картошкой и ручки оторвались.
на рынках сидят «китайцы» продающие всяку мелочёвку. Спроси у них, бо повторяю, там где они закупаются, есть пакеты всяких размеров. И именно там они покупают свои пакетики в которую кладут покупки клиента.
..
Цена на пакетик размером с овощной из магазина, была в районе 10 евро за 500 штук. Сколько это стоит сегодня, без понятия.
И кстати, если не собирать мусор в доме, а выносить его каждый день, то пакеты из лидло-пени не рвутся ни разу.
Пакеты которые в супермаркетах < 1 € (25 и 50 литров) стали полным говнищем.
не знаю, у нас нет ни каких проблем, правда мы не по 1 евро берём
Я думаю при учете аспекта экономии рессурсов при пакетопроизводстве и стремлении к конкурентноспособности в глазах покупателя мотивация производителя понятна и самым надежным способом удвоить прочность пакета в три раза будет просто взять три пустых пакета и вложить их один в другой и потом уже собрать туда мусор. Помню как то доковырялся до истины что как то так и качественную туалетную бумагу делают повышая количество прослоек.
удвоить прочность пакета в три раза будет просто взять три пустых пакета и вложить их один в другой и потом уже собрать туда мусор.
Вот только хотел написать то же самое. Только удвоить в три раза, это надо 6!!! пакетов. Но с посылом я согласен на 100%.
А какие?
для рестмюль
https://www.kaufland.de/product/454460055/?search_value=mü...
https://www.kaufland.de/product/71739491/?search_value=mül...
покупаем в Кауфланде
Чет дохрена, 9 штук 3,30€
В лидле взял (если верить Lidl Plus, 06.11.23) Abfallsäcke 60L 25er -- 1.89€. Темнозеленые, в меру прочные, без ручек, просто закручиваю горловину и за нее выношу за ~150м, пока ни один по дороге не разорвался. Oбьема в 60L без проблем хватает на ~пару дней. Итого: 1.89€ / (25шт * 2дня) < 4 цента/день
Оно каждый чек записывает?
Каждый, если при покупке на кассе был считан QR-код из приложения. При желании чек(и) можно удалить
Ну как зачем? На пакетах экономия же
Ну почему? Бак для мусора имеет конечные размеры, ентзоргунг (у нас, по крайней мере) раз в 2 недели. Если "гаденышей" много, крышка уже через неделю не закроется. Хотя трамбовать естественно лучше уже в баке, а не дома, в ведре перед тем, как его опорожнять.
качество и комфорт стоит денег, они ещё и с запахом
за 40 центов за мусорный кулек. А что за особое качество в нем? Ну кроме того что оно издает запах одеколона?

за 40 центов за мусорный кулек. А что за особое качество в нем? Ну кроме того что оно издает запах одеколона?
просто нравится, хорошее качество. И в контейнере у нас мешок, правда другой, чёрный - мусор вывезли а контейнер чистый
И для биомусора у нас био мешки дома и в мусорном контейнере так-же био мешки, зато ни мух, ни опарыщей - контейнер ополоснул, высушил и как новый опять
У меня обычное мусорное ведро с двумя отсеками. Я туда мешки 25л вставляю. В один рест-мусор, в другой пластик. Выношу каждый день в тонны.
Беру мешки в эдеке по 2 € от g&g сколько их там, 20-30. Ни разу не рвались.
такие например:

Ну извините, картинка попалась на 35. Вы что действуете в жизни точно по инструкции? В Едеке этих кульков около сотни видов.
да и в эдеку я не хожу.
Мужчина, я конечно умею на кофе гадать, но в вашем случае это уже не поможет...

что за био мешки в био контейнере
вот такие.
https://www.kaufland.de/product/462351822/?search_value=mü...
Хочу такое мусорное ведро!

Для пластика де специальные пакеты « установленного образца»,у нас желтые, бесплатно в администрации лежат.
Это не везде так, у нас любые можно мешки под пластик главное в правильную тонну выкидывать, у нас желтые для этого контейнеры. Всего контейнеров 4 штуки разных.
Покупаю в дм https://www.dm.de/profissimo-muellbeutel-25-l-mit-tragegri...
понятно. Но эти мешки категорически запрещено выбрасывать в био тонну. Категорически.
Да, мне тоже не приятно без мешков очистки собирать, и было бы удобнее в них, но они не разлагаются а только расползаются от влаги. Сначала я тоже обрадовалась и купила. Но потом нам разослали письма с памяткой, и там отдельно про эти био пакеты было отмечено.теперь только в бумагу заворачиваю, и купила плотные бумажные пакеты с ручками, чтоб до бака донести…
Ну может и легче. Я много чего заказываю.
Мешки беру по случаю, где увижу в магазинах. Где вижу подходящие, там и беру.

Да и эти ок. мне на мое ведро 25 как-то мало. У эдеки верзант 6€...
https://www.amazon.de/Müllbeutel-Tragegriff-Flüs...

Дядя, раз уж ты на такой тон перешёл, хотя тебе все рассказали и показали, так я тебе скажу- чем на форумах сидеть с утра до ночи время убивать, попробуй оторвать свою ленивую опу с дивана, и заработай лишние пару евро на хорошие пакеты.
Обычно люди даже не задумываются, сколько они стоят.
Та ты ж не меньше меня убиваешь, еще и не в состоянии объяснить что у тебя за мусорка такая, какого размера (может мне под неё квартиру менять придётся) и где вообще эта херь с чужими пакетами? Первый раз слышу.
А что ты мне сказала и показала?
А те кто при бабках вообще по русски общаются?
странный вы, однако. Вы ж не на необитаемом острове живёте, интернет у вас работает, неужели не видели и не знаете как найти и посмотреть мусорные пакеты и вёдра? В магазины не ходите, в ИКЕА ни разу не были? К друзьям, соседям в гости не ходите?
У меня пакеты с пластиком, лежат в подсобке под гаражом, вот только зачем вам эта моя личная информация?
Это 100% то же самое говно.
ну купи за 2 евро, будет не говно
Квартиру мне новую снимете чтобы ведро побольше влазило?
иди работать и будет на квартиру побольше или мешки покрепче хватать.
к слову, у нас примерно вот такое мусорное ведро. Большое не потому что мусора много, а потому что мне так удобно. стоит в кухне в углу возле двери
https://www.amazon.de/SONGMICS-Abfalleimer-Tretmüllei...
мешки покупаем примерно такие
https://www.amazon.de/Gut-Günstig-Zugband-Müllbe...
по мойкой с одной стороны стоит для пластика вот такое ведро , в нём тоже мешок. ведро полное - мешок завязывается и выносится.
с другой стороны стоят 2 ведра поменьше из той же серии для бумаги и для стекла.
https://www.ikea.com/de/de/p/hallbar-behaelter-mit-deckel-...
Я в душе не ведаю кто такой картоха. А советы это из разряда купи пакеты по 40 центов штука за 60 литров? Квартиру чтобы туда мусорка такого размера влазила мне снимете?
"Душ - колыбель Картошкиных. Но нельзя вечно жить в колыбели" (С) Т.к. 60л-мусорные пакеты для душевой кабинки слишком велики
ПС. Картошкин - собирательный образ паталогического жлоба. Был тут такой персонаж, за копейку был готов удавиться. Девочки - оптимистки, они думают, что второго такого жлоба, на свете нет
Они еще даже не мои. Мне сначала под ведро надо будет квартиру найти.
И, если будешь и дальше тратить время на околокопеечные темы, никогда твоими не станут. Так и будешь жить в дУше.
А чем живут нежлобы, работают альтенпфлеге или в супермаркете?
Чем бы кто ни жил, мусор в ведрах они вряд ли трамбуют и на цены мусорных пакетов тоже вроде не жалуются.
Да и действительно, вы уже всех достали своими придирками. Вы в курсе чем отличаются 25 и 35 кульки? 5 см в размере пакета. Которые на дно укладываются. Как раз, как вы любите, чтоб натяжки не было, когда мусор будете утаптывать.😁
Чем вам продавцы и нянечки не угодили? 🤔😁
У них по крайней мере жилплощадь посволяет мусорное ведро разместить.
Деньги не приходят туда, где в голове тесно. По простому говоря понты- те же деньги.
Если вы сами себя ужимаете, и ненавидите людей побогаче, то вас фортуна не посетит никогда. Это и имел в виду автор выше, когда сказал про жлобство в голове.
Ах да, и у меня свой дом и не один, кстати. Куплен мной.
А знаете кто я? ПРОДАВЕЦ В СМ. Представьте себе.😂

Альтенпфлеге это не нянечки. Я не думаю что на минималку можно снять жильё намного больше моего.
По простому говоря понты- те же деньги.
Шо??? Переведите.
Я никого не ненавижу, это местная шобла мне пытается рассказать что я жмот.
А какое вообще ваше дело где я себя ужимаю? Своего мужа стройте. Если получится.
Тя спросить забыл? Двигай дальше. Ты вообще кто такое?
Вон в соседнем разделе тема про шнепхены живёт.
Я же тебе писал: девочки были слишком оптимистичны, жлобов вокруг хватает. Ты уже забыл или просто читать не умеешь? Так в образование надо было вкладывать -- свое или детей (хотя какие дети? в дУше-то?), глядишь, не пришлось бы теперь экономить по 2 цента в день на мусорных пакетах.
Так вы же уже несколько раз наезали на тех, у кого свой дом.
Тепрь вам сервис персонал не угодил.
По простому говоря понты- те же деньги.
...
Шо??? Переведите
Перевожу. Как вы лодку назовёте, так она и поплывет.
От картинки в голове зависит, как вы жить будете дальше.
Теперь понятно?
какое вообще ваше дело где я себя ужимаю? Своего мужа стройте. Если получится.
Мне дело такое. Я вам помогла, потому что я в курсе, это мой нонфут отдел в скпермаркете. И я в курсе вопроса. Но вы просто хамите. В ответ, вместо благодарности.
В этом весь салат.🙂

То есть, понты есть что-то положительное? Вы с казахстана?
Так вы же уже несколько раз наезали на тех, у кого свой дом.
Я не наезжал. Я так и не понял куда тётя девает этот пакет, он у неё в мусорке которую мусорщики забирают? Объяснить она не потрудилась.
Супермаркет.
В торговле прогрессивная оплата. Каждый год штуфу повышают. И коэффициент от инфляции тоже.
Я в общем-то на одном месте уже 15 лет. Так что з/п у меня за эти годы поднялась на 12€ примерно от начальной.
Платят везде по разному, зависит от образования и подачи труда.
Если у вас минималка. То вы можете найти себе подработку на базис и т.о сэкономить на налогах, я думаю...

Я не наезжал. Я так и не понял куда тётя девает этот пакет, он у неё в мусорке которую мусорщики забирают? Объяснить она не потрудилась.
Спрашивать тоже надо уметь. Тётя, это не вежливое обращение. Вам ведь тоже не 20 лет? Ну и давайте мы вас будем дядя называть.
У тех, кто в доме есть тонны, их 3, размер от потребности.
Элементарно. Мусор из дома в кульках выходит в тонну.
И ок, я не с Казахстана, и не с Урала. В профиле есть инфа обо мне.

Нет. На отделе.
Не все СМ состоят только из кассиров и директора. В некоторых есть и логисты и менежмент.

Мужик.
Во ты душный. Всего тебе... хорошего.

Кзлдч мне про образование :D Хрюкни, короче.
Ты в своей стране вечнорвущихся мусорных пакетов уже обгадился по самые уши, так что будь добр -- посиди спокойно и обтеки, чтобы воняло от тебя поменьше. Ибо бумага для подтирания таким жлобам, как ты (ну или как ты сам выражаешься нищему скоту), не по карману. Пока, дефективный! (С)
А, то есть не тётя тупит и не не может объяснить что у нее и остальные ищут повод доепаться вместо того чтобы помогать. ок.
сорри, дядя, но тупишь ты. я тебе как у меня организовано с мусором, но и мне ты только нагрубил.
Реальность такая, что кроме тебя никто мусор в мешках не утрамбовывает.
есть правда Mülleimer mit Pressvorrichtung , но они не для тебя, во первых дорого, во вторых спец. мешки, которые 10 евро 20 штук стоят
https://www.amazon.de/Joseph-Abfalleimer-Mülleimer-Pr...
понятно. Но эти мешки категорически запрещено выбрасывать в био тонну. Категорически.
ну это у вас, а у нас они не запрещены, их можно купить на фирме что вывозят мусор. Еслиб было запрещено давно бы нам об этом сообшили, у нас на контейнере номер дома стоит или цетель наклеили бы как соседям, видимо за за кошачий наполнитель. Соседи тоько въехали с первым вывозом возле контейекров лежал мешок с наполнителем и на их контейнере красная этикетка наклеена.
Для пластика де специальные пакеты « установленного образца»,у нас желтые, бесплатно в администрации лежат.или специальный контейнер у каждого дома.
и про пластик хотела написать, у нас нет ни мешков, ни контейнеров для пластика. Пластик у нас вывозится на шрот, там простые белые большие мешки на стойках, туда пластик и скидывают люди. У нас три контейнера по 120 литров. Один для био - коричневый, второй для рестмюля - чёрный и третий голубой для бумаги. Био и рест вывозят раз в 2 недели, а бумагу раз в месяц.
Не подалёку есть общие контейнера для стекла, железных банок и для бумаги, туда вынсим большие кобки, которыу в наш контейнер не помещаются.
На каждой земле свои правила, для нас к примеру в дикость когда био или памперсы собирают в мешках потом всю эту красоту в определённый день выносят на улицу и скидывают в кучу и эти горы лежат в окружении кучи мух