русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Сварка домой

2885  1 2 alle
Kupfer посетитель30.06.24 15:52
NEW 30.06.24 15:52 
in Antwort AUTOBAT 30.06.24 09:47

Привет,пару дней читаю твою тему в перекурах.С удовольствием хотел бы тебе тут помочь советами,но к сожалению гложит сомнение,что коротко не получится(на простыни времени жалко), да и не работает это-по книжке на скрипке учится.Вы с Васей уже зашли в глубокий дремучий лес, и на многое уже выкинуты деньги...и похоже ,читая вашу дискуссию,ненужные растраты скоро утроятся.

Попробую совсем коротко:не торопись с газами и баллонами.Во первых чистый Аргон применяестся исключетельно для сварки :

1) В режиме WiG-только Аргон 4,6 или 5.0

2) В режиме MiG-для нержавеющей стали;Алюминия; Титана.(но твой аппарат к этому не предназначен ввиду отсутсвия точных настроек и малого верхнего тока...и.т.д.)

____в случае сварки чистым аргоном (именно на твоей модели) ты просто НЕ сможешь поймать стабильную дугу и сделать едвали пару снтиметров достойного шва с проваром.Т.е. будет плевать и искрить как гнилой бенгальский огонь.

Для сварки в режиме MiG/MaG на твоей модели нужен искючительно Mischgas 82/18(где аргона 82%,а со2-18%).Эта смесь даст устойчивую дугу и хороший провар.

"Чистый" со2 уже более сорока лет не применяется ни в каких процессах.Для получения чистого и ровного шва он слишком примитивен:не достаточно защищает от пор,плохо препядствует образованию шлаков,сварочная ванна ввиду повышенной температуры может кипеть.(т.е. Überkopf , Steignaht для него огромная проблемма по умолчанию)

.....ещё раз к упомянутым вами с Васей газам:

Аргон-инертный газ,тяжелее кислорода,не вступает в реакцию с дугими газами(преобладающими в воздухе),в частности именно с кислородом!!!

со2- активный газ,легче кислорода, и реагирует со многими составляющими находящимися в воздухе.Его приемищество-небольшая часть к аргону(в пределах от 2% до 18%,в зависимости от марок металла)-это улучшенные свойства зажигания дуги и провар корня шва(а так же стабильная св.ванна)

__________поищи в округе такие Technische Gase .Там ты можешь mieten на короткое и длительное время;можешь купить в собственность(Eigentumsflasche).Они тебе всё хороши объяснят на месте.Оптимальный баллон для новичка -20L.

Но к нему нужен будет хороший Druckminderer(вся затея тебе может обойтись столько же ,сколько ты уже выложил).

…эти затеи с амазонами и наебеями,тем более старым хламом с барахолки, в конечном итоге могут обойтись ещё дороже.Не везде заполняют/меняют Gasflasche für tech.gase от сомнительных производителей и сам тюф стои около 70€.

Поэтому,даю совет:-)))) Начни с Fülldraht проволоки от Lidl(0,8мм) 0,9мм-твой китаец не примет(у него нет на 0,9 ролика).И начни это на улице,а не в помещении:-)))От Stahlwerk больше ничего и никогда не покупай:-)))

__________Парни ,я последние десять лет обучаю интернов у себя,и готовлю к промежуточным и двухгодовым прюфунгам.В этом подфоруме и тысячи страниц не хватит "научить скрипача" на буквах.Желателен человек с опытом по местности.Кто помнит покойного Галанта и его увлечение стройтельством лодок...он был у меня на трёхдневном курсе(по сварке) алюминия,а потом ещё около года обращался за советами к своим проектам.

....к сожалению в долгой дискуссии не смогу принимать тут участия.glass

AUTOBAT коренной житель30.06.24 16:49
AUTOBAT
NEW 30.06.24 16:49 
in Antwort Kupfer 30.06.24 15:52, Zuletzt geändert 30.06.24 16:50 (AUTOBAT)

Спасибо за профессиональный, дружественный тычок! Приятно, когда тебя видят и могут направить на путь истинный! Без сомнения, эксперды мы ещё те...(

0,9 проволоку и ролик, а также набор из медной головки и 0.9 наконечников я как-то случайно умудрился уже купить.))) Протягивает плавно без рывков, но это пока без пробы варить, просто в келлере игрался, тут навалилось всего и нет днём времени и погоды, чтоб попробовать. Думаете стальверка нужно сдать пока не поздно? а что в замен?

всё проходит...
Kupfer посетитель30.06.24 18:30
NEW 30.06.24 18:30 
in Antwort AUTOBAT 30.06.24 16:49

omg....уже успел накупить...не читай больше лжефорумы для чайников,эта затея может тебя на большой бюджет развести.Особенно про "сварочные рукавицы" ,которые Ты тоже купил...жесть...Нет герэт не торопись сдавать(я за свои кровные брал у них четыре,оставил один)Было желание расширить курс теории и практи для своих кадетов.Эта фирма работает с Китаем, заказывает у них свои хотелки под запросы среднего хоббипотребителя,сами ничего не производят(хотя Gelände у них огромное).Тебе он подойдёт, но нужно тестовать каждый отдельно.Я свои проверял mit Strommesszange.,не каждый выдаёт нужный Leistung. У твоего нет Eurozentralanschluss.,...не страшно.Но это жирный минус.Ты пока успокойся с вложениями,просто "пожги" ту проволоку,что я выше написал.А там видно будет.У порошковой проволоки сходные параметры выбора тока ,как для MMA.На толщину металла умножаешь цифру 40(т.е.на 2мм толщины примерно 80А) ....И так, пока не сдавать .Ещё дополню из опыта с разными производителями,у этого, конкретно Stahlwerk-очень мощная юридическая база.Они просто так с гарантией не сдаются.Хотя тьфу на них...)))Я работаю с машинами от 4000€ в 99% нашими, но на этих иногда "руки чешутся")))) Если будет плохо получаться:)))пиши в PN Помню,что ты мне дал дельный совет по поводу моего мелкого с перспективами в футболе...было давно,но помог👍

AUTOBAT коренной житель30.06.24 20:44
AUTOBAT
NEW 30.06.24 20:44 
in Antwort Kupfer 30.06.24 18:30, Zuletzt geändert 30.06.24 22:48 (AUTOBAT)

А что с рукавицами-то не так?))) Видели бы вы цвет... огонь! У меня ни когда таких не было, они мне и без сварки нравятся, в былые времена все б сварщики от зависти умерли!) Про евроаншлюс и металическую подачу проволки, да минус, заметил поздно, но не вижу технических проблем (при нужде) их дополнительно установить. Не я один такой, вижу на форумах, как немцы заморачиваются с этим, меняя на хобби аппаратах многое и комплектующие для этого китай поставляет (не дорого). Если сейчас, (пока не пользовался), то сдать можно, но веских причин пока вроде нет, я ж даже не попробовал!

всё проходит...
vasya_poopkin коренной житель02.07.24 17:51
vasya_poopkin
NEW 02.07.24 17:51 
in Antwort AUTOBAT 30.06.24 20:44

те китайские прокатки не ходят или вечно с ними чтото не так хоть и железные , лучше уж тут купить сразу нормальную

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
AUTOBAT коренной житель03.07.24 19:39
AUTOBAT
NEW 03.07.24 19:39 
in Antwort AUTOBAT 30.06.24 20:44, Zuletzt geändert 03.07.24 19:42 (AUTOBAT)

Попробовал, ну что сказать... (сварщик я ж ещё тот, самоучка с перерывом в 27 лет))) но мне очень понравилось, такая мелкая агрегатинка выполнила нужную мне работу, варит «мягко», не плюётся, шов ложится ровненько. Начал пробовать с полуавтомата, для тонкого металла супер, коптит немного, но шов нормальный и в основном проблемы от непривычки - уткнулся пару раз наконечником, засрал его и проволока стала подтормаживать (хорошо что есть запас наконечников!), уселся неудобно, деталь на земле, я на коленях, горелка на весу - надо бы столик сделать. И погода... час возился, три раза дождь начинался, суета - то заносим аппарат под навес, то опять вытаскиваем.(( Полез под машину и быстро прихватил по месту, а потом демонтировал нужную мне деталь глушителя, которую спокойно заварил электросваркой, 3,2 электродом. Грубо говоря, это два прутка на 10мм, которые нужно было сварить между собой, аппарат справился без проблем. Маска хамелеон понравилась, что значит технологии... очень удобно. Шланг на горелке никакой, уже дырочку поставил, надеялся, что покрытие негорючее. Ребёнок тоже попробовал, доволен, как слон. Соседи красные рукавицы оценили!up

всё проходит...
bombibom постоялец12.07.24 07:30
12.07.24 07:30 
in Antwort vasya_poopkin 15.06.24 07:35

За те бабки что он стоит на инода проще нанять кого-то.

AUTOBAT коренной житель12.07.24 12:05
AUTOBAT
NEW 12.07.24 12:05 
in Antwort bombibom 12.07.24 07:30

не-не! Процесс затягивает! Поигравшись, начинаю подумывать взять помощнее и дороже, с пониманием, чего теперь ещё хочется.

всё проходит...
1 2 alle