Вопрос про Hermes пакет- возврат и т.д.
Всем привет.
На ебее продал кое что.
Получил там же QR код на этикетку и отнёс в пакет шоп.
Там код отсканировали и налеили всё что нужно.
Через несколько дней пакет вернулся.
Посмотрел на этикетки. Там типа такой адрес:
Ганс Мюллер
пакетшоп 125
50735 Кёльн.
Покупатель хочет пакет естественно.
Чья эта вина? Покупатель?Гермес или я?
адрес без улицы - это нормально?
Спасибо
ну так надо было выбирать опцию адрес, а не пакетшоп. Ну или покупатель забирает в пакетшопе.
опции не было.
В ебее именно так написано. И покупатель пишет, что весь пакетшоп с владельцем перевернули в поиске))
Видимо покупателю так удобнее.
Вопрос не "как лучше надо было", а как правильно дальше действовать))
а как правильно дальше действовать))
за свой счёт отправлять
Я бы сделала так. Раз уж пакет вернулся, то деньги чуваку надо тоже вернуть, потому что если не вернуть, то он может открыть Fall и с вас их получить. Ещё и гебюр заплатите.
Дальше самому проверить адрес этого пакет шопа и чуваку послать сообщение чтобы проверил, в тот ли пакетшоп он ходил. У них обычно бывает и улица и номер дома.
Если чувак будет всё подтверждать, а они свои ошибки признавать не любят... попросите его дать другой, нормальный адрес. Бывает, что они перезжают, а адрес на пэйпал завязан, там забывают поменять.
Товар опять выставить и дать чуваку на него ссылку, если он хочет, купит опять.
Будете опять отправлять, номер пакета ему в сообщении пошлите с отслеживанием.
чувак всё ещё хочет товар . Просит ещё раз выслать. Я ему написал, что может дело в отсутсвии улицы и дома?
Дело в том, что пакет не был ни в каком шопе. Прибыл в город, а потом технично опять ко мне((.
То ли доставщику было в лом, то ли ещё что. В Гермес написал тоже - пока тишина.
За свой счёт как то не камильфо высылать. Своей ошибки не вижу. Если чувк захочет силбно - пусть платит ещё раз и даёт нормальный адрес или?
Может и был в пакетшопе. Муж однажды отправил посылку, получатель не получил, хермес говорит лежит в пакетшопе, в пакетшопе говорят нигде нет, мы отправили. Два месяца искали посылку (в хермес звонили, в пакетшоп ходили), отгадайте где была? Правильно в пакет шопе, извенились и отдали нам назад, муж через дхл потом отослал.
у вас хоть Вам назад вернули.
Я бы в гермес узнала причину почему посылка вернулась, от этого бы и дальше решала
Ганс Мюллер
пакетшоп 125
50735 Кёльн.
1. Отправил Хермесом, это понятно. А пакетшоп то сам Хермеса или чей? На ДХЛ вы долго доставлять будете.
2. Не знаю, как у Хермеса в пакетшопах, а у ДХЛ при доставке и на Пакштацион, и на Пакетшоп у получателя есть свой кунденомер, который указывается в адресе доставки. Вполне допускаю, что Ганса там знают и в лицо, и как многолетнего клиента.
Но такое бывает, что пакет разворачивает по дороге работник на лауфбанде. Просто видит, что номера нет и снимает его с доставки с пометкой унфолльштендиге адрессе.
3. Причину возврата знает только Хермес. Либо они её подтвердят, либо дадут бесплатную этикетку для второй попытки.
Деньги ему верните и пусть ещё раз купит mit korrekte Adresse.
Тогда эта вся бадяга закроется. И все ебэй дебюрены вам обратно запишутся. На свои деньги ещё раз не шлите. Он эти деньги как вам вернёт? И по фиг тут кто виноват, ебай на вину не смотрит, смотрит на то, где посылка. Посылка у вас, значит деньги должны быть у покупателя.
Если он правда товар хочет, то пусть купит, запошлёте ему опять на нормальный адрес. Они сами виноваты, то на пакштацион, то на шоп мол шлите, а потом kommen nicht klar с этой всей техникой.
У меня на той неделе буквально такой случай был, только с ДХЛ. У чувака адрес пакштатион, ему QR код якобы на Хэнди не пришёл, он не мог забрать из пакштатион. Так тоже отдвай сццука мне деньги за товар, я забрать не могу. Волну поднял не хилую, и что в результате? Написала ему, чтобы он к ДХЛ обратился, почему ему не шлют код, я тут причём. Прислали, забрал через неделю. Но нервы потрепал мне ни за что. Забанила его, чтоб не покупал у меня больше. Не нада таких кунденов-мунденов.
деньги то верну. если захочет. Но надо разобраться
Так вот там собака и покопана. Ебей предоставил отправку Хермесом или ты сам выбрал Хермес в Ебее, а получатель что-то ищет с каким-то владельцем пакетшопа.
А если там написано Пакштацион 135 без номера Постфах, то порадуемся и за получателя с владельцем пакетшопа, и за отправителя.
Покупатель хочет пакет естественно.
Чья эта вина? Покупатель?Гермес или я?
Вина ваша. Это адрес DHL пакетшопа.
Зачем вы отнесли пакет в Hermes? Нужно было отсылать через DHL
Не знаю, как у Хермеса в пакетшопах, а у ДХЛ при доставке и на Пакштацион, и на Пакетшоп у получателя есть свой кунденомер, который указывается в адресе доставки.
И у Hermes, и у DHL при доставке в пакетшоп Kundennummer не нужен.
Мэйла достаточно
Скорее всего, что моя вина.
Но ебей ничего против не сказал. Я выбрал Гермес, потому что в соседнем доме.
Нажал "получить этикетку в виде QR Code" и отнёс в гермес шоп.
Даже не видел , что наклеили.
Согласен, что нужно быть внимательнее.
Но где то должно было выскочить "только DHL"- От покупателя или ебея.
Раньше всегда сам на сайтах DHL/Hermes вносил данные.
В первый раз решил упростить процесс, доверившись ебею))
Покупатель злобный: "Все необходимые данные для пересылке указаны"
Это он на мой вопрос про улицу и дом ответил))
Но ебей ничего против не сказал. Я выбрал Гермес, потому что в соседнем доме.
Нажал "получить этикетку в виде QR Code" и отнёс в гермес шоп.наклеили
Даже не видел , что наклеили.
Попробуйте позвонить в ебей и попросить у них новую этикетку за их счёт.
ММол, я выбрал Versand mit Hermes, а у клиента, оказывается, Lieferadresse DHL Paketshop.
Покупатель злобный: "Все необходимые данные для пересылке указаны"
Это он на мой вопрос про улицу и дом ответил))
Это он такой злобный, потому что посылку не получил. :-)
И да, он прав - для DHL shop адрес не нужен, достаточно номера шопа.
В этом отличие от Hermes shop.
У тех с адресом ии названием ( киоска, магазина и т. П)